Более дешевые аналоги Ксарелто и цена на российские и импортные заменители

Более дешевые аналоги Ксарелто и цена на российские и импортные заменители

Ксарелто является лекарственным средством, которое позволяет оказывать благоприятное воздействие на свертываемость крови, а также снижать риск возникновения тромбов и других патологий сердечно-сосудистой системы, в частности инфаркта миокарда и инсульта. Медикамент можно найти в любой аптеке, однако стоимость препарата известной немецкой фармацевтической компании «Байер» достаточно высокая. В данной статье будут рассматриваться более дешевые заменители-аналоги Ксарелто и их стоимость.

Показания к применению

  • Профилактика от закупорки венозных сосудов тромбом;
  • Профилактические меры инсульта головного мозга;
  • Предупреждение инфаркта миокарда.

Противопоказания лекарственного средства

  • Индивидуальная непереносимость действующего компонента (ривараксабан), а также других вспомогательных веществ (лактаза);
  • Кровотечения, возникающие в органах желудочно-кишечного тракта, головном мозге;
  • Детский возраст. Прием лекарственного средства до 18 лет – запрещено;
  • Беременность и период грудного кормления.

Возможные побочные эффекты при приеме

В виде негативных сопутствующих явлений могут быть:

  • Рвотные рефлексы;
  • Ощущение сухости во рту;
  • Головная боль;
  • Малокровие;
  • Расстройство пищеварительной системы;
  • Боли в животе;
  • Повышение артериального давления;
  • Аллергические реакции – сыпь на кожном покрове, крапивница, отеки;
  • Общее состояние слабости.

Как принимать препарат?

Стоит отметить, что средство является рецептурным, то есть купить его можно в аптеках лишь строго по назначению лечащего врача.

Препарат принимают во время приема пищи либо за 20 минут до его начала.

Дневная дозировка – не более 20 мг. При наличии у пациента серьезных заболеваний почечной системы, не следует употреблять более 15 мг данного лекарственного средства.

Длительность лечения зависит от назначения врача.

Сколько стоит Ксарелто? Цена в аптеках

Стоимость средства разнится в зависимости от региона и аптечной сети. Средняя цена колеблется в диапазоне от 1500 до 9500 рублей. В интернет-аптеках ценник на медикамент несколько ниже.

Список недорогих и аналогичных заменителей Ксарелто

Цена аналогов в интернет-аптеках Москвы и СПб:

Аналоги средства Ксарелто подешевле Apteka.ru цена в руб. Piluli.ru цена в руб.
Москва СПб Москва СПб
Варфарин. (табл. 2,5 мг,) 50 штук 63 90 51 52
Клексан. Шприцы 0,6 мл, 2 штуки (раст. для инъекций) 813 848 834 776
Прадакса. (капс. 75 мг,) 10 штук 710 650 709 657

Проанализировав самые популярные интернет-платформы по продаже фармацевтической продукции, наиболее выгодным сайтом, где можно купить недорогие заменители является Piluli.ru.

Варфарин – (российский более доступный заменитель)

Отечественный медикамент. Варфарин назначают для профилактики, а также лечения тромботических заболеваний, инфаркта миокарда. Также лекарство выписывают людям, которые имеют протез сердечного клапана.

Запрещен прием Варфарина людям с повышенной чувствительностью к любому веществу, которое входит в состав данного лекарства; пациентам со склонностью к развитию сильного кровотечения. Также прием запрещается людям с наличием серьезных патологий печеночной или почечной системы, язвы двенадцатиперстной кишки, желудка и с расширением вен пищевода. Ждущим ребенка будущим мамам, которые находятся на первых или последних сроках беременности употребление Варфарина противопоказано.

Наиболее встречаемое побочное действие в ходе терапии данными таблетками – повышенный уровень кровоточивости. Возможны рвотные рефлексы, а также расстройство желудочно-кишечного тракта.

Клексан – (Франция)

Французский препарат отличается своей эффективностью и быстродействием. Лекарственный раствор в виде инъекций выписывают для профилактики венозных тромбозов, лечение или предупреждение инфаркта миокарда и инсульта.

Не назначается Клексан при наличии заболеваний, при которых существует риск возникновения обильного кровотечения, а также при инсульте с прорывом сосудов. В период беременности медикаментозная терапия не рекомендуется. Но в случае, если польза будет действительно больше, нежели вред для плода, то введение раствора в организм допускается.

Прадакса – (Австрия)

Лекарственное средство в виде капсул от австрийского фармацевтического производителя выписывают для лечения и недопущения развития венозных тромбозов (особенно после оперативного вмешательства в конечности).

Противопоказан медикамент, если пациент имеет непереносимость к его активному или вспомогательным компонентам, больным с тяжелыми заболеваниями почек или печени, с геморрагическими нарушениями и склонностью к возникновению кровотечения. Помимо этого, прием этих капсулы запрещен до 18 лет. Женщинам, которые находятся в периоде беременности, прием данных капсул не рекомендуется. Молодым мамам, которые кормят грудью новорожденных – препарат не назначают.

В виде негативных эффектов при употреблении Прадакса, могут быть такие реакции, как не несущие серьезного вреда здоровью аллергические реакции (зуд, сыпь и крапивница на коже). Также могут возникнуть кровотечение из носа, имеющейся раны, заднего прохода. Не исключается дисфункция пищеварительной системы – рвотные рефлексы, диарея и боли в животе.

Читать еще:  Противовирусные препараты для детей от 0 и старше

Итоги по альтернативным вариантам заменителей

Ксалерто выступает в качестве эффективного и качественного немецкого лекарственного препарата, который способен осуществлять профилактическое и лечебное воздействие на заболевания венозной системы, в частности на образование тромбозных заболеваний. Кроме того, препарат хорош для недопущения таких страшных патологий сердечно-сосудистой системы, как инфаркт миокарда и инсульт головного мозга. Учитывая заоблачную стоимость, этот медикамент имеет достаточное количество сравнительно дешевых аналогичных средств в различных лекарственных формах, которые выпускают российские и европейские фармацевтические производители. Между тем, стоит учитывать, что препараты данной группы являются рецептурными. Поэтому, именно квалифицированный врач должен подобрать определенное лекарственное средство для терапевтического лечения.

Дешевые аналоги препарата Ксарелто: список заменителей препарата

Ксарелто используется для предотвращения образования тромбов в венах после операции по замене бедра или колена. Ривароксабан – это действующий компонент оригинального препарата, но дальше в статье вы найдете и другие аналоги и заменители Ксарелто.

Врачи прописывают этот препарат в тех случаях, если пациенты после операции подвержены риску возникновения сгустков крови. Ксарелто относится к группе антитромботических лекарств. Он действует, блокируя фактор коагуляции Ха и, тем самым, уменьшает вероятность образования сгустков.

Предосторожности перед применением

Ни в коем случае нельзя применять Ксарелто, если:

  • у вас аллергия (гиперчувствительность) на ривароксабан или любой другой компонент,
  • вы страдаете от чрезмерных кровоизлияний,
  • у вас заболевание печени, которое может увеличить риск кровотечения,
  • вы беременны или кормите грудью.

Осторожно! Ксарелто не рекомендуется после перелома бедра. Также не рекомендуется для использования детьми и подростками в возрасте до 18 лет (нет проверенной информации о его использовании малолетними пациентами). Если ваша операция подразумевает размещение катетера или инъекции в позвоночник, очень важно принимать препарат до и после инъекции или экстракции катетера. Немедленно сообщите врачу, если у вас возникли онемение или слабость в ногах, проблемы с кишечником или мочевым пузырем в конце анестезии.

Как применять препарат

Обычная доза составляет одну таблетку (10 мг) один раз в день. Ее предпочтительно принимать с достаточным количеством воды.

Лекарство Ксарелто не вступает в реакцию с едой, потому его можно принимать с пищей или без нее.

Первая доза обычно назначается через 6-10 часов после операции. Затем следует принимать по одной таблетке каждый день, пока врач не отменит лечение.

Старайтесь принимать таблетку в одно и то же время каждый день: так вам будет проще вспоминать о приеме лекарства.

Если у вас было серьезное оперативное вмешательство на бедре, обычно необходимо продолжать курс лечения в течение 5 недель. В случае крупной операции на колене, следует принимать таблетки в течение 2 недель.

Если вы приняли большую дозу, чем следует, немедленно обратитесь к врачу. Передозировка увеличивает риск кровотечения. Если вы забыли принять средство, выпейте его, как только вспомните об этом. Примите новую дозу на следующий день, а затем возвращайтесь к привычному курсу лечения. Не принимайте двойную дозу, чтобы восполнить пропущенную.

Читать еще:  Гормональные таблетки при бронхиальной астме

Какие бывают побочные эффекты

Как и все лекарства, Ксарелто может вызывать побочные эффекты, хотя далеко не каждый пациент жалуется на нежелательные действия препарата. Подобно другим похожим лекарственным средствам (антитромботикам), ривароксабан способен вызвать кровотечение, что может поставить под угрозу жизнь пациента.

Сильное кровотечение может вызвать внезапное снижение артериального давления. К прочим побочным действиям относятся следующие проявления:

  • сильная слабость,
  • усталость,
  • бледность,
  • головокружение,
  • головная боль,
  • опухание,
  • затрудненное дыхание,
  • боль в груди или стенокардия.

Какова норма содержания тромбоцитов в крови?

Тест: А что вы знаете о человеческой крови?

Что такое артериальная гипертензия, читайте по ссылке.

Как следует хранить лекарство

Лекарство должно сберегаться вне доступности для детей. После окончания срока годности, который указан на каждом блистере, использовать Ксарелто запрещено.

Дата окончания – последний день указанного месяца. Препарат не требует специальных условий для хранения.

Нельзя утилизировать медицинское средство через сточные воды или бытовые отходы.

При необходимости избавиться от остатков препарата обратитесь к вашему доктору – это поможет сохранить окружающую среду.

Чем можно заменить Ксарелто

Впервые действующий компонент ривароксабан был синтезирован немецкой фармакологической компанией Bayer. Оформив патент на свое изобретение, немцы получили полное право дистрибуции препарата в соответствии со своими нуждами, то есть по довольно высокой цене. К счастью, с появлением дженериков и прочих заменителей сейчас можно без труда найти более дешевые аналоги Ксарелто.

Самые известные аналоги Ксарелто: Агренокс, Иломедин, Аклотин, Актилизе, Анопирин, Ареплекс, Арикстра, Годасал, Асафен, Дистрептаза, Атрогрел, Биострепта, Вазотик, Варфарекс, Варфарин, Вентавис, Вессел, Гемаза, Гепарин, Гизенде, Деплатт, Асацил, Дисгрен, Ацекор, Дрисентин, Зигрис, Акспарин, Зилт, Интегрилин, Ипатон, Кардиомагнил, Кардисейв, Кардогрель, Карум, Клексан, Эклексия и прочие препараты.

Если перед вами стоит вопрос «чем заменить Ксарелто», при этом желательно заплатить как можно меньше, можете выбирать один из представленных выше препаратов. Но перед этим необходимо проконсультироваться с врачом. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

Каждая замена Ксарелто из этого списка обладает примерно схожими свойствами: профилактика и лечение тромбоза в сосудах и венах у больных или после оперативного вмешательства.

Например, Эклексия – это более дешевый аналог лекарства Ксарелто, который будет доступен большинству граждан нашей страны.

Он полностью соответствует Ривароксабану по назначению и используется для предотвращения коагуляции крови у послеоперационных больных.

Существуют ли лекарственные средства для рассасывания тромба?

Узнайте из этой статьи, почему может оторваться тромб.

Заключение

Необходимо напомнить, что только квалифицированный и опытный специалист может назначать аналоги и прочие заменители оригинального лекарства, поэтому не занимайтесь лечением без получения необходимой информации от врачей.

Дешевые аналоги препарата Ксарелто: список заменителей препарата

Ксарелто используется для предотвращения образования тромбов в венах после операции по замене бедра или колена. Ривароксабан – это действующий компонент оригинального препарата, но дальше в статье вы найдете и другие аналоги и заменители Ксарелто.

Врачи прописывают этот препарат в тех случаях, если пациенты после операции подвержены риску возникновения сгустков крови. Ксарелто относится к группе антитромботических лекарств. Он действует, блокируя фактор коагуляции Ха и, тем самым, уменьшает вероятность образования сгустков.

Предосторожности перед применением

Ни в коем случае нельзя применять Ксарелто, если:

  • у вас аллергия (гиперчувствительность) на ривароксабан или любой другой компонент;
  • вы страдаете от чрезмерных кровоизлияний;
  • у вас заболевание печени, которое может увеличить риск кровотечения;
  • вы беременны или кормите грудью.

Осторожно! Ксарелто не рекомендуется после перелома бедра. Также не рекомендуется для использования детьми и подростками в возрасте до 18 лет (нет проверенной информации о его использовании малолетними пациентами). Если ваша операция подразумевает размещение катетера или инъекции в позвоночник, очень важно принимать препарат до и после инъекции или экстракции катетера. Немедленно сообщите врачу, если у вас возникли онемение или слабость в ногах, проблемы с кишечником или мочевым пузырем в конце анестезии.

Как применять препарат

Обычная доза составляет одну таблетку (10 мг) один раз в день. Ее предпочтительно принимать с достаточным количеством воды.

Читать еще:  Что делать если ребенка рвет без температуры и поноса?

Лекарство Ксарелто не вступает в реакцию с едой, потому его можно принимать с пищей или без нее.

Первая доза обычно назначается через 6-10 часов после операции. Затем следует принимать по одной таблетке каждый день, пока врач не отменит лечение.

Старайтесь принимать таблетку в одно и то же время каждый день: так вам будет проще вспоминать о приеме лекарства.

Если у вас было серьезное оперативное вмешательство на бедре, обычно необходимо продолжать курс лечения в течение 5 недель. В случае крупной операции на колене, следует принимать таблетки в течение 2 недель.

Если вы приняли большую дозу, чем следует, немедленно обратитесь к врачу. Передозировка увеличивает риск кровотечения. Если вы забыли принять средство, выпейте его, как только вспомните об этом. Примите новую дозу на следующий день, а затем возвращайтесь к привычному курсу лечения. Не принимайте двойную дозу, чтобы восполнить пропущенную.

Какие бывают побочные эффекты

Как и все лекарства, Ксарелто может вызывать побочные эффекты, хотя далеко не каждый пациент жалуется на нежелательные действия препарата. Подобно другим похожим лекарственным средствам (антитромботикам), ривароксабан способен вызвать кровотечение, что может поставить под угрозу жизнь пациента.

Сильное кровотечение может вызвать внезапное снижение артериального давления. К прочим побочным действиям относятся следующие проявления:

  • сильная слабость;
  • усталость;
  • бледность;
  • головокружение;
  • головная боль;
  • опухание;
  • затрудненное дыхание;
  • боль в груди или стенокардия.

Что такое артериальная гипертензия, читайте по ссылке.

Как следует хранить лекарство

Лекарство должно сберегаться вне доступности для детей. После окончания срока годности, который указан на каждом блистере, использовать Ксарелто запрещено.

Дата окончания – последний день указанного месяца. Препарат не требует специальных условий для хранения.

Нельзя утилизировать медицинское средство через сточные воды или бытовые отходы.

При необходимости избавиться от остатков препарата обратитесь к вашему доктору – это поможет сохранить окружающую среду.

Чем можно заменить Ксарелто

Впервые действующий компонент ривароксабан был синтезирован немецкой фармакологической компанией Bayer. Оформив патент на свое изобретение, немцы получили полное право дистрибуции препарата в соответствии со своими нуждами, то есть по довольно высокой цене. К счастью, с появлением дженериков и прочих заменителей сейчас можно без труда найти более дешевые аналоги Ксарелто.

Самые известные аналоги Ксарелто: Агренокс, Иломедин, Аклотин, Актилизе, Анопирин, Ареплекс, Арикстра, Годасал, Асафен, Дистрептаза, Атрогрел, Биострепта, Вазотик, Варфарекс, Варфарин, Вентавис, Вессел, Гемаза, Гепарин, Гизенде, Деплатт, Асацил, Дисгрен, Ацекор, Дрисентин, Зигрис, Акспарин, Зилт, Интегрилин, Ипатон, Кардиомагнил, Кардисейв, Кардогрель, Карум, Клексан, Эклексия и прочие препараты.

Если перед вами стоит вопрос «чем заменить Ксарелто», при этом желательно заплатить как можно меньше, можете выбирать один из представленных выше препаратов. Но перед этим необходимо проконсультироваться с врачом. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

Каждая замена Ксарелто из этого списка обладает примерно схожими свойствами: профилактика и лечение тромбоза в сосудах и венах у больных или после оперативного вмешательства.

Например, Эклексия – это более дешевый аналог лекарства Ксарелто, который будет доступен большинству граждан нашей страны.

Он полностью соответствует Ривароксабану по назначению и используется для предотвращения коагуляции крови у послеоперационных больных.

Узнайте из этой статьи, почему может оторваться тромб.

Заключение

Необходимо напомнить, что только квалифицированный и опытный специалист может назначать аналоги и прочие заменители оригинального лекарства, поэтому не занимайтесь лечением без получения необходимой информации от врачей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector