Спрей назальный Stada СНУП

Спрей назальный Stada СНУП – отзыв

СНУП 0,05%. Применение у беременных и детей. Опыт более 3х лет. Почему именно он?

Привет, хочу рассказать о нашем опыте применения назального спрея СНУП (детский).

Впервые познакомилась с ним лет 5-6 назад, но тогда покупала его только во взрослой дозировке 0,1%. Понравился тем, что не пересушивал слизистую и не вызывал желание вечно капать нос, т.е. одного применения хватало надолго.

Во время беременности адски закладывало нос. Днем еще можно было жить, но ночью. я не могла уснуть часами.
Врач разрешил мне брызгать нос спреем СНУП 0,05% – детским. Так как, он практически не всасывается, и концентрация его в крови настолько мала, что не определяется (понимаете, как это важно? этот спрей не грозит сужением сосудов всего организма матери и ребенка).
Стала применять на ночь , и жизнь заиграла разноцветными красками! Я наконец смогла спать более менее. С тех пор я больше ни разу не брала взрослую дозировку 0,1%.

Детский СНУП реально работает на взрослом человеке не хуже ребенка.

Сейчас он всегда есть в нашем домашнем арсенале лекарств, на случай внезапной простуды.

Преимущества препарата:

  • быстро облегчает дыхание;
  • не пересушивает;
  • не вызывает зависимости (если соблюдать инструкцию);
  • длительного действия ;
  • не вызывает аллергии.

Герой отзыва выглядит следующим образом

Состав

ксилометазолина гидрохлорид – 0,5/1 мг

вспомогательные вещества: вода морская — 250 мг; калия дигидрофосфат — 0,45 мг; вода очищенная — 754,35 или 753,85 мг

В “морскую воду” в любых каплях я слабо верю, скорее всего это щелочно-солевой раствор, наподобие физ.раствора. Но не обижаюсь на производителя. Качество продукта меня радует, поэтому закрою глаза на рекламный ход.

Показания к применению

  • острые респираторные заболевания с явлениями ринита (насморк);
  • острый аллергический ринит, поллиноз, синусит, евстахиит, средний отит (в составе комбинированной терапии для уменьшения отека слизистой носоглотки);
  • облегчение проведения риноскопии и других диагностических манипуляций в носовых ходах

Способ применения и дозы

Снуп®, спрей назальный, 0,05%. Детям с 2 до 6 лет — по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю (при необходимости можно повторить), до 3 раз в день.

Взрослым и детям от 6 лет — по 2 впрыскивания в каждую ноздрю, до 3 раз в день.

Препарат не следует применять чаще 3 раз в день, продолжительность курса не более 7 дней.

Перед применением необходимо очистить носовые ходы.

С более подробной инструкцией вы можете ознакомиться в интернете.

Применение у дочки с 2х лет.

До 2х лет мы страдали, так как капли, разрешенные по возрасту были только Називин 0,025% и они вообще не спасали. Все равно, что водичкой закапать. Слегка разжижали, и все. Поэтому любая простуда вызывала во мне дрожь и панику. Ночами не спал никто, доча давилась слизь до рвоты. Носик не дышал, и все это было этапами.

Слава Богу мы дожили до 2х лет, и при первой простуде я достала СНУП!

Впервые, мы не “вешались” от того, что Катя болеет. Лечили, жалели, делали все, что в наших силах, но при этом все спали спокойно. Поверьте, это много значит.

В общем, главное в использовании спрея СНУП:

  • не более 3-4 дней
  • не чаще 3р в день
  • промывать нос перед впрыскиванием!
  • лучше всего на ночь.

Обычно в первый день сопли текут жидкие, водичкой. В это время нет смысла закапывать нос. Не поможет. Течь будет 100%. Можно перед сном использовать , но мы обычно в первую ночь их не трогаем.

На вторые-третьи сутки чаще всего сопли становятся более густыми, появляется заложенность носа, слизистые отекают. Вот тут нам на помощь приходит СНУПик!

Просыпаемся, умываемся, промываем нос физраствором, обильно, от души сморкаемся и брызгаем носик. Так ребенок спокойно гоняет до дневного сна. До 12-13 часов. Повторяем процедуру и кладем спать. После сна не используем спрей, просто промываем физраствором и живем обычной жизнью. Сморкаемся, играемся. Перед ночным сном все повторяем со СНУПом.

Так 3-4 дня, по необходимости. Стараемся уменьшать частоту использования спрея и заменять их физраствором.

Обязательно следите за количеством выпитой жидкости, чем больше ребенок пьет, тем легче отходит слизь, быстрее выводятся токсины.

Увлажняйте воздух, чтобы не образовывались корочки в носике.

Поите клюквой, ромашкой – это замечательные природные противомикробные средства)

ДАННЫЙ ПРЕПАРАТ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Рекомендую попробовать спрей СНУП 0,05%! Это отличный способ облегчить себе жизнь на время болезни.

Лучшее лекарство – профилактика. Закаляйтесь, ешьте фрукты и овощи, будьте здоровы.

Спасибо, сто уделили внимание моему отзыву.

С уважением, Karabashka!

Детский спрей «Снуп»: инструкция по применению назального средства до года и старше

При простудах и вирусных инфекционных заболеваниях, первым симптомом является насморк. Это неприятное явление, которое доставляет существенный дискомфорт малышу. Чтобы справиться с симптомом, существуют специальные капли и спреи для носа. Среди них особое место занимает детский препарат «Снуп».

Состав, форма выпуска и свойства детского Снупа

Препарат Снуп, который назначается малышам для устранения насморка, можно приобрести только в форме спрея (капли производитель не выпускает). Спрей представляет собой прозрачный раствор во флаконах небольших размеров объемом 15 мл (что соответствует 150 дозам), имеющих специальные клапаны-распылители. Спрееобразная форма препарата делает эффект от его использования более мягким и сводит к минимуму возможность передозировки, так как в процессе распыления не образуется крупных капель, которые могут стекать по горлу или выливаться из носовых пазух.

Читать еще:  Препараты от кашля для детей до года

Главным компонентом в составе Снупа выступает ксилометазолин. Он входит в группу альфа-адреномиметиков, для которых характерно сосудосуживающее действие. Дополнительные компоненты: морская вода, очищенная вода, дигидрофосфат калия.

Концентрация ксилометазолина в препарате зависит от возрастной категории пациента, которому назначено средство:

  • малышам от 2 лет назначают Снуп с концентрацией 0.05%;
  • детям старше 6 лет – 0.1 %.

Благодаря ксилометазолину сужаются кровеносные сосуды слизистой носа, снимается отечность и гиперемия. В результате восстанавливается проходимость носовых ходов, и становится легче дышать.

Действие назального спрея наблюдается уже через несколько минут после распыления и длится несколько часов.

Местное применение обеспечивает малую всасываемость в кровеносной системе. По этой причине ни один метод исследования не позволяет вяывить наличие активного компонента в плазме крови.

Показания к использованию

Главным показанием к применению Снупа считается наличие ЛОР-заболеваний с характерной симптоматикой:

  • поллиноз;
  • аллергический ринит;
  • ОРЗ (при наличии вирусного или бактериального насморка);
  • закупорка слуховой трубы;
  • евстахиит;
  • синусит (рекомендуем прочитать: какие симптомы имеет синусит у ребенка?);
  • гайморит;
  • отит среднего уха.

Применение препарата возможно и при риноскопии. При проведении этого метода диагностики требуется хорошая проходимость носовых ходов — Снуп закапывают перед проведением процедуры. Препарат используют и перед иными типами обследований носа или хирургическими операциями в носовой полости.

Препарат применяется при заболеваниях носа и придаточных пазух

С какого возраста разрешено использовать препарат?

Детский организм чувствителен к воздействию лекарственных препаратов, к которым относится и Снуп, поэтому он имеет свои возрастные ограничения. То, со скольки лет его рекомендуют использовать для детей, зависит и от формы выпуска лекарства.

Препарат в виде спрея не разрешено применять малышам в возрасте 0-24 месяца. Только после того как ребенку исполнится 2 года, можно прибегать к помощи этого средства, учитывая концентрацию действующего вещества: для детей 2-6 лет – 0.05%, старше – 0.1%.

Читать еще:  Чем лечить стафилококковую инфекцию в горле

Важно соблюдать дозировку, остальные положения инструкции и рекомендации врача, не злоупотреблять закапыванием. Длительность терапии не должна превышать одной недели — долгое применение чревато не избавлением от ринита, а, наоборот, ухудшением состояния здоровья.

Инструкция по применению: дозировка и длительность лечения

Спрей Снуп отпускаются в аптеках без рецепта. Препарат принимают интраназально, то есть распыляют в ноздри. Перед впрыскиванием в нос следует пару раз нажать на дозатор, чтобы определить дозу раствора.

Перед использованием желательно провести предварительную чистку носовых ходов.

При лечении Снупом важно соблюдать рекомендуемые в инструкции дозировки. В таблице ниже приведены дозы Снупа в зависимости от возрастой категории пациента:

Возраст, лет (соответствующая концентрация активного вещества, %) Дозировка спрея
0-2 (0.05) Противопоказан
2-6 (0.05) По 1 впрыскиванию в каждую ноздрю до 3 раз в день
Старше 6 (0.05) По 2 впрыскивания в каждую ноздрю до 3 раз в день
Старше 6 (0.1) По 1 впрыскиванию в каждую ноздрю до 3 раз в день

Нельзя злоупотреблять препаратом и использовать его более 3-х раз за 24 часа. Время между применениями должно составлять не менее 6 часов. В противном случае возможна передозировка, которая чревата:

  • парестезией;
  • рвотой;
  • сухостью слизистой носоглотки;
  • раздражением носовых стенок;
  • бессонницей;
  • нарушениями зрения.

Препарат необходимо принимать строго по инструкции, в противном случае возможны побочные эффекты в виде сухости и раздражения носовых ходов

Умеренность важна и в длительности применения Снупа. Максимальный терапевтический курс составляет 7 дней. По окончании этого срока необходимо сделать перерыв. Иначе происходит привыкание к препарату, и он становится неэффективен или вызывает побочные реакции.

Это лекарство является совместимым с достаточно широким рядом других медикаментозных средств. Однако существуют определенные лекарства, одновременное применение с которыми опасно развитием негативных реакций. Среди таких медикаментов отмечают трициклические антидепрессанты и ингибиторы МАО. Их совместное использование может спровоцировать скачки артериального давления и другие реакции.

Читать еще:  Насморк у новорожденного 1 месяц

Нельзя использовать лекарство по истечении срока годности. У спрея Снуп он составляет 5 лет. После вскрытия препарат годен только 3 месяца. Условия хранения стандартные: температурные показатели не выше 25 градусов, средство должно быть недоступно для детей.

Противопоказания к использованию

Противопоказания к использованию спрея Снуп (кроме возраста ребенка до 2 лет):

  • выраженный атеросклероз;
  • учащенное сердцебиение, или тахикардия;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • артериальная гипертония;
  • атрофический ринит;
  • глаукома;
  • тиреотоксикоз;
  • осуществление хирургических операций на оболочках головного мозга.

Снуп имеет свои противопоказания, поэтому его можно применять только по назначению врача

Однако существует ряд относительных противопоказаний, когда принимать препарат стоит с осторожностью. К ним относятся:

  • сахарный диабет;
  • гиперплазия простаты;
  • кормление грудью;
  • ишемия сердечной мышцы.

Возможные побочные реакции у ребенка

Средство может спровоцировать негативные реакции со стороны детского организма. Отрицательное влияние препарата способно отразиться на нервной системе в виде:

  • нарушений сна;
  • мигрени;
  • депрессии;
  • нарушения зрения;
  • головокружений.

Влияние на систему дыхания и слизистых оболочек:

Осложнения в сердечно-сосудистой системе:

  • учащенное сердцебиение;
  • подъем артериального давления;
  • аритмия.

Стоимость детского спрея Снуп и аналоги

Препарат в форме спрея отпускается в аптеках по стоимости от 100 до 150 рублей. Цена Снупа зависит от нескольких факторов, к которым относятся:

  • конкретная сеть аптек;
  • форма выпуска;
  • концентрация действующего вещества.

Спрей, предназначенный для детей до 6 лет, в среднем стоит 115-125 рублей. За спрей Снуп для взрослых нужно отдать около 110-115 рублей.

При необходимости можно приобрести аналогичные препараты, поскольку в силу индивидуальных особенностей детского организма то или иное средство может оказаться неэффективным. Самые распространенные аналоги: Називин, Нафтизин, Отривин, Ринонорм, Риностоп, Ринофлуимуцил, Тизин, Фармазолин, Ксимелин, Ринорус, Галазолин, Риномарис, Ксилен, Ксилобене, Суприма-НОЗ (рекомендуем прочитать: с какого возраста можно применять «Ринофлуимуцил» детям?).