Амбробене р-р для приема внутрь и ингаляций 7, 5 мг

Амбробене р-р для приема внутрь и ингаляций 7,5 мг/мл, 100мл

Пожалуйста, перед тем как купить Амбробене р-р для приема внутрь и ингаляций 7,5 мг/мл, 100мл, сверяйте информацию о нём с информацией на официальном сайте компании-производителя или уточняйте спецификацию конкретной модели с менеджером нашей компании!

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов.

Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.

Инструкция по применению

Действующее вещество

Лекарственная форма

Производитель

Состав

1 мл раствора для приема внутрь и ингаляций содержит:

Действующее вещество: амброксола гидрохлорид 7.5 мг;

Вспомогательные вещества: калия сорбат, хлористоводородная кислота, вода очищенная.

Фармакологическое действие

Амбробене относится к химическим препаратам, оказывающим отхаркивающее и разжижающее мокроту действие. Лечебный эффект препарат оказывает при заболеваниях с кашлем и затрудненным отхождением мокроты. Основным действующим веществом является амброксол.

Амбробене оказывает также антиоксидантное действие: нейтрализует и выводит из организма повреждающие молекулы, называемые свободными радикалами. Препарат уменьшает вязкость мокроты и облегчает отток ее из бронхов.

Амбробене действует следующим образом:

  • препарат стимулирует выработку в слизистой бронхов ферментов, которые расщепляют связи между веществами, входящими в состав мокроты;
  • активизирует образование сурфактанта (смеси активных веществ, препятствующих слипанию альвеол легких);
  • активирует функцию ресничек слизистой бронхов, не давая им слипаться.

Показания

Для лечения хронических и острых заболеваний органов дыхания, при которых имеется мокрота и нарушено ее отхождение из дыхательных путей: пневмония, бронхит с затруднением отхождения мокроты, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость любого компонента препарата;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • эпилепсия и судорожный синдром;
  • функциональная недостаточность печени и почек;
  • выделение мокроты в больших количествах и нарушенная моторика бронхов за счет неподвижных ресничек (из-за угрозы застоя мокроты в бронхах).

Побочные действия

Со стороны иммунной системы: нечасто — реакция гиперчувствительности; частота не установлена — анафилактические реакции, в т.ч. сыпь, зуд, крапивница, ангионевротический отек, анафилактический шок.

Со стороны нервной системы: часто — нарушение вкусового восприятия.

Со стороны ЖКТ: часто — тошнота; нечасто — сухость слизистой оболочки рта и горла, рвота, диспепсия, боль в животе, диарея.

Взаимодействие

При одновременном применении амброксола и противокашлевых средств из-за подавления кашлевого рефлекса может возникнуть застой секрета. Поэтому подобные комбинации следует подбирать с осторожностью.

При совместном приеме амброксола и антибиотиков амоксициллина, цефуроксима, эритромицина и доксициклина концентрация последних в мокроте и бронхиальном секрете увеличивается.

Введение амброксола (рН 5) не должно сочетаться с введением других растворов с рН более 6,3, поскольку разница между значениями рН растворов может привести к выпадению в осадок основания амброксола.

Как принимать, курс приема и дозировка

Длительность лечения подбирается индивидуально в зависимости от течения заболевания. Не рекомендуется принимать Амбробене без назначения врача более чем в течение 4–5 дней.

Муколитический эффект препарата проявляется при приеме большого количества жидкости. Поэтому во время лечения рекомендуется обильное питье.

Внутрь, после еды, добавляя в воду, сок или чай с помощью прилагаемого мерного стаканчика.

Детям: до 2 лет — по 1 мл препарата 2 раза в день (15 мг амброксола в день); от 2 до 6 лет — по 1 мл препарата 3 раза в день (22,5 мг амброксола в день); от 6 до 12 лет — по 2 мл препарата 2–3 раза в день (30–45 мг амброксола в день).

Взрослым и детям старше 12 лет: в первые 2–3 дня лечения — по 4 мл препарата 3 раза в день (90 мг амброксола в день). При неэффективности терапии взрослые могут увеличить дозу до 8 мл препарата 2 раза в день (120 мг амброксола в день). В последующие дни следует принимать по 4 мл препарата 2 раза в день (60 мг амброксола в день).

Читать еще:  Дешевые противовирусные препараты от простуды взрослому

Ингаляционно. При применении препарата Амбробене в виде ингаляций можно использовать любое современное оборудование (кроме паровых ингаляторов). Перед ингаляцией препарат смешивается с 0,9% раствором натрия хлорида (для оптимально увлажнения воздуха можно развести в соотношении 1:1) и подогревается до температуры тела. Поскольку при ингаляционной терапии глубокий вдох может спровоцировать кашлевые толчки, ингаляции следует проводить в режиме обычного дыхания. Больным с бронхиальной астмой можно рекомендовать проводить ингаляцию после приема бронхолитических препаратов.

В 1 мл раствора содержится 7,5 мг амброксола.

Детям: до 2 лет — по 1 мл раствора 1–2 раза в день (7,5–15 мг амброксола в день); от 2 до 6 лет — по 2 мл раствора 1–2 раза в день (15–30 мг амброксола в день).

Взрослым и детям старше 6 лет: по 2–3 мл раствора 1–2 раза в день (15–45 мг амброксола в день).

Передозировка

Симптомы: признаков интоксикации при передозировке амброксола не выявлено. Имеются сведения о нервном возбуждении и диарее.

Амброксол хорошо переносится при приеме внутрь в дозе до 25 мг/кг/сут.

В случае тяжелой передозировки возможны повышенное слюноотделение, тошнота, рвота, снижение АД.

Лечение: методы интенсивной терапии, такие как вызывание рвоты, промывание желудка, должны применяться только в случаях тяжелой передозировки, в первые 1–2 ч после приема препарата. Показано симптоматическое лечение.

Специальные указания

Не следует комбинировать с противокашлевыми лекарственными средствами, затрудняющими выведение мокроты.

Крайне редко при применении Амбробене наблюдались кожные реакции в тяжелой форме, такие как синдром Стивенса-Джонсона и синдром Лайелла. При изменении кожных покровов или слизистых оболочек, необходимо срочно обратиться к врачу и прекратить прием препарата. Влияние на способность вождения транспорта и на управление машинами и механизмами до настоящего момента не известно.

Ингаляции раствором Амбробене

Амбробене производится в Германии фармацевтической компанией в разных формах. В продаже имеется раствор для инъекций, ингаляций, капли, таблетки, сироп. Назначают детям, взрослым в качестве муколитического отхаркивающего средства. Рекомендуется при болезнях, сопровождающихся образованием большого количества мокроты с осложненным ее выведением.

Состав, действие

Активным компонентом выступает амброксол. Относится к отхаркивающим муколитическим средствам. При попадании внутрь разжижает мокроту, уменьшает ее количество, облегчает выведение. Прописывают как самостоятельное средство при острых, хронических болезнях верхних, нижних органов дыхания, включают в состав многокомпонентной терапии. Основным показанием является наличие мокроты в бронхах, легких, трудное ее отхождение.

Инструкция для приема внутрь

Для внутреннего применения существует несколько форм препарата – капли, сироп, таблетки, капсулы длительного действия. Стандартно прием лекарства осуществляется 1-3 раза за сутки, в зависимости от разновидности болезни, тяжести клинической картины, возраста пациента. Маленьким детям чаще всего назначают капли, сироп. Помогает при кашле с нормальным отхождением слизи, несложных бронхитах. При заболевании нижних органов дыхания рекомендуют дыхательные процедуры через небулайзер.

Сироп Амбробене для ингаляций, согласно инструкции по применению, не назначают . Кроме активного компонента в составе содержатся добавки со вкусом малины. Медикамент дают детям с 2-х лет. Дозировка подбирается в зависимости от возраста ребенка, сложности заболевания. 2,5-5 мл 1-3 раза за сутки. Взрослым препарат назначают в ситуациях, когда прием таблеток, ингаляции противопоказаны.

Раствор для ингаляций Амбробене: инструкция, рекомендации

Применение небулайзера показано при тяжелых болезнях верхних, нижних дыхательных путей, когда микстуры, таблетки не дают желаемого терапевтического эффекта. Раствор готовят непосредственно перед применением. Разводят с физраствором, согласно инструкции применения, в равных соотношениях. Использовать дистиллированную, кипяченую воду запрещается. Максимальное количество раствора, которое можно залить в небулайзер, 4 мл. Остатки неиспользованного препарата после ингаляции выливают, повторно не применяют.

Читать еще:  Причины храпа и как от него избавиться

Согласно инструкции по применению, дыхательную процедуру делают за 1 час до еды либо после трапезы через 30 минут. Запрещается использовать паровые ингаляторы. Детям нужно дышать 5-10 минут, взрослым – четверть часа. Лекарство начинает действовать через 5 минут, сохраняет свойства до 12 часов. За сутки делают 1-3 ингаляции. Кратность процедур сокращают по мере улучшения самочувствия.

Дышать нужно спокойно, поскольку глубокий вдох провоцирует кашель. Если у пациента наблюдается бронхиальная астма, либо сильные приступы кашля, изначально делают ингаляции с бронхолитическими препаратами.

Капли Амбробене для ингаляций взрослым

Препарат назначают как самостоятельное средство для лечения кашля либо как один из компонентов комплексной терапии. Взрослым, согласно инструкции по применению, на одну процедуру требуется 2-3 мл средства. Разводят по инструкции с физраствором в равных пропорциях. За сутки проводят 1-2 ингаляции. Вечером дышат за 2 часа до сна, утром – сразу после пробуждения. При таком лечении мокрота быстрее выводится, устраняются застойные процессы, облегчается дыхание, наступает выздоровление.

Ингаляции Амбробене делают до полного выздоровления. Максимальная продолжительность лечения 2 недели. Без консультации со специалистом разрешается делать ингаляции не больше 5-ти дней. При отсутствии положительной динамики следует показаться врачу.

Инструкция для детей

Отхаркивающий муколитический препарат назначают младенцам практически с рождения. Амбробене для ингалятора можно купить в аптеке без рецепта, но предварительная консультация педиатра требуется. Доза и частота процедур подбирается в зависимости от возраста, тяжести клинической картины.

Амбробене р-р для приема внутрь и ингаляций 7,5 мг/мл, 100мл

Пожалуйста, перед тем как купить Амбробене р-р для приема внутрь и ингаляций 7,5 мг/мл, 100мл, сверяйте информацию о нём с информацией на официальном сайте компании-производителя или уточняйте спецификацию конкретной модели с менеджером нашей компании!

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов.

Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.

Инструкция по применению

Действующее вещество

Лекарственная форма

Производитель

Состав

1 мл раствора для приема внутрь и ингаляций содержит:

Действующее вещество: амброксола гидрохлорид 7.5 мг;

Вспомогательные вещества: калия сорбат, хлористоводородная кислота, вода очищенная.

Фармакологическое действие

Амбробене относится к химическим препаратам, оказывающим отхаркивающее и разжижающее мокроту действие. Лечебный эффект препарат оказывает при заболеваниях с кашлем и затрудненным отхождением мокроты. Основным действующим веществом является амброксол.

Амбробене оказывает также антиоксидантное действие: нейтрализует и выводит из организма повреждающие молекулы, называемые свободными радикалами. Препарат уменьшает вязкость мокроты и облегчает отток ее из бронхов.

Амбробене действует следующим образом:

  • препарат стимулирует выработку в слизистой бронхов ферментов, которые расщепляют связи между веществами, входящими в состав мокроты;
  • активизирует образование сурфактанта (смеси активных веществ, препятствующих слипанию альвеол легких);
  • активирует функцию ресничек слизистой бронхов, не давая им слипаться.

Показания

Для лечения хронических и острых заболеваний органов дыхания, при которых имеется мокрота и нарушено ее отхождение из дыхательных путей: пневмония, бронхит с затруднением отхождения мокроты, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость любого компонента препарата;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • эпилепсия и судорожный синдром;
  • функциональная недостаточность печени и почек;
  • выделение мокроты в больших количествах и нарушенная моторика бронхов за счет неподвижных ресничек (из-за угрозы застоя мокроты в бронхах).
Читать еще:  Касторовое масло применение в ухо

Побочные действия

Со стороны иммунной системы: нечасто — реакция гиперчувствительности; частота не установлена — анафилактические реакции, в т.ч. сыпь, зуд, крапивница, ангионевротический отек, анафилактический шок.

Со стороны нервной системы: часто — нарушение вкусового восприятия.

Со стороны ЖКТ: часто — тошнота; нечасто — сухость слизистой оболочки рта и горла, рвота, диспепсия, боль в животе, диарея.

Взаимодействие

При одновременном применении амброксола и противокашлевых средств из-за подавления кашлевого рефлекса может возникнуть застой секрета. Поэтому подобные комбинации следует подбирать с осторожностью.

При совместном приеме амброксола и антибиотиков амоксициллина, цефуроксима, эритромицина и доксициклина концентрация последних в мокроте и бронхиальном секрете увеличивается.

Введение амброксола (рН 5) не должно сочетаться с введением других растворов с рН более 6,3, поскольку разница между значениями рН растворов может привести к выпадению в осадок основания амброксола.

Как принимать, курс приема и дозировка

Длительность лечения подбирается индивидуально в зависимости от течения заболевания. Не рекомендуется принимать Амбробене без назначения врача более чем в течение 4–5 дней.

Муколитический эффект препарата проявляется при приеме большого количества жидкости. Поэтому во время лечения рекомендуется обильное питье.

Внутрь, после еды, добавляя в воду, сок или чай с помощью прилагаемого мерного стаканчика.

Детям: до 2 лет — по 1 мл препарата 2 раза в день (15 мг амброксола в день); от 2 до 6 лет — по 1 мл препарата 3 раза в день (22,5 мг амброксола в день); от 6 до 12 лет — по 2 мл препарата 2–3 раза в день (30–45 мг амброксола в день).

Взрослым и детям старше 12 лет: в первые 2–3 дня лечения — по 4 мл препарата 3 раза в день (90 мг амброксола в день). При неэффективности терапии взрослые могут увеличить дозу до 8 мл препарата 2 раза в день (120 мг амброксола в день). В последующие дни следует принимать по 4 мл препарата 2 раза в день (60 мг амброксола в день).

Ингаляционно. При применении препарата Амбробене в виде ингаляций можно использовать любое современное оборудование (кроме паровых ингаляторов). Перед ингаляцией препарат смешивается с 0,9% раствором натрия хлорида (для оптимально увлажнения воздуха можно развести в соотношении 1:1) и подогревается до температуры тела. Поскольку при ингаляционной терапии глубокий вдох может спровоцировать кашлевые толчки, ингаляции следует проводить в режиме обычного дыхания. Больным с бронхиальной астмой можно рекомендовать проводить ингаляцию после приема бронхолитических препаратов.

В 1 мл раствора содержится 7,5 мг амброксола.

Детям: до 2 лет — по 1 мл раствора 1–2 раза в день (7,5–15 мг амброксола в день); от 2 до 6 лет — по 2 мл раствора 1–2 раза в день (15–30 мг амброксола в день).

Взрослым и детям старше 6 лет: по 2–3 мл раствора 1–2 раза в день (15–45 мг амброксола в день).

Передозировка

Симптомы: признаков интоксикации при передозировке амброксола не выявлено. Имеются сведения о нервном возбуждении и диарее.

Амброксол хорошо переносится при приеме внутрь в дозе до 25 мг/кг/сут.

В случае тяжелой передозировки возможны повышенное слюноотделение, тошнота, рвота, снижение АД.

Лечение: методы интенсивной терапии, такие как вызывание рвоты, промывание желудка, должны применяться только в случаях тяжелой передозировки, в первые 1–2 ч после приема препарата. Показано симптоматическое лечение.

Специальные указания

Не следует комбинировать с противокашлевыми лекарственными средствами, затрудняющими выведение мокроты.

Крайне редко при применении Амбробене наблюдались кожные реакции в тяжелой форме, такие как синдром Стивенса-Джонсона и синдром Лайелла. При изменении кожных покровов или слизистых оболочек, необходимо срочно обратиться к врачу и прекратить прием препарата. Влияние на способность вождения транспорта и на управление машинами и механизмами до настоящего момента не известно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector