Что лучше: Варфарин или Варфарин-Никомед

Что лучше: Варфарин или Варфарин-Никомед

Варфарин

Варфарин-Никомед

Исходя из данных исследований, Варфарин лучше, чем Варфарин-никомед. Поэтому мы советуем выбрать его.

Активные вещества одинаковые. Поэтому выбирайте исходя из цены

Сравнение эффективности Варфарина и Варфарин-никомеда

Эффективность у Варфарина достотаточно схожа с Варфарин-никомедом – это означает, что способность лекарственного вещества оказывать максимально возможное действие схоже.

Например, если терапевтический эффект у Варфарина более выраженный, то при применении Варфарин-никомеда даже в больших дозах не получится добиться данного эффекта.

Также скорость терапии – показатель быстроты терапевтического действия у Варфарина и Варфарин-никомеда примерно одинаковы. А биодоступность, то есть количество лекарственного вещества, доходящее до места его действия в организме, схожа. Чем выше биодоступность, тем меньше его потерь будет при усвоении и использовании организмом.

Сравнение безопасности Варфарина и Варфарин-никомеда

Безопасность препарата включает множество факторов.

При этом у Варфарина она достаточно схожа с Варфарин-никомедом. Важно, где метаболизируется препарат: лекарственные вещества выделяются из организма либо в неизмененном виде, либо в виде продуктов их биохимических превращений. Метаболизм протекает спонтанно, но чаще всего задействует основные органы, такие как печень, почки, лёгкие, кожу, мозг и другие. При оценивании метаболизма у Варфарина, также как и у Варфарин-никомеда мы смотрим, какой орган является метаболизирующим и наколько критично действие на него.

Соотношение риска к пользе – это когда назначение лекарственного препарата нежелательно, но оправдано при определенных условиях и обстоятельствах, с обязательным соблюдением осторожности применения. При этом у Варфарина нет никаих рисков при применении, также как и у Варфарин-никомеда.

Также при рассчете безопасности учитывается проявляются ли только аллергические реакции или же возможная дисфункция основных органов. В прочем как и обратимость последствий от использования Варфарина и Варфарин-никомеда.

Сравнение противопоказаний Варфарина и Варфарин-никомеда

Исходя из инструкции. Количество противопоказаний у Варфарина достаточно схоже с Варфарин-никомедом и составляет малое количество. Это и перечень симптомов с синдромами, и заболевания, различные внешних и внутренние условия, при которых применение Варфарина и Варфарин-никомеда может быть нежелательным или недопустимым.

Сравнение привыкания у Варфарина и Варфарин-никомеда

Как и безопасность, привыкание тоже включает множество факторов, которые необходимо учитывать при оценивании препарат.

Так совокупность значения таких параметров, как «cиндром отмены» и «развитие резистентности», у Варфарина достаточно схоже со аналогичными значения у Варфарин-никомеда. Синдром отмены – это патологическое состояние, возникающее после прекращения поступления в организм веществ, вызывающих привыкание или зависимость. А под резистентностью понимают изначальную невосприимчивость к препарату, этим она отличается от привыкания, когда невосприимчивость к препарату развивается в течение определенного периода времени. Наличие резистентности можно констатировать лишь в том случае, если была сделана попытка увеличить дозу препарата до максимально возможной. При этом у Варфарина значения «синдрома отмены» и «резистентности» достотачно малое, впрочем также как и у Варфарин-никомеда.

Сравнение побочек Варфарина и Варфарин-никомеда

Побочки или нежелательные явления – это любое неблагоприятное с медицинской точки зрения событие, возникшее у субъекта, после введения препарата.

У Варфарина состояния нежелательных явлений почти такое же, как и у Варфарин-никомеда. У них у обоих количество побочных эффектов малое. Это подразумевает, что частота их проявления низкая, то есть показатель сколько случаев проявления нежелательного эффекта от лечения возможно и зарегистрировано – низкий. Нежелательное влияние на организм, сила влияния и токсическое действие у Варфарина схоже с Варфарин-никомедом: как быстро организм восстановиться после приема и восстановиться ли вообще.

Сравнение удобства применения Варфарина и Варфарин-никомеда

Это и подбор дозы с учетом различных условий, и кратность приемов. При этом важно не забывать и про форму выпуска препарата, ее тоже важно учитывать при составлении оценки.

Удобство применения у Варфарина примерно одинаковое с Варфарин-никомедом. При этом они не являются достаточно удобными для применения.

Рейтинг препаратов составлен опытными фармацевтами, изучающий международные исследования. Отчет сгенерирован автоматически.

Дата последнего обновления: 2019-09-19 06:01:31

Прадакса

Прадакса – это препарат (капсулы), относится к категории антикоагулянты. Важные особенности из инструкции по применению:

Чем растворить сосудистые бляшки, нормализовать кровообращение, давление и забыть дорогу в аптеку

  • Продается только по рецепту врача
  • При беременности: с осторожностью
  • При кормлении грудью: противопоказан
  • В детском возрасте: противопоказан
  • При нарушениях функции печени: с осторожностью
  • При нарушении функции почек: с осторожностью
  • В пожилом возрасте: с осторожностью
Читать еще:  Ипратерол натив для ингаляций инструкция по применению

Упаковка

Состав

В состав 1 капсулы препарата входят: мезилат этексилата дабигатрана 172,95 мг (150 мг в пересчете на дабигатран этексилата) + дополнительные вещества (винная кислота, диметикон, камедь акациевая, гипромеллоза, тальк, гидроксипропилцеллюлоза, хлорид калия, Е407, Е171, Е132, Е110, вода, бутанол, этанол, изопропанол, шеллак, припиленгликоль, Е172).

Также существует лекарственная форма с содержанием дабигатрана этексилата 75 и 110 мг.

Форма выпуска

Непрозрачные капсулы, продолговатые. Цвет кремово-желтый (надпись R150) и синий (надпись – символ компании). Внутри капсул пеллеты бледно желтого цвета.

Блистеры по 10 капсул, в упаковках по 10, 30, 60 штук (1,3,6 блистеров соответственно). Флаконы по 60 капсул.

МНН: дабигатрана этексилат.

Фармакологическое действие

Лекарство Прадакса – прямой антикоагулянт, ингибитор тромбина.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующее вещество таблетки, после превращения в дабигатран, угнетает активность фермента тромбина, который в свою очередь отвечает за процесс превращения фибриногена в фибрин и возникновение тромба. Также дабигатран обладает способностью снижать активность уже образовавшихся тромбов, свободного тромбина, фибриносвязанного тромбина, последующая агрегация тромбоцитов не происходит.

Активный компонент эффективно снижает протромбиновый индекс, в прямой зависимости от его концентрации в плазме крови, достигнутой в процессе приема препарата.

Практически сразу после приема препарата происходит реакция гидролиза, превращение дабигатрана этексилата в дабигатран. Биодоступность дабигатрана составляет около 6 %, максимальная концентрация действующего вещества будет наблюдаться через час или два, после приема. Вне зависимости от принятой дозы, период полувыведения составляет от 11 до 14 часов. У пациентов с почечной недостаточностью происходит изменение некоторых фармакокинетических показателей.

Показания к применению Прадаксы

Как правило, препарат назначают для профилактики:

  • венозных и системных тромбоэмболий;
  • инсульта.

Также показанием к применению является фибрилляция предсердий (для снижения процента смертности после фибрилляции).

Противопоказания

Лекарство Pradaxa противопоказано:

  • при лекарственной аллергии на действующее вещество, его производные и прочие компоненты;
  • при нарушениях в работе печени;
  • тяжелой почечной недостаточности;
  • большая вероятность возникновения кровотечения из-за язвы желудка, злокачественных новообразований, повреждений головного или спинного мозга, аневризме сосудов и прочих патологиях;
  • искусственном клапане в сердце;
  • при сочетании с прочими антикоагулянтами, кетоконазолом, циклоспорином, интраконазолом.

Побочные действия

  • тромбоцитопения и анемия, кровотечение внутричерепное;
  • образование гематом, возникновение кровотечений различного происхождения и локации, в том числе из послеоперационных ран, носа, желудка и кишечника;
  • бронхоспазм, реакции гиперчувствительности, такие как крапивница, зуд и сыпь;
  • понос, боли в животе, несварение, тошнота, дисфагия, нарушения в работе печени;
  • гемартроз, гематурия;
  • кровотечения, плохо происходящее заживление, образование гематом и выделения из ран, дренаж из ран.

Инструкция по применению Прадаксы (Способ и дозировка)

Дозировку и продолжительность приема должен назначать врач.

Согласно инструкции на Прадаксу, суточная дозировка составляет около 100-300 мг. Лекарственное средство принимают два раза в сутки.

Специалист должен скорректировать дозировку при наличии заболеваний почек, кровотечений, лицам пожилого возраста и при сочетании препарата с ингибиторами Р-гликопротеина.

Передозировка

Значительно повышается риск развития кровотечений.

При передозировке следует произвести тест на коагуляцию. Положительный эффект дает проведение гемодиализа, следует устранить кровотечения, выявить место их возникновения. Как правило, эффективным оказывается переливание крови.

Взаимодействие

Не сочетать с лекарствами, влияющими на гемостаз, анатагонистами витамина К, ингибиторами Р-гликопротеина (верапамил, кетоконазол, кларитромицин, амиодарон, хинидин).

С осторожностью применять в сочетании с дронедароном, зверобоем продырявленным, карбамазепином и Пантопразолом.

Ацетилсалициловая кислота, в сочетании с Прадаксой может значительно повышать риск развития кровотечений.

Условия продажи

Условия хранения

В месте, недоступном детям. Температура не выше 25 градусов.

Срок годности

3 года. После открытия флакона с таблетками, их следует использовать в течение 4 месяцев.

Аналоги Прадаксы

Аналогов Прадаксы практически нет, наиболее близкими по эффекту к лекарству являются варфарин и ксарелто.

Что лучше: Прадакса или Варфарин?

Варфарин является наиболее используемым антагонистом витамина К, и имеет массу ограничений к применению. Необходим постоянный контроль МНО, препарат сочетается далеко не со всеми продуктами и лекарствами. Далеко не у всех, получается поддерживать нужный уровень МНО, что приводит к нежелательным побочным эффектам или же снижению эффективности лекарственного средства. В отличие от варфарина, Прадакса является средством нового поколения, риск возникновения кровотечений у лекарства ниже, ограничений в применении меньше.,

Читать еще:  Признаки заболевания туберкулезом у взрослых

В любом случае, какой из препаратов следует использовать, Прадакса или варфарин, должен решать лечащий врач.

Отзывы на Прадаксу

Отзывы на Прадаксу хорошие. Особенно лестно о препарате отзываются врачи, сравнивают лекарство с Варфарином и отмечают массу преимуществ перед прочими антикоагулянтами. Учитывая то, что это средство для профилактики и пить его приходится довольно долго, многих смущает высокая цена препарата и некоторые из возникающих побочных эффектов.

Цена Прадаксы (где купить)

Цена Прадаксы 110 мг составляет порядка 2700 рублей за 60 штук.

Купить Прадаксу в Москве возможно за 1000 рублей за 10 капсул по 75 мг.

Цена Прадакса 150 мг в пределах 1400 рублей за 30 штук.

Чем можно заменить Варфарин: аналоги не требующие контроля МНО

Препарат Варфарин работает как антикоагулянт непрямого действия, который контролирует свертываемость крови, разжижая ее. В профилактических целях его используют для предотвращения развития варикоза, инсульта, возникновения тромб.

К минусам регулярного приема данного препарата можно отнести значительное повышение показателя МНО. При использовании Варфарина контроль над показателями МНО нужно осуществлять еженедельно, чтобы они не превышали допустимую норму. Из-за того, что очень сложно придерживаться такого режима многие пациенты интересуются есть ли аналоги не требующие контроля МНО? Почему нужно постоянно следить за уровнем МНО, какими препаратами можно заменить Варфарин и много интересной информации о предотвращении развития варикоза изложим в данной статье.

Что такое контроль МНО?

Международное нормализованное соотношение (МНО) считается одним из важнейших лабораторных тестов, которые показывают насколько отличается протромбированное время человека, что сдает анализ от этого же показателя здорового человека. Результат данного анализа не должен превышать нормированное значение в противном случае у пациента в разы повышается вероятность открытия кровотечений. Определить значение МНО можно в поликлинике, сдав соответствующий анализ, или самостоятельно специальным прибором.

При терапии варикоза, тромбоза. Инфаркта, пороков сердца и разжижения крови медики практикуют назначение антикоагулянтов. Хорошо проявил себя Варфарин, но при длительном использовании он приводит к повышению показателя МНО. Именно поэтому пациенты активно интересуются, есть ли заменитель Варфарина без контроля МНО?

Аналоги Варфарина не требующие контроля МНО

Сегодня на рынке в большом количестве представлены непрямые аналоги Варфарина, действие которых ничем не отличается от обычных антикоагулянтов. Из большого списка препаратов можно выделить несколько, которые больше всего соответствуют по действию Варфарину и активно используются для разжижения крови. При применении медикаментов нового поколения не придется контролировать МНО, как в случае с антикоагулянтами, и беспокоится о проявлении побочных действиях лечения. В этот список включены следующие образцы:

  • Прадакса. Активным веществом в составе препарата является дабигатран этекселат. Именно он активно связывает тромбин и предотвращает образование тромбов и расширение вен. Поэтому он активно используется для лечения варикоза и тромбоза. Отличная профилактика возникновения тромбов в ногах и инсульта. Это низкомолекулярное лекарство не обладающее фармакологической активностью. Данный антикоагулянт действует прямо в плазме. После приема уже по истечению 30 минут – 2 часов наблюдается максимальная концентрация препарата в крови. Средняя цена упаковки около 700 рублей;
  • Ксарелто. Активное вещество – ривароксобан, который является высокоселективным прямым ингибитором фактора Ха. Его можно даже использовать при хронической болезни почек и не прибегать к корректировке дозы по возрасту. Препарат активно подавляет новые молекулы тромбина, при этом не влияя на те, что уже находились в крови ранее. Средняя цена упаковки около – 3 тыс. рублей.

Прежде чем заменить антикоагулянт новыми препаратами требуется изучить противопоказания и побочные реакции, к которым относится: индивидуальное неприятие компонентов лекарства, частые внутренние кровотечения, патологические заболевания и сбои в работе печени, беременность и время кормления грудью. Если при приеме обычных антикоагулянтов к противопоказаниям относится также дисфункция почек, то в случае приема инновационных препаратов этот фактор не важен.

Читать еще:  Можно ли удалить одну миндалину

Пациенты часто отдают предпочтению использованию Прадакса и Ксарелто чтобы не контролировать МНО. В этом ракурсе они проще, чем обычные антикоагулянты, но их возможно использовать только при лечении неклапанных болезней сердца. Если установлены искусственные клапаны, то лечение данными медикаментами нежелательно, чтобы не спровоцировать сбои в работе сердца.

Зачем нужно контролировать МНО?

Если показатель МНО превышает установленную норму, то это может привести к открытию спонтанных кровотечений в организме. В этом случае лечащий врач должен снизить дозу антикоагулянтов или вообще отменить их прием на время. Полностью отказаться от такого лечения не стоит, чтобы не повысить риск образования тромбов. Если показатель МНО ниже нормы такой эффект имеет место быть. Это говорит о том, что дозировка назначенных коагулянтов не достаточна для того, чтобы эффективно разредить кровь и ее нужно повысить.

Если у человека, который не принимает антикоагулянты или современные аналоги непрямого действия изменяются показатели МНО, то это свидетельствует о развитии патологических процессов в организме. Но что стоит обратить внимание. Нормальный показатель у здорового человека находится в промежутке от 0,7 до 1,3.

Повышенный показатель МНО чаще всего свидетельствует о:

  • патологических изменениях в системе свертывания крови врожденного характера;
  • мизерном количестве витамина К в организме;
  • развитии патологических процессов в печени;
  • сбои процесса усваивания жира в кишечнике;
  • побочные эффекты от приема препаратов от подагры, антибиотиков, стероидов, и других медикаментов агрессивного действия.

Критическая граница – показатель МНО более 6,0. Особенно высокую опасность такой скачок представляет при: скачках давления, воспалительных процессах, наличии язв, патологических изменениях сосудистой и мочеполовой систем. В этих случаях больного должны, в срочном порядке, госпитализировать и подобрать эффективное лечение под строгим врачебным наблюдением.

Узнать больше о других эффективных препаратах от варикоза, можно из отдельных материалов:

Полезная информация об антикоагулянтах

По всем показателям Варфарин Никомед от Датских производителей эффективнее действует, но все же требуется корректировка дозы и регулярное слежение за показателями МНО. При гипокоагуляции можно спровоцировать внешние кровотечения даже минимальными механическими повреждениями, а желудочные, маточные, полостные кровотечения возникают в результате

Иногда люди спрашивают о том, можно ли заменить Варфарин Кардиомагнилом? Ответ естественно «Нет». Хоть оба препарата и работают над разжижением крови принцип их действия совершенно отличен.

Медики часто назначают антикоагулянты для уменьшения рисков возникновения инсульта при мерцательной аритмии. Кроме случаев высокого риска открытия кровотечений. Аспирин приносит минимальную эффективность в этом случае, зато может привести к внутричерепному кровоизлиянию при неконтролируемом приеме. Доктор в процессе назначения подходящего антикоагулянта должен изучить целый ряд факторов включая срок терапии, риск инсульта и ценовую политику.

Дорогой аналог может и принесет эффекта больше, но если пациент не сможет его регулярно принимать, то лечение будут попросту бесполезной тратой денег.

Подведение итогов

Сегодня на фармацевтическом рынке представлен широкий выбор обычных антикоагулянтов и инновационных препаратов подобного действия, которые могут контролировать процесс свертываемости крови. Не рекомендуется назначать их себе самостоятельно, чтобы не ухудшить состояние своего здоровья.

Доктора чаще всего назначают Варфарин, но с каждым годом медицина развивается все активнее и фармацевты разрабатывают новые препараты, которые предотвращают развитие тромбов и варикоза и корректируют только необходимые показатели, не приводя к кровоизлияниям. Желательно обратиться за рекомендацией к специалисту, который хорошо разбирается в ассортименте новых отечественных и импортных препаратов, которые предотвращают тромбоз и разжижают кровь.

ПОБЕДИТЬ ВАРИКОЗ реально!

Уже много всего перепробовано и ничего не помогло? Эти проблемы знакомы вам и вы устали от них:

  1. Выступающие вены на поверхности ног;
  2. Сложности с ношением каблуков;
  3. Усталость и отечность ног в конце дня.

Думаете единственный путь – операция? Подождите! Избавиться от варикоза ВОЗМОЖНО! Перейдите по ссылке и узнайте, как специалисты рекомендуют лечить .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector