У вас было такое? Боль в горле междуду гландами и ушами

У вас было такое? Боль в горле междуду гландами и ушами.

Я переболела недавно, уже ждала выздоровления, и всё шло вроде ок. Вдруг после сна я почувствовала больв одной гланде. Думала ,что-то типа воспаления снова, ну может ангина. Стала применять меры.
Полоскания,люголь, витамины,леденцы.В общем всё что помогало. Темпиратуры не было.
Было очень очень больно при глотании. Ночью иногда просто просыпалась от боли когда затекало наверное. Потом слева боль прошла но появилась такой же силы боль справа.Потом прошло, я думала ну всё. И тут появляется с обеих сторон. Потом проходит и снова с одной.Потом снова прошло на этой и появяется с другой. И так всю неделю. В пятницу тут собралась к ЛОРу, думаю , ну точно не нормально.
Но как только туда собралась, встаю с утра и ничего нет будто и не было. Обрадовалась. Но под вечер появилась снова с двух сторон.Сейчас очень больно глотать. При глотании боль отдаёт в ушах. Как бы между гладами и ушами. А на неделе отдавало в корень языка с обеих сторон.Такого явления я ещё никогда не имела. И даже незнаю что это такое. На отит не похоже, так как симптомы не совпадают. При воспалении слюнных желёз тоже должна быть стойкая темпиратура. Вот сейчас придётся ждать до понедельника ,с утра сразу к врачу.
У кого-нибудь было такое когда-нибудь? Что это такое ,как называется, чем лечится. Наверное какое-то осложнение после простуды, но какое?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Максим Григорьевич Меркун

Психолог, Психоаналитик-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Арзамасцев Дмитрий Валерьевич

Психолог, Экзистенциальный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шмелева Светлана Евгеньевна

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Муратова Анна Эдуардовна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Это Евстахиевы трубы, они соединяют глотку со средним ухом.

Идите к ЛОРу. Близость к ушам очень опасна. С такими вещами шутить нельзя.

Я переболела недавно, уже ждала выздоровления, и всё шло вроде ок. Вдруг после сна я почувствовала больв одной гланде. Думала ,что-то типа воспаления снова, ну может ангина. Стала применять меры.Полоскания,люголь, витамины,леденцы.В общем всё что помогало. Темпиратуры не было.Было очень очень больно при глотании. Ночью иногда просто просыпалась от боли когда затекало наверное. Потом слева боль прошла но появилась такой же силы боль справа.Потом прошло, я думала ну всё. И тут появляется с обеих сторон. Потом проходит и снова с одной.Потом снова прошло на этой и появяется с другой. И так всю неделю. В пятницу тут собралась к ЛОРу, думаю , ну точно не нормально.Но как только туда собралась, встаю с утра и ничего нет будто и не было. Обрадовалась. Но под вечер появилась снова с двух сторон.Сейчас очень больно глотать. При глотании боль отдаёт в ушах. Как бы между гладами и ушами. А на неделе отдавало в корень языка с обеих сторон.Такого явления я ещё никогда не имела. И даже незнаю что это такое. На отит не похоже, так как симптомы не совпадают. При воспалении слюнных желёз тоже должна быть стойкая темпиратура. Вот сейчас придётся ждать до понедельника ,с утра сразу к врачу.У кого-нибудь было такое когда-нибудь? Что это такое ,как называется, чем лечится. Наверное какое-то осложнение после простуды, но какое?

Читать еще:  Что можно от кашля при грудном вскармливании

3, а потом проходит?
У меня из глаз не течёт . Слух не ухудшается. Когда пью ибупрофен, даже проходит .Но потом снова начинается.
Вот вчера было невыносимо терпеть выпила ибупрофен на ночь,
прошло через час .Сейчас с утра ничего нет.
Но к врачу я конечно всё равно пойду.
Меня просто удивляет, что то есть то нет. Если это воспалительный процесс ,разве возможно такое что то исчезсает ,то снова.

Боли в ухе и горле с одной стороны – причины и лечение

При сильном насморке или ангине боль и воспаление будут чувствоваться в среднем ухе.

Причины

Появляется одновременно температура и боль в горле и ухе по причине заболеваний:

  • ангины;
  • отита, тубоотита;
  • острого фарингита;
  • тонзиллита;
  • ларингита;
  • дифтерии;
  • ветряной оспы;
  • скарлатины;
  • кори;
  • стрептококковой инфекции.

При обычной простуде закладывает уши. При глотании и движениях нижней челюсти во время еды или разговора боль из горла отдает в уши, в них начинается «хлюпанье». В носу при насморке скапливается слизь, а в ней активно развиваются различные микробы.

Важно знать. Скопление слизи в носу при насморке может спровоцировать воспаление в среднем ухе, поскольку частички слизи попадают туда через евстахиевы трубы. При отите боль отдает из уха в горло и челюсти.

При увеличенных и набухших лимфатических узлах, составляющих лимфоидное кольцо в носоглотке, закрывается вход в евстахиевы трубы и закладывает уши.

При ангине болит ухо и горло с одной стороны, поскольку воспаляется слизистая оболочка миндалин и глотки, а гнойный процесс распространяется глубже. Болезненный дискомфорт ощущается в зоне сердца и мышцах.

Появляется специфический запах изо рта, озноб и гной в среднем ухе, шумы. Это говорит о распространении инфекции и появлении отита или тубоотита (евстахиита) – при катаральном воспалении слизистой оболочки в среднем ухе за счет нарушения функции слуховой трубы и вентиляции барабанной полости.

При остром фарингите появляется настырное першение в горле и сухой кашель, увеличиваются лимфатические узлы на шее, повышается температура. Человек жалуется на боль в горле, суставах и мышцах, ощущение в глотке чужеродного тела. Болезненный дискомфорт также будет ощущаться в ухе и области верхней челюсти.

Ринит, общая интоксикация организма, бронхит становятся причинами фарингита. Тогда при глотании ощущается боль в горле и отдает в ухо. Скарлатиной, корью и ветряной оспой болеют дети. Кроме высокой температуры и появившейся сыпи у ребенка болит ухо и горло с какой-либо стороны.

Схожесть симптомов этих заболеваний требует тщательного обследования у врача и подтверждения диагноза, особенно при дифтерии – опасном инфекционном заболевании, при котором болит ухо, горло и отдает в челюсти. При высокой температуре и воспалительном процессе возрастает интоксикация организма, поражается сердечнососудистая система, поэтому следует срочно начать лечение.

Боли горла и уха с внешней стороны

Часто болит ухо и горло с одной стороны, но извне. Причиной может стать неудобная поза жесткая подушка во время ночного сна или переохлаждение от сквозняка.

Читать еще:  Как правильно чистить уши ребенку 3 года

С правой стороны обычно болит ухо и область челюсти при заболеваниях:

  • свинке;
  • менингите;
  • заглоточном абсцессе;
  • опухоли позвонка шеи;
  • стенозе канала спинного мозга;
  • головного мозга — инфекционных;
  • туберкулезе;
  • стенокардии.

При заболевании тройничного нерва, боль внешняя из кожного покрова отдает в ухо, зубы нижней и верхней челюсти, глаз, нос, лоб, горло.

Лечение

Применяя в начальной стадии болезни частые полоскания, если болит горло, а прогревания на ухо с болевой стороны, можно избежать обострений и осложнений.

При затянувшейся болезни врач может назначить комплексное лечение:

  • антибиотиками: Амоксициллином, Ампициллином, Бициллином-5;
  • при тяжелых формах болезни – цефалоспоринами: Цефтриаксоном или Цефадроксилом;
  • макролидами: Суммамедом или Эритромицином;
  • антисептиками (Хлоргексином) и иммуномодуляторами (Галавитом);
  • комбинированными препаратами: Стопангином или Стрепсилсом, если болит с одной стороны горло и ухо внутри и извне;
  • антигистаминными препаратами, например, Димедролом или Супрастином;
  • спреями для горла: Каметоном, Стопангином, Гексэтидином.

Чтобы боль не усиливалась, следует придерживаться постельного режима, исключать сквозняки. Инфекция будет уходить, а односторонняя боль, захватывающая горло, челюсти и ухо — стихать при применении тепла от «синей лампы», прикладывании водочных или спиртовых компрессов, закапывания борного спирта или камфорного масла в ухо, промывания носа теплой водой с добавлением морской соли. При этом нельзя выходить на улицу, чтобы не допустить переохлаждения болевой области.

Важно. Если болит с одной стороны ухо, горло и отдает в челюсти, нельзя пить холодную и воду с газом, алкоголь и употреблять твердую и пищу, раздражающую горло. Это усугубит болезнь, вернет кашель и воспаление слизистой.

Воспаление и боль уходит от теплого чая с ложкой меда и кусочком лимона, от витаминизированных отваров из лечебных травок-салицилатов для укрепления иммунитета.

В системе из ушей, горла и носа всегда свободно циркулируют мокрота, слизь и микроорганизмы. При воспалительном процессе стреляющая боль всегда отдает из горла или носа в уши, челюсти и наоборот.

Автор: Аносова Надежда Михайловна,
специально для сайта moylor.ru

Полезное видео о проявлении серьезных ЛОР-заболеваний

Боли в ухе и горле с одной стороны – причины и лечение

При сильном насморке или ангине боль и воспаление будут чувствоваться в среднем ухе.

Причины

Появляется одновременно температура и боль в горле и ухе по причине заболеваний:

  • ангины;
  • отита, тубоотита;
  • острого фарингита;
  • тонзиллита;
  • ларингита;
  • дифтерии;
  • ветряной оспы;
  • скарлатины;
  • кори;
  • стрептококковой инфекции.

При обычной простуде закладывает уши. При глотании и движениях нижней челюсти во время еды или разговора боль из горла отдает в уши, в них начинается «хлюпанье». В носу при насморке скапливается слизь, а в ней активно развиваются различные микробы.

Важно знать. Скопление слизи в носу при насморке может спровоцировать воспаление в среднем ухе, поскольку частички слизи попадают туда через евстахиевы трубы. При отите боль отдает из уха в горло и челюсти.

При увеличенных и набухших лимфатических узлах, составляющих лимфоидное кольцо в носоглотке, закрывается вход в евстахиевы трубы и закладывает уши.

При ангине болит ухо и горло с одной стороны, поскольку воспаляется слизистая оболочка миндалин и глотки, а гнойный процесс распространяется глубже. Болезненный дискомфорт ощущается в зоне сердца и мышцах.

Появляется специфический запах изо рта, озноб и гной в среднем ухе, шумы. Это говорит о распространении инфекции и появлении отита или тубоотита (евстахиита) – при катаральном воспалении слизистой оболочки в среднем ухе за счет нарушения функции слуховой трубы и вентиляции барабанной полости.

Читать еще:  Болят подчелюстные лимфоузлы причины. Подчелюстные лимфоузлы

При остром фарингите появляется настырное першение в горле и сухой кашель, увеличиваются лимфатические узлы на шее, повышается температура. Человек жалуется на боль в горле, суставах и мышцах, ощущение в глотке чужеродного тела. Болезненный дискомфорт также будет ощущаться в ухе и области верхней челюсти.

Ринит, общая интоксикация организма, бронхит становятся причинами фарингита. Тогда при глотании ощущается боль в горле и отдает в ухо. Скарлатиной, корью и ветряной оспой болеют дети. Кроме высокой температуры и появившейся сыпи у ребенка болит ухо и горло с какой-либо стороны.

Схожесть симптомов этих заболеваний требует тщательного обследования у врача и подтверждения диагноза, особенно при дифтерии – опасном инфекционном заболевании, при котором болит ухо, горло и отдает в челюсти. При высокой температуре и воспалительном процессе возрастает интоксикация организма, поражается сердечнососудистая система, поэтому следует срочно начать лечение.

Боли горла и уха с внешней стороны

Часто болит ухо и горло с одной стороны, но извне. Причиной может стать неудобная поза жесткая подушка во время ночного сна или переохлаждение от сквозняка.

С правой стороны обычно болит ухо и область челюсти при заболеваниях:

  • свинке;
  • менингите;
  • заглоточном абсцессе;
  • опухоли позвонка шеи;
  • стенозе канала спинного мозга;
  • головного мозга — инфекционных;
  • туберкулезе;
  • стенокардии.

При заболевании тройничного нерва, боль внешняя из кожного покрова отдает в ухо, зубы нижней и верхней челюсти, глаз, нос, лоб, горло.

Лечение

Применяя в начальной стадии болезни частые полоскания, если болит горло, а прогревания на ухо с болевой стороны, можно избежать обострений и осложнений.

При затянувшейся болезни врач может назначить комплексное лечение:

  • антибиотиками: Амоксициллином, Ампициллином, Бициллином-5;
  • при тяжелых формах болезни – цефалоспоринами: Цефтриаксоном или Цефадроксилом;
  • макролидами: Суммамедом или Эритромицином;
  • антисептиками (Хлоргексином) и иммуномодуляторами (Галавитом);
  • комбинированными препаратами: Стопангином или Стрепсилсом, если болит с одной стороны горло и ухо внутри и извне;
  • антигистаминными препаратами, например, Димедролом или Супрастином;
  • спреями для горла: Каметоном, Стопангином, Гексэтидином.

Чтобы боль не усиливалась, следует придерживаться постельного режима, исключать сквозняки. Инфекция будет уходить, а односторонняя боль, захватывающая горло, челюсти и ухо — стихать при применении тепла от «синей лампы», прикладывании водочных или спиртовых компрессов, закапывания борного спирта или камфорного масла в ухо, промывания носа теплой водой с добавлением морской соли. При этом нельзя выходить на улицу, чтобы не допустить переохлаждения болевой области.

Важно. Если болит с одной стороны ухо, горло и отдает в челюсти, нельзя пить холодную и воду с газом, алкоголь и употреблять твердую и пищу, раздражающую горло. Это усугубит болезнь, вернет кашель и воспаление слизистой.

Воспаление и боль уходит от теплого чая с ложкой меда и кусочком лимона, от витаминизированных отваров из лечебных травок-салицилатов для укрепления иммунитета.

В системе из ушей, горла и носа всегда свободно циркулируют мокрота, слизь и микроорганизмы. При воспалительном процессе стреляющая боль всегда отдает из горла или носа в уши, челюсти и наоборот.

Автор: Аносова Надежда Михайловна,
специально для сайта moylor.ru

Полезное видео о проявлении серьезных ЛОР-заболеваний

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector