Отзывы о препарате Авамис при аденоидах у детей

Отзывы о препарате Авамис при аденоидах у детей

Дорогие друзья, снова рада вас приветствовать на нашем сайте. С вами на связи Катя Иванова. Сегодня я хочу, чтобы вы ознакомились с отзывами о препарате Авамис при аденоидах у детей.

Говорят, что это средство действительно эффективно в лечении детской патологии. Так ли это на самом деле, сегодня мы с вами выясним.

Практически каждый из нас знает, что воспаленные аденоиды — это серьезная проблема, которая негативно воздействует на весь организм, влечет за собой разные патологические процессы.

Одним словом, эта болезнь очень опасна и ее непременно нужно лечить, и, возможно, Авамис — как раз то действенное средство нового поколения, которое поможет вашему малышу!

Сегодня мы рассмотрим отзывы родителей, врачей для того, чтобы вы могли сделать свои выводы и понять, в чем же преимущества и недостатки этого препарата.

Что представляет собой препарат Авамис?

Безусловно, на момент лечения мы соблюдали все рекомендации врача — перестали ходить в садик, чтобы не подхватить очередной вирус, часто гуляли на свежем воздухе, ну и, в общем, старались правильно питаться и соблюдать режим дня.

Вот это вот все в комплексе благотворно повлияло на моего сыночка. Очень рекомендую мамочкам, у которых подобная проблема. Единственный недостаток препарата — это его дороговизна, но знаете, это действительно эффективное средство, поэтому оно стоит того!

  • Танечка С.

А мы лечились этим Авамис от аденоидов полгода. У нас диагноз — 2 стадия аденоидов. Сначала помогало, теперь видимо началось привыкание к каплям и эффекта никакого. А жаль, думала, поможет и на этом все закончится. Поэтому не могу оставить положительный отзыв об этом лекарственном средстве.

Как вы заметили, большинство родителей положительно отзываются об этом препарате, хотя во многих случаях его назначали в комплексе с другими медикаментозными средствами.

Поэтому, чтобы развеять сомнения в его эффективности или бесполезности, предлагаю послушать, что говорят об Авамис врачи.

Мнение специалистов

Практически все отзывы врачей о препарате Авамис при аденоидах у детей однозначны. Большинство отоларингологов положительно отзываются об этом лекарственном средстве.

Врачи считают главное в таком лечении подобрать правильную дозировку и дополнительную медикаментозную терапию для достижения наилучшего эффекта и скорейшего выздоровления ребенка с гипертрофией аденоидов.

Данный кортикостероидный препарат эффективен в случае, если аденоиды находятся на начальной стадии развития. Безусловно, патологию 3 степени и сопутствующие ей воспалительные процессы устранить можно только радикальными методами:

• местной терапией с применением антибиотиков, витаминно-минеральных комплексов, лечебных и сосудосуживающих капель для носа, а также физиотерапевтических процедур.

Мнение Комаровского Е. О.

Стоит ли давать ребенку кортикостероиды? Какие отзывы о препарате Авамис при аденоидах у детей представил доктор Комаровский?

Известный педиатр не считает такие препараты местного действия вредными для здоровья ребенка. Наоборот, детский врач убежден в том, что подобные средства направленного действия облегчают протекание болезни, устраняют симптомы, т. е., действуют положительно.

Безусловно, Евгений Олегович, не считает это средство способно вылечить аденоиды у ребенка. Но в комплексной терапии с лечебными препаратами его применение вполне допустимо и эффективно.

Многие родители интересуются, действительно ли Назонекс и Авамис — это аналоги. Так вот, доктор Комаровский, так же, как и другие специалисты, утверждают то, что эти препараты кортикостероидной группы абсолютно разные по назначению, составу и эффекту действия.

Вывод

А теперь давайте подведем итог! Препарат Авамис хорошо себя зарекомендовал в современной лор-практике в качестве дополнительной терапии в лечении аденоидов.

О нем хорошо отзываются как родители, так и специалисты. Главным преимуществом кортикостероида является способность устранить симптоматику протекания детской патологии — затрудненное носовое дыхание, головные боли, насморк и кашель.

Поэтому, если врач назначил вашему ребенку это средство в комплексе с другими лечебными препаратами, значит, вы на пути выздоровления!

Надеюсь, прочитав, все эти отзывы, вы сделали для себя правильный вывод и извлекли полезную информацию. Я же с вами прощаюсь! До скорой встречи!

Авамис при аденоидах у детей

Малыши часто болеют различными инфекционными заболеваниями, которые приносят множество проблем здоровью. Например, чаще всего у детей проявляются аденоиды. Этот недуг представляет собой разросшуюся лимфоидную ткань, которая перекрывает дыхательные пути. В связи с этим ребенку очень сложно дышать через нос. Иногда одновременно с этим снижается слух, а речь меняется. Как правило, аденоиды появляются у малышей в возрасте от 2 до 12 дет, затем миндалины приобретают нормальные размеры.

По мнению врачей, аденоидит — очень неприятное заболевание. Если вовремя не выявить признаки, то можно ухудшить состояние здоровья, и приобрести осложнения. Необходимо обследоваться у доктора, если у ребенка частая простуда, насморк и слизистые выделения из носа. Также причинами аденоидов могут быть: инфекции (скарлатина, коклюш, корь), снижение иммунной системы, аллергические реакции, наследственная предрасположенность. Сейчас создано большое количество препаратов от аденоидов. Одним из таких является Авамис, отлично зарекомендовавший себя в медицине. При правильном использовании средства можно избавиться от проблем с дыханием. Перед тем как принять Авамис, нужно ознакомиться с инструкцией по применению для детей в нос при аденоидах, а также проконсультироваться с врачом.

Читать еще:  Гнойная ангина психосоматика

Состав и свойства препарата Авамис

Врачи назначают ребенку самые эффективные средства от аденоидов, включая гормональные препараты местного действия. Данные лекарства эффективно воздействуют на очаг заражения и не вызывают привыкания. К примеру, от недуга выписывают Авамис, который имеет все необходимый свойства, чтобы локализовать недуг. Однако нужно помнить о том, что каждое средство имеет свои противопоказания и достоинства, и только врач может назначить нужное лекарство. Обычно, перед тем как составить схему лечения, доктор проводит диагностику и анализирует полученные данные.

Средство данной марки относится к химико-фармакологическим кортикостероидам. В составе Авамиса имеется вещество под названием Fluticasone Furoate, которое обозначает сильное гормональное соединение. Ко всему прочему, в препарате имеются следующие компоненты:

  1. Вещество, напоминающее чем-то антисептик — эдетат динатрия.
  2. Компонент, который связывает аденоидную патомикрофлору называется полисорбат.
  3. Также в составе Авамиса есть вещество, укрепляющее иммунную систему — декстроза.
  4. Помимо всего прочего имеется дистиллированная вода.

Перечисленные элементы состава очень важны для лечения аденоидов, так как они обладают позитивными свойствами и характеристиками. Однако ингридиенты все же играют второстепенную роль, потому что основную задачу выполняет гармон Fluticasone Furoate или флутиказона фуроата.

Это химическое соединение позволяет сверхмощно воздействовать на недуг. Спрей назначают при любой степени заболевания, когда другие препараты не способны справиться с аденоидами.

Показания к применению

Каждое средство продается с инструкцией к применению, поэтому к упаковке Авамиса она тоже прилагается. Там сказано, что спрей помогает снять симптомы аденоидов, облегчить дыхание, устранить воспаление и отечность носоглотки. Также лекарство отлично борется с аллергией. Авамис рекомендуется применять для терапии аденоидов у детей старше двух лет. Спрей оказывает местное действие, поэтому никаких негативных реакций на препарат нет.

Чтобы Авамис дал положительный эффект от лечения, нужно строго соблюдать инструкцию и рекомендации специалиста по применению препарата. Стоит отметить, что только через три дня наблюдается избавление от ярко выраженных признаков. Как правило, курс лечения длиться не более двух месяцев. Важно знать, что лекарственное средство не излечивает недуг, а только лишь устраняет симптоматику на долгое время. Хотя при насморке лекарство совершено бесполезно, поэтому врачи предупреждают родителей, что Авамис является эффективным средством от аденоидов 1-3 степени и ринита аллергического характера.

Способ применения и дозы

Каждый родитель должен знать, что аденоиды лучше лечить на начальных этапах. Иначе могут быть ужасные последствия, которые навредят здоровью ребенка. Таким образом, малышу нужно проводить промывания, закапывания носа, а также полоскания горла специальными средствами.

Перед тем как употребить препарат, его надо хорошо встряхнуть. Делается это просто, так как лекарство выпускается в баллончиках. Данное действие нужно произвести в течение 15 секунд. Родителям стоит запомнить несколько важных пунктов:

  1. Баллончик нельзя держать возле нагревательных устройств.
  2. Лекарство должно быть спрятано от глаз малыша.
  3. Запрещено механическим способом раскручивать баллончик, он может взорваться.
  4. Попадание вещества на глаза может вызвать термический ожог.

Целостность и качество продукции лучше всего проверять в аптеке, не отходя от кассы. Стоит обратить внимание на уровень жидкости в баллончике. У покупателя есть право попросить продавца лекарств сделать несколько проверочных впрысков, чтобы убедиться в наполненности средства. Дозы определяет непосредственно доктор в зависимости от индивидуальных характеристик малыша.

Противопоказания и побочные эффекты

Несмотря на то, что Авамис обладает положительными характеристиками при лечении аденоидов, все же есть некоторые вещи, на которые следует обратить внимание. Если у ребенка индивидуальная непереносимость или аллергия, то препарат противопоказан. Также Авамис вызывает следующие побочные явления:

  1. Жжение в носу, сухость в носоглотке.
  2. Головокружение, головные боли, вялость.
  3. Аллергические реакции.
  4. Кровотечения из носа.
  5. Язвы слизистой оболочки.

Стоит помнить, что длительный прием лекарства подсушивает слизистую оболочку. Чтобы избежать данной проблемы, нужно вместе с Авамисом принимать масляные капли в нос. Тогда уровень побочного эффекта уменьшится.

Родители должны проводить профилактические меры, чтобы ребенок всегда был здоровым:

  1. Занятие спортом (бег, велосипед, бассейн).
  2. Лечебная гимнастика.
  3. Прогулки на свежем воздухе.
  4. Проживание в экологически чистом месте.
  5. Прием витаминов и минералов, а также средства для укрепления иммунной системы.
  6. Своевременное лечение простудных заболеваний.
  7. Регулярное посещение врача.
  8. Соблюдение режима.
  9. Сбалансированное питание.
  10. Закаливание организма.

Если действовать строго по правилам и рекомендациям доктора, то есть возможность быстро вылечиться и никогда не болеть аденоидами.

Использование Авамиса в лечении аденоидов у детей

Местные интраназальные гормональные средства широко используются при лечении аденоидов у детей разного возраста. Их ключевым достоинством является высокая эффективность и отсутствие системного воздействия на растущий организм. Одним из таких препаратов является Авамис, при аденоидах его можно применять для лечения детей старше 2 лет на протяжении длительного времени. Рассмотрим подробнее, что представляет собой это средство и как его правильно использовать.

Читать еще:  Увеличены миндалины у ребенка без температуры

Что такое Авамис и его свойства

Авамис представляет собой глюкокортикостероид в виде спрея, предназначенный для местного использования у детей и взрослых. Активное вещество препарата – флутиказон, который обладает выраженным противоотечным, противовоспалительным и антиаллергическим действием.

Его применяют для лечения аллергических ринитов, синуситов различной этиологии и при аденоидах для устранения симптомов болезни. Он воздействует на систему местного иммунитета, подавляя продукцию эозинофилов и блокируя развитие аллергической реакции.

Некоторые родители скептически настроены в отношении препаратов этого ряда, считая гормоны опасными средствами с тяжелыми побочными эффектами. Но Авамис работает только местно, т. е. на уровне слизистой оболочки полости носа и аденоидов, поэтому при его применении не наблюдается никаких побочных действий, характерных для системных гормонов.

Состав

Помимо основного действующего вещества – флутиказона, в состав этого средства входят: целлюлоза, полисорбат, очищенная вода и декстроза. Выпускают Авамис в виде спрея, который оснащен дозатором и распылителем. Боковое окошко позволяет вести контроль за количеством расходуемого вещества. Сама суспензия белого цвета и однородной консистенции, без неприятного запаха.

Использование Авамиса при аденоидах не сопровождается системным воздействием на организм. В плазме крови может определяться ничтожно малое количество этого вещества, которое не обладает воздействием на другие органы и системы, поэтому он разрешен для применения у детей уже после 2 лет.

Когда и как применять?

Авамис применяют только для полости носа. Это средство обладает накопительным действием, поэтому, чтобы получить желаемый результат, пользоваться им нужно регулярно и строго по схеме.

Не стоит ожидать выраженного эффекта в первые часы-дни после приема препарата. Он начинает проявлять свое действие только через 2-3 дня после первого использования. Зато после отмены Авамиса эффект сохраняется в течение длительного времени.

В каких ситуациях используют Авамис:

  • при аденоидах 1-3 степени;
  • аллергические риниты;
  • вазомоторный ринит;
  • в комплексной терапии гайморитов, фронтитов и этмоидитов.

Какие правила нужно соблюдать при его применении:

Правила использования амависа

  • У детей младшего возраста начинать лечение с минимальных дозировок.
  • У малышей до двух лет не рекомендуется использовать это средство, поскольку нет данных о его влиянии на детей этого возраста.
  • Перед каждым применением флакон нужно встряхивать.
  • При первом использовании проводят пробные ингаляции в воздух, до появления облака белой суспензии.
  • При применении флакон держат вертикально и вдыхают носом аэрозольное облако.
  • Используют Авамис регулярно, в одно и то же время один раз в день на протяжении всего курса лечения.

Дозировки для детей:

  • у детей с 2 до 12 лет рекомендуемая дозировка составляет по одной ингаляции в каждую ноздрю раз в сутки;
  • старше 12 лет дозировка увеличивается до 2 ингаляций в каждую ноздрю ежедневно.

Важно! Продолжительность лечения определяет лечащий врач. При аденоидах у детей, как правило, его назначают на несколько месяцев, затем делают перерыв и повторяют курс лечения.

Побочные реакции и противопоказания

Препарат противопоказан при аллергии и индивидуальной непереносимости, а также детям, не достигшим двухлетнего возраста. Отзывы пациентов говорят о хорошей переносимости Авамиса, но иногда он может вызывать следующие побочные действия:

  • сухость и жжение в полости носа;
  • головные боли;
  • носовые кровотечения;
  • аллергия;
  • язвы и эрозии слизистой носа.

Важно! При длительном использовании препарат практически всегда подсушивает слизистую носа. Чтобы избежать этого, можно совместно с ним применять масляные капли в нос (оливковое, персиковое, миндальное и др.), которые уменьшат степень такого побочного эффекта.

Отзывы, аналоги и стоимость

Цена Авамиса зависит от количества доз во флаконе. Ориентировочная стоимость 120 доз составляет 650-700 рублей. Аналогами этого лекарства являются Назонекс и Фликсоназе, которые применяют в такой же дозировке и по такой же схеме.

Отзывы пациентов и врачей говорят об эффективности этого лекарственного средства. Назначать его и подбирать курс лечения должен специалист, который может оценить все данные клинической картины аденоидов у ребенка. При желании пациенты, пользовавшиеся этим средством, могут оставить свои отзывы в комментариях к статье, чтобы помочь другим людям сделать свои выводы в отношении этого спрея.

Видео: как можно вылечить аденоиды без операции

Авамис при грамотном использовании помогает уменьшить размеры аденоидов, устраняет основные симптомы болезни и помогает восстановить носовое дыхание. Перед его применением нужна консультация врача.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector