Берут ли в армию с хроническим тонзиллитом

Берут ли в армию с хроническим тонзиллитом

Берут ли в армию с Хроническим тонзиллитом и вазомоторным ринитом в комплексе?

Ответы:

Дом 27-а Шубиных

Думаю возьмут. Там и подлечат)

Кукуня Баловница

Хронический тонзиллит и армия.
Тонзиллит регламентирован статьей 49 Расписания болезней (Болезни полости носа, околоносовых пазух, глотки).
Конкретно хронический тонзиллит упомянут в пункте “д” статьи 49 РБ:
хронический декомпенсированный тонзиллит, хронический атрофический, гипертрофический, гранулезный фарингит (назофарингит).
Под хроническим декомпенсированным тонзиллитом следует понимать форму хронического тонзиллита, характеризующуюся частыми обострениями, наличием тонзиллогенной интоксикации (субфебрилитет, быстрая утомляемость, вялость, недомогание), вовлечением в воспалительный процесс околоминдаликовой ткани, регионарных лимфоузлов (паратонзиллярный абсцесс, регионарный лимфаденит) и метатонзиллярными осложнениями.
Данный подпункт статьи – призывной. Категория годности Б-3 (годен с незначительными ограничениями), то есть с тонзиллитом подлежите призыву.
с ринитом тоже. я вас понимаю, сама служу, тяжело жить с каплями и гайморитами, когда из теплого кабинета выгоняют на улицу дежурить

Иван Карпов

Смотрите расписание болезней, там все указано – http://www.gvka.ru/zakon/new_rasp/

Можно ли вылечить хронический тонзиллит?

Ответы:

Этника

Когда у меня он был, я наматывала ватный тампон на длинный медицинский пинцет, обмакивала его в синий йод (не путать с обычным йодом) или настой солодки и выдавливала им пробки на миндалинах.
Не знаю из-за этого или нет, но тонзиллит у меня прошёл лет 6-7 назад.

Олеся Андреева

Для местного лечения тонзиллита применяют:
Промывание с помощью специального шприца углублений в миндалинах (лакун) антисептическими растворами (перманганатом калия, борной кислотой, йодинолом) . При этом удаляется гнойное содержимое из миндалин. Такую процедуру врач повторяет через день. Курс -10-15 дней.
Назначаются физиотерапевтические процедуры:
* УВЧ и СВЧ (электромагнитные колебания высоких и средних частот или сверхвысоких частот) . Во время процедуры расширяются кровеносные сосуды, в результате чего улучшается кровоснабжение в очаге воспаления
* УФ-облучение (ультрафиолетовое облучение) . После процедуры повышается устойчивость миндалин к неблагоприятным факторам (повышается их барьерная функция) . Антимикробное воздействие способствует стиханию воспалительного процесса
* Ультразвуковая терапия – повышает кровоснабжение, снижает воспаление, благотворно влияет на центральную нервную систему
Общая терапия направлена на укрепление организма в целом. Следует уделить большое внимание лечению других хронических заболеваний организма, которые могут явиться источником инфекции. Как известно, необходимо в первую очередь выявить причину и устранить ее, а не пытаться уменьшить симптомы. Выбрать тактику лечения тонзиллита сможет только специалист.
После этого назначаются витамины, недостаток которых снижает защитные силы нашего организма. Чаще всего это поливитаминные препараты, включающие в себя комплекс витаминов и минералов («Ревит» , «Комплевит» , «Алфавит» и др.) . При выраженном ослаблении иммунной системы врач назначает иммуностимулирующие препараты. Например, экстракт элеутерококка жидкий, корень эхинацеи пурпурной (растительного происхождения) или же интерферон лейкоцитарный человеческий, арбидол.
Антибактериальные препараты назначаются только врачом. Чаще к ним прибегают только во время обострения (ангины) . Врач может назначить антибиотики (ампициллин, цефазолин, эритромицин или другие в зависимости от ситуации) , сульфаниламиды (стрептоцид, например) .
Если после 2-3 курсов консервативного лечения тонзиллита никаких улучшений не наблюдается, то прибегают к хирургическому методу – тонзилэктомия (это удаление миндалин вместе с их капсулой) . Эту операцию проводят под местным обезболиванием.

Удаление миндалин спорный вопрос, могут возникнуть большие проблемы чем при тонзилите.

хр. тонзиллит – это частые резкие повышения температуры, осложнения на сердце, гнойные образования в миндалинах, требующие разрезов. У вас это все есть? Тогда вам придется оперироваться. А если всего этого нет, то у вас нет и хр. тонзиллита!

Анна Николь

Хронический тонзилит не излечивается, но удалять ничего не надо. У моего старшего сына (ему 19 лет) с 2-х лет хронический. Мы просто следим, чтобы он сильно не простужался. Удалите миндалины будет только хуже. Но решать конечно же вам.

Marina Luzhetskaia

Вылечить-навряд ли. Операция показана, если пациент болеет ангиной более 4 раз в год. Сейчас не удаляют полностью миндалины, а подрезают.

Сергей Головач

Все о тонзиллите и о борьбе с ним я нашел в книге С. Фисюк “Хронический тонзиллит. Наука побеждать. Полное руководство”.

Берут ли в армию с хроническим гломерулонефритом?

Ответы:

Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565
Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы), поступлении на военную службу по контракту и в военно-учебные заведения признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев, если у них после перенесенного острого воспалительного заболевания почек сохраняются патологические изменения в моче.
Заключение о необходимости предоставления военнослужащим отпуска по болезни выносится только после острых диффузных гломерулонефритов
При отсутствии данных о нарушении функции почек и патологических изменений в моче после острого воспалительного заболевания почек освидетельствуемые признаются годными к военной службе. Заключение о категории годности к военной службе после перенесенного острого гломерулонефрита или пиелонефрита выносится после повторного обследования в стационарных условиях.

Читать еще:  Иммуностимуляторы и иммуномодуляторы

Берут ли с этим в армию

Ответы:

Лизчик

Максим Максим

Хронический холецистит и армия.
С хроническим холециститом можно освободиться от призыва по статье 59 Расписания болезней, но только при условии, если он требует прохождения стационарного лечения.
Цитирую материалы нашей конференции.
Холецистит – острое воспаление желчного пузыря. Характерные черты: наличие микрофлоры в просвете пузыря и нарушения оттока желчи.
Хронический холецистит классифицируется по статье 59 Расписания болезней. Рассмотрим данную статью в срезе наличия хронического холецистита.
К пункту «б» относятся:
– хронические холециститы с частыми (2 и более раза в год) обострениями, требующими стационарного лечения;
К пункту «в» относятся:
– хронические холециститы, панкреатиты с редкими обострениями при хороших результатах лечения.
Пункт “в” статьи 59 – призывной, то есть если освидетельствуют по пункту “в”, то призовут с категорией годности “Б-3” – годен с незначительными ограничениями.
Для освобождения от призыва с холециститом необходимо, чтобы призывник был освидетельствован по пункту “б” статьи 59 Расписания болезней. Рассмотрим требования данного пункта. Необходимо наличие:
– хронический холецистит;
– частые обострения (2 и более раза в год) хронического холецистита;
– в следствии обострений призывник должен проходить стационарное лечение;
Если вышеперечисленные требования выполнены, то есть все основания для признания призывника ограниченно годным (категория годности “В” ), он освобождается от призыва, зачисляется в запас, ему выдают военный билет.
http://forum.armeyka.net/forum5/topic665/
© Армейка NET

Берут ли в армию с хроническим гастритом

Ответы:

Марина

Дан, отправляю тебя на сайт с перечнем заболеваний, которые являются противопоказаниями для прохождения срочной службы в армии:
Перечень заболеваний Жми
Хронического гастрита в перечне НЕТ, есть язвенная болезнь желудка и хронический панкреатит, НО.. .
ты должен знать, что если в твоей медицинской карточке указывается о выявленном заболевании – хроническом гастрите, и ты никогда не проходил полноценного обследования в условиях стационара, то вправе при прохождении медицинской комиссии при военкомате, потребовать направление на такое обследование.
У военкомата есть договора со специализированными медицинскими центрами, которые правомочны делать заключения по тому или иному профилю заболевания о подтверждении или снятии диагноза после прохождения полноценного обследования.
Гастрит вчера был гастрит, а сегодня может может перейти в язву.

Ну да.. .
Раньше с язвой не брали.. . Да и щас вроде с язвой не берут.

Маша Баранкина

Конечно – да! там даже диета специальная – армейская еда называется. :))

Тонзиллит опасен тяжелыми осложнениями

Лор-врачи часто шутят, что хроническим тонзиллитом больно 100% населения. В каком-то смысле это правда, так как на миндалинах постоянно «живет» огромное количество бактерий, просто здоровые миндалины легко справляются с болезнетворными микроорганизмами, а у больных сил на это не хватает. О том, что такое тонзиллит, рассказала врач-оториноларинголог Ганцевичской ЦРБ Надежда Чиркун. Редактировать

Самое читаемое

– Надежда Александровна, хронический тонзиллит – что это за заболевание?

– Неприятное заболевание с красивым названием «тонзиллит» знакомо многим. Зачастую, один раз переболев им, человек не может избавиться от него годами.

Тонзиллитом называется воспаление небных миндалин (гланд). Различают острый и хронический тонзиллит. Острый тонзиллит, или в простонародье, ангина – знакомое всем с детства заболевание, при котором поднимается высокая температура и очень сильно болит горло.

Хронический тонзиллит протекает в более мягкой форме и зачастую практически не дает о себе знать, за исключением нескольких раз в год. Симптомы при обострении хронического тонзиллита менее выражены.

– Назовите симптомы хронического тонзиллита

Читать еще:  Протаргол после срока годности

– Симптомы тонзиллита человек может обнаружить не сразу, а уже в процессе развития недуга. Как правило, больной начинает ощущать:

– повышение температуры тела на протяжении длительного времени в пределах 37,1 – 38°C ;

– возможно ощущение першения в горле;

– изо рта может ощущаться неприятный запах, так как происходит постепенное разложение содержимого лакун и выделение гноя из миндалин;

– выделение белых гнойниковых пробок из лакун миндалин;

– ощущение недомогания, сильная утомляемость.

Иногда может повышаться температура, при этом период возрастания показателей температуры тела продолжается длительный период, а возрастает она ближе к вечернему времени. В качестве объективных симптомов тонзиллита врачи выделяют наличие в анамнезе больного частых ангин, гнойно-казеозные пробки в лакунах миндалин, отеки небных дужек.

Больной отмечает болезненные ощущения в миндалинах, повышение их чувствительности. Подобные проявления могут беспокоить человека на протяжении длительного времени. Если проводить их пальпацию, больной отмечает проявление несильной боли.

Хронический тонзиллит может сопровождаться головной болью, небольшими болевыми ощущениями в ухе либо появлением дискомфорта в ухе.

– Почему возникает хронический тонзиллит?

– Лор-врачи часто шутят, что хроническим тонзиллитом больно 100% населения. В каком-то смысле это правда, так как на миндалинах постоянно «живет» огромное количество бактерий, просто здоровые миндалины легко справляются с болезнетворными микроорганизмами, а у больных сил на это не хватает.

– Каковы могут быть осложнения при хроническом тонзиллите?

– Одним из самых страшных и частых осложнений при остром тонзиллите является паратонзиллярный абсцесс. Как правило, это следствие запущенной ангины. При возникновении этого осложнения образуется опухоль, которую нужно вскрывать и убирать скопившийся гной.

– Какова может быть профилактика данного заболевания?

– Профилактика хронического тонзиллита не что иное, как профилактика и лечение ангины.

– Нужно ли удалять миндалины у детей?

– К тонзилэктомии существуют строгие показания, которыми врач руководствуется при назначении операции по удалению миндалин и это только при декомпенсированном хроническом тонзиллите. Но это опять же только у взрослых. У детей до 14 лет миндалины не удаляют, а, если требуется, то лишь подрезают.

– Берут ли с тонзиллитом в армию?

– Да, берут. Отсрочить службу призывнику удастся лишь на время лечения.

Профилактика:

· укрепление иммунных сил; организма различными способами;

· исключение переохлаждения;

· регулярное выполнение физических упражнений;

· прогулки на свежем воздухе;

· закаливание, проводимое по правилам;

· своевременное лечение стоматологических заболеваний и заболеваний ЛОР-органов;

· рациональное питание.

Причин перехода болезни в хроническую стадию несколько:

Главной причиной хронического тонзиллита называют недолеченную ангину. Ведь зачастую, как только стихают жуткие боли в горле и спадает температура, больной прекращает прием антибиотиков и бежит на работу, думая, что болезнь прошла. При ангине так делать категорически нельзя. Полный курс антибиотиков нужно пропить в обязательном порядке, иначе все лечение коту под хвост. Средняя продолжительность лечения острого тонзиллита – 9 дней. После ангины горло необходимо полоскать еще несколько дней, необходимо пить витамины и обязательно заняться укреплением иммунитета, иначе хронический тонзиллит станет вашим спутником надолго. Вторая причина – это частые фарингиты, на которые обычно пациенты не обращают должного внимания. Относятся к этому просто: ну поболело горло несколько дней, и все прошло, что тут такого? Фарингиты часто проходят практически без лечения за 3-5 дней. Но вовремя не остановленный патологический процесс обязательно пойдет дальше, если будет хоть малейшее ослабление иммунитета или переутомление человека. Необходимо тщательно следить за гигиеной зубов и состоянием пародонта. Если вас измучил тонзиллит, обратитесь к стоматологу и пролечите зубы, постарайтесь не допускать заболеваний десен. Дело в том, что инфекция, поселившаяся в ротовой полости, имеет все шансы «пробраться» дальше, вплоть до миндалин.

Берут ли служить в армию призывников с хроническим тонзиллитом

Всегда бесплатная юридическая помощь:

Порой даже прямая ссылка на нормативный документ не дает полного решения возникшей проблемы. Подобная ситуация складывается в вопросе пригодности граждан к срочной службе. Известно, что деятельность военно-экспертной комиссии определена соответствующим положением, в котором Расписание болезней имеет ключевое значение. Это своеобразный перечень болезней и их проявлений, которые возможно выявить во время проведения призывных мероприятий при освидетельствовании призывника, а также рекомендации для экспертов по установлению пригодности путем присвоения категорий.

Читать еще:  Сильный кашель до рвоты у ребенка

По той причине, что многие болезни имеют несколько степеней проявления, рекомендации могут коренным образом отличаться. Зачастую призывник проходит освидетельствование сразу по нескольким статьям. Каждое обследование проводится по персональному сценарию, поэтому достаточно сложно предсказать возможность отправки в армию с тем или иным диагнозом, а если добавить сюда сложность понимания медицинских терминов и юридического стиля изложения, то неудивительно, что до сих пор возникают вопросы схожего характера. В данном случае мы разбираем вопрос о том, берут ли в армию с хроническим тонзиллитом? Но прежде познакомимся со спецификой заболевания.

Как проявляется заболевание

Несмотря на свое экзотическое название, тонзиллит считается достаточно распространенным заболеванием. В простонародье мы употребляем слово «ангина», но даже о такой до боли знакомой болезни многие не знают практически ничего. Между тем, врачи отмечают, что тонзиллит в хроническом виде наблюдается практически у каждого, ведь на миндалинах гланд все время присутствуют бактерии, которые могут в одночасье стать причиной воспалительного процесса.

Диагностировать тонзиллит можно самостоятельно, ведь суть данного недуга состоит из нескольких свойственных признаков. Например, достаточно тяжело избавиться от остаточных явлений. Нередко на полное излечение люди вынуждены тратить целые годы своей жизни. В состоянии острого тонзиллита болезнь характеризуется:

  • неприятными ощущениями в горле;
  • высокой температурой;
  • слабостью.

Затем после ослабевания выраженных симптомов недуг склонен к переходу в хроническую стадию. Больной часто может и не догадываться о наличии у него такого диагноза, и лишь редкие рецидивы, которые похожи на единичные случаи, выдают себя.

Больной тонзиллитом ощущает повышение температуры, причем достаточно длительное время. Сначала характерной боли в горле нет, но начинается ощущение першения. Миндалины покрываются гнойниками, в результате чего в ротовой полости распространяется неприятный запах. Помимо всего перечисленного присутствуют симптомы общих простудных заболеваний: кашель и недомогание.

Со временем болевые ощущения нарастают, становится больно совершать глотательные действия. Пальпация снаружи миндальных долей также вызывает неярко выраженную боль. Отдавать боль может даже в ухо, а в качестве дополнительного проявления часто отмечается головная боль.

Когда наступает хроническая форма

Услышать в отношении себя диагноз хронического заболевания пожелает не каждый, поэтому стоит четко себе представлять причины перехода болезни из острой стадии в хроническую. Самая главная причина – это досрочное прекращение курса лечения.

На самом деле, мы часто прибегаем к самостоятельному лечению, и как только стихают основные симптомы, мешающие вести полноценный образ жизни, курс считается законченным. Даже если и медикаменты подобраны верно, недолеченная болезнь обязательно вернется в хронической форме. При остром тонзиллите рекомендуемая продолжительность принятия лекарственных средств составляет 9 дней, но на этом лечение не заканчивается. Больному назначается полоскание и витаминный курс.

Положена ли отсрочка

Данное заболевание, даже при хроническом течении, считается вполне излечимым. Приступы ангины можно в значительной степени снять медикаментозными способами. Призывник во время рецидива может рассчитывать на отсрочку для проведения лечения, хотя в Расписании болезней такой исход не предусмотрен.

Согласно статье 49 юношу признают годным и призовут с тонзиллитом в армию. Индивидуальный подход к освидетельствованию граждан может осуществляться через назначение лечения, но велика вероятность того, что парень вернется на обследование уже в текущий призывной период.

При диагностировании хронического тонзиллита юноше присвоят категорию «Б». Она означает ограничение в выборе родов войск, хотя на самом деле эти ограничения никак не скажутся на армейской жизни военнослужащего. Если в период несения службы у солдата возникнет обострение, то даже силами работников медпункта части возможно будет купировать рецидив. Лечение сводится к принятию антибиотиков и периодическому промыванию миндалин.

Важная информация для тех, кто собирается получить освобождение от армии при помощи освидетельствования по статье 49. Здесь нужно осознанно подходить к проблеме и оценивать свои возможности. Дело в том, что два пункта этой статьи действительно подразумевают освобождение от службы путем присвоения категории «В», но в них тонзиллит не числится. Пункт «в» статьи 49 содержит в себе симптому указанной болезни, однако даже отсрочку получить проблематично, не говоря уже о полном освобождении. Поэтому указанный шаг наверняка считается безвыходной ситуацией.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector