Дешевые аналоги и заменители препарата супрастин для детей и взрослых

Дешевые аналоги и заменители препарата супрастин для детей и взрослых

Супрастин используется людьми, у которых есть аллергия на различные воздействия среды: пыль, споры грибов, пыльца или шерсть животных. А хлоропирамин, медицинское название препарата, помогает справляться с симптомами аллергии:

Препарат назначается всем, у кого есть показания из этой сферы: аллергия, крапивница, сезонный ринит, конъюнктивит или дерматит, но есть минус – большое количество противопоказаний:

  • Бронхиальная астма.
  • При беременности.
  • Грудное вскармливание.
  • Возрастное ограничение (до 3-х лет).
  • Дефицит лактазы или непереносимость лактозы.

Нынешнее создание лекарств настолько широко, что нет ничего сложного, чтобы найти современные дешёвые аналоги препаратов как в таблетках, так и в ампулах. В зависимости от цен различают производителей: Россия, Украина, Беларусь и зарубежные страны. В нижеприведенной таблице показаны ценовые интервалы отечественного производителя.

Аналоги Российского производства

Наименование Цена в рублях за 10 шт. О препарате
Лоратадин 35 — 40 Выпускается в виде таблеток.

Работает как супрастин, только меньше противопоказаний и больше эффективности, а из побочных действий – головная боль.

Хлоропирамин 40 — 50 Препарат отечественного производителя, который не уступает импортным лекарствам.

Само название говорит об основном веществе, всходящем в состав. Оно эффективно блокирует гистамин, при различных симптомах аллергии.

Димедрол 30 — 40 Лучший раствор для инъекций, при особо сложных случаях заболевания, причём его цена самая дешёвая по сравнению с другими близкими заменителями.

Это современное лекарство нового поколения.

Украинские заменители

Препараты украинского производства отличаются от российских как ценами, так и ассортиментом, отсюда идёт эффективность и качество. В списке описываются недорогие синонимы украинского производителя.

    Диазолин. Выпускается в виде драже, что удобнее, чем таблетки. В среднем обойдётся в 40 — 50 рублей, что совсем недорого.

Вот только имеется противопоказания к самому препарату – непереносимость диазолина. Ещё ослабляет действие гистамина на мышцы лёгких.

  • Хлоропирамина гидрохлорид. Принадлежит к типу блокираторов Н1 и имеется антихолинергическое действие. В среднем стоит 100 рублей. Применяется во время острой экземы. Для каждого врач определяет дозировку в зависимости от силы заболевания.
  • Супрагистим. Это качественный украинский препарат, функцией которого является блокировка гистамина.

    Имеет слабовыраженную спазмолитическую активность, что помогает справиться со спазмами при аллергии. Противопоказан при проблемах с пищевым трактом. В среднем стоит от 50 до 60 рублей.

  • Супрастилин. Тоже из категории блокираторов. Работает точно так же как и супрастин, а противопоказания, как у супрагистима. Только из побочных действий прибавляется сонливость, нарушение координации и головокружение.
  • Белорусские дженерики

    Наименование Цена в рублях О препарате
    Аллергозан 5 — 10 Мазь, предназначенная для снятия зуда при укусах комаров или локализованном дерматите.

    Противопоказание – сверхчувствительность к активному веществу.

    Хлоропирамин 50 — 70 Выпускается как мазью, так и инъекциями.

    Хоть и действует быстро, но есть противопоказания на человеческие системы: центральная нервная, желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистая, гиперергические реакции на активное вещество и другое.

    Хлоропирамин-ЛФ 5 — 10 Имеет большое количество вариаций: мазь, крем, таблетки и инъекции. Больше ничем не отличатся, разве только ценой.

    По сравнению с супрастином – дешёво.

    Прочие иностранные аналоги

    • Тавигил. Выпускается инъекциями, что делает его эффективным, но отпускается только по рецепту. Помогает справиться с приступами кашля и нехватки кислорода. В среднем обойдется в 200 рублей.
    • Кларитин. Основа этого препарата – лоратадин, который блокирует гистамин. Выпускается в виде сиропа – прозрачный, бесцветный, не содержащий каких-либо видимых частиц – или таблеток. Средняя цена – 250 рублей.
    • Цетрин. Противоаллергический препарат, препятствует проявлению аллергическим реакциям во всех его проявлениях. Выпускается в двух видах: таблетки или сироп. Первые применятся детьми или взрослыми, а вот второе может применяться детьми и до года. Средняя цена – 200 рублей.
    • Телфаст. Выпускается в виде таблеток, которые применяются для снижения организма раздражительности внешней среде. Фексофенадин – основа этого препарата, который не только блокирует гистамин, но и альфа 1 рецепторы. В среднем стоит – 500 рублей.

    Для того чтобы это не случилось лучше обратиться к специализированному врачу, который правильно определит какое именно лекарство лучше всего подойдет для того или иного случая.

    Есть одна формула: чем дороже – тем качественней. Соответственно не стоит сильно экономить и покупать непонятно что, для этого ходят в больницы.

    Действенные и недорогие аналоги Супрастина

    Антигистаминные препараты – первая помощь пациентам с атопической бронхиальной астмой. Наиболее популярным представителем является Супрастин. Но на отечественном рынке имеется немало более дешевых заменителей с аналогичным действием на организм.

    Аналогичные препараты

    Подбирая аналоги Супрастина, важно учесть тот факт, что лекарство назначается для быстрого купирования острых приступов аллергии, атопической бронхиальной астмы. Замедленность действия может привести к асфиксии больного. Потому среди всех доступных антигистаминных средств выбирают те, которые действуют быстрее других и сохраняют эффект в течение продолжительного времени:

    • Хлоропирамин – синоним Супрастина;
    • Субрестин – заменитель;
    • Фенистил;
    • Кетотифен;
    • Тавегил.

    Первые два препарата содержат то же действующее вещество, что и Супрастин, но более дешевые, так как выпускаются другими фармацевтическими компаниями.

    Хлоропирамин

    Хлоропирамина гидрохлорид выпускается в форме раствора для уколов и таблеток. Дешевый аналог Супрастина с идентичным действием, так как основан на том же действующем веществе. Показан при анафилактических реакциях, аллергических сезонных и хронических патологиях.

    Противопоказанием к применению является острый инфаркт или острые приступы астмы, аритмия, аденома простаты, глаукома. Не сочетать с ингибиторами МАО.

    Субрестин

    Раствор для уколов с содержанием хлорпирамина гидрохлорида по 0,02 г на ампулу. Оказывает противоаллергическое и антихолинергическое действие. Обладает умеренной эффективностью против спазмов.

    Показан при ангионевротическом отеке, крапивнице, сенной лихорадке, аллергических расстройствах работы органов чувств. Используется в терапии экземы, дерматозом.

    Противопоказан при тех же патологиях, что и Супрастин, а также беременным и кормящим женщинам. Детям – не ранее, чем с месячного возраста.

    Фенистил

    Отпускается в форме капель оральных и геля. Содержит малеат диметиндена – по 1 мг на миллилитр. Представляет антигистаминные препараты нового поколения, потому обладает ограниченными противопоказаниями и уменьшенным списком побочных реакций. Противопоказан только при аллергической реакции на препарат или при стенозе двенадцатиперстной кишки.

    Кетотифен

    Выпускается в форме таблеток, сиропа. Назначается как для терапии, так и для профилактики аллергических состояний, бронхиальной астмы. Наибольшую эффективность показал в отношении атопической бронхиальной астмы. Действующий компонент – гидрофумарат кетотифена, по 1 мг на таблетку.

    Тавегил

    Аналог Супрастина по действию. Содержит гидрофумарат клемастина – по 1 мг на таблетку или 1,34 мг на миллилитр инъекционного раствора. В сочетании с адреналином используется при срочном купировании анафилактоидного или анафилактического шока, ангионевротического отека. Противопоказан при непереносимости или порфирии.

    Выбор аналога

    Выбирать аналог Супрастина самостоятельно запрещено. Препарат купирует серьезные угрожающие жизни состояния, потому перед выбором заменителя Супрастина следует получить консультацию врача и определить, какая замена будет целесообразной. Предварительно проводят тест на переносимость – его проведение контролируется лечащим врачом.

    Список дешевых аналогов Супрастина. Диазолин, Тавегил, Лоратадин от аллергии

    Даже те, кто никогда не страдал аллергией, знают о Супрастине. А что уж говорить об аллергиках! Большинство из них постоянно держат это лекарство в своей домашней аптечке. Его главные плюсы – доказанная эффективность и низкая стоимость. А можно ли найти аналоги супрастина, только дешевле? Список таких препаратов и информацию об их особенностях Вы найдете ниже.

    А надо ли искать замену и почему?

    Супрастин – противоаллергическое средство первого поколения. Он производится в Венгрии, главный действующий компонент – хлоропирамина гидрохлорид. Упаковка из 20 таблеток стоит около 125-131 руб. Это лекарство помогает устранить характерные проявления аллергии: ринит, зуд, першение в горле, приступы удушья и рвоты. Препарат также используется для лечения различных кожных заболеваний и в целях предупреждения аллергической реакции на прививку у ребенка. Он помогает облегчить состояние больного при повышенной температуре.

    Единственный минус этого средства – его активный компонент способен проходить через гематоэнцефалитический барьер. Отсюда при его приеме возникает заторможенность и сонливость. Некоторые очень тяжело переносят такой побочный эффект (голова становится как чугунная, клонит в сон), что делает невозможным применение лекарства людьми, которые заняты трудом, требующим быстрой реакции и предельной концентрации внимания.

    Именно по этой причине (из-за влияния Супрастина на центральную нервную систему), а отнюдь не из желания сэкономить, некоторые ищут альтернативу этому лекарству. Ведь новые препараты такого же спектра могут стоить в 50 (!) раз дороже.

    Можно ли победить аллергию еще дешевле?

    Если Вам кажется заоблачной цена на Супрастин, то обратите внимание на его дешевые аналоги, список которых выглядит так:

    • Диазолин. 10 драже стоят 35 руб. Также является противоаллергическим средством, но прямым аналогом Супрастина его считать нельзя, так как основной компонент в его составе – мебгидролин. Назначается Диазолин от аллергии после укуса насекомого, при экземах, сенной лихорадке и сезонной аллергии. Диазолин, в отличие от Супрастина, не применяется при лечении вирусных заболеваний, зато входит в состав комбинированной терапии при астме. Данный препарат чаще провоцирует побочные реакции и даже может привести к обострению болезней кишечника и желудка;
    • Хлоропирамин (супрамин) – 20 табл. от 121-126 руб. Как видно из названия препарата, действующее вещество у Супрастина и Хлоропирамина одно и то же – соответственно, совпадают и показания: аллергический ринит и конъюнктивит, зуд от укуса насекомых, дерматологические проблемы, крапивница, ОРЗ (для подсушивания слизистых), отек Квинке. Противоаллергический эффект поддерживается от 4 до 6 часов. Недостаток тот же, что и у Супрастина: возможны головокружение, вялость, незначительный тремор, снижение давления и работоспособности, нарушение внимания;
    • Субрестин. Создан на базе все того же хлоропирамина. Выпускается в таблетках. Производит антигистаминное, умеренное противорвотное, седативное и противоаллергическое воздействие (в чем совпадает с Супрастином), параллельно с этим оказывает угнетающее действие на ЦНС. Применяется при аллергических заболеваниях разной этиологии. Стоит около 112 руб.

    Все три лекарства, как и Супрастин, запрещены беременным и кормящим мамам. Но для Супрастина иногда врачи делают исключение.

    Современные аналоги Супрастина: нет аллергии и нет сонливости

    Сегодня в ассортименте антигистаминных средств значатся лекарства, которые лишены недостатка Супрастина. Они быстро (всего за 30 мин. – 1 час) и качественно устраняют отечность, слезоточивость, жжение в носоглотке и прочие «сюрпризы» аллергии, но абсолютно не влияют на ЦНС. Некоторые стоят подороже, но, несмотря на это, как и их недорогой предшественник, способны дать относительно тяжелые побочные эффекты. Особенно страдает печень.

    Одним из главных «молодых конкурентов» Супрастина является Тавегил от аллергии. В нем вместо хлорпирамина использован клемастин. Он тоже блокирует гистаминовые рецепторы, но не оказывает снотворного действия. Показания такие же, как и для приема венгерского препарата. А вот побочные реакции хотя и совпадают, но, по мнению пациентов, встречаются реже, чем у Супрастина. Тавегил отличается еще одним свойством: не только избавляет от аллергического зуда, но еще и снижает проницаемость капилляров. И тот, и другой препарат разрешено пить не дольше недели. Стоимость Тавегила выше: 10 табл. – 136-154 руб., 20 – 175-201 руб.

    Многие аллергики, которых не устраивает седативный эффект Супрастина, используют от аллергии Лоратадин. Это препарат второго поколения. Он превосходит свой более старый аналог по таким параметрам: не дает снотворного эффекта, отличается пролонгированным действием (до 24 часов, тогда как супрастин избавляет от признаков аллергии на 3-6 часов). Его можно принимать независимо от приема пищи. Он намного реже провоцирует нежелательные реакции. Разработан на базе лоратадина. Не подходит беременным. Имеет довольно доступную стоимость: за упаковку из 10 шт. придется отдать 47-64 руб.

    Еще один представитель антигистаминных препаратов 2 поколения – Цетрин. Действует быстрее Супрастина, не вмешивается в работу нервной системы, но его результативность ниже. Именно поэтому врачи рекомендуют его для домашнего применения. Лечебный эффект обеспечивается цетиризином – основным действующим веществом. Цетрин, кроме противоаллергического, обладает еще и противовоспалительным действием. В отличие от Супрастина он используется и в качестве средства профилактики – предупреждает развитие реакции непереносимости. За 20 табл. Цетрина Вы заплатите 155 руб., а за упаковку из 30 шт. – около 255 руб.

    Читайте также:

    В семействе лекарств от аллергии достаточно много новых представителей, но не все пациенты готовы отказаться от надежного, недорогого и проверенного Супрастина. Да, он горький на вкус, может вызвать сонливость, наконец, от него бывают «побочки», но он работает. Его применяют даже при сильной аллергии, и он никогда не подводит. Ну а если для Вас важно сохранять бодрость и высокую работоспособность, то попробуйте усовершенствованные варианты.

    Читайте другие интересные рубрики

    Читать еще:  Анализ на ротовирус и кишечную инфекцию
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector