Загноилось ухо от сережки чем лечить

zirina479

Irzeis

Ужасно интересно всё то, что неизвестно! Ужасно неизвестно всё то, что интересно!

Что нужно, чтобы начал идти гной? Всего две вещи – ранка и инфекция.

И если гноится мочка уха, самый очевидный вывод – уши были проколоты.

Чаще всего проблемы возникают вскоре после этого события, но это совсем не обязательно. Если вы носите сережки уже много лет, вы всё равно можете столкнуться с очень неприятными для себя ситуациями.

Почему гноятся мочки ушей?

Прокол от сережки ничем не отличается от любой другой ранки. Ведь сам процесс прокалывания – это, прежде всего, хирургическая операция. Пусть маленькая, но от этого не менее серьезная.

Но почему-то это не мешает очень многим относиться к ней очень легкомысленно. Большинство причин гноения вытекает именно из этого отношения.

  1. «Доморощенный хирург». Вместо того чтобы обратиться к специалисту, многие предпочитают довериться подруге или знакомой. Или даже самой себе. Поэтому процедура пробивания ушей, возможно, была выполнена неправильно, вследствие чего была задета важная точка в мочке уха или затронут сосуд. Проблем в этом случае уже не избежать.
    Многие считают, что виной всем являются обычные сережки, но в этом случае даже от золотых будут болеть уши. Единственным выходом из этой ситуации является вынуть серьги, чтобы проколы заросли, и со временем пробить уже в другом месте
  2. Неправильный уход. Или его полное отсутствие. После прокалывания уши ещё очень долго требуют тщательного ухода. Нельзя сразу же забрасывать процедуры или менять предписанные специалистом сережки. Простое желание поскорее покрасоваться перед друзьями может привести к серьезным проблемам.
  3. Неудачные сережки. Возможно, у вас гноится мочка уха именно из-за сережек. Они могут быть сделаны из некачественного материала. А, может быть, у них очень жесткие застежки. Например, любимые многими гвоздики очень часто сильно пережимают мочку уха, что и приводит к нагноению. Особенно, если прокалывались ушки недавно.
  4. Предрасположенность организма. Как ни печально, есть целый ряд причин, почему и прокалывание ушей и вообще любой пирсинг могут быть строго противопоказаны. Это различные врожденные пороки, сахарный диабет, гемофилия, гепатиты, бронхиальная астма. А так же различные аллергии, в том числе на металлы.
  5. Боль в ушах часто возникает, если девушка долго не носит сережки и надевает их к какому-то празднику. В данной ситуации луче всего приобрести маленькие золотые гвоздики и носить их постоянно, чтобы к празднику вы смогли надеть более крупные серьги

Разумеется, это далеко не все причины. Но самые распространенные.
Более точно определить, почему у вас гноится и болит мочка уха, поможет визит к врачу. Но почему-то всё большинство женщин не хотят к ним обращаться с такой «мизерной» проблемой. Что зря.

Что делать, если болит мочка уха от сережек?

Итак, что же делать, если после ношения любимых сережек у вас появляется боль или же начинают гноиться уши. Болезненные ощущения в проколах ушей нельзя оставлять без внимания, любой дискомфорт сигнализирует о каких-то проблемах в организме.

Если у вас загноилось ухо от сережки, то рекомендуется обратиться к таким мерам:

  • Проколотую мочку уха нужно обработать с помощью антимикробного средства. Возьмите ватный тампон и смочите в медицинском спирте, затем аккуратно обработайте больное место и обязательно протрите дужку украшения.
    Также вы можете оставить серьги на ночь в спирту, таким образом, они хорошо продезинфицируются.
  • Если у вас возникла боль в проколах ушей, вам хорошо может спиртовая настойка прополиса. Обрабатывайте серьгу два раза в день настойкой и при этом двигайте ею внутри прокола.
  • Если у вас загноились мочки в местах прокола, то в первую очередь вам нужно снять те сережки, после которых начались гноиться уши. И вернуться к тем, которые не вызывали у вас такие проблемы.
    Как известно, что украшения из благородных металлов не только способны предотвратить воспаление мочек ушей, но и способствуют их быстрому заживлению.
  • Если у вас начали болеть уши от золотых сережек, попробуйте сменить их на серебренные. Только перед тем, как носить серьги, обязательно обработайте их спиртом или календулой.
  • Если данные рекомендации не помогают, тогда серьги лучше не носить и сразу же обратиться к врачу-аллергологу. Он поможет вам выяснить причину, из-за которой появляться аллергическая реакция на ношение сережек

Избавляемся от гноя: что купить в аптеке?

Не занимайтесь самолечением дольше пары дней. Если гной не исчезает, обратитесь к отоларингологу (в народе, к ухогорлоносу).

Хотя, разумеется, существует множество различных препаратов, которые созданы для решения этой проблемы.

Читать еще:  Признаки плеврита у взрослого

Самый простой и доступный препарат, который можно найти в аптеке, – это перекись водорода. Ею можно промывать мочку уха 5-7 раз в день.

Кроме этого с гноем отлично справятся такие препараты, как левомеколь, хлоргексидин, метрогил и им подобные. Некоторые из них прописывают специалисты после прокалывания.

При воспалении ушей после прокола, ранки нужно обязательно обрабатывать. В этих целях можно использовать медикаментозные растворы или мази, такие как мазь левомеколь, тетрациклиновая, целестодерм, солкосерил, хлоргексидин и мазь мирамистин.
Перед использованием мазей рекомендуется ранку промыть трехпроцентным раствором перекиси водорода

Но не надо стараться мазать уши сразу всем. Из множества предлагаемых выберите 1-2. Тем более что ни одно из средств не дает моментального эффекта.
Используйте их 1-2 раза в день. А на ночь, если гноится мочка уха, прикладывайте тетрациклиновую мазь.

Народные средства для тех, у кого гноятся мочки ушей

Одним из наиболее пропагандируемых средств от гноя почему-то стала слюна. Вроде как, если утром до завтрака смазать мочки ушей собственной слюной, то гной постепенно исчезнет. Откровенно сомнительное средство с очень спорной эффективностью.

Даже если речь идет о народных средствах, лучше доверять более достоверным способам.
Например, алоэ. Его листик можно разрезать вдоль и приложить с двух сторон к мочке, закрепив пластырем. Через пару часов его необходимо заменить на свежий.
И так несколько раз. Алоэ отлично вытягивает гной и поможет справиться с проблемой, если даже нет возможности дойти до аптеки.

Если гноится воспалившаяся мочка уха, её можно обрабатывать соленым раствором. Для последнего достаточно растворить в теплой кипяченой воде немного соли, и устроить своим ушкам соляные ванночки.

Кстати сказать, намного эффективней для этой процедуры подойдёт раствор морской соли. Возьмите посуду такой ширины, чтобы в нее вы смогли погрузить больное ухо, положите в нее пару чайных ложек морской соли (или обычной, поваренной) и залейте кипятком. Раствор нужно мешать до исчезновения всех кристаллов, затем опустить мочку уха на пять минут.
А после – промокнуть их чистой марлей или стерильным бинтом. Процедуру нужно выполнять не меньше двух раз в день

Можно использовать и хвойно-смоляной бальзам. Для него придется перетопить сливочное масло и хвойный бальзам в соотношении 1 к 1. И смазывать им ранки каждый день по два раза.

Если приготовление такого средства затруднительно, можно просто использовать календулу. Её раствор так же считается эффективным средством для выведения гноя и заживления ранок.

Какое бы из средств вы ни выбрали, всегда действуйте по ситуации. Если проблемы начались после смены сережек, значит необходимо срочно вернуться к старым. Или, возможно, стоит перейти на украшения из благородных металлов, лучше всего – из золота. С ним почти никогда не бывает подобных проблем.

Украшения – это красиво. Но ради этой красоты не стоит пренебрегать своим здоровьем. И если начала гноиться мочка уха, значит ваш организм просит больше внимания к себе. Прислушайся к этой просьбе!
По материалам Штучка.ру

Почему болят уши после сережек и как лечить воспаление мочек?

Если после ношения любимых сережек у вас появляется боль или же начинают гноиться уши, в таком случае нужно обратиться к врачу, так как все это может быть причиной каких-либо изменений в организме. Например, боль в мочках ушей может быть вызвана гормональными перестройками. Они могут возникнуть во время беременности, менопаузы, после родов ребенка или же похудения. Причиной гормональной перестройки также может быть заболевание таких органов, как яичники, щитовидная железа, надпочечники.

Также признаком гормонального нарушения являются аллергические реакции, а болезненные ощущения после ношения сережек и является одной из аллергических реакций. В такой ситуации правильным решением будет снять о отложить в сторону серьги до тех пор, пока не буде выяснена причина воспаления.

Причины, вызывающие боль в проколах ушей

  1. Процедура пробивания ушей, возможно, была выполнена неправильно, вследствие чего была задета важная точка в мочке уха или затронут сосуд. Многие считают, что виной всем являются обычные сережки, но в этом случае даже от золотых будут болеть уши. Единственным выходом из этой ситуации является вынуть серьги, чтобы проколы заросли, и со временем пробить уже в другом месте.
  2. Вторым распространенным фактором появления дискомфорта является смена сережек. Это вовсе не означат, что человек постоянно носить новые украшения. Стоит всего лишь раз надеть серьги с неудобной застежкой или же из другого материала, как в дальнейшем начнут болеть мочки ушей от любых сережек.
  3. Повышенная чувствительность кожи. Именно у людей с такой кожей возникают частые проблемы с ношением сережек. Таким людям лучше всего отказаться от ношения сережек.
  4. Боль в ушах часто возникает, если девушка долго не носит сережки и надевает их к какому-то празднику. В данной ситуации луче всего приобрести маленькие золотые гвоздики и носить их постоянно, чтобы к празднику вы смогли надеть более крупные серьги.
Читать еще:  Что нужно делать когда стреляет ухо

Что делать, если болит мочка уха от сережек?

Болезненные ощущения в проколах ушей нельзя оставлять без внимания, любой дискомфорт сигнализирует о каких-то проблемах в организме. Если у вас загноилось ухо от сережки, то рекомендуется обратиться к таким мерам:

  1. Проколотую мочку уха нужно обработать с помощью антимикробного средства. Возьмите ватный тампон и смочите в медицинском спирте, затем аккуратно обработайте больное место и обязательно протрите дужку украшения. Также вы можете оставить серьги на ночь в спирту, таким образом, они хорошо продезинфицируются.
  2. Если у вас возникла боль в проколах ушей, вам хорошо может спиртовая настойка прополиса. Обрабатывайте серьгу два раза в день настойкой и при этом двигайте ею внутри прокола.
  3. Если у вас начали болеть ужи от золотых сережек, попробуйте сменить их на серебренные. Только перед тем, как носить серьги, обязательно обработайте их спиртом или календулой.
  4. Если данные рекомендации не помогают, тогда серьги лучше не носить и сразу же обратиться к врачу-аллергологу. Он поможет вам выяснить причину, из-за которой появляться аллергическая реакция на ношение сережек.

Что делать, если уши гноятся от сережек?

Если у вас возникла такая проблема, то в первую очередь вам нужно снять те сережки, после которых начались гноиться уши. И вернуться к тем, которые не вызывали у вас такие проблемы. Как известно, что украшения с благородных металлов не только способны предотвратить воспаление мочек ушей, но и способствуют их быстрому заживлению. В случае, если у вас не оказалось золотых, приобретите серебреные серьги.

При воспалении ушей после прокола, ранки нужно обязательно обрабатывать. В этих целях можно использовать медикаментозные растворы или мази, такие как мазь левомеколь, тетрациклиновая, целестодерм, солкосерил, хлоргексидин и мазь мирамистин. Перед использованием мазей рекомендуется ранку промыть трехпроцентным перекисям водорода.

Домашние средства, которые помогут в этой ситуации:

  1. К больному месту можно прикладывать лист алое. Его сначала нужно хорошенько промыть, затем разломать напополам и с помощью пластыря прикрепить к ранке, через пару часов лист сметить на новый.
  2. Раствор морской соли. Возьмите посуду такой ширины, чтобы в нее вы смогли погрузить больное ухо, положите в нее пару чайных ложек морской соли и залейте кипятком. Раствор нужно мешать до исчезновения всех кристаллов, затем опустить мочку уха на пять минут. Процедуру нужно выполнять не меньше двух раз в день.

Воспаление после прокалывания, в чем причина?

Многие из нас считают, что в прокаливании ушей нет ничего серьезного, и многие позволяют себе относиться к этому легкомысленно. Но дело в том, что, прежде всего – это небольшая хирургическая операция, после которой нужно тщательно ухаживать за ранкой. Именно их-ха легкомысленного отношения и плохом уходе возникает большинство проблем.

  1. «Сам себе хирург». Многие считают, что они справятся не хуже профессионала и решают доверить это дело самому себе или же подруге. Неквалифицированный человек может сильно навредить себе, так как он вряд ли знает, где находятся кровеносные сосуды или же нервные окончания. Если задеть одно из двух, то больших проблем не избежать.
  2. Небрежный уход. После процедуры обязательно на протяжении нескольких дней нужно обрабатывать ранки. Также первое время нельзя снимать предписанные мастером серьги, сменив их на какую-то бижутерию.
  3. Сережки из некачественного материала. Лучше всего первое время носить золотые или же серебряные серьги, так как любая бижутерия способна вызвать воспаление.
  4. Предрасположенность организма. Существует множество противопоказаний к прокалыванию ушей, например сахарный диабет, гепатит, бронхиальная астма, гемофилия.

Видео: технология прокалывания

Что делать, если у ребенка гноятся проколотые уши: способы обработки и лечение

Пирсинг ушей – это прокол в области мочки или ушной раковины с целью украшения ювелирным или декоративным изделием. Прокалывание мочки — маленькая, но хирургическая операция, которая может принести осложнения. Прокололи уши ребенку, теперь они гноятся, что делать? –частый вопрос родителей дочки.

Сколько в норме заживают уши

Согласно наблюдениям специалистов, ушки после прокола затягиваются за 1,5-2 месяца. Этот период меняется в зависимости от состояния иммунной системы, возраста ребенка, наличия противопоказаний к процедуре и соблюдения правил обработки.

Если заживление проходит хорошо, и уже через несколько дней ранки не тревожат, от ухода отказываться нельзя. Обязательно выполнение рекомендаций мастера в 4-5 недель.

  • Обрабатывать прокол два раза в сутки, с утра и перед отходом ко сну, перекисью водорода, антисептическими растворами.
  • Дезинфекция отверстий после попадания воды, грязи или пыли.
  • Начиная со вторых суток продевать сережку по 5-7 раз в день.
  • Перед контактом с поврежденной поверхностью мыть руки антибактериальным мылом.
  • Спустя месяц вынуть украшение, почистить его и мочку перекисью, и вставить спустя пару часов.
Читать еще:  Вби это в медицине

Маленькие дети постоянно трогают новый аксессуар грязными руками, в качестве альтернативы сложным манипуляциям подходит заклеивание свежей ранки специальным медицинским клеем. Состав самостоятельно сходит в течение длительного периода времени, защищая от инфицирования и не оказывая негативного воздействия на процесс заживления.

Что делать если начало гноится ушко у ребенка

В первые сутки после посещения косметолога необходимо держать в аптечке средства для обработки – разведенный спирт и перекись водорода. При появлении припухлости рекомендуется промывать раствором марганцовки до полного спадания отека. В процессе промывки серьгу следует передвигать. Обработка должна проводиться в течение нескольких дней. Но если это не помогло и появилось нагноение, то лечение следует начинать с устранения провоцирующего фактора.

  • Если загноилось ухо после вдевания новых сережек, значит, данный металл не подходит ребенку. В первый месяц нельзя проводить замену, специалисты рекомендуют вставлять в свежий прокол изделия из медицинской стали. К дозволенным металлам относят титан и тефлон, не содержащие вредные примеси в составе. Золото может вызывать аллергию. Серебро запрещается вставлять в свежее отверстие из-за способности окисляться и провоцировать воспаление.
  • Перед сном снимайте украшения, чтобы ребенок не повредил ранку неосторожным движением руки или контактом с подушкой одеждой.
  • Проверьте, не зажимает ли сережка мочку. Неудачная конструкция способна вызвать воспаление. По мнению специалистов наиболее удачным считается строение гвоздика. Он маленький и моментально фиксируется.
  • Если долго не заживают уши после прокола, есть вероятность, что иглой повредили сосуд. Необходима консультация с врачом для назначения медицинских препаратов и разработки схемы лечения.
  • Если гноится ухо, то возможно вы не до конца соблюдаете рекомендации мастера. Регулярно обрабатывайте повреждение, открытая рана — благотворная среда для роста бактерий.

Причины осложнения

Прокалывание ушей должен проводить специалист с медицинским образованием, имеющий знания о расположении биологически активных точек и нервных сплетений. Важно, чтобы во время процедуры соблюдались правила стерильности. Нарушение санитарных норм – частая причина, почему гноятся уши и болят. Существуют и другие причины осложнений:

  • Болезнь перед процедурой.
  • Попадание влаги в свежий прокол. Мастера не советуют мочить ранки в течение нескольких дней после посещения косметолога.
  • Сниженный иммунитет.

Во многих случаях причиной развития осложнений служат внутренние факторы, то есть проблемы со здоровьем. Если сразу после процедуры ребенок заболел простудой, вирусной инфекцией, то это незамедлительно скажется на скорости заживления. Поэтому рекомендуется в течение всего восстановительного периода следить за здоровьем и дополнительно ввести в рацион продукты богатые витаминами группы B.

Чем обрабатывать ухо для заживления

Как и чем обрабатывать ранки, должен порекомендовать врач -косметолог. Хорошим действием обладает перекись водорода. Часто прописывают Мирамистин и Хлоргексидин. Редко -медицинский спирт. В средстве смачивают ватку и смазывают отверстия.

Если у ребенка болит ушко, появился гной, отверстие плохо затягивается, это воспалительный процесс и его лучше лечить антибактериальными мазями:

  • Тетрациклиновая мазь.
  • Солкосерил.
  • Целестодерм.
  • Левомеколь.

Рекомендуется сделать компресс с морской солью: в небольшом количестве теплой воды растворить несколько щепоток соли. Опустить мочку в раствор. Держать 5 минут, чем дольше дырка будет в соли, тем лучше будет заживать. Повторять дважды в день. Срок лечения – неделя.

Если появились шишки в местах прокола, поднялась температура, незамедлительно обратитесь за помощью к врачу.

Возможные последствия

Если у ребенка не затягиваются отверстия после прокола, это грозит хроническим воспалением, инфицированием, некрозом тканей, что может повлиять на здоровье главной функции органа – слуховой.

При неправильном заживлении и постоянном нагноении могут появиться келоидные рубцы.

Вы мечтаете украсить ушки своей малышки изящными сережками? Советуем внимательно изучить информацию по данному вопросу и проанализировать возможные осложнения. Если не соблюдать рекомендации, не обрабатывать прописанными медикаментами, носить тяжелые серьги и не менять их, игнорируя проблемы, то появится частое осложнение – гноится ухо после прокола. Это опасно тем, что вместо красоты появятся уродливые рубцы. Не ставьте модные тенденции превыше здоровья ребенка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector