Спрей изофра для детей

Изофра

Состав

В одном мл лекарства содержится фрамицетина 12,5 мг + вспомогательные вещества (Е 218, хлорид натрия, лимонная кислота, Н2О).

Форма выпуска

Спрей — 15 мл, во флаконе.

Фармакологическое действие

Антибиотики — аминогликозиды, лечение ЛОР заболеваний.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Антибиотик при попадании на слизистую носа подвергается быстрому процессу системной абсорбции, поэтому фармакокинетика препарата не изучена. Действует как противомикробное средство, активно в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий.

Показания к применению

Спрей назальный Изофра с фрамицетином назначают при комплексном лечении:

  • гайморита, для орошения слизистой оболочки носа;
  • бактериального фарингита;
  • бактериального синусита;
  • ринофарингита;
  • для профилактики инфекционных ивоспалительных болезней после операций.

Противопоказания

Дети, возрастом до одного года. Индивидуальная непереносимость антибиотика в составе и прочих компонентов лекарства.

Побочные действия

В целом, препарат всегда хорошо переносится. Но были случаи возникновения аллергии.

Инструкция по применению Изофры (Способ и дозировка)

Интраназально. При первом применении следует выпустить пару доз лекарства в воздух. Спрей для носа держать вертикально, головой слегка податься вперед.

Взрослым назначают по одному впрыскиванию в каждую ноздрю от 4 до 6 раз в день.

Инструкция по применению детьми

По одному впрыскиванию 3 раза в день. Препарат не стоит использовать больше 1 недели.

В отличие от капель в нос, спрей намного удобнее в использовании, исключает возможность стекания препарата по задней стенке носоглотки, четко дозирован. Капли же могут также попросту вытекать из носа.

Инструкция на Изофру приведена для ознакомления, дозировку и длительность использования при лечении должен назначать врач.

Передозировка

Ни одного случая передозировки зарегистрировано не было.

Взаимодействие

В лабораторных условиях выявлено не было. Однако препарат может снижать эффективность противогрибковых средств местного действия.

Условия продажи

Не отпускается свободно, требуется наличие рецепта.

Условия хранения

В темном, прохладном, защищенном от детей месте, температурный режим – не выше 25 градусов.

Срок годности

Срок годности 18 месяцев. Срок годности после вскрытия 1 месяц.

Аналоги Изофры

В данное время, не существует лекарств с таким же действующим антибиотиком. Есть аналогичные препараты, с входящими в состав аминогликозидами: Амикацин, брамитоб, гарамицин, дилатерол, Стрептомицин и другие.

Также аналогами являются: Аква Марис, Аквазолин, Бороментол, Полидекса, Биопарокс и другие. Цена на аналоги зачастую ниже, чем на оригинал.

Что лучше: Изофра или Полидекса?

Полидекса не является полным аналогом препарата. Он содержит два вида антибиотика, гормоны и фенилэфрин. Последний из компонентов, ко всему прочему обладает свойством сужать сосуды. А гормоны делают возможным использование препарата при аллергии. В связи с этим, оправдано применение Полидекса для детей. Но не стоит забывать, что только врач может подобрать нужный вам препарат.

Что лучше: Изофра или Биопарокс?

Биопарокс имеет более широкий спектр микробов, на которые он оказывает губительное воздействие. Также благодаря технике ингалирования, препарат глубже проникает в носовые пазухи и полости. Недостатком препарата является факт, что он противопоказан детям до 3-х лет и часто становится неэффективным при длительном применении из-за привыкания.

Детям

Есть возрастные ограничения применения препарата для детей.

С какого возраста можно применять Изофру

При беременности и лактации

Изофра при беременности может быть назначена врачом, если есть потенциальная польза, и риск не превышает риск для матери и плода. Всасывание антибиотика в кровь практически не происходит, в связи с этим, препарат, как правило, не противопоказан беременным и кормящим женщинам.

Отзывы на Изофру

Отзывы на капли в нос в основном хорошие. Пишут, что препарат хорошо помогает на ранних стадиях болезни и если возбудитель — бактерии. При вирусных заболеваниях, такие капли в нос неэффективны. Многим удалось вылечить насморк за пару дней, но потом были проблемы восстановлением микрофлоры носоглотки.

Читать еще:  Амброксол не помогает от кашля

Отзывы при гайморите

Капли в нос с антибиотиком отлично справляются с этим заболеванием. Улучшения наступают уже на третий день, но если этого не произошло, лечение препаратом советуют прекратить. Есть случаи, когда удавалось с их помощью вылечить болезнь в хронической форме. Сами врачи часто назначают Изофру при гайморите.

Отзывы о приеме Изофры детьми

Многие интересуются, детям с какого возраста можно принимать препарат и можно ли использовать его для ребенка до года. Правильный ответ — нельзя.

В инструкции на Изофру для детей сказано, что назначать лекарство должен врач. Именно он может сделать вывод о характере заболевания. Многие родители пытаются заниматься самолечением и не получают ожидаемого эффекта. Те же, что принимали его после назначения, считают панацеей от ринита, синусита и гайморита. Средство имеет хорошие показатели и отзывы при аденоидах.

Цена на Изофру для детей вполне приемлема, тем более лекарство имеет короткий курс.

Цена Изофры (где купить)

Сколько стоит Изофра в Москве? В столице цена спрея для носа составляет порядка 186 рублей. Стоимость препарата в России в среднем 170 рублей за 15 мл.

Цена капель в нос в аптеках Киева от 72 до 138 гривен. В среднем – 93 гривны.

Изофра для детей

Изофра инструкция по применению

Международное название — Фрамицетин (Framycetin).Торговое название — Изофра (Isofra).

Формы выпуска и состав

Лекарственная форма — спрей Изофра назальный, во флаконах с распылителем 15 мл.

100 мл спрея для носа содержат: действующее вещество — фрамицетина сульфата 1,25 г, что соответствует 800000 ЕД; Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат, натрия хлорид, лимонная кислота, вода дистиллированная.

Показания к применению Изофра

Местное лечение инфекций слизистой оболочки ринофарингеальной области.

  • Вазомоторный и аллергический ринит
  • Острый назофарингит (насморк)
  • Острый синусит
  • Острый фарингит
  • Острый фарингит, вызванный другими уточненными возбудителями
  • Острый тонзиллит
  • Острые инфекции верхних дыхательных путей множественной и неуточненной локализации
  • Стрептококковый фарингит
  • Хронический ринит, назофарингит и фарингит
  • Хронический синусит
  • Хронический фарингит
  • Другие болезни носа и носовых синусов

Фармакодинамика

Фрамицетин обладает широким спектром антибактериального действия. Эффективен в отношении ряда грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Устойчивость к фрамицетину развивается медленно и в небольшой степени. Препарат действует бактерицидно.

Фармакологические свойства

Антибиотик из группы аминогликозидов для местного применения в отоларингологии.

Активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий (Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Haemophilus influenzae), вызывающих развитие инфекционных процессов в верхних отделах дыхательных путей.

Режим дозирования и способы применения

Закапывать из встроенной пипетки 4-6 раз в день в каждую ноздрю с интервалом 2-3 часа, флакон следует держать в вертикальном положении.

Взрослым — по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход 4-6 раз в сутки.

Детям — 1 впрыскивание в каждый носовой ход 3 раза в день.

Курс лечения — 10 дней. Капли. Закапывают по 1-2 кап 4-6 раз в сутки в каждый носовой ход с интервалом 2-3 ч.

Как правильно проводить впрыскивание

Чтобы получить максимальный эффект действия спрея, необходимо предварительно за 15-20 минут применить сосудосуживающие капли или спреи типа Нафтизин, Галазолин, Ксимелин. Когда дыхание станет свободнее постараться освободить носовые ходы путем высмаркивания. Спрей Изофра вводится при строго вертикальном положении флакона. Дозатор вставляется сначала в одну ноздрю и делается одно впрыскивание в нос, затем то же повторяется с противоположной стороны.

Не следует производить несколько впрыскиваний сразу. Этим искусственно увеличивается дозировка антибиотика и провоцируется побочное действие. Курс лечения «Изофра» при гайморите не более недели. Если улучшения не наступило препарат отменяется и назначается другой.

Читать еще:  Нехватка воздуха при дыхании: виды, причины и лечение

Следует иметь в виду, что при использовании более 10 дней возможны нарушения естественной микрофлоры носоглотки (дисбактериоз). Не рекомендуется применять для промывания придаточных пазух носа. При отсутствии улучшения в течение 10 дней необходимо внести коррекцию в лечение. Возможно возникновение устойчивых штаммов.

Особые указания

При длительном применении (более 10 дней) следует учитывать возможность нарушения равновесия естественной микрофлоры носоглотки. Не следует применять для промывания придаточных пазух носа. Следует помнить, что при лечении возможно появление резистентных штаммов микроорганизмов.

Противопоказания

Противопоказания Изофра делят на абсолютные и условные.

К абсолютным относятся:

Узнать о наличии такой реакции можно сдав анализ у аллерголога. В случае применения спрея Изофра у детей этот анализ рекомендуется сделать.

В соответствии с инструкцией по применению Изофры детям до года не допускает применение препарата.

  • Изофра для грудничков разрешена с месячного возраста строго по показаниям врача и под его контролем.
  • Изофра при грудном вскармливании может быть использована тоже исключительно по назначению врача.
  • Спрей противопоказан при наличии аллергических реакций на компоненты раствора и почечной недостаточности.

Капли в нос Изофра – инструкция, отзывы

Капли Изофра – эффективный и широко применяемый препарат при ЛОР-заболеваниях. Верхние дыхательные пути – входные ворота для многих инфекционных возбудителей. Часто инфекция не распространяется дальше слизистой полости носа и его пазух и вызывает риниты и синуситы, которые купируют препаратом Изофра.

Форма выпуска, составляющие компоненты

Медикамент производят в двух лекарственных формах – спрей и капли. Чаще в аптеках есть препарат именно в виде спрея, так как производитель выпускает капли в меньшем количестве. Спрей находится в пластиковой непрозрачной емкости с распылителем в количестве 15 мл.

Действующий компонент – фрамицетин, являющийся антибиотиком аминогликозидной группы. 100 мл медикамента содержит 1.25 г. Дополнительные составляющие не имеют лечебного свойства: натрия цитрат, очищенная лимонная кислота, метилпарабен, хлорид натрия.

Фармакологическое действие

Изофра не обладает сосудосуживающим эффектом. При локальном применении спрея и капель быстро абсорбируется на слизистой, оказывает противомикробное бактерицидное действие. Подавляет рост и деление патологических микроорганизмов, вызывающих заболевания. Эффективна при болезнях верхних дыхательных путей, вызываемых грамположительной и грамотрицательной флорой, которая не чувствительна к пенициллину:

  • стафилококки;
  • клебсиеллы;
  • стрептококки;
  • протеи;
  • шигеллы;
  • псевдомонады;
  • энтеробактерии.

Инструкция по применению

До начала процедуры очищают полость носа от корочек и отделяемого слизистой. Для максимального эффекта можно предварительно закапать в нос сосудосуживающий препарат (Ксимелин, Нафтизин), а через 15 минут Изофру. Перед использованием спрея его необходимо встряхнуть, сделать несколько нажатий в воздух, чтобы дозатор заполнился средством. Впрыскивают в каждую ноздрю по одному разу до 3 раз в сутки длительностью до 10 дней. Капли закапывают в каждый носовой ход по 1-2 до шести раз в день, но не чаще чем через 1,5-2 часа.

При беременности

Точных данных о вредном влиянии препарата на организм беременной и плода нет. Врачи назначают средство при невозможности его замены. В период лактации рекомендуют прекратить вскармливание грудью, сцеживать молоко до окончания лечения.

У детей

Несмотря на то, что Изофра антибиотик, его не стоит опасаться, так как он не всасывается в системный кровоток, не оказывает пагубного воздействия на органы. Группой ученых был проведен опыт по использованию средства у новорожденных от 4 месяцев до 1 года, имеющих гнойный ринит и гайморит. Ни у одного малыша не было обнаружено побочных эффектов и осложнений, полное излечение болезни наблюдалось на 5-е сутки.

Читать еще:  У ребенка сел голос чем лечить

Специальной формы препарата для детей нет, поэтому назначают стандартную. Грудничкам до 12 месяцев медикамент запрещен. От 1 года разрешены капли и спрей. Перед применением средства необходимо промыть полость носа, а после закапать по 1 капле в каждый проход или сделать одно впрыскивание в каждую ноздрю. Длительность лечения определяет педиатр.

Отзывы о применении у детей

Показания, ограничения к использованию

Препарат назначают при болезнях полости носа, на фоне ОРВИ и при его осложнениях, сопровождающихся густым зеленым отделяемым, температурой, нарушением носового дыхания. Показаниями являются лишь патологии бактериального происхождения:

Медикамент используют в качестве профилактического средства для предотвращения инфицирования и воспаления после оперативного вмешательства на полостях носа. К противопоказаниям относят возраст до 12 месяцев, непереносимость аминогликозидной группы или составляющих Изофра.

Побочные эффекты, взаимодействие с другими препаратами, условия хранения

Препарат крайне редко вызывает побочные эффекты. Они проявляются местной аллергической реакцией – покраснением слизистых, чувством жжения, зуда в носу или высыпаниями на коже. В этом случае применение прекращают с заменой на медикамент с аналогичными показаниями и действием.

Лекарство хранят в месте, защищенном от солнечных лучей и недоступном для детей, при температуре не выше 25°С. Препарат сохраняет лечебный эффект до 36 месяцев, после вскрытия упаковки используют до срока, указанного на ней.

Аналоги

Аналогичных медикаментов, которые имеют в составе антибиотик фрамицетин, нет. Есть средства с другими антибиотиками, относящиеся к аминогликозидной группе. Препараты замены по схожему лечебному эффекту:

  1. Виброцил – оказывает сосудосуживающее и противовоспалительное действие за счет диметиндена и фенилэфрина в составе. Показан при ринитах (в том числе аллергических), синуситах. Детям младше 6 лет запрещен. Цена от 260 рублей.
  2. Фраминазин – назальный спрей с антибактериальным действием. Показания: воспаления слизистых полости носа, грибковые и бактериальные инфекции. Разрешен детям с 12 месяцев. Стоимость от 100 рублей.
  3. Мирамистин – антисептический препарат, не является антибиотиком. Дезинфицирует слизистые носовой полости, губительно действует на многие патогенные микроорганизмы. Имеет широкий список показаний, активен против дрожжеподобных грибков и вируса герпеса. Запрещен детям до 5 лет. Средняя цена 180 рублей.
  4. Протаргол – имеет антисептическое и противовоспалительное действие за счет молекул серебра в составе. Его преимущество перед Изофра – в эффективности против вирусов. Показания: вирусный и бактериальный насморк, аденоиды, ринит, конъюнктивит, блефарит. Не имеет возрастных ограничений. Цена от 150 рублей.
  5. Ринофлуимуцил – препарат с антиоксидантным, противовоспалительным и сосудосуживающим действием. Снимает заложенность, количество выделений, восстанавливает дыхание. Разрешен детям от 1 года. Цена от 50 рублей.
  6. Фраминазин – назальный спрей с противомикробным действием. Применяют при воспалении слизистых полости носа, в комплексной терапии заболеваний верхних дыхательных путей. Разрешен младенцам от года. Цена от 130 рублей.


Капли Изофра можно заменить на Полидексу. Оба препарата выпускает один производитель, только состав разный. Полидекса содержит 2 антибиотика (неомицин, полимиксин), кортикостероид (дексаметазон) и фенилэфрин. Составляющие оказывают антибактериальный, противовоспалительный и сосудосуживающий эффект. Показания: лечение болезней бактериального происхождения носоглотки. Цена 350 рублей. Запрещен детям до 2,5 лет.

Отзывы о применении у взрослых

Изофра – назальный медикамент, содержащий антибиотик. Используется для лечения насморка бактериального происхождения и осложнений после него: гайморита, синусита, фарингита. Препарат безопасен для взрослых и грудничков старше 12 месяцев, так он не имеет системного действия на организм и оказывает лишь локальное терапевтическое действие.

Капли в нос Андрианол — инструкция по применению и отзывы

Инструкция по применению детских капель в нос Назол Беби

Проторголовые капли в нос детям – инструкция по применению

Детские капли Аквалор беби – инструкция по применению и отзывы

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector