Капли в нос Сиалор – инструкции и отзывы

Капли в нос Сиалор — инструкции и отзывы

Сиалор – капли в нос для детей с выраженным антисептическим, вяжущим и незначительным сосудосуживающим эффектом. В педиатрии препарат применяют в составе комплексной терапии ЛОР-патологий, сопровождающихся насморком. Лекарственное средство не только быстро заживляет поврежденную слизистую, но и образует на ее поверхности защитную пленку. Чтобы понять, как действует Сиалор, необходимо ознакомиться с инструкций по использованию и отзывами потребителей.

Лекарственная форма, состав

Лекарственная форма Сиалора (Sialor) – таблетки для приготовления лечебного средства 2%. Круглые плоскоцилиндрические таблетки могут быть темно-коричневого или черного цвета. Допускается их неравномерная окраска.

Состав на 1 таблетку:

  • действующее вещество: серебра протеинат (протаргол) – коллоидное серебро;
  • вспомогательный компонент: повидон К 30 – поливинилпирролидон.

В фирменной картонной пачке содержится одна таблетка, растворитель в ампуле, один флакон из темного стекла объемом 10 мл с крышкой-пипеткой и инструкция, где представлено подробное описание медикамента. Производитель: фармацевтическая компания России Эхо НПК ЗАО, Обновление ПФК.

Капли Сиалор Рино (1%) для детей – еще одна доступная форма лекарственного средства. В них содержится готовый раствор, предназначенный для закапывания в нос.

Механизм действия

Терапевтическое действие капель Сиалор основано на коллоидном серебре. Активный компонент обладает выраженным антисептическим, вяжущим и защитным действием. После закапывания на поврежденной поверхности слизистой образуется пленка, защищающая ткань от негативного воздействия патогенных микроорганизмов. Ионы серебра подавляют рост и размножение грамположительных и грамотрицательных бактерий, вирусов, грибков. В результате купируется воспалительный процесс на местном уровне, снижается чувствительность слизистой и происходит ее интенсивное заживление. Постепенно воспаление останавливается, наступает выздоровление.

Показания к назначению

Инфекционно-воспалительные заболевания верхних дыхательных путей – основное показание, отмеченное в инструкции по применению. Сиалор назначают в комплексе с другими лекарственными средствами для лечения следующих патологий:

  • ринит острой и хронической формы;
  • аллергический и вазомоторный ринит;
  • воспаление носоглоточных миндалин (аденоидит);
  • воспаление придаточных пазух носа (синусит);
  • воспаление лобных пазух (фронтит);
  • воспаление гайморовых пазух (гайморит).

Капли в нос Сиалор рекомендуется в качестве профилактического средства инфекционных, воспалительных болезней придаточных пазух носа у детей. Применяют также для заживления ранок после операций и у малышей для ежедневной гигиены носа. Взрослым рекомендуется использовать капли в период смены климатических условий проживания, воздействия неблагоприятных факторов (курение, работа в условиях высокой загрязненности воздуха).

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость составляющих капель для носа, период беременности и кормление грудью – абсолютные противопоказания. Относительные ограничения:

  • атрофия слизистой носа;
  • учащенное сердцебиение;
  • глаукома;
  • гипертония;
  • патологии щитовидной железы;
  • заболевания головного мозга.

Способ, дозировка для детей

Капли предназначены только для местного использования. Инструкция для детей к Сиалору (Протарголу):

  • для детей до 6 лет – по 1-2 капли;
  • для детей старше 6 лет – по 2-3 капли.

Закапывают Сиалор в каждый носовой проход до 3 раз в день. Продолжительность лечения определяет педиатр. Обычно для полного исчезновения неприятных симптомов достаточно применять средство 7 дней. Если через неделю симптомы не купируются или состояние ухудшилось, необходимо обратиться к лечащему врачу.

Способ приготовления лекарственного раствора:

  • вскрывают ампулу с растворителем, вливают во флакон;
  • таблетку освобождают от упаковки, добавляют во флакон;
  • интенсивно взбалтывают флакон.

Средство готово к применению, когда таблетка полностью раствориться. Перед закапыванием очищают или промывают слизистую носа у ребенка, применяя любой препарат на основе морской воды.

Читать еще:  Длительный сухой кашель у взрослого причины

Побочные эффекты, передозировка

Нежелательные последствия развиваются крайне редко и только, когда не соблюдается режим дозировки. Побочные действия проявляются в виде раздражения слизистой носа, которое сопровождается жжением, зудом, сухостью, частым чиханием. При значительном превышении дозировки могут возникнуть:

  • головокружение;
  • головная боль;
  • тахикардия;
  • одышка;
  • кожные высыпания;
  • нарушение сознания;
  • заторможенное состояние.

Анафилактический шок и отек Квинке – тяжелые осложнения, которые развиваются на фоне индивидуальной непереносимости компонентов капель. Если ребенок нечаянно выпьет раствор, необходимо дать ему любой сорбент и вызвать скорую помощь. В тяжелых случаях может потребоваться госпитализация малыша.

Официальная информация о передозировке отсутствует.

Особые указания

Перед применением капель Сиалор (Протаргол) необходимо ознакомиться с инструкцией. Особое внимание уделяют следующим рекомендациям:

  1. Сиалор нельзя сочетать с медикаментами, содержащими соли алкалоидов и органические основания (адреналин).
  2. Для выявления чувствительности к составляющим капель, необходимо провести тест. Перед применением небольшое количество раствора наносят на локтевой сгиб. Появление неприятных и болезненных ощущений является противопоказанием.
  3. Если после закапывания наблюдается сильное жжение, зуд, носовую полость промывают большим количеством воды. Затем следует вызвать скорую помощь или обратиться к врачу самостоятельно.
  4. Доказано, что компоненты препарата не оказывают никакого воздействия на работу головного мозга. Лекарство не действует на скорость и быстроту реакции.
  5. Капли разрешено применять для терапии детей до года. Но этой категории пациентов Сиалор должен назначать только педиатр.
  6. Информация о взаимодействии с другими лекарствами отсутствует. Но перед началом лечения нужно обязательно рассказать врачу о любых применяемых медикаментах.

Дополнительная информация

Срок годности невскрытой коробки с набором Сиалор составляет 2 года от даты производства. Изъятую таблетку из герметичной упаковки следует развести в растворе в течение часа. Иначе она становится непригодной для приготовления лекарственного состава. Срок хранения готового раствора — 30 дней, затем он становится непригодными к лечению.

Температурный режим для хранения готового лекарственного средства составляет 3-8°С. Капли разрешено хранить в холодильнике. Доступ детей к препарату обязательно ограничивают.

Аналоги

Протаргол – единственный структурированный аналог Сиалора. Схожим антисептическим и терапевтическим действием обладают следующие лекарства:

Выбор назальных капель для грудничков нужно доверить специалисту. Самостоятельный и бесконтрольный прием капель может привести к развитию аллергических реакций и другим непредсказуемым последствиям.

Отзывы

Капли для носа Сиалор – эффективный и безопасный антисептик для лечения насморка у детей. Идентичным препаратом является Протаргол. Сиалор применяют широко в педиатрии для лечения заболеваний носа, сопровождающихся воспалением. По отзывам специалистов, это лекарство отлично помогает в терапии аденоидов, гайморита, острого ринита. С какого возраста разрешено использовать капли, должен сказать лечащий врач.

Детские капли в нос Протаргол – инструкция по применению, аналоги

Капли в нос Андрианол — инструкция по применению и отзывы

Инструкция по применению детских капель в нос Назол Беби

Проторголовые капли в нос детям – инструкция по применению

Сиалор (Sialor)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав

Таблетка для приготовления раствора для местного применения 1 табл.
активные вещества:
протеинат серебра (протаргол); поливинил-N-пирролидон

Описание лекарственной формы

Таблетка для приготовления 2% раствора: от желто-коричневого до черного цвета с синеватым оттенком. Без запаха. Внешний вид таблеток меняется под действием света. Допускается металлический блеск.

Читать еще:  Амбробене раствор для ингаляций и для приема внутрь

Готовый 2% раствор: прозрачная жидкость от светло-коричневого до темно-коричневого цвета. Допускается легкая опалесценция.

Характеристика

Гигиеническое средство для местного применения. Состав, форма выпуска и метод изготовления Сиалор ® защищены патентными охранными документами РФ.

Фармакологическое действие

Действие на организм

Раствор Сиалор ® обладает вяжущим действием с выраженным антисептическим и защитным эффектом.

Ионы серебра, входящие в состав Сиалор ® , обладают бактерицидным и бактериостатическим действием на большинство грамположительных и грамотрицательных бактерий, таких как Streptococcus pneumoniae, Staphylococcus aureus, Moraxella catarrhalis, грибковую флору, а также предотвращают проникновение микроорганизмов в кожу и слизистые.

Рекомендуется

В качестве профилактического и вспомогательного средства при воспалительных процессах слизистых оболочек лор-органов для поддержания их в нормальном функциональном состоянии.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость отдельных компонентов;

Способ применения и дозы

Местно. Для приготовления 2% раствора 1 табл. (200 мг) растворить в 10 мл прилагаемого растворителя. Перед применением раствора промыть и очистить слизистые оболочки. Наносить на слизистые по по 1–3 капли или по 1 впрыску 2% раствора 3 раза в сутки в течение 5–7 дней.

Способ приготовления 2 % раствора

1. Влить во флакон растворитель.

2. Добавить во флакон таблетку Сиалор ® .

3. Взболтать до полного растворения таблетки (8–10 мин).

4. Сиалор ® готов к применению.

Особые указания

Перед применением небольшое количество средства нанести на локтевой сгиб для выявления индивидуальной непереносимости.

При возникновении симптомов индивидуальной непереносимости компонентов средства (раздражение, жжение, зуд кожи, слизистых оболочек) промыть большим количеством воды в течение 15 мин, при необходимости обратиться к врачу.

Не рекомендовано одновременное применение средств, содержащих соли алкалоидов и органические основания (адреналин).

Форма выпуска

Таблетка для приготовления раствора для местного применения. 1 табл. для приготовления раствора в блистере, растворитель (вода очищенная) объемом 10 мл в ПЭ ампуле, флакон стеклянный или флакон пластиковый с крышкой-пипеткой или с крышкой-распылителем в картонной пачке.

Производитель

ЗАО «Производственная фармацевтическая компания Обновление». 633623, Новосибирская обл., р.п. Сузун, ул. Комиссара Зятькова, 18.

Тел./факс: 8 (800) 200-09-95.

Претензии направлять по адресу: 630096, г. Новосибирск, ул. Станционная, 80.

Условия хранения Сиалор

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности Сиалор

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Инструкция по медицинскому применению

Цены в аптеках Москвы

Название препарата Серия Годен до Цена за 1 ед. Цена за упак., руб. Аптеки
Сиалор
таблетки для приготовления раствора для местного применения 200 мг, 1 шт.

251.00 В аптеку Сиалор
комплект 2%, 1 шт.
251.00 В аптеку 235.00 В аптеку Сиалор
комплект 2%, 1 шт.
237.00 В аптеку

Оставьте свой комментарий

Опрос

Текущий индекс информационного спроса, ‰

  • ЛСР-003901/07
  • ТС N RU Д-RU.АЕ96.В.00480
  • RU.AE96.H06682

Официальный сайт компании РЛС ® . Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарственных препаратов Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент».
При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.rlsnet.ru, ссылка на источник информации обязательна.

Еще много интересного

© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ® , 2000-2020.

Все права защищены.

Не разрешается коммерческое использование материалов.

Информация предназначена для медицинских специалистов.

Сиалор (Протаргол) , Спрей назальный

  • ATX классификация: –
  • Мнн или группировочное наименование: –
  • Фармакологическая группа:
  • Производитель: Неизвестно
  • Владелец лицензии: Неизвестно
  • Страна: Неизвестно

Сиалор (Протаргол) Renewal набор для приготовления раствора 2% 10 мл с распылителем, описание:

Форма выпуска
набор для приготовления раствора

Фармакологическое действие
Сиалор – гигиеническое средство для местного применения.

Основной компонент, входящий в состав «Сиалор®» – серебра протеинат, обладает вяжущим действием с выраженным антисептическим и защитным эффектом.

Антибактериальное действие серебра протеината наблюдается по отношению к Staphylococcus spp. Streptococcus spp, Moraxella spp., а также грибковой флоре.
Серебра протеинат предотвращает проникновение микроорганизмов, образуя защитную белковую пленку.

Показания
аденоиды, острый, аллергический, вазомоторный ринит, хронические заболевания полости носа, носоглотки, придаточных пазух носа, в т.ч. сопровождающиеся сухостью слизистой оболочки полости носа;
профилактика инфекций полости носа в осенне-зимний период, при изменении климатических условий (помещения с кондиционированием воздуха и/или центральным отоплением), наличии загрязненного атмосферного воздуха (курильщики, водители транспортных средств, горячие и запыленные цеха);
промывание ран полости носа и придаточных пазух носа до и после оперативных вмешательств;
гигиенические процедуры полости носа (в т.ч. у грудных детей).

Противопоказания
– индивидуальная непереносимость отдельных компонентов;
– беременность;
– период лактации.

Применение при беременности и кормлении грудью
Противопоказано.

Особые указания
Перед применением небольшое количество средства нанести на локтевой сгиб для выявления индивидуальной непереносимости.
При возникновении симптомов индивидуальной непереносимости компонентов средства (раздражение, жжение, зуд кожи, слизистых оболочек) промыть большим количеством воды в течение 15 мин, при необходимости обратиться к врачу.

Не рекомендовано одновременное применение средств, содержащих соли алкалоидов и органические основания (адреналин).

Состав
1 таблетка для приготовления раствора для местного применения содержит:

Активные вещества: протеинат серебра (протаргол) 200 мг, поливинил-N-пирролидон;

Растворитель: вода очищенная

Способ применения и дозы
Местно.
Для приготовления 2% раствора 1 таблетку (200 мг) растворить в 10 мл прилагаемого растворителя.
Перед применением 2% раствора промыть и очистить слизистую оболочку полости носа. Наносить по 1-3 капли 3 раза в сутки в течение 5-7 дней.

Способ приготовления раствора

Влить во флакон растворитель.
Добавить во лакон таблетку Сиалор.
Взболтать до полного растворения таблетки (8-10 минут).
Побочные действия
Жжение, зуд.

Лекарственное взаимодействие
Перед использованием препарата Протаргол обязательно сообщите вашему врачу о применение других лекарственных средств.
В большинстве случаев препарат Протаргол можно использовать в сочетании с другими лекарственными препаратами (данных о взаимодействие Протаргола с другими препаратами не существует).
Передозировка
Как правило, при использовании препарата Протаргол не наблюдаются признаков и симптомов передозировки препарата.

Условия хранения
Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 °C. Хранить в недоступном для детей месте.
Приготовление раствора производить непосредственно перед применением.

Срок годности
2 года.

Оформляли ли Вы больничный лист из-за боли в спине?

Как часто Вы сталкиваетесь с проблемой боли в спине?

Можете ли вы переносить боль без приёма болеутоляющих средств?

Узнать больше как можно быстрее справиться с болью в спине

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector