Препараты для лечения боли в горле

Препараты для лечения боли в горле

Йокс 50мл раствор для местного применения

Тева (Чехия) Препарат: Йокс

Нео-ангин 24 шт. таблетки для рассасывания без сахара вишня

Дивафарма ГмбХ (Германия) Препарат: Нео-ангин

Анти-ангин формула 20 шт. таблетки для рассасывания

Херкель Б.В. (Нидерланды) Препарат: Анти-ангин формула

Горпилс 24 шт. пастилки апельсин

Джепак Интернейшенл (Индия) Препарат: Горпилс

Эвкалипт-м 20 шт. таблетки для рассасывания

Натур Продукт Европа Б.В. (Венгрия) Препарат: Эвкалипт-м

Аджисепт 24 шт. таблетки для рассасывания классический

Био-Веста (Индия) Препарат: Аджисепт

Эвкалипт 25мл настойка гиппократ

Гиппократ (Россия) Препарат: Эвкалипт

Прополис 25мл настойка

Ивановская фармацевтическая фабрика (Россия) Препарат: Прополис

Тонзилгон н 50 шт. драже

Бионорика СЕ (Германия) Препарат: Тонзилгон н

Каметон 30г спрей для местного применения

Алтайвитамины (Россия) Препарат: Каметон

Шалфей 10 шт. пастилки

Валеант (Венгрия) Препарат: Шалфей

Люголь 1% 50мл раствор для местного применения с распылителем и наконечником

ЮжФарм (Россия) Препарат: Люголь

Каметон 30г аэрозоль для местного применения

Фармстандарт Rx (Россия) Препарат: Каметон

Аква марис 30мл спрей для местного применения для полости рта ядран

Ядран Галенский Лаборатор (Хорватия) Препарат: Аква марис

Граммидин детский 18 шт. таблетки для рассасывания

Валента Фармацевтика (Россия) Препарат: Граммидин детский

Шалфей 10 шт. таблетки для рассасывания

Валеант (Нидерланды) Препарат: Шалфей

Календулы настойка 25мл

Горпилс 12 шт. пастилки лимон

Джепак Интернейшенл (Индия) Препарат: Горпилс

Сеть аптек «Асна» предлагает купить лекарства от боли в горле со скидкой. При заказе онлайн действуют специальные низкие цены, и чем больше общая сумма покупки, тем дешевле получается каждый товар. Продуманная система фильтрации помогает быстро найти подходящее средство для лечения горла. Вы можете отсортировать каталог по действующему веществу, бренду, форме выпуска, области применения и т.д. Для каждого товара выводится список аптек, в которых выбранное лекарство есть в наличии.

Эффективные препараты при боли в горле

Боль в горле — один из самых явных симптомов простудных заболеваний. Воспаление горла, увеличение миндалин, отек вызывают боль, становится трудно глотать и говорить. Но болевые ощущения могут быть следствием и других заболеваний, поэтому прежде чем покупать какие-либо лекарства от боли в горле, необходимо проконсультироваться с врачом. Только после определения причины недомогания можно начинать лечение.

Сегодня выпускается множество средств от боли в горле. По оказываемому действию их можно разделить на 4 группы:

  1. Противовоспалительные таблетки — действенные препараты в лечении ангины. Такие лекарства снимают отек и воспаление, а также помогают снизить температуру.
  2. Леденцы и спреи — оказывают обезболивающее действие. За счет усиления слюноотделения такие средства смягчают боль. Для большего эффекта следует использовать драже с ментолом или эвкалиптом.
  3. Сиропы — обладают обезболивающим и антигистаминным эффектом. Они обволакивают слизистую горла и снимают боль.
  4. Антибиотики — сильные средства для борьбы с бактериями. Назначают только в случае обнаружения инфекции, ставшей причиной боли в горле.

Покупка лекарственных средств онлайн

В аптеке «Асна» вы можете оформить заказ прямо на сайте. Бронирование не требует внесения предоплаты. Для вашего удобства к каждому препарату прилагается подробная инструкция с указанием показаний, возможных побочных эффектов и способа применения. Также вы можете сразу ознакомиться с аналогами по действующему веществу, сравнить цены и выбрать наиболее выгодный вариант. Пункт получения заказа выбирается сразу при оформлении. Все аптеки можно отсортировать по местоположению, наличию нужного товара и его стоимости.

Читать еще:  Суспензия Зиннат для детей: инструкция

Стрептоцид от горла при ангине: инструкция по применению

Стрептоцид с успехом применяется для лечения болей в горле. Он принадлежит к группе сульфаниламидов, которые оказывают пагубное воздействие на патогенные микроорганизмы.

Стрептоцид для горла поможет быстро снять неприятные ощущения, поскольку он обладает противомикробными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. К неоспоримым плюсам препарата относятся его небольшая стоимость и хорошая переносимость.

Применение стрептоцида для горла и при ангине

Стрептоцид в медицинской практике применяется от болей в горле, возникших на фоне воспаления миндалин. Те, кто выбрал его в качестве средства для лечения горла, отмечают, что стрептоцид лучше всего помогает при ангине в начальной стадии заболевания.

В аптеках продаются разные формы препарата, в зависимости от этого выбирается способ лечения. Например, таблетки рассасывают, а порошок наносят непосредственно на воспалённые миндалины.

Стрептоцид при ангине в таблетках рассасывают через каждые 4 или 5 часов. Послевкусие после них неприятное, во рту остаётся горечь, но не рекомендуют запивать лекарство хотя бы 15 минут после приёма.

Какая форма лекарства предпочтительней для лечения горла

Если заболевание находится на начальной стадии, то недуг поможет излечить стрептоцид в таблетках. Лекарство можно приготовить по такому рецепту: таблетка измельчается с помощью ложки, после чего к ней добавляется чайная ложка мёда, после эту смесь нужно принять на ночь.

Если ангина только началась, утром наступит заметное облегчение. А также порошок смешивается с мёдом и принимается по другой схеме, а именно: по чайной ложке утром и вечером, рассасывать смесь нужно как можно дольше. Такую вкусную смесь можно принимать при ангине детям, им понравится такое сладкое лекарство.

Но если ангина стала прогрессировать, возьмите стрептоцид в порошке для горла. Применение такое: порошок нужно нанести непосредственно на миндалины и постараться не глотать образовавшуюся слюну минут 10, чтобы не смыть препарат.

Через десять минут сплюньте порошок, прополощите горло дезинфицирующим раствором, сделанным из настойки календулы, морской соли или пищевой соды. Чтобы сохранился стойкий эффект такую процедуру при ангине следует выполнять через каждые 2 часа.

Если в горле боль, покраснение и на миндалинах образовался гной, возможно, это связано с бактериальным стрептококковым фарингитом, ангиной. В этом случае показано полоскание горла стрептоцидом.

Такое лечение даст свои плоды, только когда возникли первые «звоночки» заболевания в первые 12–36 часов после заражения. Следуйте точным рекомендациям связанных с дозировками, не нужно полоскать рот чаще 3 раз в день.

Как полоскать горло при ангине стрептоцидом в виде порошка

  1. Возьмите 1/2 чайной ложки порошка стрептоцида, если такой не нашёлся, замените его таблеткой. Растворите в стакане кипячёной воды комнатной температуры.
  2. Порошок нужно хорошо размешать и начать полоскать горло как можно глубже. Если при этом у вас найдётся стерильная спринцовка, то ещё лучше. Промойте лакуны миндалин полученным раствором.
  3. После процедуры нельзя ни пить, ни есть. Выдержите хотя бы 40 минут.

Специалист перед назначением препарата должен провести диагностику на чувствительность микрофлоры, то есть патогенных микроорганизмов, которые явились причиной заболевания, к лекарству.

Если тест прошёл благополучно, с подтверждением чувствительности микробов к препарату, взрослым назначают стрептоцид по 0,5–1 грамма 5 или 6 раз в день перорально. Если боли в горле наблюдаются у детей, дозировку определяет врач в зависимости от состояния.

Для взрослых максимальная доза за один раз составляет 2 грамма, в сутки – 7 грамм. Запрещено давать лекарство детям без консультации с врачом, поскольку не исключены противопоказания и побочные действия. Если дозировку выбрать неправильную, детям от горла стрептоцид не поможет, а только ухудшит состояние.

Читать еще:  Нео ангин инструкция по применению для детей

Противопоказания к применению стрептоцида

Стрептоцид взаимодействует с новокаином, который снижает действие первого. При лечении горла препаратом следует помнить о следующем:

  • Если лечение стрептоцидом проводить длительно, возможны проблемы с печенью, почками, поэтому их состояние следует контролировать и регулярно проверять кровь.
  • При применении лекарства обязательно пейте больше воды, чтобы она очищала организм и выводила инфекцию и токсины.
  • Следует соблюдать осторожность, если есть заболевания почек.
  • При болях в горле нужно соблюдать постельный режим.
  • Нельзя применять стрептоцид в форме таблеток от горла, если ангина язвенная.
  • Самостоятельно ни в коем случае не регулируйте дозировку, не прерывайте курс лечения, назначенный доктором, поскольку это грозит развитием устойчивости микробов к препаратам группы сульфаниламидов.
  • Стрептоцид является частым компонентом препаратов, например, спреи, аэрозоли от боли в горле содержат его. Поэтому если ранее была замечена аллергия на лекарство, возьмите за правило читать список медикаментов, входящих в его состав.

Стрептоцид противопоказан к применению, когда в организме наблюдаются:

  • аллергии на медикамент и другие сульфаниламиды;
  • почечная недостаточность;
  • гепатит;
  • нарушение функции кроветворения;
  • беременность или период лактации;
  • порфирия;
  • нефрит;
  • заболевания щитовидной железы.

Побочные эффекты и передозировка

Перед применением препарата помните, что стрептоцид нередко провоцирует возникновение побочных эффектов. Если при лечении у вас появилось недомогание или возникли другие тревожные симптомы, то следует остановить приём препарата и сообщить о проблеме лечащему врачу.

Если это передозировка, необходимо незамедлительно провести промывание желудка с применением энтеросорбентов. Симптомами передозировки являются следующие:

  1. Головокружение.
  2. Тошнота.
  3. Рвота.
  4. Диарея.
  5. Нарушения сердечного ритма.
  6. Почечный шок.
  7. Цианоз.

Отзывы врачей о препарате

Стрептоцид для горла имеет разные отзывы. В большинстве своём они положительные, некоторые врачи оставляют свои рецепты и рекомендации.

Однако, есть такие доктора, которые не считают препарат эффективным в связи с его долгим присутствием на рынке фармакологии.

Они говорят, что этот антибактериальный медикамент уже устарел, поскольку, по их убеждению, стрептококки мутировали и выработали устойчивость к воздействию сульфаниламида.

Дыхательную систему человека часто атакуют вирусные инфекции, которые снижают работу иммунитета. Если применять для борьбы с ними антибиотики, то они приведут к значительному снижению защитных сил организма.

Последствия применения печальны — вирусные клетки после этого размножаются и распространяются уже в крови. На стафилококковые же микроорганизмы препарат вовсе не действует.

Отзывы противоречивы, кому из врачей верить? В любом случае нужна консультация специалиста. Поскольку организм у всех разный и препарат действует неодинаково. И для одних он окажется ядом, а для других — настоящей панацеей. Может, именно в вашем случае он станет самым действенным препаратом для лечения горла.

Как правильно применять лекарства для лечения боли в горле?

Лекарства для лечения боли в горле.

Лекарства для лечения боли в горле. При появлении боли в горле, мы чаще всего обращаемся за помощью к фармацевту, чем к врачу. В данном случае работник аптеки рекомендует нам различные пастилки для рассасывания, спреи или полоскания. Эти лекарственные препараты не всасываются в кровь, поэтому редко вызывают какие-либо серьёзные побочные эффекты.

В состав комплексных препаратов могут входить местные антибиотики, антисептики, экстракты лекарственных трав, обезболивающие компоненты и др. Леденцы и таблетки для рассасывания, спреи и аэрозоли для лечения боли в горле, а также растворы для полоскания являются средствами первой помощи при боли в горле. Лекарства для лечения боли в горле оказывают антисептическое, антибактериальное, противовоспалительное и обезболивающее действие.

Читать еще:  Белый налет на горле без температуры — Грипп

Когда нужно обращаться к врачу?

Стоит иметь в виду, что воспалительный процесс может развиваться на участках, не доступных для проникновения местных препаратов. Например, в глубине небных миндалин при ангине. И в данном случае эффект от применения этих препаратов будет слабый и кратковременный.

Прежде чем начать лечить боль в горле самостоятельно, нужно оценить степень серьёзности проблемы. Если боль в горле довольно сильная и сопровождается высокой температурой, необходимо срочно обратиться к врачу. Как правило, врачом при сильной ангине назначаются антибиотики, а местные средства для лечения боли в голе будут назначаться лишь как дополнение к основному лечению.

Как правильно применять лекарства для лечения боли в горле?

Для лечения боли в горле местными лекарственными средствами необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Начинайте лечение как можно раньше. Не ждите, пока горло заболит еще сильнее. Чем раньше вы начнете лечить боль в горле, тем быстрее она пройдет.
  2. Старайтесь меньше и тише разговаривать. Уменьшите нагрузку на голосовые связки. При этом не стоит разговаривать шепотом, так как шепот наоборот увеличивает нагрузку на голосовые связки и разговаривать становится еще труднее.
  3. Не употребляйте слишком горячую или слишком холодную пищу, а также острую пищу, алкогольные и газированные напитки. Они еще больше раздражают и без того больное горло.
  4. Все лекарства для лечения боли в горле имеют свой способ применения. Поэтому перед их применением необходимо ознакомится с инструкцией по применению.
  5. Пастилки и таблетки для рассасывания необходимо держать во рту до полного их растворения. Не глотать. Не разжевывать. В течение 15-30 минут не рекомендуется ничего есть и пить, чтобы “горло лечилось”. Применяют пастилки или таблетки 3-4 раза в день с интервалом между приемами 8-6 часов.
  6. Спреи и аэрозоли необходимо брызгать на воспаленные места горла или миндалины от 4 до 6 раз в день после еды. В течение 15-30 минут также не стоит ничего есть и пить.
  7. Чередуйте применение пастилок и спреев с растворами для полоскания. Полоскания вымывают микробы и продукты их жизнедеятельности со слизистой оболочки глотки. Обратите внимание: растворы для полоскания горла должны быть теплыми (настои лекарственных трав, солевые растворы, раствор фурацилина) или комнатной температуры (готовые лекарственные средства: хлоргексидин, тантум верде, гексорал, мирамистин).
  8. Если для лечения боли в горле используются пастилки (таблетки) или спреи (аэрозоли), то в качестве полосканий к ним лучше добавлять настои из лекарственных трав (ромашки, шалфея, эвкалипта, календулы) или солевые растворы. Полоскать горло следует до 6 раз день.
  9. Если пастилки и спреи для лечения боли в горле не используются, то настои из лекарственных трав (солевые растворы) рекомендуется чередовать с антисептическими растворами для полоскания горла (хлоргексидин, тантум верде, мирамистин). Антисептическим раствором необходимо полоскать горло 4 раза в день и 6 раз настоем из лекарственных трав (солевым раствором).
  10. Многие леденцы для лечения боли в горле содержат красители, подсластители и ароматизаторы, на которые может развиться аллергия. Поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, лучше пользоваться спреями или антисептическими (солевыми) растворами для полоскания.
  11. Продолжительность лечения не должна превышать 7 дней. Если в течение 7 дней не наступает улучшение и появляются новые симптомы, необходимо обратиться к врачу.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector