10 лучших природных антибиотиков для – вашего здоровья

10 лучших природных антибиотиков для вашего здоровья

Природные антибиотики

Большинство из нас избегает принимать антибиотики без крайней необходимости, т.к. помимо борьбы с инфекциями, они наносят вред организму и ослабляют его. Но что делать, если вы приболели? Использовать антибиотики природного происхождения, которые не только победят симптомы болезни и укрепят защитные силы вашего организма, но и обойдутся гораздо дешевле синтетических аналогов. Рассказываем о свойствах природных антибиотиков.

Масло чайного дерева

Области применения: Насморк, кашель, отит, бронхит, профилактика и лечение ОРВИ, герпеса, угревой сыпи, порезов и гнойничковых ран, инфекций половой системы, молочницы.

Для профилактики вирусных заболеваний несколько капель масла масла чайного дерева можно добавлять в ванну или в аромалампы.

Для лечения насморка и больного горла масло можно использовать в виде ингаляций, горячих и холодных (при насморке масло просто наносится на носовой платок или наволочку или на носовые пазухи).

При инфекциях горла делают полоскания, добавив масло в теплую воду.

Для лечения кожных инфекций, герпеса или угревой сыпи маслом смазывают поврежденные участки кожи.

При грибковых заболеваниях стоп и ногтей достаточно втереть несколько капель масла в ноготь с помощью ватного тампона.

Эфирное мaсло базилика

Области применения: бронхит, пневмония, туберкулез, вирусно-микоплазменные инфекции, профилактика ОРЗ и гриппа, раны и язвы, гнойно-воспалительные заболевания кожи, спазмы желудка и кишечника, коклюш, отиты, зубная боль.

Для лечения насморка, простуды, воспалений дыхательных путей масло добавляют в настой для ингаляций.

Используют аромамедальоны, добавив 2−3 капли эфирного масла.

Принимают внутрь, добавив 2 капли масла на 1 ч.л. меда, разведенного в стакане воды.

Масло также принимают при нервном истощении, мигрени, бронхите, коклюше, удушье, воспалении лобных и придаточных пазух.

Растения с фитонцидами

К ним относятся такие природные антибиотики как чеснок, лук, редька и хрен. Эти растения обладают характерным запахом и острым вкусом. Основное действующее вещество чеснока, аллицин, — эфир, являющийся одним из самых известных природных антибиотиков.

Кашель, насморк, раздражения горла и различные инфекции верхних дыхательных путей, зубная боль.

Для облегчения зубной боли кусочек измельченного чеснока нужно положить на зуб.

При насморке, простуде, гриппе, ангине делают ингаляции паров чеснока. Положите чеснок в сотейник, залейте стаканом воды и подержите 20 мин на слабом огне. В слегка остуженный настой добавьте лимонный сок и дышите над паром.

В качестве отхаркивающего средства при бронхите можно приготовить мазь из сливочного масла и измельченного чеснока и натирать ей грудь.

Куркума — антибиотик природного происхождения

Куркума обладает антисептическим, заживляющим и анальгизирующим свойством. Применяют для лечения тонзилитов, фарингитов, ОРВИ, кашля, кишечных инфекций.

Полоскания для лечения инфекций горла: добавьте в стакан с теплой водой щепотку куркумы и соли. Полоскайте горло 4−5 раз в день.

Смешайте чайную ложку меда с половинкой чайной ложки куркумы и рассасывайте несколько минут.

Настой для лечения респираторных заболеваний: половину чайной ложки куркумы заварите стаканом кипятка и добавьте 1 ч.л. меда. Пить настой нужно маленькими глотками несколько раз в день.

Для устранения симптомов ОРВИ, болей в горле, озноба и кашля готовят «Золотое молоко»: размешайте 2 ст. л куркумы в стакане воды, доведите до кипения, а затем варите еще 10 минут на медленном огне, помешивая. Получившуюся пасту остудите и храните в холодильнике (срок хранения около месяца). Добавляйте полученную пасту в теплое молоко по 1 ч.л. на стакан. Такой напиток можно выпить перед сном, чтобы к утру снять симптомы болезни.

Если вы чувствуете, что заболеваете: чихаете, начинается насморк, першение в горле , приготовьте простую смесь:

2 ч ложки яблочного уксуса

1 ч ложка лимонного сока или измельченного лимона

1 ч ложка куркумы

щепотка черного перца (по желанию)

Добавьте мед, уксус и лимон в миску и хорошо смешайте;

Аккуратно пересыпьте куркуму и перец в эту смесь и перемешайте;

Переложите в банку и храните около 3 дней в холодильнике;

Начинайте принимать по половине чайной ложки каждый час в первые два дня при появлении симптомов, рассасывая ее во рту. Можно запивать теплой водой или чаем. На 3−4 день смесь можно принимать каждые два часа. На пятый день дозу можно сократить до трех раз в сутки, если симптомы болезни еще сохраняются. Такую смесь можно принимать и в качестве профилактики простудных заболеваний, укрепления иммунной системы, во время сезонных аллергий.

Читать еще:  Пиелонефрит температура 37.2 — Лечим печень

Имбирь

Области применения: ОРЗ, простуды, тонзиллит, ангина, ларингит, фарингит, бронхит, в комплексном лечении пневмонии, повышенная температура.

Имбирный чай: заварите измельченный корень имбиря в термосе в течение 10 минут.

Для профилактики кашля можно рассасывать кусочки имбиря.

Для дополнительной защиты от простуды натертый корень можно добавлять в пищу.

Облепиха

Области применения: ларингит, фарингит, раны, ожоги, инфекции верхних дыхательных путей;

Для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей делают ингаляции с облепиховым маслом.

Применяют настои и добавляют в чай ягоды облепихи.

Для облегчения кашля сок облепихи принимают с медом.

САМЫЙ МОЩНЫЙ ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК, ОН ЛЕЧИТ ЛЮБУЮ ИНФЕКЦИЮ В ТЕЛЕ И УБИВАЕТ ПАРАЗИТОВ!

Это действительно самый мощный из всех многочисленных антибиотиков, он эффективно борется с инфекцией и разрушает паразиты.
Что он из себя представляет? По сути это антибиотик, который разрушает грамположительные и грамотрицательные бактерии.

Он обладает мощными противовирусными и противогрибковыми свойствами, повышает циркуляцию крови и лимфатический поток во всем теле. Он основан на растениях и предлагает много преимуществ для здоровья.

Это мощное оружие против Candida, и всех видов вирусных, бактериальных, паразитарных и грибковых заболеваний.

Это тоник очищает кровь, усиливает кровообращение и лечит различные хронические состояния. Его эффективность обусловлена ​​сочетанием высококачественных, натуральных и свежих ингредиентов!

Обратите внимание, что вы должны готовить в перчатках при приготовлении, так как жгучий перец может вызвать ощущение покалывания, а интенсивный запах может раздражать пазухи.

Как приготовить антибиотик:

  • ¼ чашки мелко нарезанного чеснока
  • ¼ стакана тертого имбиря
  • 2 столовые ложки тертого хрена
  • 700 мл органического яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки куркумы или 2 кусочка куркумы
  • ¼ чашки мелко нарезанного лука
  • 2 свежих перца

В миске смешайте все ингредиенты, кроме яблочного уксуса. Затем перенесите смесь в банку Мейсона и вылейте уксус, чтобы заполнить банку до верху. 2/3 банки должны состоять из сухих ингредиентов, а другая треть должна быть заполнена уксусом. Закройте банку и встряхните.

Банку следует хранить в сухом прохладном месте в течение 2 недель. Вы должны встряхивать его несколько раз каждый день.

Через две недели хорошо отжать и процедить смесь. Вы можете использовать сухие ингредиенты в кулинарии.

Тоник не нужно хранить в холодильнике, так как он хорошо хранится. Если вы смешиваете с оливковым маслом, вы можете использовать его в качестве салата или можете добавить его в рагу.

Использование:

Вкус этого антибиотика очень сильный и горячий, поэтому после его потребления вы можете съесть кусочек липы, лимона или апельсина, чтобы успокоить жжение.

Вы должны взять столовую ложку, чтобы повысить иммунную систему и предотвратить простуду. Вы должны постепенно увеличивать дозу, пока вы не достигнете дозы небольшого стакана ежедневно.

В случае серьезных инфекций и заболеваний принимайте столовую ложку основного тоника, пять-шесть раз в течение дня. Кроме того, он абсолютно безопасен для беременных женщин и детей, поскольку его ингредиенты являются натуральными и нетоксичными.

Чудесные эффекты этого природного антибиотика обусловлены различными лекарственными свойствами его ингредиентов, а именно:

Яблочный уксус — чрезвычайно полезный ингредиент, который используется как лекарство на протяжении тысячелетий. Его полезные свойства обычно использовались Гиппократом, отцом медицины, около 400 г. до н.э.

Он изготовлен из свежих, спелых яблок, которые затем перерабатываются и подвергаются строгому процессу с уксусом в качестве конечного продукта. Это высокий уровень пектина, который является волокном, который регулирует уровень холестерина и артериального давления.

Он также помогает экстракции кальция из продуктов, с которыми он смешивается, и, таким образом, поддерживает здоровье костей. Это богатый источник калия, дефицит которого приводит к медленному росту, синуситу, выпадению волос, ломким ногтям и зубам и насморку.

Поэтому его регулярное использование поможет вам предотвратить эти проблемы со здоровьем. Калий также детоксифицирует организм.

Читать еще:  У ребнка высокая температура и холодные руки

Яблочный уксус также помогает процессу потери веса, поскольку он разлагает жир. Уксус также богат бета-каротином, который предотвращает повреждение свободных радикалов и сохраняет кожу молодой и мягкой.

Кроме того, яблочный уксус содержит яблочную кислоту, которая борется с бактериальными и грибковыми инфекциями. Он успокаивает боль в суставах, поскольку он растворяет отложения мочевой кислоты вокруг суставов, и после этого он удаляется из организма.

Яблочный уксус также используется при лечении несварения, диареи, воспаленных глаз, запорах, выпадениях волос, головных болях, экземе, артритах, ожирении, хронической усталости, слабых костях, высоком холестерине, мягком пищевом отравлении, высоком кровяном давлении и многих других ,

Куркума, несомненно, одна из самых здоровых специй на планете, и она успокаивает воспаление и лечит инфекции. Кроме того, он предотвращает деменцию, облегчает боль в суставах и препятствует развитию рака.

Чеснок также является одним из самых здоровых натуральных продуктов, так как он является сильным антибиотиком с широким спектром применений.

Он убивает плохие бактерии и микроорганизмы, поддерживает рост здоровых бактерий, борется с грибами и всеми видами антигенов, патогенов и вредных болезнетворных микроорганизмов.

Его ближайший родственник, лук, имеет удивительный эффект на синусы и легкие, повышает кровообращение и лечит простуду и грипп.

Имбирь богат здоровыми питательными веществами и, следовательно, предлагает различные преимущества для здоровья. Он обладает мощными противовоспалительными свойствами и стимулирует кровообращение.

Перец чили является чрезвычайно мощным стимулятором циркуляции, а также обладают сильными антибиотическими свойствами, которые эффективно борются с болезнями.

Хрен отлично влияет на пазухи и легкие, открывает каналы синуса, усиливает кровообращение и борется с простудой и гриппом.

Тоник является чрезвычайно мощным природным средством, которое является вашим лучшим союзником против многих заболеваний и болезней. Поэтому приготовьте этот естественный антибиотик и наслаждайтесь оптимальным здоровьем.

Продукты – природные антибиотики

Большинство заболеваний человека вызывается инфекциями — бактериями, вирусами, внутриклеточными паразитами и простейшими. Вплоть до начала XX в. человечество было бессильно перед ними. Эпидемии заразных болезней уносили тысячи жизней, поскольку лекари не понимали причин недугов.

Научные поиски лекарства от инфекций начались в XIX в. Уже зная, что такое микробы, учёные заметили, что одни бактерии способны убивать другие. В 1928 г. шотландский биолог Александр Флеминг впервые добыл из энзимов зелёной плесени вещество, уничтожающее бациллы.

Так началась эра антибиотиков, самых эффективных лекарств, созданных человеком. Сейчас в мире используется несколько тысяч антибиотических медикаментов. Они делятся на 2 большие группы. Бактерициды полностью уничтожают любые бактерии или препятствуют синтезу их клеток. Бактериостатики останавливают размножение инфекционных агентов. С помощью антибиотиков люди победили тысячи опасных болезней, включая чуму, туберкулёз и сифилис.

Натуральные и синтетические антибиотики — в чём отличие?

Современные фармацевтические компании производят антибиотические лекарства в форме таблеток, препаратов для инъекций, мазей и порошков. Каждое из этих средств — результат химических реакций. На фабриках используют определённые грибки и бактерии как сырьё для создания синтетических веществ.

Искусственные антибиотики эффективно борются с инфекцией, но одновременно производят на человеческий организм 6 негативных эффектов. В их числе:

  • Уничтожение дружественных бактерий, необходимых для пищеварения, здоровья мочеполовой системы.
  • Развитие аллергических реакций. У многих людей синтетические лекарства вызывают одышку, отёки, крапивницу, насморк и даже анафилактический шок.
  • Нарушение функций почек. В результате приёма бактерицидов нередко возникает почечная недостаточность, отёки, боли при мочеиспускании.
  • Повреждение слуховых органов. Антибиотики-аминогликозиды поражают вестибулярный аппарат и среднее ухо, из-за чего происходит частичная потеря слуха.
  • Изменение гормонального фона. Искусственные лекарства способны нарушить менструальный цикл, свести на нет действие противозачаточных пилюль.
  • Постепенное приспосабливание микробов. Со временем патогенная флора становится невосприимчивой к бактерицидам, вследствие чего у человека резко снижается иммунитет, развиваются вторичные инфекции.

Иначе работают природные антибиотики — вещества растительного и животного происхождения. Они также обладают свойством уничтожать болезнетворные микробы, но действуют при этом гораздо мягче.

Большинство людей пренебрегает природными антибиотиками, потому что их целебный эффект проявляется медленнее, чем у синтетических препаратов. Натуральные бактерициды и бактериостатики приходится использовать дольше и чаще. Но они выигрывают по части безопасности — не затрагивают полезную микрофлору и работу внутренних органов, напротив, повышают иммунитет.

Читать еще:  Кандиды в горле симптомы

10 лучших природных антибиотиков

Ещё врачи древности замечали, что некоторые натуральные вещества помогают останавливать инфекцию. Например, в Древнем Вавилоне лечили воспаления глаз мазью из кислого молока и лягушачьей желчи. Греческие знахари прикладывали к воспалённым ранам заплесневелый хлеб, а русские крестьяне — тёплую землю. Средневековые целители советовали во время эпидемий чумы жевать имбирь и перец — считалось, что специи «отгоняют заразу».

Современные исследования подтверждают — многие лекарственные травы и продукты питания обладают мощными антибактериальными качествами. Вот самые сильные натуральные бактерициды:

  • Куриный суп. В белке курицы содержится цистеин — аминокислота, близкая по свойствам к антибиотикам. Она выделяется в бульон в виде тонкой слизи, помогающей организму вырабатывать антитела для борьбы с болезнями. Ещё один активный элемент курицы — цинк, снимающий воспаления.
  • Чеснок. Входящие в его состав фитонциды уничтожают респираторные, гноеродные и кишечные инфекции.
  • Лук. Овощ, богатый соединениями серы — отличное средство от угревой сыпи, ОРВИ и гриппа, кишечных расстройств и бородавок, вызванных вирусами.
  • Горчичное масло. Благодаря соединению «аллила изотиоцианат», оно активно против сальмонеллы, стафилококка и листерии. В отличие от синтетических антибиотиков, масло действует избирательно, сохраняя полезные микробы.
  • Эхинацея: Это растение способно лечить гнойные раны, дифтерию, понос и др. бактериальные заболевания.
  • Корица. Душистая специя не только обладает за бактерицидными свойствами, но и ускоряет действие традиционного антибиотика доксициклина.
  • Мед. Научно доказано, что мёд уничтожает самые стойкие бактерии, часто не поддающиеся лечению химическими препаратами — золотистый стафилококк и хеликобактер пилори.
  • Кокосовое масло. Оно содержит лауриновую кислоту, убивающую вредоносные микробы.
  • Куркума. Эта приправа традиционно используется от желудочных инфекций, приводящих к несварению и язве.
  • Яблочный уксус. Народные целители применяют его против 30 заболеваний, вызванных бактериями и вирусами.

Советы по применению натуральных антибиотиков

Использование природных продуктов не означает полный отказ от лекарств, назначаемых врачами. Синтетические медикаменты незаменимы в ситуациях, когда жизни угрожает опасность, например, при воспалении лёгких или тяжёлом воспалении почек. Натуральные бактерициды в таких ситуациях не помогут, поскольку действуют медленно. Но их употребление при первых признаках болезни поможет остановить её развитие.

Вот 10 полезных рекомендаций относительно природных антибиотиков:

  • Лечите респираторные инфекции при помощи лука и чеснока. Употребляйте их в сыром виде по 100 г в день.
  • Приготовьте чесночное масло для лечения отита. Смешайте 1 измельчённый зубчик чеснока с 1 ст. ложкой оливкового масла, дайте настояться полчаса. Закапывайте в уши каждые 2 часа.
  • Используйте горчичное масло против синусита. Смажьте лицо в области носовых пазух маслом, а затем прогрейте эти участки горячим варёным яйцом. Повторяйте процедуру утром и вечером не менее 5 дней.
  • Применяйте напиток с куркумой при болях в желудке, несварении, метеоризме. Разведите в стакане тёплой воды 1 ч. ложку порошка куркумы и пейте за 20 мин до каждого приёма пищи.
  • Ешьте куриный суп с луком и морковью при простуде, бронхите, трахеите.
  • Смазывайте кокосовым маслом участки кожи, поражённые грибком, лишаем, аллергической сыпью. Полощите рот маслом при воспалениях дёсен.
  • Пейте отвар эхинацеи при диарее. Соедините в кастрюле 1 ч. ложку сухого растения и стакан кипятка, поставьте на тихий огонь на 5 мин. Оставьте под крышкой на 20 мин, затем пропустите сквозь ситечко. Пейте трижды в день по трети стакана до полного прекращения поноса.
  • Укрепляйте иммунитет при помощи мёда с яблочным уксусом. Добавьте в стакан жидкого мёда 3 ст. ложки уксуса, перемешайте и принимайте на ночь по 2 ч. ложки. Средство можно сочетать с приёмом синтетических антибиотиков.
  • Употребляйте смесь из мёда с корицей при ангине и ОРВИ. Трижды в день, за 20 мин до приёма пищи ешьте по 1 ст. ложке мёда с добавление 0,5 ч. ложки корицы.
  • Дополняйте природными антибиотиками приём медикаментов, назначенных врачом.

Фитотерапевты советуют принимать натуральные бактерициды в течение 5-6 дней в конце каждого курса антибиотических лекарств. Питание, обогащённое этими продуктами, поможет избежать развития вторичных инфекций.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector