Морская вода для промывания носа

Морская вода для промывания носа

Морской климат — популярная рекомендация врачей для тех, кто страдает респираторными инфекциями. Не зря наши родители каждый год старались вывезти нас к морю. Подобное оздоровление актуально и сейчас. Это связано не только с купанием и воздушными ваннами, но и с особым составом морского воздуха. С каждым вдохом на слизистую носоглотки поступают микрочастицы соленой воды, которые рассеяны в воздухе. Они оказывают выраженный терапевтический эффект, улучшают кровоснабжение. Заметив такую положительную тенденцию, врачи начали использовать солевой раствор для промывания носа , чтобы предупредить заболевание, облегчить состояние при насморке.

В чем польза?

Природный минеральный состав исключает побочные эффекты и оптимален для противовоспалительной терапии. Морская вода для промывания носа комплексно воздействует на слизистую, улучшая ее функции. Среди наиболее значимых влияний можно выделить следующее:

  • Естественный антисептик: она губительна для патогенной флоры.
  • Улучшает кровоснабжение слизистых в результате небольшого местного раздражения.
  • Уменьшает и ликвидирует воспалительные процессы благодаря уникальному минеральному составу.
  • Восстанавливает естественные функции слизистой носа.
  • Повышает местный иммунитет, а значит, улучшает устойчивость к респираторным заболеваниям.

Морская вода для детей

Поскольку продукт полностью натурален и не имеет побочных эффектов, то он рекомендован для всех возрастных групп, а также для беременных и кормящих женщин. Морская вода для промывания носа детям доказала свою эффективность в профилактике и в терапии.

Для детей в основном предназначены изотонические растворы (концентрация солей составляет 0,9%). Они очень близки по содержанию к плазме крови, поэтому не вызывают жжения и раздражения при промывании, лучше переносятся, чем другие лекарства. Промывания не доставляют ребенку дискомфорта, не провоцируют протестов и истерик, что для лечения заложенности носа особенно важно, т.к. слезы усугубляют отечность.

Для новорожденных и грудничков

При насморке или ОРВИ у детей до года очистка носа представляет настоящую проблему. Вы не можете попросить ребенка высморкаться, поэтому лучшим решением для удаления слизи является морская вода для носа для детей. Она абсолютна безвредна при использовании и случайном заглатывании. С ее помощью можно увлажнить слизистую, уменьшить отек, смочить корочки и удалить слизь при минимальном дискомфорте для ребенка.

Раствор для промывания

Очищенная вода и морская соль для промывания носа — основные ингредиенты для приготовления раствора. В домашних условиях сложно соблюсти нужную концентрацию, недостаток соли уменьшает терапевтический эффект, избыток — вызывает жжение. Еще одна проблема — стерильность раствора. К тому же, вода с солью для носа готовится только на одно промывание, поскольку раствор и емкость не проходят стерилизацию и велика вероятность развития патогенной флоры.

Безусловно, при отсутствии альтернатив данный метод имеет место быть, однако современная медицина располагает надежными, удобными и безопасными средствами.

Капли и спреи с морской водой

Торговая марка Аквалор предлагает в своем составе экологически чистую морскую воду в виде спреев и капель. В ассортименте большое количество детских форм с разными системами орошения. Препараты выпускаются в диапазоне объемов: маленькие спреи удобно носить с собой, большие емкости выгоднее финансово. Среди достоинств препарата можно назвать следующее:

  • Добывается в экологически чистых зонах, у берегов Франции и Швеции.
  • Продукт проходит несколько уровней фильтрации и стерилизации, поэтому не содержит сторонних примесей.
  • Точная концентрация раствора.
  • Предусмотрено две линейки: изотонические и гипертонические спреи.
  • Не содержит консервантов, находится в специальном мешочке, что предотвращает контакт с баллоном.
  • Несколько видов распыления: капли, дозированное распыление, душ, струя, мягкий душ для детей с рождения.

Спреем Аквалор удобно пользоваться, его легко можно взять с собой, чтобы увлажнить слизистую при необходимости. Продукт успешно применяется для профилактики и защиты от вирусных инфекций при сезонных обострениях.

Промывание носа морской водой нужно для профилактики и ухода, в этом случае достаточно использовать спрей при ощущении сухости, а также в людных помещениях. При насморке препарат применяют по мере скопления слизи и необходимости ее удаления. При заложенности используют ситуативно, чтобы добиться облегчения.

Читать еще:  Насморк в первом триместре беременности

Противопоказания

Поскольку Аквалор — раствор на основе натуральной морской воды, он не провоцирует аллергии и может применяться у детей с рождения (форма Аквалор Беби). Спреи не вызывают привыкания, поэтому допустимы к использованию так часто, как это необходимо, безо всяких последствий для здоровья и личного комфорта.

Побочные действия

Задаваясь вопросом, можно ли промывать нос морской водой, многие сомневаются в полезности процедуры. Действительно, обычная морская вода, которая не прошла очистку и стерилизацию, богата микроорганизмами и посторонними примесями, поэтому может быть опасна для здоровья.

В спреях Аквалор раствор проходит фильтрацию и стерилизацию.

Как правильно хранить

Конструкция баллончиков исключает попадание внутрь любых микроорганизмов или мусора. Лечение морской водой полностью безопасно. Спреи не требуют специальных условий хранений. Желательно оставлять их в вертикальном состоянии при комнатной температуре. Не использовать по окончанию срока годности.

Спрей для носа ЛинАква беби (для промывания носа) – отзыв

Бюджетно и очень хорошо! Спрей Линаква Бэби – наш проверенный временем друг. Сравнение со спреями Аква Марис, Аквалор Рино стоп

Всем осенний привет!

В нашем доме не переводятся спреи для носа с морской водой. Перепробовав несколько марок, мы остановили свой выбор на спреях Линаква, сегодня речь пойдет о виде Линаква Бэби

100% натуральная морская вода. Изотоническая натуральная стерильная морская вода с содержанием натрия хлорида (NaCl) 9 г/л, с показателем осмоляльности 200-400 мОсм/кг. Содержит все активные вещества и микроэлементы морской воды: К, Mg, Na, Са, Cl, Se, I, Zn, Cu, Fe и др. Не содержит консервантов.

производитель: ООО Гротекс, Россия

стоимость: около 300 рублей

купить: аптека Планета Здоровья, аптека,ру

ВНЕШНИЙ ВИД, УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Спрей продается в картонной коробке. Флакончик металлический, имеет стандартную форму цилиндра.

Я отношу к огромному плюсам удобный носик с ограничителем. В сравнении с некоторыми другими спреями Линаква сильно выигрывает.

Спрей имеет действительно мягкое, деликатное распыление. Капельки мелкие-мелкие, словно облачко, нет никаких упругих, бьющих струек, которые могут вызвать у ребенка дискомфорт и отторжение.

Также я хочу заметить, что срок годности указан не только на картонной коробке, которая, конечно же, первой отправляется в утиль, но и на самом баллоне. Это удобно, хотя спрей совершенно точно не доживет до окончания срока годности)

ОПИСАНИЕ, СОСТАВ

На боковушках коробки очень много разного рода полезной информации для потребителя

  • информация об изотонической концентрации соли

  • информация о месте забора воды

  • указания по применению и особые указания

  • показания к применению

  • и информация о производителе

Реально указано все “от и до”, никаких вопросов после прочтения не остается. Шрифт не мелкий, производитель уважает покупателя, спасибо ему за это.

КОГДА В НАШЕЙ СЕМЬЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СПРЕЙ ЛИНАКВА?

Все до безобразия очевидно и предсказуемо. Мы используем спрей в двух ситуациях:

  • Гигиенические процедуры по уходу за носом ребенка. Особенно это актуально в холодное время года, а это ни много ни мало девять месяцев в году. Я промываю носик малыша после принятия ванны, перед сном. После аккуратно чищу его ватными палочками с ограничителем. Всё, носик чистый. Иногда использую спрей по утрам или после дневного сна, если в этом есть потребность.
  • Промывание носа во время ОРВИ перед закапыванием сосудосуживающих капель. Манипуляции все те же: пшикаем, немного ждем, аккуратно чистим носик и закапываем капли. Если перед применением сосудосуживающих не очистить носик, эффективность будет на порядок выше (все понять, что пользоваться сосудосуживающими нужно очень осторожно и минимально?)

СРАВНЕНИЕ СО СПРЕЯМИ МАРОК АКВАЛОР, РИНО СТОП И АКВА МАРИС

Хочется наглядно показать, почему я считаю спрей Линаква лучшим представителем среди спреев морской воды для гигиены носа.

Стоимость

* информация на ноябрь 2019, сервис аптека,ру

Линаква Бэби – 300 рублей, 125 мл

Риностоп Бэби – 272 рубля, 125 мл

Аква марис – 361 рубль, 150 мл

Аквалор Бэби – 338 рублей, 150 мл

Читать еще:  Глинтвейн при простуде отзывы

Цена на Риностоп и Аквалор указана со скидкой. А если пойти в сеть аптек Планета Здорровья, можно купить спрей Линаква еще дешевле, в последний раз он стоил где-то рублей 270 с копейками.

Расход

Линаква Бэби – медленный

Риностоп Бэби – очень быстрый

Аква марис – медленный

Аквалор Бэби – быстрый

Здесь бесспорные лидеры – это Линаква и Аква Марис, они вообще очень похожи. Явный аутсайдер – Риностоп, он очень быстро выдыхается, что негативно сказывается на качестве распыления, да и расход непомерно большой. Аквалор можно отнести к категории “ии рыба, ни мясо”, не понравился, какой-то он никакой

Насадка

Линаква Бэби – носик с ограничителем

Риностоп Бэби – носик без ограничителя

Аква марис – носик с ограничителем

Аквалор Бэби – носик без ограничителя

Не считаю это прям суперважным, но пользоваться насадкой для распыления с ограничителем намного удобнее и безопаснее, ведь малыши иногда бывают в дурном настроении и проводить гигиену носа не желают (и вертятся в такие моменты!)

Распыление

Линаква Бэби – мягкое, деликатное

Риностоп Бэби – сильная струя, малышу неприятно

Аква марис – мягкое, деликатное

Аквалор Бэби – не сильная струя, но по мягкости проигрывает Линаква и Аква Марис.

Картина прежняя: все те же лидеры и аутсайдеры.

ИТОГИ

В честном и равном бою побеждает Линаква. Аква Марис также хорош, но он проиграл по цене. А зачем переплачивать, когда можно не переплачивать без ущерба качеству?

ВЫВОД

Спрей Линаква – это наш постоянный обитатель квартиры. Недавно у него появился “братик” – спрей для взрослых для нашего папы. У меня нет ни единого вопроса или претензии к производителю, Линаква – очень хороший и доступный бренд. Жаль, что пока встречается не везде, но аптека,ру и сеть Планета Здоровья его уже активно продают. Конечно же, это твердая пятерка и однозначная рекомендация!

Аквазивин – недорогая морская вода для промывания носа.

Повсеместное повышение цен на лекарственные препараты заставляет пациентов искать альтернативу разрекламированным средствам, стоимость которых зачастую неоправданно завышена. В частности, такая ситуация сложилась с гигиеническими и лечебными средствами для промывания носа.

Несмотря на широко представленную спектр препаратов на основе морской воды, их стоимость может значительно отличаться. Однако все они предназначены для единой цели – очищение и увлажнение слизистой носа, устранение отёка (для гипертонических растворов).

В связи с этим рассмотрим линейку спреев Аквазивин. Это новинка 2019 года среди подобных средств, которая имеет очень доступную цену.

Что такое Аквазивин

Это линейка гигиенических спреев и аэрозолей для очищения и увлажнения слизистой оболочки носа. В аптеках представлены спреи по 50 мл: Аквазивин ORIGINAL (оригинальный), Аквазивин Алоэ и Аквазивин Пантенол. Каждое из средств имеет свои небольшие обусловленные составом особенности.

Состав спреев Аквазивин:

  1. Морская вода (Sea Water) – натуральный компонент, который имеет сходный состав со всеми жидкостями нашего организма.
  2. Бензалкония хлорид (Benzalkonii chlor >Все виды спреев по 50 мл Аквазивин изотоничны (т.е. осмотическое давление раствора равно осмотическому давлению плазмы крови).

Также в аптеках имеются аэрозоли по 125 мл:

  1. Аквазивин Норм – струя, раствор изотоничный (концентрация соли 9 г/л).
  2. Аквазивин Софт – душ, раствор изотоничный (концентрация соли 9 г/л).
  3. Аквазивин Форте – струя, раствор гипертонический (концентрация соли 21 г/л). Данное средство обладает дополнительным противоотёчным действием.

Аэрозоли отличаются силой распыления и концентрацией соли — именно эти показатели определяют кому и когда необходимо использовать то или иное средство.

Аквазивин инструкция по применению

Благодаря наличию шести разновидностей морской воды Аквазивин, можно всегда подобрать именно то средство, которое окажет максимальное лечебное и профилактическое действие.

Показания к применению

  • острые и хронические риниты, синуситы (отдельно или в комплексе с другими средствами);
  • простудные инфекции, сопровождающиеся ринореей (т.е. выделением слизи из полости носа);
  • аденоиды (в комплексе с другими средствами);
  • уход за носовой полостью в послеоперационный период;
  • риниты аллергического происхождения (для механического удаления аллергогенных веществ со слизистой носа);
  • вазомоторный ринит;
  • сухость слизистой оболочки полости носа;
  • работа при неблагоприятных условиях труда: чрезмерное кондиционирование воздуха или усиленное отопление помещения (когда воздух очень сухой), высокая запылённость;
  • курильщики, профессиональные водители и прочие категории работников с высоким риском повреждения слизистой оболочки носа.

Аквазивин как гигиеническое средство разрешен пациентам практически любого возраста (зависит от средств, см. ниже), беременным и кормящим женщинам. Препарат оказывает только местное действие и никоим образом не влияет на органы и системы организма.

Краткая инструкция по подбору препарата:

Оригинальный Аквазивин – морская вода для промывки, очищения и увлажнения слизистой.

Аквазивин Алоэ – идентичен оригинальному средству, но оказывает более выраженное противовоспалительное действие. Стимулирует местный иммунитет.

Аквазивин Пантенол – идентичен оригинальному средству, но оказывает более выраженное увлажняющее и заживляющее действие.

Аэрозоль Аквазивин Норм – стандартная аэрозольная промывка.

Аэрозоль Аквазивин Софт – мягкая аэрозольная промывка душем.

Аэрозоль Аквазивин Форте – гипертонический раствор при сильном насморке и заложенности носа.

Способ применения

Перед использованием снять с флакона защитный колпачок. Производить гигиенические орошение слизистых двумя нажатиями на клапан флакона. Процедуру можно 3-4 раза в день ежедневно.

Противопоказания

Спрей не рекомендуется использовать при наличии индивидуальной непереносимости входящих в состав компонентов. Однако подобные ситуации крайне маловероятны.

Ограничения по возрасту:

  1. Спреи по 50 мл ORIGINAl, Алоэ и Пантенол – с любого возраста (0+).
  2. Аэрозоль Аквазивин Софт – с 1 года (1+).
  3. Аэрозоли Аквазивин Норм и Форте – с двух лет (2+).

Особые указания

  1. Детям до 1 года во избежание риска попадания препарата в среднее ухо, применять спрей с осторожностью, с минимальным нажатием на распылитель.
  2. Не глотать, избегать попадания спрея/аэрозоля в глаза. При наличии дискомфорта после попадания в глаза, рекомендуется промыть их проточной водой.

Форма выпуска

Спрей по 50 мл в пластиковом флаконе. Аэрозоли по 125 мл. Флаконы располагаются во вторичной картонной упаковке.

Условия хранения

При температуре от +5º до +25ºС в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Срок годности

Условия отпуска из аптек

Аквазивин производитель

ООО «Мирролла Лаб» 188633, РФ, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, п.г.т. Кузьмоловский, ул. Заводская, д.3, корпус 361А, помещение 2-н.

Адрес производства: ООО «Мирролла Лаб» 188633, РФ, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, п.г.т. Кузьмоловский, д. б/н, корпус 186.

тел.: +7(812) 389-21-21.

Цена

И, пожалуй, один из самых интересных моментов – это цена Аквазивина, которая составляет всего 185 рублей за спрей 50 мл. Давайте рассмотрим аналогичные средства и сравним их стоимость:

  • Аква Марис классический, 30 мл – 240 – 300 рублей;
  • Аква Марис плюс (с пантенолом), 30 мл – 255 – 315 рублей;
  • Линаква Норм, 50 мл – 265 – 335 рублей;
  • Линаква Софа, 50 мл – 275 – 340 рублей;
  • Маример Беби, 50 мл – 300 – 350 рублей;
  • Аквалор Норм мини, 50 мл – 275 – 320 рублей;
  • Аквалор Софт мини, 50 мл – 285 – 330 рублей.

Как вы видите на примере спреев, цена очень привлекательная. Конечно, производители прочих средств утверждают, что их морская вода забирается в «самых чистых» океанах, морях и европейских заливах, на определённой глубине, при идеальной температуре и прочее, прочее, прочее… Но поверьте мне на слово, Вы и Ваш нос не заметят никакой разницы между всеми этими средствами.

Аквазивин отзывы

На момент написания данного материала, спреи и аэрозоли на основе морской воды Аквазивин являются новинкой на фармацевтическом рынке. Фармацевты аптек, где реализуется это средство, отмечают, что благодаря невысокой стоимости спреи пользуются высоким спросом среди населения. А те, кто применял спрей или аэрозоль у себя или близких, указывают, что его свойства идентичным любым другим «промывалкам».

Если Вы использовали Аквазивин, поделись своим мнением в комментариях будем очень признательны!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector