Природные антибиотики

Природные антибиотики

ВОСЕМЬ ПРИРОДНЫХ АНТИБИОТИКОВ, КОТОРЫЕ УСПЕШНО ЗАМЕНЯЮТ АПТЕЧНЫЕ ЛЕКАРСТВА.

Чрезмерное использование антибиотиков стала современной эпидемией. Эти препараты уничтожили наш естественный иммунитет. Они убили полезные бактерии в нашем кишечнике, а также привели к созданию супер-бактерий, которые оказались устойчивыми к почти любой форме, прописанного врачом лекарства. Вместо того, чтобы и дальше делать себя еще слабее и истощать естественную способность вашего организма излечиться от любого числа заболеваний, попробуйте использовать натуральные продукты и травы ( природные антибиотики ), отказавшись от лекарств Большой фармацевтики. Вот 8 (и более) продуктов, которые обладают свойствами природных антибиотиков.

1. Астрагал – адаптоген, то есть он является общим тонизирующим средством для тела. Астрагал использовался в течение тысяч лет в китайской медицинской практики для укрепления иммунной системы и противодействия физическому, умственному и эмоциональному стрессу.

Исследования показали, что он может быть очень эффективным при лечении простуды, защищая печень и держа вирусы на расстоянии.

2 . Лук – это отличная еда, его дегустация имеет как антибактериальный, так и антисептический эффект. Если бы человек мог сосать сырой лук, то считается, что произошло бы исцеление, так как компоненты лука могут высасывать болезнь прямо из тела. Вы даже можете разместить некоторое количество порезанного лука у Вас на кухне, чтобы защититься от нежелательных бактерий и сохранить во всем вашем доме здоровье. При смешивании с соком лайма и нескольких других натуральных компонентов, лук даже показал эффект по искоренению устойчивых к антибиотикам бактерий кишечной палочки. Лук обладает и другими полезными свойствами, укрепляющими здоровье.

3 . Капуста – один из крестоцветных овощей. Капуста обладает противомикробными свойствами, которые могут убить все виды болезненных бактерий. Антибиотические свойства капусты увеличиваются во время ее ферментации (квашения).

4. Мед. Хотя мед всегда использовали для борьбы с инфекциями, ученые только недавно определили один секретный ингредиент в меде, который делает его естественным антибиотиком, поскольку он убивает нежелательные бактерии. Это белок, называемый дефенсин -1, который пчелы добавляют к меду, когда они его производят. Он делает то, что звучит как преувеличение – делает вашу иммунную систему полностью защищенной от болезней.

5 . Кисломолочные овощи. Засеяв ваш кишечник хорошими микробами, которые можно найти практически во всех ферментированных овощах, вы можете сохранить вашу иммунную систему совершенной. Если вы еще не слышали, что ваш здоровый кишечник обеспечивает около 80 % от вашего общего иммунитета к болезням, то вы должны понимать, насколько важно обеспечить хорошими бактериями ваш организм.

6. Корица. Иногда ее еще называют “смертельным” природным антибиотиком, корица использовалась в медицине на протяжении веков. Чистая, реально из Цейлона, корица может даже остановить атаку E.Coli в самом начале. Это упрямая бактерия, которая вызывает многие заболевания. Эксперты обнаружили, что корица не только выступает в качестве природного антибиотика, в ней полно антиоксидантов, которые помогают ей стимулировать иммунную систему во многих отношениях.

7. Шалфей. Эта трава является прекрасным естественным решением для болезней верхних дыхательных путей. Она также может помочь с болезнями желудка, уменьшить лихорадку естественным образом и помочь при простуде и гриппе.

8. Тимьян. Оба, листья тимьяна и масло тимьяна – очень эффективные природные антибиотики. Соединение, находящееся в масле тимьяна, – тимол имеет также антимикробные, противогрибковые и антипротозойные свойства.

Читать еще:  Как успокоить кашель перед сном

Природные антибиотики:лучшие природные антибиотики для здоровья

Природные антибиотики:лучшие природные антибиотики для здоровья.Если Вы относитесь к людям, которые всеми способами пытаются избежать приема синтетических лекарственных препаратов, прибегая к ним только в исключительных случаях, мы поможем Вам выбрать природные антибиотики. Они хороши тем, что, в отличие от антибиотиков в таблетках, не имеют значительных побочных эффектов и не убивают в кишечнике полезные для человека бактерии.

Таким образом, предпочитая природные антибиотики привычным лекарствам, можно не только избежать расстройств со стороны кишечника, но и предотвратить ослабление иммунитета.

Природные антибиотики: продукты, доступные каждому

Врач назначает антибиотики, когда речь заходит о бактериальных инфекциях, так как с вирусами они справиться не могут – в таком случае нужны специальные противовирусные препараты. Если Вы приболели, но симптомы не настолько серьезны, чтобы обращаться к врачу и идти в аптеку за дорогостоящими препаратами, можете попробовать так называемые природные антибиотики, которые убьют болезнетворные бактерии, не навредив при этом организму.

К таким продуктам относятся:

  • чеснок;
  • хрен;
  • мёд;
  • корица;
  • имбирь;
  • эвкалипт;
  • эхинацея;
  • продукты с высоким содержанием витамина С;
  • яблочный уксус;
  • лавровый лист.

Особенности действия природных антибиотиков

Давайте более подробно разберемся в антибактериальных свойствах вышеприведенных продуктов.

Чеснок

Этот природный антибиотик способен убивать стафилококки, стрептококки и прочие бактерии. Ежедневное употребление чеснока, согласно исследованиям, также помогает предотвратить и даже в некоторых случаях избавить от следующих недугов:

  • высокое кровяное давление;
  • зубная боль;
  • заболевания сердца;
  • зубная боль;
  • диабет.

Хрен прекрасно справляется с бактериями, которые провоцируют болезни мочевыводящих путей. Помимо этого, данный природный антибиотик является отличным средством для укрепления иммунитета, лечения горла и болезней верхних дыхательных путей.

Читайте также: ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: 6 СОЧЕТАНИЙ ПРОДУКТОВ ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Мёд – это не только природный антибиотик, т.е. он силен не только против бактерий, но и против вирусов и грибков. Также мед может похвастаться противовоспалительными, антиоксидантными, антисептическими и ранозаживляющими свойствами, поэтому мёд – незаменимый продукт, который обязательно должен находиться в доме, если у Вас нет на него аллергии, конечно же!

Корица

Корица придает блюдам теплый и приятный запах – ее добавляют в согревающие напитки, выпечку и прочие блюда. Однако она еще и отлично борется с грибами и бактериями, обладает антиоксидантными свойствами и является одной из основных пряностей, которые помогают предотвратить диабет, укрепить поджелудочную и держать уровень сахара и инсулина в крови в норме.

Имбирь

Пожалуй, каждому известны противопростудные свойства имбиря. Этот природный антибиотик также борется вирусами, в частности, с вирусами гриппа. Помимо этого, имбирь применяют:

  • для повышения активности иммунной системы;
  • при тошноте и рвоте;
  • при расстройствах желудка;
  • для облегчения остеоартрозных болей;
  • и даже при химиотерапии и в качестве профилактики рака.

Эвкалипт

Этот природный антибиотик способен уничтожать бактерии, облегчать кашель и понижать температуру. Бактерии, вирусы и грибки погибают под действием этого растения.

Эхинацея

Эхинацею используют как для повышения иммунитета, так и для избавления от:

  • инфекций мочевыводящих путей;
  • кандидоза;
  • ушных инфекций;
  • синусите и т.д.

Исследования показали, что эта трава способна бороться с вирусом герпеса, простудой, гриппом и золотистым стафилококком.

Яблочный уксус

Благодаря содержанию яблочной кислоты яблочный уксус хорошо справляется с микробами. Помимо этого, этот природный антибиотик является также отличным средством для выведения токсинов.

Читать еще:  Карбоцистеин или ацетилцистеин что лучше

Читайте также: ВЗДУТИЕ ЖИВОТА, ПРИЧИНЫ. 5 ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ ВЫЗЫВАЮТ ВЗДУТИЕ

Лавровый лист

Еще одна полезная и всеми любимая приправа, которая пагубно воздействует на различного рода бактерии и грибки, не убивая при этом полезные бактерии в организме.

Продукты с витамином С

В данном случае имеются в виду овощи и фрукты, богатые витамином С, который помогает организму бороться с инфекциями бактериального и вирусного происхождения, а также быстрее восстанавливаться после повреждений. К таким продуктам относятся:

Конечно, самолечение даже безобидными продуктами может не дать результата и усугубить болезнь. Поэтому в случае, к примеру, очень высокой температуры необходимо обратиться к врачу, если же ваши симптомы свидетельствуют о незначительной простуде, можно обойтись и без сильнодействующих лекарств, которые могут ударить по организму еще больше, чем недуг, который Вы пытаетесь побороть с их помощью.

Натуральные антибиотики — потенциальное средство от резистентных бактерий

Здоровый образ жизни

«В природе есть лекарства на все случаи жизни» — так издавна говорили наши предки, и в этом всё чаще убеждаются учёные наших дней. Некоторые растения, фрукты, ягоды, овощи и специи не только содержат много полезных веществ, но и являются природными антибиотиками.

Открытие пенициллина и целого ряда антибиотиков стало едва ли не самым значимым событием в истории медицины. Однако оказалось, что и они не станут долгосрочным лекарством от бед: опасные бактерии приобрели устойчивость к антибиотикам. И сегодня учёные всё чаще говорят, что эра антибиотиков стремительно завершается и наш мир стоит на краю времени «после антибиотиков».

Недавно китайские исследователи идентифицировали бактерии, которые не поддаются лечению колистином. Колистин — препарат «последней инстанции» — применялся для лечения пациентов и домашних животных в Китае. Именно злоупотребление этим препаратом для лечения скота привело к возникновению новой генной мутации под названием ген MCR-1, которая препятствует колистину убивать бактерии. Резистентность бактерий распространится на весь мир и приведёт к появлению неизлечимых инфекционных болезней — такой неутешительный прогноз учёных.

Возможно, в попытке отыскать новые препараты, стоит обратиться к тем ценностям, которые хранит в себе природа. Многие общеукрепляющие, ранозаживляющие, бактерицидные и противовирусные препараты не только появляются в пробирках фармацевтов, но и существуют в натуральном виде во фруктах, специях, ягодах, овощах.

Растения — натуральные антибиотики

Тысячелистник, багульник, пижма: подавляют размножение белого стафилококка и энтеробактерий. Багульник и пижма подавляют размножение кишечной палочки, а тысячелистник убивает её. Пижма убивает микрококки.

Подорожник действует как и пижма, а также убивает белый стафилококк и кишечную палочку.

Полынь горькая убивает кишечную палочку, подавляет размножение синегнойной палочки.

Пустырник и элеутерококк подавляют размножение белого стафилококка, протея, кишечной палочки и энтеробактерий. Убивает кишечную палочку.

Календула, чистотел, шалфей и эвкалипт оказывают бактерицидное действие на стрептококки и стафилококки. Эвкалипт убивает и пневмококки.

Пряности и приправы — антибиотики

Базилик — универсальный природный антибиотик, обладает дезинфицирующими и бактерицидными свойствами, защищает организм от различных инфекций.

Горчица содержит куркумин, благодаря которому оказывает антимикробное, антигрибковое и противовоспалительное действие.

Имбирь имеет сильное антимикробное действие.

Куркума — «лекарство от всех болезней», природный антибиотик.

Тимьян. Масло тимьяна содержит тимол с антимикробными и противогрибковыми свойствами.

Корица — «смертельный» природный антибиотик: борется с кишечной палочкой, убивает туберкулезные палочки и вирусы.

Читать еще:  Сколько стоит операция по исправлению носовой перегородки

Ягоды, фрукты и овощи — природные антибиотики

Грейпфрут. Лечебный эффект экстракта зёрен грейпфрута настолько мощный, что не уступает по силе искусственным антибиотикам: он убивает 800 штаммов бактерий, 100 видов грибков и некоторые вирусы.

Лимон — один из лучших природных антисептиков. Помогает побороть инфекции и грибковые заболевания.

Гранат. Польза граната не только в его соке, но и в косточках, цветках, кожуре плодов и коре. Кора граната — сильный антибиотик, применяется при дизентерии и незаживающих ранах. Водный настой сухих корок граната убивает бактерии, вызывающие такие заболевания как сальмонеллёз, дизентерия, язва желудка и кишечника, холера, язва, колит, дисбактериоз, брюшной тиф, острый аппендицит. Цветки и кожура граната имеют противовоспалительное и противомикробное действие.

Калина — мощный природный антибиотик. Препараты на основе калины лечат даже инфицированные раны.

Малина — антисептическое и антибактериальное средство. Ягоды малины препятствуют развитию золотистого стафилококка, спор дрожжей и плесневых грибов.

Облепиха и масло облепихи — мощное бактерицидное средство.

Чёрная смородина. Её фитонциды подавляют и убивают золотистый стафилококк, трихомонады, вирусы, бактерии и грибки.

Капуста обладает противомикробным действием для большинства видов болезнетворных бактерий.

Лук — природный антибиотик. Фитонциды лука убивают стрептококки, туберкулёзную и дифтерийную палочки и многие другие опасные микробы. Сок лука приостанавливает развитие стафилококка, стрептококка, трихомонады, дизентерийной, дифтерийной и туберкулёзной палочки.

Редька. Сок чёрной редьки — мощнейший антисептик: заживляет раны и язвы, убивает бактерии.

Хрен — сильнейший природный антибиотик. Содержит эфирное масло, лизоцим — разрушает клеточную оболочку бактерий и убивает инфекцию. Содержит бензилизотиоцианат — природный антибиотик, убивает бактерии, вызывающие воспалительные процессы в почках, мочевыводящих путях и мочевом пузыре.

Чеснок — природный антибиотик с биостимулирующим действием: «включает» Т-лимфоциты — иммунные клетки организма. Диаллид сульфид, входящий в состав чеснока, уничтожает бактерии рода Campylobacter, которые вызывают отравления. До открытия пенициллина чесночный раствор применялся для борьбы с патогенными бактериями.

Известно, что чеснок обладает антисептическим действием, уничтожает бактерии и вирусы, в том числе убивает стафилококки, стрептококки, бактерии тифа и паратифа, сальмонеллу, дифтерийную палочку, угнетает развитие туберкулёзной палочки, эффективно борется с бактерией Helicobacter Pylori, которая может вызывать язву желудка.

Отдельно в этом списке природных антибиотиков следует выделить мёд и прополис.

Мёд. Содержит сильный природный антибиотик белок дефенсин — 1. Убивает золотистый стафилококк, кишечную палочку, возбудителей брюшного тифа, дизентерии, паратифа, яйца кишечных паразитов, сенных бацилл, картофельных и сибиреязвенных палочек; подавляет размножение белого стафилококка и энтеробактерий. Известно, что даже мёд, который хранится в открытых сосудах в плохих условиях, не плесневеет и не портится. Это наблюдение подсказало, что можно использовать мёд для лечения гнойных инфицированных ран.

Прополис активно борется с бактериями, вирусами и грибками. Учёные доказали, что прополис — эффективный антибиотик широкого спектра действия, который не вызывает побочных эффектов и не приводит к образованию устойчивости у микробов.

Эфирные масла со свойствами антибиотиков

Многие эфирные масла также обладают свойствами антибиотиков — убивают бактерии, грибки, вирусы: масло чайного дерева, лаванды, эвкалипта, шалфея, пихты, сосны, гвоздики, мяты перечной и другие.

Узнайте также, как приготовить лечебный напиток из калины и шиповника и как своими руками сделать натуральный бальзам «Звёздочку» на основе эфирных масел от гриппа и простуды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector