Растительные пастилки от кашля Доктор МОМ®

Растительные пастилки от кашля Доктор МОМ® – отзыв

Першит горло? Появился кашель? Тогда вам срочно нужны растительные пастилки от Доктора Мома! А также почему я всегда имею в аптечке леденцы для горла? 😉

В сегодняшнем своем отзыве мне захотелось поведать вам о средстве от нашумевшей фирмы лекарств Доктор Мом. Я еще с детства помню их мазь, которую мне выписывали , так как раньше я болела неимоверно часто, сейчас стараюсь с этим бороться. но чего я раньше только не перепробовала Со временем буду выкладывать еще и другие отзывы про лекарства и их эффективность, а сейчас в большей степени хочу сказать что мне помогает предотвратить болезнь, чтобы кашель вообще не появлялся, а также о его лечении, если профилактика все таки не дала результатов.

Почему я покупаю пастилки от кашля?

Начну, пожалуй, с того, что у меня достаточно часто появляется непонятное ощущение в горле в зимнее время года, так как у нас частенько на улице сильные перепады температур от -1 до -30 и как раз из-за них я очень страдаю. В такие дни стараюсь по возможности не лениться и пользоваться оксолиновой мазью в период эпидемий и если ощущаю легкое недомогание, то выпиваю таблетку ацетилсалициловой кислоты и рассасываю пастилки для горла, так как оно у меня начинает страдать в первую очередь. Вообще могу сказать, что все леденцы от кашля, которые я пробовала дают почти идентичный результат, разница только лишь во вкусах

Где купить и сколько стоит?

Эти пастилки я решила попробовать после того, как у нас открыли недорогую аптеку поблизости с хорошими скидками, где эти пастилки стоят не двести с чем-то рублей, а почти в два раза меньше Мне они обошлись 145 рублей за 20 штук, что я считаю вполне нормальной ценой, даже если сравнивать с Аджисептом, который я покупала до этого. А если сравнивать со Стрепсилсом, то цена вообще супер!

Продают эти пастилки во многих аптеках, долго искать скорее всего не придется

Изначально пастилки находились в достаточно броской коробочке зеленого цвета, который у меня сразу стал ассоциироваться с натуральностью, но на деле ей и не пахнет. Также на коробочке изображена малинка и информация о том, что в упаковке 20 пастилок.

Также здесь есть информация о производителе. Я отношусь к лекарствам от Доктора Мома положительно, поэтому решила и эти пастилки попробовать, так как разрекламированные лекарства не беру ( вроде стрепсилса ).

Если кто-то хочет узнать дополнительную информацию о средстве, то подробно ее изучить можно во вкладышах, поэтому для интересующихся приложу фото.

Ну и переходим к основной части отзыва, в которой я расскажу о своих впечатления и пастилках в целом

В упаковке находится 5 блистеров, в каждом из которых находится по 4 пастилки. Формат упаковки для меня не самый удобный, если честно. так как 2 пастилки лежат в одном отделении

Сразу скажу, что перепробовала несколько вкусов этих пастилок, но сфотографировать каждую коробочку забыла, поэтому придется мне верить на слово Помимо малиновых пастилок я брала еще ягодные и ананасовые.

Внешне они все абсолютно одинаковые, разница лишь в цвете. Малиновые пастилки красноватого оттенка. Ягодные, к слову, выглядели точно так же, насколько я помню.

Запаха особого я от них не ощущаю, но немного чувствуется ментол, если хорошо принюхаться.

Вкус почти у всех пастилок одинаковый. Для меня это несколько удивительно, я больше люблю ощущать разные вкусы и их чередовать, но у Доктора Мома и малиновые, и ягодные, и ананасовые на вкус очень похожи. В большей степени я ощущаю ментол и мяту, лишь немного чувствую вкус малины/ягод и т.д. С какой-то стороны хочется более отчетливого ощущения каждого вкуса, но с другой стороны эти пастилки оказались одними из самых мятных и пробирают они достаточно хорошо, чего не всегда я добивалась при помощи очень вкусных других леденцов для горла.

Впечатления от использования

Данные пастилки меня неоднократно выручали, когда появлялось ощущение першения в горле. Обычно я в такие моменты спасаюсь сначала горячим чаем, после чего на ночь рассасывала этот леденец. Першение со временем начинало сходить на нет и кашель даже не появлялся, что для меня несомненно плюс! Я считаю, что лучше начать пораньше профилактику, чтобы потом вообще не заболеть.

Читать еще:  Противовоспалительные таблетки при простуде дешевые

От кашля пастилки тоже помогают и вообще в горле после рассасывания ощущения более менее приятные, насколько это возможно. Но избавиться от кашля только при помощи пастилок все равно не получится, надо вдобавок для разжижения мокроты использовать мукалтин, полоскать горло настойкой календулы и брызгать Каметоном, а в тяжелых случаях использовать антибиотики..

Рекомендую ли я пастилки от кашля Доктор Мом?

Да, но с тем условием, что чуда от них ждать все таки не стоит. Да, при начальных стадиях заболевания горла они могут помочь, если начать лечение заблаговременно, но когда у вас уже сильный кашель, то одними пастилками вы его все равно не вылечите, придется пользоваться чем-то еще.

Вкусы у этих пастилок почти одинаковые, мне бы хотелось чтобы помимо ментола я ощущала еще и фрукты/ягоды.

В целом цена у этого средства невелика, поэтому попробовать может каждый.

Какими таблетками от першения в горле стоит лечиться

С дискомфортными ощущениями в носоглотке хоть раз в жизни встречался каждый. Человек обычно жалуется на першение или саднение в горле. Такие симптомы могут быть первыми предвестниками простуды или других внутренних заболеваний. Важно разобраться в причинах появления дискомфорта, чтобы подобрать соответствующее лечение. Хорошо помогают при большинстве недугов таблетки от першения в горле.

Причины першения в горле

Назначение лечения невозможно без установления причины саднения в гортани. Чаще всего диагностика показывает наличие простудных заболеваний, вызванных вирусами или бактериями. К основным причинам першения относятся:

  • острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ);
  • грипп, особенно во время сезонной эпидемии;
  • острый тонзиллит (ангина);
  • ларингит;
  • фарингит;
  • трахеит.

Все эти заболевания начинаются обычно с воспаления слизистых оболочек горла. Возбудитель воздушно-капельным путем проникает в организм и оседает на них, вызывая покраснение, отечность, а иногда и нагноение тканей. В таком случае, необходима комплексная терапия, направленная на уничтожение вредных микроорганизмов.

Нередки случаи, когда жалобы на першение в горле не связаны с инфекцией. Дискомфорт может возникать на фоне различных внутренних патологий или под влиянием внешних факторов, а именно:

  • хронического рефлюкс-эзофагита;
  • гастрита;
  • язвенной болезни;
  • кандидоза ротовой полости;
  • проблем со щитовидной железой;
  • невротических состояний;
  • аллергических реакций;
  • перенапряжения связок;
  • механических, термических, химических травм гортани;
  • пересушенности воздуха;
  • переохлаждения.

Выяснить причину недомогания можно только на приеме у врача. А именно от правильного диагноза зависит схема лечения и быстрое выздоровление.

Особенности таблетированных препаратов от горла

Першение в носоглотке вызывают патогенные микроорганизмы, которые активно размножаются на слизистых. Таблетки оказывают целенаправленное действие непосредственно на область воспаления. Активные компоненты пастилок для рассасывания действуют, как:

  • антисептическое;
  • противовоспалительное;
  • антибактериальное;
  • обезболивающее;
  • очищающее;
  • заживляющее;
  • смягчающее средство.

Они всегда входят в курс лечения, прописанный доктором. Подходят также в качестве первой помощи при инфекционных заболеваниях носоглотки. Применяются в любом возрасте, но не стоит забывать о мерах предосторожности. Маленьким детям до 3 лет, беременным и кормящим женщинам лучше подобрать другое лекарство.

Целесообразность назначения при индивидуальных противопоказаниях (сахарный диабет, аллергия) обсуждаются с лечащим врачом.

Состав таблеток от горла может быть полностью химическим, натуральным или комбинированным. Выбор зависит от конкретного заболевания и степени эффективности в том или ином случае. В аптечной сети есть огромный выбор препаратов подобной серии, поэтому каждый найдет для себя подходящий вариант.

Список самых лучших пастилок

Положительные отзывы пациентов и врачей позволяют рекомендовать несколько наиболее эффективных и действенных таблетированных средств при першении в горле.

Септолете

Пастилки с эфирным маслом и различными вкусами. Эффективны против многих бактерий и грибков, поэтому применяются в комплексной терапии фарингита, тонзиллита, стоматита. Можно принимать детям с 3 лет и взрослым. При першении и болезненности в горле следует рассасывать по 1 таблетке 6 раз в сутки. Курс приема не должен длится больше 5 дней.

Тантум Верде

Противовоспалительный нестероидный препарат с обезболивающим действием. Применяется в ЛОР-практике и стоматологии. Имеет минимум побочных эффектов, хорошо переносится при длительном приеме. Детям с 12 лет и взрослым пациентам рекомендовано рассасывать по 1 леденцу трижды на день. Принятые таблетки нельзя запивать, чтобы сохранился эффект. Разрешен для лечения горла беременными и кормящими женщинами.

Читать еще:  Капли в нос от сухости слизистой

Стрепсилс

Бактерицидное лекарство, хорошо снимающее не только саднение, но и кашель. Эфирные масла мяты и аниса смягчают слизистые и уменьшают воспаление. Рассасывать леденец можно каждые 3 часа. Можно давать детям с 4 лет, но под присмотром родителей, чтобы ребенок не подавился. Крайне редко встречаются реакции гиперчувствительности на компоненты препарата – в таком случае, его стоит заменить на другой аналог.

Фарингосепт

Мощный антисептик, активный против стрептококков и стафилококков, вызывающих ангину. Отличное вспомогательное антибактериальное средство в лечении острого и хронического тонзиллита. Его действие направлено на очищение миндалин от гноя и регенерацию тканей. Рассасывается до 8 раз в день взрослыми, не более 4 раз на день – детьми. Обладает приятным кофейным вкусом, поэтому хорошо переносится самыми маленькими пациентами.

Граммидин

Леденцы с антибиотиком (грамицидин) с ярко выраженным бактерицидным действием. Препарат обезболивает, снимает воспаление, удаляет гнойные пробки уже после первого приема. Схема дозирования: для взрослых больных – по 1-2 таблетки 4 раза в сутки после еды, детям – по 1 таблетке до 4 раз. Противопоказан при беременности и лактации.

Трависил

Натуральный препарат на растительной основе (фенхель, куркума). Быстро снимает дискомфорт и боль в горле, облегчает кашель при ларинготрахеите и бронхите. Дополнительно оказывает противорвотное, иммуномодулирующее и антисептическое действие. Детям до 12 лет показано 1-2 леденца трижды в день, взрослым – 2-3 леденца 3 раза на день. Детям до 3 лет и беременным назначается строго по рекомендации врача. Других противопоказаний и побочных эффектов не выявлено.

Трахисан

Комбинированный противомикробный и анестезирующий препарат от горла с незначительным содержанием антибиотика. Назначается для лечения фарингита и тонзиллита. Показан детям с 4 лет и взрослым. Взрослая дозировка – по 1 таблетке не более 8 раз в день. Доказал свою эффективность в терапии различных болезней дыхательных путей.

Также от першения в горле можно использовать: Стопангин, Фалиминт, Лизобакт, Себидин, Аджисепт, Линкас, Декатилен, Доктор Мом. Не стоит забывать, что таблетки от горла являются вспомогательным, а не основным, лечебным средством.

Дополнительные препараты от горла

Вылечить любую патологию горла можно только с помощью комплексной терапии. Леденцы самостоятельно не способны уничтожить вредные микроорганизмы. Врач обычно рекомендует комбинировать рассасывание пастилок с полосканиями и орошениями слизистой.

Полоскание горла хорошо убирает першение и снимает воспалительный процесс. Для этой эффективной процедуры можно использовать растворы Хлорофиллипта, Ангилекса, Ротокана, Мирамистина, Хлоргексидина. Предварительно нужно ознакомится с инструкцией для приготовления жидкости и возможными противопоказаниями.

Целенаправленное местное действие оказывает спрей для орошения миндалин. Он проникает в ткани и длительное время остается на поверхности, продолжая уничтожать бактерии. Список наиболее эффективных аэрозолей:

Применять лечебные спреи в детском возрасте нужно с осторожностью, потому что распыление может вызвать ларингоспазм.

Любой препарат от горла, включая таблетки, должен подбирать врач согласно диагнозу и индивидуальным показаниям. Самолечение может существенно навредить здоровью.

Лекарства От Першения в Горле

Кашель — характерный симптом при простуде, инфекционных заболеваниях и ряде других болезней. Наравне с ним часто возникает и чувство першения, болезненность горла. Такие симптомы доставляют постоянный дискомфорт и мешают нормальной жизнедеятельности.

Медицинская практика лечения любой патологии, провоцирующей кашлевой рефлекс, отводит особое место восстановлению нормальной дыхательной функции. Поэтому стандартная терапевтическая схема обязательно включает лекарства, избавляющие от кашля, боли, а также першения в горле.

Остановить инфекционные процессы, успокоить раздраженную слизистую гортани помогают средства в виде таблеток, спреев, полосканий и пастилок. Среди разнообразия продуктов фармацевтического рынка выделяют ряд наиболее эффективных и популярных препаратов. На какие лекарства обратим внимание для себя, детальнее — обзор.

Топ-4 препарата от першения горла

Чаще спреи, пастилки или таблетки содержат анестетики для устранения болевой симптоматики. При лечении такими средствами важно понимать, что лекарства действуют только на поверхность слизистой оболочки горла, но не способны устранить первопричину заболевания — вирус или инфекцию.

Это важно! Средства от першения горла и кашля устраняют симптомы только на начальных стадиях заболевания. Если же болезнь приобрела запущенную форму, требуется более серьезный терапевтический подход.

Читать еще:  Насморк в первом триместре беременности

Среди аптечных препаратов для устранения першения, хорошими и удобными в применении считают спреи или таблетированные формы выпуска лекарств.

Препарат Состав, свойства Ценовой диапазон
Ингалипт (Inhalypt) Многокомпонентный состав на основе растительных масел и стрептоцида оказывает антисептическое, противомикробное действие. Формы выпуска — спрей, аэрозоль. Средняя цена — 80 руб.
Лизобакт (Lysobact) Иммуномодулятор. Выпускаются исключительно в форме таблеток. Активные вещества — лизоцим, пиридоксин. Лизоцим проявляет активность по отношению к бактериям, а пиридоксин восстанавливает слизистую оболочку ротовой полости. Обладает ранозаживляющим, противомикробным свойствами. Препарат не имеет аналогов и противопоказаний, поэтому его назначают беременным и детям. Средняя цена — 270 руб.
Тантум Верде (Tantum Verde) Создан на растительной основе, обладает местноанестезирующими, обезболивающими, противовоспалительными свойствами. Формы выпуска — спрей, раствор для полоскания, таблетки. Средняя цена — 300 руб.
Гексорал (Hexoral) Основные вещества — гексетидин, комплекс эфирных масел. Обладает бактерицидными, обволакивающими свойствами. Также лекарство дает стойкий кровоостанавливающий и анальгезирующий эффект. Формы выпуска — спрей, раствор для полоскания. Средняя цена — от 170 до 370 руб.

Когда появляется кашель и першит в горле, параллельно назначают муколитические и бронхолитические лекарства, которые сводят сухой кашель к продуктивному, что облегчает отхождение мокроты. Это положительно сказывается на воспаленном горле.

Причины першения горла

Першение горла — реакция на внешний или внутренний раздражитель, поэтому не всегда его связывают с простудой. Выделяют ряд причин, которые вызывают дискомфорт:

  • аллергические реакции
  • профессиональные заболевания, связанные с напряжением голосовых связок
  • нарушения функции щитовидной железы
  • нарушения в работе органов ЖКТ
  • физическое или химическое раздражение слизистой оболочки

Обратите внимание! Если першение в горле не проходит в течение нескольких часов, а болевой синдром нарастает, тогда нужно срочно принимать меры.

Терапию подбирают в зависимости от первопричины першения, поэтому при длительном проявлении дискомфорта в гортани лучше обратиться за помощью к врачу. Самолечение в таких случаях провоцирует развитие осложнений.

Народные рецепты

Средства народной медицины эффективно дополняю терапию кашля и першения в горле, а иногда полностью заменяют основное медикаментозное лечение. Готовые препараты на растительной основе можно приобрести или изготовить дома.

Вот самые действенные рецепты от першения:

  • Сок редьки с медом. В редьке вырезают углубление, добавляют туда 1-2 чайных ложки меда. Выделяемый «медовый» сок употребляют 3-4 раза на день по чайной ложке.
  • Жевание имбиря. Для улучшения вкусовых свойств добавляют ложку меда.
  • Травяные чаи на основе мелиссы, мать-и мачехи, ромашки, чабреца. По желанию к чаю также добавляют мед.
  • Домашние ингаляции с отваром сосновых шишек, мяты и эвкалипта
  • Полоскания содовым или солевым раствором. Пропорция: на 200 г теплой воды 1 ч.л. соли или соды. Такие полоскания делают не менее 5 раз на день.
  • Теплое молоко с медом.

На начальных стадиях заболевания медикаментозные лекарства обычно не назначают. Но если народные средства не принесли ожидаемого результата, без медицинской помощи не обойтись.

Дополнительные препараты

Альтернативными средствами против кашля и першения в горле являются леденцы и пастилки. Они представляют собой конфеты, которые нужно держать под языком до полного рассасывания. Принимать их можно ограничено, не более 4-5 штук за день.

Среди подобных средств также выделяют самые популярные препараты. Далее — обзор.

Препарат Состав и свойства Средний ценовой диапазон
Септолете Бензалкония хлорид и эфирные масла устраняют дискомфорт, облегчают дыхание и препятствуют распространению инфекции. 220-320 руб
Стрепсилс Состав обусловлен двумя активными компонентами — амилметакрезолом, 2,4-дихлорбензиловым спиртом. Суммарно вещества оказывают бактерицидное действие, в том числе и против стафилококка. 170-320 руб
Фарингосепт Амбазон оказывает бактериостатическое действие, увеличивает секрецию слюнных желез, что дополнительно увлажняет слизистую горла. Не имеет аналогов. 120-220 руб.
Граммидин Антибиотик грамицидин оказывает антибактериальное действие . 270-350 руб.
Трависил Комбинированный растительный состав дает отхаркивающий, противорвотный эффект. 100-170 руб
Трахисан Состав: тиротрицин, лидокаин и хлоргексидин. Оказывает противомикробное, местноанестезирующее действие. 130-150 руб

Фармацевтическая промышленность предлагает большой ассортимент средств от першения горла, но лучше лечения — профилактика заболеваний: здоровый рацион, регулярная влажная уборка, отказ от вредных привычек.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector