Дешевые аналоги и заменители препарата лазолван для детей и взрослых

Дешевые аналоги и заменители препарата лазолван для детей и взрослых

Немецкий препарат муколитического действия Лазолван имеется в продаже в форме пастилок, сиропа или жидкости для проведения ингаляций.

Основное показание к приёму – заболевания дыхательных путей, протекающие в острой или хронической форме.

Цена колеблется в пределах от 180 до 370 рублей в зависимости от формы выпуска и размера упаковки. Заменить Лазолван можно более дешевыми аналогами.

Инструкция по применению

Активное вещество, входящее в состав препарата, благодаря которому облегчается отхаркивание вязкой мокроты – амброксол гидрохлорид.

Кроме таблетированной формы выпуска Лазолван может быть в продаже в форме капсул, сиропа, пастилок, раствора для ингаляций и спрея.

Инструкция по применению лекарственного средства у каждого средства разная. Наибольшей популярностью у потребителей пользуется сироп.

Назначается лекарство от кашля для приема внутрь по следующей схеме в зависимости от возраста пациента:

  • Дети старше 12 лет и взрослые принимают трижды в день 4 мл сиропа (по 100 капель).
  • Дети в возрасте от 6 до 12 лет принимают ежедневно по 50 капель дважды в сутки.
  • Дети в возрасте от 2 до 5 лет употребляют по 25 капель трижды в сутки.
  • Детям, не достигшим двухлетнего возраста показано употребление 25 капель дважды в сутки.

Для проведения ингаляций детям, возраста до 6 лет, достаточно использовать до 2 мл раствора на одну процедуру. Взрослым и старшим детям назначают до 3 мл жидкости.

Список побочных эффектов и противопоказаний практически одинаковый. Препарат разрешено применять детям, но с осторожностью врачи назначают беременным женщинам в первом триместре и кормящим матерям.

Среди побочных эффектов самый распространенный – нарушение работы желудочно-кишечного тракта и аллергические проявления на коже.

В некоторых случаях появляется сухость во рту, еда может иметь странный привкус по мнению пациента.

Дешевые аналоги Российского производства

Российские производители предлагают более дешевые заменители Лазолвана для ингаляций или сиропа для детей. Лекарства не отличаются списком показаний и действующим эффектом.

Об отличительных свойствах российских аналогов читайте далее:

    Амброксол. Самый близкий заменитель Лазолвана. Отличительные свойства продукции – разные дополнительные компоненты в составе.

Детям до 5 лет сироп не назначают, в ограничительный список входят беременные и кормящие женщины.

Самые частые побочные эффекты – аллергические реакции, при увеличении дозировки могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Соблазнительное достоинство товара – цена всего 50 рублей за флакон.
Бронхорус. Российское средство с другим активным компонентом – карбоцистеином. Выпускается в форме сиропа, капсул различной дозировки.

Лечение медикаментом противопоказано в детском возрасте до 2 лет, не назначают пациентам с печеночной недостаточностью и хроническими заболеваниями желудка.

Также в ограничительный список попали женщины в период беременности и лактации.

Средство часто провоцирует аллергию у людей с повышенной чувствительностью к компонентам Бронхоруса, в редких случаях наблюдается тошнота, рвота, диарея.

Цена продукта варьируется в пределах от 280 до 380 рублей в зависимости от формы выпуска и размера пачки.
Бромгексин. Дешевый аналог, который не стоит употреблять детям до 3 лет и беременным женщинам.

В лактационный период средство может быть назначено лечащим врачом, если польза превышает предполагаемый вред для организма матери и ребенка.

Читать еще:  Таблетки от кашля инструкция по применению детям

Действующее вещество бромгексин может вызывать тошноту, мигрени и усиливать кашель. Цена медицинского товара – от 35 рублей за упаковку в 20 таблеток.

Прочие иностранные заменители

Тот, кто предпочитает импортные препараты, может обрадоваться ценовым разбежкам средств. Среди иностранных дженериков есть недорогие и улучшенные версии Лазолвана.

Со сравнительным анализом медицинских товаров разных производителей можно ознакомиться в таблице:

Дешевые аналоги и заменители препарата лазолван для детей и взрослых: список с ценами

Лазолван – это фармакологический препарат муколитического действия. Он предназначен для отхаркивания мокроты. Действующее вещество препарата – это амброксол гидрохлорид. Фармакологическое средство выпускается в форме сиропа, таблеток, спрея для носа и раствора для ингаляций.

Все лекарственные формы препарата предназначены для лечения кашля у человека, а также острого бронхита, пневмонии, бронхиальной астмы и трахеобронхита.

Так препарат в таблетках стоит от 150 до 290 рублей. Стоимость сиропа колеблется от 200 до 280 рублей за 1 упаковку. Раствор, предназначенный для ингаляций, стоит не меньше 360 рублей за флакон объёмом в 100 мл. Назальный спрей объёмом в 10 мл стоит 330 рублей за 1 упаковку.

Аналоги Российского производства

Страной производителем лекарственного средства является Германия, именно поэтому у него такая высокая стоимость. Но существуют отечественные и импортные дженерики фармакологического продукта, которые по эффективности ничем не уступают немецкому средству.

Таблица: дешёвые аналоги препарата Лазолван (сироп) российского производства.

Название лекарственного средства Средняя стоимость в рублях Описание
Амброкмол 40–80 Самый дешёвый аналог Лазолвана. Применение его необходимо при бронхитах и пневмонии. Сироп предназначается для внутреннего применения.

Противопоказан при беременности и в лактационный период. Также крайне нежелательно употреблять сироп при печёночной или почечной недостаточности.

Ацетилцистеин 200–250 Ацетилцистеин не синоним Лазолвана.

У них разные действующие вещества. Так в Лазолване присутствует 1 компонент, в а Ацетилцистеине их несколько таких, как:

• Аскорбиновая кислота.
• Сахароза.
• Сахарин.
• Ацетилцистеин.

Аналог Лазолвана сиропа для детей:

  • Амброксол. Приобрести детский раствор против кашля можно в пределах от 30 до 70 р. Выпускается в России.
  • Флавамед. Средняя цена равна 200 р. Производится в Германии.

Таблица: дженерики таблеток отечественного производителя.

Наименование лекарственного средства Средняя стоимость за 1 упаковку в рублях Описание
Бронхорус 18–30 Один из лучших аналогов Лазолвана.

Действия препарата:

• Сектомоторное.
• Секретолитическое.
• Отхаркивающее. Амброксол 30–40 У лекарства аналогичные показания к применению. Запрещается его употреблять в период беременности. Амброксол Ретард 120–150 Амброксол-Ретард применяется при снижении эвакуации слизи.

Препарат синоним Лазолвана, но содержит он на 45 мг амброксола гидрохлорида больше, чем немецкий препарат.

Украинские заменители

Список синонимов украинского производства:

  • Аброл. Средняя стоимость от 60 р. Применяется с целью секретолитических терапий при острых и хронических бронхолёгочных болезнях.
  • Муколик. Средняя стоимость 220 р.

Немецкие дженерики

Таблица: сироп Лазолван: аналоги немецкого производства.

Название лекарственного средства Средняя стоимость в рублях Описание
АмброГексал 110–150 Недорогой дженерик немецкого препарата. Показания к применению:

• Бронхит.
• ХОБЛ.
• Пневмония.

Одним из преимуществ данного лекарственного средства является то, что в его комплектации идёт мерная ложка, которая позволяет отмерять точное количество сиропа, назначенного врачом.

Амбробене 120–180 Близкий заменитель оригинала Лазолвана. Действующим веществом является амброксол гидрохлорид в количестве 0.3 г. Но стоит отметить, что вспомогательные вещества у лекарств разные.

Амбробене можно купить как без вкусовых добавок, так и малиновым вкусом, а Лазолван продаётся с ароматом лесных ягод и ванили.

Лазолван сироп обладает иммуностимулирующим действием, а Амбробене антиоксидантным.

Беродуал 200–250 Беродуал по действующим веществам полностью отличается от Лазолвана. Главные компоненты Беродуала:

• Бромид безводный.
• Фенотерол.
• Гидробромид.

Прочие иностранные аналоги

    Эреспал. Сироп изготавливается во Франции. Средняя его цена около 250 р. за 1 флакон (150 мл.). Главное действующее вещество – фенспирид гидрохлорид.

Отличие данного лекарственного препарата от Лазолвана заключается в том, что он оказывает противовоспалительный и антигистаминный эффект, а Лазолван действует исключительно в качестве отхаркивающего средства.

Главным недостатком «Эрепала» является возможность возникновение побочных эффектов в центральной нервной системе и пищеварительном тракте.

  • Амброксол. Данное лекарство выпускается в Болгарии и является структурным дженериком. Его цена начинается от 60 р. за 1 флакон.
  • Флюдитек. Он производится во Франции. Средняя его стоимость 400 р. за 125 мл сиропа. Главное преимущество Флюдитека заключается в наличии карбоцистеина, относящегося к группе муколитиков.

    Отличаются лекарства не только составом, но и принципом воздействия на человеческий организм. Флюдитек направлен на выработку слизи из бронхов, а Лазолван активирует деятельность бронхолёгочной системы.
    Аскорил – препарат индийского производства. Он считается лучшим современным дженериком за счёт своего состава:

    • Сальбутамол.
    • Гвайфененин.
    • Бромгексин гидрохлорид.

    Он направлен на снятие спазмов в бронхах и улучшает отхождение мокроты и слизи из них.

    Аскорил является одним из самых дорогих аналогов. Его цена может превышать 200 р.
    АЦЦ выпускается в Словении. Его главное действующее вещество – ацетилцистеин. «АЦЦ» направлен на разжижение и выведение мокроты. Также данный фармакологический продукт отлично очищает бронхи. Его цена в розничной торговле не ниже 130 р.

    Синонимы таблеток иностранного производства:

    • Амбросан. Средняя стоимость за 1 упаковку колеблется от 100 до 130 р. Чешский фармакологический продукт рекомендован для употребления при воспалении бронхолегочной системы.
    • Амбротард. Розничная цена варьируется от 100 до 150 р. Применяется с целью выведения мокроты и слизи.
    • АЦ-ФС. Средняя стоимость колеблется от 80 до 100 р. АЦ-ФС используется для разжижения мокроты.

    Белорусский дженерик – Ацецекс. Он продаётся в виде порошка белого цвета. Используется при острой и хронической патологии бронхолёгочной системы.

    Дженерики для ингаляций

    • Амброксол. Страна производитель — Швейцария. Стоимость 280 р.
    • Мистаброн. Бельгийский препарат муколитического действия.

    Каждый человек, когда ему прописывают дорогое лекарство желает найти его аналог подешевле. Но стоит помнить, что замена на дешёвый препарат не всегда может быть уместна.

    Если не устраивает цена фармакологического продукта, то стоит искать не его аналог, а синоним – препарат не с похожим спектром действия, а с аналогичными действующими компонентами.

    Дешевые аналоги и заменители препарата лазолван для детей и взрослых

    Немецкий препарат муколитического действия Лазолван имеется в продаже в форме пастилок, сиропа или жидкости для проведения ингаляций.

    Основное показание к приёму – заболевания дыхательных путей, протекающие в острой или хронической форме.

    Цена колеблется в пределах от 180 до 370 рублей в зависимости от формы выпуска и размера упаковки. Заменить Лазолван можно более дешевыми аналогами.

    Инструкция по применению

    Активное вещество, входящее в состав препарата, благодаря которому облегчается отхаркивание вязкой мокроты – амброксол гидрохлорид.

    Кроме таблетированной формы выпуска Лазолван может быть в продаже в форме капсул, сиропа, пастилок, раствора для ингаляций и спрея.

    Инструкция по применению лекарственного средства у каждого средства разная. Наибольшей популярностью у потребителей пользуется сироп.

    Назначается лекарство от кашля для приема внутрь по следующей схеме в зависимости от возраста пациента:

    • Дети старше 12 лет и взрослые принимают трижды в день 4 мл сиропа (по 100 капель).
    • Дети в возрасте от 6 до 12 лет принимают ежедневно по 50 капель дважды в сутки.
    • Дети в возрасте от 2 до 5 лет употребляют по 25 капель трижды в сутки.
    • Детям, не достигшим двухлетнего возраста показано употребление 25 капель дважды в сутки.

    Для проведения ингаляций детям, возраста до 6 лет, достаточно использовать до 2 мл раствора на одну процедуру. Взрослым и старшим детям назначают до 3 мл жидкости.

    Список побочных эффектов и противопоказаний практически одинаковый. Препарат разрешено применять детям, но с осторожностью врачи назначают беременным женщинам в первом триместре и кормящим матерям.

    Среди побочных эффектов самый распространенный – нарушение работы желудочно-кишечного тракта и аллергические проявления на коже.

    В некоторых случаях появляется сухость во рту, еда может иметь странный привкус по мнению пациента.

    Дешевые аналоги Российского производства

    Российские производители предлагают более дешевые заменители Лазолвана для ингаляций или сиропа для детей. Лекарства не отличаются списком показаний и действующим эффектом.

    Об отличительных свойствах российских аналогов читайте далее:

      Амброксол. Самый близкий заменитель Лазолвана. Отличительные свойства продукции – разные дополнительные компоненты в составе.

    Детям до 5 лет сироп не назначают, в ограничительный список входят беременные и кормящие женщины.

    Самые частые побочные эффекты – аллергические реакции, при увеличении дозировки могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом.

    Соблазнительное достоинство товара – цена всего 50 рублей за флакон.
    Бронхорус. Российское средство с другим активным компонентом – карбоцистеином. Выпускается в форме сиропа, капсул различной дозировки.

    Лечение медикаментом противопоказано в детском возрасте до 2 лет, не назначают пациентам с печеночной недостаточностью и хроническими заболеваниями желудка.

    Также в ограничительный список попали женщины в период беременности и лактации.

    Средство часто провоцирует аллергию у людей с повышенной чувствительностью к компонентам Бронхоруса, в редких случаях наблюдается тошнота, рвота, диарея.

    Цена продукта варьируется в пределах от 280 до 380 рублей в зависимости от формы выпуска и размера пачки.
    Бромгексин. Дешевый аналог, который не стоит употреблять детям до 3 лет и беременным женщинам.

    В лактационный период средство может быть назначено лечащим врачом, если польза превышает предполагаемый вред для организма матери и ребенка.

    Действующее вещество бромгексин может вызывать тошноту, мигрени и усиливать кашель. Цена медицинского товара – от 35 рублей за упаковку в 20 таблеток.

    Прочие иностранные заменители

    Тот, кто предпочитает импортные препараты, может обрадоваться ценовым разбежкам средств. Среди иностранных дженериков есть недорогие и улучшенные версии Лазолвана.

    Со сравнительным анализом медицинских товаров разных производителей можно ознакомиться в таблице:

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector