Как убрать горбинку на носу без перелома и хирургического вмешательства

Как убрать горбинку на носу без перелома и хирургического вмешательства?

Многие люди, представители обеих полов, считают себя неповторимыми, непохожими на остальных, с интересными внешними данными. Но есть и те, которые относятся к себе довольно скептически. Хорошо если это только предубеждения. Но случается и так, что проблемы действительно есть. Одни пытаются справиться с ней с помощью косметических и ухаживающих средств, другие пытаются решить проблему с помощью прически, шляпы с большими полями, но это не всегда удобно эстетично.

Специалисты рекомендуют принимать себя таким, какой вы есть, поверьте, только один процент ваших друзей и знакомых вообще замечают какие-либо проблемы с вашей внешностью. Рассмотрим некоторые проблемы, которые доставляют много беспокойства. Например, существует такая проблема, как горбинка или шишка на носу. Избавиться от нее можно с помощью ринопластики, но не все имеют на это средства. А также немаловажный фактор – это страх перед процедурой. Не все пойдут на это. Поэтому многих людей, имеющих подобного рода проблемы, интересует вопрос: а можно ли избавиться от горбинки на носу без хирургического вмешательства и перелома? Ответ может показаться вам нереальным, на самом деле — можно.

Горбинка на носу – причины появления

Проблема может появиться с возрастом, хотя у большинства людей, имеющих эту проблему, гребенка на носу появляется с рождения, генетический заложено, например, горбинка на носу была у вашего прадеда или деда.

Пластические хирурги считают саму процедуру не очень сложной, но все равно необходимо обязательно учитывать индивидуальные особенности организма человека, его предрасположенность, строение костей и т.д.

Красивый нос

Если же ваш нос с горбинкой достался вам по наследству все равно не стоит отчаиваться. Некоторые люди совсем себя изводят, имея данный «дефект», говоря о том, что ненавидят свой нос. Притом, что все остальные части тела, а в особенности лицо, их вполне устраивают: и глаза, и губы, и форма лица в целом. Может, вы слишком строги к своей внешности? Многие начинают заранее себя накручивать: копить деньги на ринопластику, бегать по разным клиникам, тем самым, изводят свою нервную систему, что также обязательно скажется на вашем здоровье.

Если на носу появилась горбинка — сначала изучите ее. Делайте это максимально внимательно, возможно она подскажет и поможет вам узнать об особенностях своего характера, расскажет будущее или поможет лучше узнать другого человека. Антропологи, изучающая особенности внешности людей проживающих в разных регионах мира, констатируют факт, что у 20 процентов население мира, которое проживает в горах выгнутая форма носа, на равнинной местности больше плосконосых людей. Согласно этому предположению было бы выдвинута гипотеза, по которой форма носа напрямую зависит от района проживания человека над уровнем местности. Горбинка на носу может быть маленькой, удлиненной, в греческом стиле или большой.

Отдельно необходимо сказать и о греческих носах с высокой горбинкой на носу. Многие считают, что характер у таких людей скрытный, но такой нос, в отдельных регионах мира, является эталоном стиля. Такие мужчины любят хитрить, врать, часто становятся мошенниками, альфонсами, мошенниками и не честными людьми, но не все, есть среди обладателей такого носа и добропорядочные люди.

Читать еще:  Энтеровирусная инфекция у детей: симптомы и лечение

Специалисты рекомендуют девушка избегать общения с такими мужчинами. Через чур длинный нос с горбинкой говорит о чувственности натуры. Как видим, нос может многое рассказать и не только об особенностях характера человека. Поэтому, перед тем как искать способы и методы устранения горбинки на носу подумайте, возможно, именно эта черта подчеркивает вашу индивидуальность и особенность внешности.

Накладной нос– что, зачем и как?

Специалисты в данной области рекомендуют попробовать такой продукт, как накладной нос, который может помочь изменить форму хряща. Так как хрящ состоит на семьдесят пять процентов из воды, он может быть легко изменен при постоянном давлении. Если вы будете уделять данной проблеме по пятнадцать минут в день, то уже после двух недель вы увидите некоторый результат. Окончательный результат может быть после пяти месяцев процедур. Однако при желании сделать нос меньше вам потребуется больше времени для достижения определенного результата.

Вот некоторые советы по использованию накладного носа. Чтобы избавиться от горбинки на носу необходимо использовать данный инструмент на нижнюю часть носа, где самый маленький горб. Вам необходимо «поднимать» свой хрящ так, чтобы он уравнивался с горбом, после того как вы поместили инструмент на нижний мост носа. Вы заметите, как он очень медленно и постепенно толкает нос, таким образом, выравнивая горб.

Красивый нос упражнения

Как «замаскировать» горбинку на носу

Каждая девушка хочет выглядеть безупречно. И у каждой есть маленькие хитрости, как это сделать. Если у вас есть такая проблема как горбинка на носу, то вам наверняка помогут советы по макияжу профессиональных косметологов, чтобы скрыть данный недостаток, тревожащий вас. Итак, допустим, у вас есть бугорок или шишка на носу, или, может быть, вы чувствуете, что ваш нос слишком «смотрит» вправо или влево.

Косметологи рекомендуют использовать коричневый тон для устранения косметологического деффекта. Вы можете также использовать тени для век, и даже губную помаду. Более темным цветом нанесите выше проблемного места. После возьмите кисть и подчеркните то, что сделали, оставив немного смешанного цвета в уголках глаз. Используя ту же кисть, добавьте немного этого цвета на горб носа. Это будет выглядеть естественно, и поможет вам сделать ваш нос более прямым. Таким образом, вы сможете отвлечь внимание от несовершенств, которые у вас имеются. И без помощи хирургического вмешательства выглядеть на все сто процентов и чувствовать себя более уверенно.

Убрать горбинку на носу без операции

Откуда берется горбинка на носу? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно сказать о том, что горбинка формируется на спинке носа, которая образована костной и хрящевой тканью. Верхний отдел спинки, расположенный ближе к основанию носа, представлен костью, а нижний, расположенный ближе к ноздрям — хрящом.

Горбинка — результат неравномерного развития костно-хрящевых структур в период роста организма. Из-за разрастания примыкающих друг к другу отделов кости и хряща появляется избыток тканей, который возвышается над спинкой в виде горбинки. Причиной этого могут быть генетические или национальные особенности. Горбинка на носу — характерная черта людей с Кавказа и Балканского полуострова. В некоторых семьях данная особенность внешности наследуется из поколения в поколение.

Читать еще:  Почему опухает небо во рту

Вторая причина формирования горбинки — перенесенная травма носа. После перелома ткани срастаются с образованием, так называемой, костной мозоли, на месте которой в дальнейшем может появиться горбинка. Разрастание тканей может начаться и после незначительной травмы, например, ушиба. Нельзя исключать и комбинацию причин: у людей с наследственной предрасположенностью горбинка может появиться после ушиба или перелома.

Контурная пластика — наиболее популярная безоперационная методика. Принцип ее основан на введении под кожу филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Действуют они так же, как при увеличении губ: филлер увеличивает объем мягких тканей вокруг горбинки и маскирует эстетический недостаток, «приподнимая» спинку носа выше и ниже горбинки.

У методики есть два неоспоримых преимущества. Первое — это безопасность. Дермальные филлеры не вызывают аллергических реакций, не провоцируют развитие фиброзной ткани. Они совместимы с тканями человеческого организма, хорошо интегрируются в гистологическую структуру кожи и подкожной клетчатки, а со временем разрушаются ферментами и полностью выводятся из организма.

Второе преимущество — доступная цена. Процедура стоит недорого, и многие готовы прибегнуть к услугам косметолога, соблазнившись невысокой ценой. Но здесь нужно вспомнить о недостатках. Результат держится 8-12 месяцев, после чего требуется повторная процедура. Следующая проблема в том, что после контурной пластики сложнее делать ринопластику; если в дальнейшем вы допускаете возможность хирургического исправления дефекта, от инъекций филлеров лучше отказаться сразу.

И главный недостаток контурной пластики — ограниченные возможности. Методика никак не влияет на костно-хрящевые структуры, которые виновны в появлении горбинки. Филлерами можно исправить можно только очень незначительный дефект. Если горбинка сильно заметна, инъекции гелей приведут к нарушению гармоничных пропорций носа и лица в целом.

Второй способ борьбы с горбинкой без пластической операции — инъекции гормональных препаратов с катаболическим действием. В этих целях используются кортикостероиды (гормоны надпочечников), которые разрушают хрящевую ткань. С одной стороны, гормоны воздействуют на причину формирования горбинки, и это ее достоинство. С другой стороны, у гормональной коррекции есть колоссальный недостаток — методика очень опасна.

Регулировать степень разрушения хряща сложно, а если говорить прямо — практически невозможно. Известны случаи, когда разрушение тканей гормональными инъекциями выходило из-под контроля и приводило к формированию другого дефекта — седловидной спинки с углублением на месте горбинки. Есть риск, что если деструктивное действие гормонов станет причиной деформация всего носа, исправить которую можно будет только в ходе реконструктивной ринопластики.

Как убрать горбинку на носу в домашних условиях — способы, советы

Нос с горбинкой, если верить исследованиям, один их самых распространенных форм носа. При этом чаще всего, он считается очень большим недостатком, от которого люди, особенно прекрасная половина человечества, хотят избавиться. Причин появления горбинки на носу очень много. А вот способов избавиться от горбинки очень мало. Но если очень нужно то ее можно замаскировать или избавиться от нее навсегда.

Несмотря на то, что многие известные личности сделали горбинку носа своей изюминкой, то девушки все равно в большинстве случаев хотят избавиться от такого носа, потому как она портит внешний вид женщины и превращает ее нос в «птичий клюв». Именно поэтому многие девушки ищут различные способы избавиться от ненавистной горбинки.

Читать еще:  Дешевые противовирусные препараты от простуды взрослому

Как образована горбинка и какие причины образования

Горбинка — это образование, которое состоит из костно-хрящевой ткани и выступает на спинке носа. Именно поэтому он имеет такую выпуклую форму.

Причины образования горбинки на носу:

  • генетическая наследственность;
  • генетическая обусловленность (например, национальная принадлежность);
  • различные физические повреждения и пр.

Если верить статистике, то горбинка на носу очень часто заставляет человека сильно комплексовать: он начинает не комфортно себя чувствовать из-за чего появляются проблемы в личной жизни, да и на работе. Статистика утверждает: как только человек горбинку устраняет, его жизнь сразу же налаживается.

Горбинка — это дефект, который совсем неопасный для здоровья, это означает, что никакие органы дыхания не затронуты и никакого влияния на организм человека она не оказывает.

Как избавиться от горбинки на носу

Конечно же самым основным и наиболее надежным методом избавления от горбинки на носу является операция, а именно пластическая коррекция — ринопластика. Несмотря на то, что размеры носа и горбинки маленькие, то данный вид операции очень сложный. Заниматься таким видом хирургического вмешательства должны только самые опытные врачи. Ведь убрать горбинку с носа — очень трудно.

Это только с виду кажется, что коррекция носа, пластическим путем, операция довольно легкая. Но на самом деле, перед проведением учитываются многие факторы: возраст пациентки, особенности строения носа и пр. Идеальный возраст при котором можно проводить операцию — от 18 до 40 лет. Именно после 18 лет, кости черепа уже сформированы и уже больше не растут.

В чем заключается суть ринопластики? Суть в том, что врач удаляет и часть выпирающего хряща, и часть костной ткани. После таких сложных операций и происходит выпрямление спинки носа. Но хирург должен обладать очень высокой точностью выполнения надрезов, если не обладает, тогда на коже может остаться много мелких шрамов. А это будет очень портить лицо, даже хуже чем горбинка.

Как избавиться от горбинки на носу в домашних условиях: макияж и гимнастика

Макияж. Конечно же избавиться от горбинки на носу с помощью косметики — невозможно, но замаскировать так, что ее не будет видно — можно. Для того, чтобы выровнять нос с горбинкой, нужно высветлить переднюю часть спинки носа, а боковые поверхности нужно затемнить. Выполнить такую процедуру можно с помощью пудры разных тонов, или с помощью румянца.

Гимнастика. Также немножко подкорректировать и даже изменить форму носа с горбинкой поможет гимнастика, которую разработал известный доктор Кэрол Мэджио. А выполнять такую гимнастику очень просто. Займите любое удобное вам положение, можете даже лечь. Нажимайте на кончик носа указательным пальцем так, чтобы он немного приподнимался вверх. Натягивайте верхнюю губу вдоль нижней и опускайте ноздри. Кончине носа в этот момент должен двигаться вниз, как бы сопротивляясь вашему пальцу. Удерживайте нос в таком положении несколько секунд.

Затем расслабьте губы. Во время выполнения упражнения дышите в обычном ритме. Повторять такое упражнение нужно 35 раз в день.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector