Как пьется мукалтин

Мукалтин

Инструкция по применению:

Цены в интернет-аптеках:

Мукалтин – отхаркивающее средство.

Фармакологическое действие

Мукалтин помогает устранить кашель, уменьшить интенсивность приступов кашля. Препарат увеличивает секрецию мокроты, разжижает ее и помогает выводить, оказывает обволакивающее, противовоспалительное действие.

Действующее вещество средства – экстракт алтея, а вспомогательное – натрия гидрокарбонат. Ввиду того, что основу препарата составляет растительный экстракт, разрешено принимать Мукалтин при беременности, грудном вскармливании.

Форма выпуска

Выпускают таблетки Мукалтин.

Показания к применению Мукалтина

Мукалтин по инструкции показан при хронических, острых заболеваниях дыхательных путей, которые сопровождаются вязкой и густой мокротой (пневмония, пневмокониоз, бронхоэктатическая болезнь, обструктивная хроническая легочная болезнь, ларингит, фарингит, бронхиальная астма, легочная энфизема, трахеобронхит и другие).

Хорошие отзывы о Мукалтин, применяющемся при кашле с мокротой неясного происхождения.

Применение Мукалтина эффективно также в состояниях, когда пациенту сложно отхаркивать мокроту.

Способ применения и дозы

Таблетки Мукалтин взрослые и дети после 12л. принимают на протяжении одной или двух недель. Принимают 50-100мг 3-4р/день перед едой.

Мукалтин детям можно давать, растворив предварительно в теплой воде (примерно 1/3 стакана). Детям до 12л. дают по 1й таблетке также 3-4р/день.

Мукалтин при беременности согласно инструкции применяют в указанных для взрослых дозировках. Но наблюдающий беременность врач в индивидуальном порядке может изменить назначение.

Побочные действия

В некоторых случаях применение Мукалтина вызывает аллергические реакции в виде зуда, анафилактического шока, отека Квинке, крапивницы. Также есть отзывы о Мукалтин, вызывающем жар, головную боль, рвоту, изжогу, тошноту, диарею.

Если указанные побочные эффекты проявились, препарат рекомендуется отменить.

Противопоказания к применению Мукалтина

Противопоказан Мукалтин детям до 3л., при тяжелых почечных патологиях, тромбофлебите, тромбозе, сахарном диабете, врожденной непереносимости фруктозы, фенилкетонурии, гиперчувствительности к средству, синдроме мальабсорбции галактозы-глюкозы, при язвенных болезнях ЖКТ.

По инструкции Мукалтин нельзя применять одновременно с препаратами, влияющими на кашлевый центр, в частности, с такими, что содержат кодеин. В этом случае отхождение мокроты может быть осложнено, и основное заболевание, вызвавшее кашель, может усугубиться.

Мукалтин: цены в интернет-аптеках

Мукалтин 50 мг таблетки 10 шт.

Мукалтин 50 мг таблетки 10 шт.

Мукалтин 50 мг таблетки 10 шт.

Мукалтин 50 мг таблетки 10 шт.

Мукалтин 50 мг таблетки 10 шт.

Мукалтин 50 мг таблетки 20 шт.

Мукалтин таблетки 50мг 20 шт. Фармстандарт

Мукалтин 50 мг таблетки 30 шт.

Мукалтин 50 мг таблетки 20 шт.

Мукалтин таблетки 50мг 20 шт. ПФК Обновление

Виалайн мукалтин таблетки для рассасывания 800мг 20 шт.

Мукалтин виалайн сироп 100 мл

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

действительно, мукалтин еще с советских времен выписывали при кашле, но несмотря на это эффективность его остается, лично для меня, такой же высокой.
буквально после 1-го дня приема кашель не такой жесткий, а мокрота отходит очень легко и интенсивно.
очень немаловажно, что мукалтин доступен во всех отношениях, а главное – кратно дешевле предлагаемых импортных аналогов!

желаю всем здоровья, а если приболели – быстрейшего выздоровления!

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

Читать еще:  Почему нельзя есть сладкое когда болеешь

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

Каждый человек может столкнуться с ситуацией, когда он теряет зуб. Это может быть плановая процедура, проведенная стоматологам, или следствие травмы. В каждом и.

Мукалтин – показания, инструкция по применению, аналоги, отзывы

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Состав

Международное название Мукалтинаэкстракт алтея лекарственного, поскольку основой этого препарата является смесь полисахаридов, добываемых из Althaeae officinalis L. Корень алтея содержит растительную слизь (до 35%), бетаин, аспарагин, пектиновые вещества, крахмал, которые оказывают отхаркивающее, противовоспалительное, смягчающее, обволакивающее действие. Растительные слизи уменьшают воспалительный процесс и предохраняют дыхательные пути от раздражения.

Вспомогательные вещества:

  • Натрия гидрокарбонат – повышает секрецию в бронхах и разжижает мокроту;
  • Кальция стеарат;
  • Винная кислота пищевая.

Форма выпуска

Фармакологическая группа

Фармакологическое действие

Показания к применению

Применяется данный препарат при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, которые сопровождаются образованием трудноотделяемой мокроты с повышенной вязкостью (в составе комплексной терапии):

Таблетки Мукалтин – инструкция по применению

Особенности назначения:

  • Маленькие дети. Не рекомендуется давать Мукалтин до 1 года. Для старших детей дозировка подбирается индивидуально лечащим врачом. Самым маленьким (до 3-х лет) – по половинке таблетки 3 раза в день, детям постарше (3-12 лет) – по 1-2 шт. 3 раза в день утром, в обед и вечером. Таблетку необходимо растворить в 30 мл теплой воды, можно добавить немного сахара, выпить за час до еды;
  • Беременные. Согласно инструкции Мукалтин не противопоказан беременным, но перед его применением желательно проконсультироваться с врачом. Если есть вероятность аллергической реакции, то от использования следует отказаться. Также если есть осложнения на первых сроках беременности или угроза выкидыша, принимать его не стоит. С осторожностью принимать данный препарат следует беременным с сахарным диабетом. Поскольку он может вызывать легкую тошноту, при токсикозе первого триместра прием не рекомендуется. Суточная доза не должна превышать 100 мг (1-2 таб.) в 3-4 приема перед едой. Применение Мукалтина в период беременности разрешается, но с учетом индивидуальных особенностей организма женщины;
  • При остром кашле. Острый кашель почти всегда вызван ОРВИ, но в течение первых нескольких суток заболевания необходимо воздержаться от приема отхаркивающих препаратов, поскольку мокрота еще не скопилась в верхних дыхательных путях. Когда же воспалительный процесс переместился в бронхи, можно пить Мукалтин;
  • При воспалении легких, гриппе и бронхите. Тяжелый “лающий” кашель с трудноотделимой мокротой – один из симптомов пневмонии. Для того чтобы от него избавиться, необходимо пить муколитики – препараты, разжижающие мокроту, в том числе и Мукалтин. Дозировку подбирает в каждом случае врач индивидуально. Мукалтин активно используется для лечения бронхита, так как его эффективность достоверно доказана – он способствует улучшению секреции бронхиальных желез и перистальтики дыхательных бронхиол. При гриппе Мукалтин имеет смысл использовать тогда, когда кашель уже стал “мягким” – то есть тогда, когда мокрота начала скапливаться.

Противопоказания

  • Повышенная чувствительность к алтею или иным компонентам Мукалтина;
  • Гастрит, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка в период обострения;
  • Из-за содержания полисахаридов с осторожностью принимать больным сахарным диабетом.
Читать еще:  Коклюш – симптомы, причины, лечение и профилактика коклюша

Побочные действия

Особые указания

Образование пленки из растительной слизи на верхних дыхательных путях дает не только явный лечебный эффект, но и способствует лучшему и более длительному местному воздействию других лекарственных препаратов.

Хранить препарат в сухом, прохладном месте.

Мукалтин можно применять водителям, а также лицам, которые в процессе профессиональной деятельности управляют сложными механизмами.

Взаимодействие с другими препаратами

Аналоги

Отзывы

Приходилось ли Вам когда-либо сталкиваться с таким лекарственным растением, как алтей? А знаете ли Вы о том, что данное растение достаточно широко используется в современной традиционной медицине?

Так, к примеру, его можно встретить в составе не только специальных биологически активных добавок, но и многих фармацевтических средств. Одним из таких препаратов является Мукалтин.

Так как алтей отличается от многих других растений тем, что он способен оказывать на оболочку бронхов не просто сильное, а очень мощное воздействие, все эти качества передались и Мукалтину. На сегодняшний день Мукалтин признан одним из самых лучших отхаркивающих средств. Помимо этого, он наделен еще и противовоспалительным свойством. Препарат изменяет свойства скопившейся мокроты, значительно уменьшает ее выделение, а также ускоряет процесс ее выведения из бронхов. Стоит отдать должное и такому компоненту, входящему в состав препарата, как гидрокарбонат натрия. Данный компонент также оказывает секретолитический, противокашлевый, а также отхаркивающий эффекты.

В борьбе с какими заболеваниями можно прибегнуть к помощи Мукалтина?

Насколько опасен Мукалтин для человеческого организма?

Клиническими исследованиями было доказано, что Мукалтин не может причинить серьезного вреда организму. Единственными побочными эффектами, которые могут возникнуть во время лечения данным фармацевтическим средством, являются тошнота, рвота, аллергические реакции, а также ощущение дискомфорта в области желудка.

Принимая Мукалтин, не стоит забывать и об имеющихся мерах предосторожности его использования. Так, к примеру, данный лекарственный препарат не рекомендуется использовать наряду с медикаментами, которые блокируют кашель. С особой осторожностью стоит использовать Мукалтин и людям с сахарным диабетом. Дело в том, что в составе жевательных таблеток Мукалтина имеется сахар, а он Вам ни к чему.

Чтобы как можно быстрее избавиться от кашля, наряду с использованием Мукалтина старайтесь потреблять как можно больше жидкости, делайте ингаляции, компрессы, растирания, ведите здоровый образ жизни. Соблюдая все эти рекомендации, Вы очень скоро сможете вновь дышать полной грудью.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.

Мукалтин (Mucaltin)

Действующее вещество:

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав

Таблетки 1 табл.
активное вещество:
алтея лекарственного травы экстракт 50 мг
вспомогательные вещества (до получения таблетки массой 300 мг): натрия гидрокарбонат — 87 мг; винная кислота — 160 мг; кальция стеарат — 3 мг

Описание лекарственной формы

Таблетки от светло-серого до коричневато-серого цвета с вкраплениями, со специфическим запахом, плоскоцилиндрические, с фаской и риской.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика

Мукалтин представляет собой смесь полисахаридов из травы алтея лекарственного, обладает отхаркивающими свойствами. Благодаря рефлекторной стимуляции усиливает активность мерцательного эпителия и перистальтику дыхательных бронхиол в сочетании с усилением секреции бронхиальных желез.

Показания препарата Мукалтин

В составе комплексной терапии острых и хронических заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой повышенной вязкости:

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата;

язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

детский возраст (до 12 лет).

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата возможно по рекомендации врача.

Побочные действия

Аллергические реакции, диспептические явления.

Взаимодействие

Мукалтин можно назначать одновременно с другими препаратами, применяемыми при лечении бронхолегочных заболеваний. Мукалтин не следует применять одновременно с препаратами, содержащими кодеин, и другими противокашлевыми ЛС , т.к. это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.

Способ применения и дозы

Внутрь. Взрослым и детям (от 12 лет) по 1–2 табл. 2–3 раза в день перед едой. Курс лечения в среднем 7–14 дней. Детям можно растворить 1 табл. в 1/3 стакана теплой воды.

Передозировка

О случаях передозировки препарата нет информации.

Форма выпуска

Таблетки, 50 мг. По 10 табл. в контурной безъячейковой упаковке из бумаги упаковочной. По 10 табл. в контурной ячейковой упаковке из ПВХ-пленки и фольги алюминиевой печатной лакированной или бумаги упаковочной. По 2 контурные ячейковые упаковки помещают в пачку из картона. По 20 контурных безъячейковых или контурных ячейковых упаковок помещают в пачку из картона. Контурные безъячейковые упаковки помещают в групповую упаковку.

Читать еще:  Как снять приступ сухого кашля у ребенка

Производитель

ЗАО «Производственная фармацевтическая компания Обновление».

633623, Новосибирская обл., р.п. Сузун, ул. Комиссара Зятькова, 18.

630071, г. Новосибирск, Ленинский район, ул. Станционная, 80.

Условия отпуска из аптек

Условия хранения препарата Мукалтин

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Мукалтин

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Инструкция по медицинскому применению

Мукалтин
Инструкция по медицинскому применению – РУ № ЛП-003271

Дата последнего изменения: 27.10.2015

Лекарственная форма

Состав

Состав на 1 таблетку:

  • Алтея лекарственного травы экстракт (мукалтин, экстракт сухой) 50,0 мг;
  • натрия гидрокарбонат 86,5 мг,
  • винная кислота 158,9 мг,
  • повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский) 1,6 мг,
  • кальция стеарат 3,0 мг.

Описание лекарственной формы

Круглые плоскоцилиндрические таблетки, от светло-серого до коричневато-серого цвета с вкраплениями, со специфическим запахом, с риской и фаской.

Фармакологическая группа

Отхаркивающее средство растительного происхождения.

Фармакодинамика

Мукалтин представляет собой смесь полисахаридов из травы алтея лекарственного, обладает отхаркивающими свойствами. Благодаря рефлекторной стимуляции усиливает активность мерцательного эпителия и перистальтику дыхательных бронхиол в сочетании с усилением секреции бронхиальных желез.

Фармакокинетика

Показания

Острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем с образованием трудноотделяемой мокроты повышенной вязкости (трахеобронхит, обструктивный бронхит, пневмония, бронхоэктазы) – в составе комплексной терапии.

Противопоказания

  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • детский возраст (до 12 лет).

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания возможно по рекомендации врача.

Способ применения и дозы

Внутрь перед едой.

Взрослым и детям с 12 лет по 1-2 таблетки 2-3 раза в день. Детям можно растворить таблетку в 1/3 стакана теплой воды. Курс лечения в среднем 7-14 дней.

Побочные действия

Со стороны желудочно-кишечного тракта:

редко – диспепсические явления.

Передозировка

До настоящего времени о случаях передозировки при применении препарата не сообщалось.

Взаимодействие

Мукалтин можно назначать одновременно с другими препаратами, применяемыми при лечении бронхолегочных заболеваний.

Мукалтин не следует применять одновременно с препаратами, содержащими кодеин и другие противокашлевые лекарственные средства, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.

Особые указания

Влияние на способность управления транспортными средствами и работу с механизмами:

Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Форма выпуска

По 10 таблеток в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой.

1, 2 или 3 контурные ячейковые упаковки вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона. По 10 таблеток в контурную безъячейковую упаковку из бумаги ламинированной или из бумаги с полимерным покрытием, или из бумаги с полиэтиленовым покрытием, или из материала комбинированного на бумажной основе.

1, 2 или 3 контурные безъячейковые упаковки вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

По 100-500 контурных безъячейковых упаковок помещают с равным количеством инструкций по применению непосредственно в ящик из гофрированного картона, выстланный полиэтиленовым мешком (для стационаров).

По 30, 50 таблеток в банки полимерные для хранения лекарственных средств и витаминов или в банки полимерные с контролем первого вскрытия и амортизатором, или в банки полимерные в комплекте с крышками и амортизатором или без пего, или во флаконы, банки полимерные с контролем первого вскрытия, укомплектованные крышками с силикагелем.

По 30, 50 таблеток помещают в тубы полимерные в комплекте с крышкой или тубы полимерные укомплектованные крышками с силикагелевыми вставками, или пеналы в комплекте с крышками.

1 банку или 1 флакон, или 1 тубу, или 1 пенал вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Условия хранения

В сухом месте, при температуре не выше 15 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

Не использовать по истечении срока годности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector