Какой хлорофиллипт лучше масляный или спиртовой

Какой хлорофиллипт лучше масляный или спиртовой

Фармацевтическая промышленность настолько развита, что на прилавках аптек сегодня представлен широкий выбор медикаментов от любых недугов. Самой многочисленной группой лекарственных средств являются противомикробные препараты. В поисках самого эффективного, многие отдают предпочтение Хлорофиллипту. Он известен мощным антисептическим действием в отношении гинекологии, простудных заболеваний и даже язвы желудка. Так как он представлен в разных формах, часто возникает вопрос, какой Хлорофиллипт лучше, масляный или спиртовой.

Хлорофиллипт масляный

Данный медикамент в виде масла выпускается в стеклянном флаконе темного цвета, и используется для местного применения. Его действующим веществом является экстракт листьев эвкалипта, который оказывает на организм противомикробный, противовоспалительный и бактерицидный эффект. Также Хлорофиллипт известен в медицине устойчивостью к стафилококковым инфекциям. Вспомогательными компонентами лекарства служат оливковое масло и подсолнечное, а характерный цвет маслянистой жидкости — изумрудный.

Так как средство абсолютно натурального происхождения, то его применение разрешено детям и беременным женщинам. Чтобы сохранить полезные свойства медикамента, необходимо хранить его в темном месте при комнатной температуре.

Хлорофиллипт спиртовой

Спиртовой раствор этого лекарственного средства применяется в лечении как внутрь, так и наружно. Внешне он представляет собой жидкость темно-зеленого цвета, имеющую осадок на дне флакона. Сам флакон преимущественно из темного стекла. Основным компонентом медикамента, как и в виде масла, является экстракт листьев эвкалипта, а вспомогательное вещество спиртовой раствор — 96%. Действие данного лекарства направлено на устранение самой причины патологического процесса.

Благодаря различным органическим соединениям, средство обладает ярко выраженным антисептическим и противомикробным действием, и способствует устранению возбудителей заболевания.

В чем сходство этих препаратов

Реализация Хлорофиллипта осуществляется как в спиртовой форме, так и в масляной. Однако в обоих случаях, кроме основного названия, есть еще много одинаковых характеристик, которые следует учесть при выборе медикамента в случае того или иного заболевания:

  • Действующее вещество. Экстракт листьев эвкалипта — это основное действующее вещество двух рассматриваемых препаратов. А это значит, что и основные показания у них практически идентичные.
  • Режим дозирования. У одного и второго вида в инструкции нет четких указаний о дозировании. Поэтому, независимо от формы лекарства, врач назначает применение по индивидуальной схеме, опираясь на степень тяжести заболевания.
  • Побочные эффекты. Несмотря на разную форму выпуска препаратов, возможные побочные действия у них одинаковые. В основном это тошнота, нарушение работы ЖКТ и сухость слизистых оболочек органов дыхания.
  • Меры предосторожности. В обоих случаях инструкция призывает серьезно отнестись к особым указаниям перед употреблением. Довольно подробно описана схема проверки чувствительности пациента к лекарству.
  • Противопоказания. У данного лекарства в форме масла и спиртового раствора абсолютно одинаковые противопоказания. К ним относятся повышенная чувствительность к основному веществу и атрофия слизистой оболочки верхних дыхательных путей.

Разница между Хлорофиллиптом масляным и спиртовым

Невозможно дать однозначный ответ на вопрос, в какой форме Хлорофиллипт лучше. Имея одинаковый основной компонент, медикаменты имеют значительную разницу, которая в основном выражается в их применении:

  1. Вспомогательные вещества. Основным отличием двух препаратов являются разные вспомогательные вещества. В масляной форме они используются в качестве оливкового и подсолнечного масел, а иной вариант содержит раствор спирта 96%.
  2. Объем. В связи с разной плотностью обоих растворов, выпускаются медикаменты в разных объемах. Если масляный продается во флаконах 20 и 30 мл, то спиртовой раствор можно встретить в объемах 25, 50 и 100 мл.
  3. Способы применения. Возможности употребления двух медикаментов отличаются. В форме масла он предусматривает только наружное использование. А на основе спирта допускает не только местное применение, но и внутрь.
  4. Разное время воздействия. Так как спирт имеет свойство испаряться, то лекарственное средство с его содержанием оказывает прямое действие на пораженный участок гораздо меньше по времени, чем препарат на масляной основе.
  5. Область применения. Спиртовой раствор чаще всего назначают для полоскания горла, обработке гнойных ран, а медикамент масляный актуален в лечении дыхательных путей, детей маленького возраста и в тех случаях, когда другой вариант запрещен.
  6. Ожидаемый результат. Если для эффективного результата предусматривается длительное лечение, то целесообразно назначить препарат на основе масла. Второй вариант широко используется в антисептических целях, но частое прибегание к этому методу может пагубно повлиять на состояние слизистых оболочек.
Читать еще:  Как сделать охрипший голос на время

В каком виде и в каких случаях принимать тот или иной препарат

В первую очередь необходимо взять во внимание самое основное противопоказание к применению Хлорофиллипта в любом виде. Это вероятность возникновения аллергической реакции, которая не исключает ни взрослых, ни детей. Для этого следует принять 10 капель раствора, разбавленного с водой и подождать 6 часов. При отсутствии нежелательных реакций, употребление данного лекарственного средства вполне допустимо. С ребенком такие манипуляции нужно проводить строго под наблюдением врача.

Для детей наиболее предпочтительным является медикамент на масляной основе. В этой форме он более эффективен при лечении заболеваний, спровоцированных таким возбудителем, как стафилококк. У взрослых препарат широко известен в гинекологии, а также для правильного функционирования защитных сил организма. Лекарственное средство в форме масла получило множество положительных отзывов при лечении гнойников, ожогов и длительно не заживающих ран. Компрессы, пропитанные масляным раствором, способствуют благоприятному устранению очагов воспаления. Максимальную эффективность масляный Хлорофиллипт показал в лечении ЛОР-заболеваний. Принимая его на протяжении недели внутрь по назначению врача, дополняя терапию закапыванием в нос, больной вскоре может наблюдать значительные улучшения самочувствия.

Во время применения внутрь Хлорофиллипта на основе спирта, следует избегать потенциально опасной работы, езды на автомобиле и действий, требующих высокой концентрации внимания. Так как достоверные сведения о безопасности использования препарата во время беременности отсутствуют, то следует доверить его назначение лечащему врачу. Лекарство на спирту потребляется наружно, внутрь, а иногда ректально. Оно довольно популярно в лечении дисбактериоза кишечника, эрозии шейки матки, бронхита, пневмонии, невроза и холецистита. На начальной стадии ангины средство способно устранить очаг инфекции за короткий промежуток времени. Поэтому многие прибегают к полосканию горла, согласно инструкции: 1 столовая ложка на стакан кипяченой воды.

Лекарства от всех болезней не существует, но есть проверенные универсальные средства растительного происхождения, способные выручить, когда болезнь застала в самый неподходящий момент. Хлорофиллипт имеет массу преимуществ как в форме масляной жидкости, так и на основе спирта. Внимательно изучив инструкции, и опираясь на практические рекомендации, невозможно ошибиться в выборе того или иного препарата.

Инструкция по применению хлорофиллипта

Хлорофиллипт – этот препарат создан из листьев эвкалипта. Во время специальной обработки, из них выделяются хлорофиллы, они отвечают за цвет самих листьев. Содержания антимикробных компонентов в хлорофиллах уникально и способно убивать многие микроорганизмы в частности стафилококки, адаптировавшиеся ко многим антибиотическим средствам. В статье-инструкции мы рассмотрим, как действует препарат, а также хлорофиллипт спрей и многое другое, что волнует современного потребителя.

Содержание:

Инструкция по применению препарата хлорофиллипт

Препарат хлорофиллипт в виде спрея, очень удобен и прекрасно справляется со своими обязанностями. Даже хроническая ангина может быть вылечена именно хлорофиллиптом. Прочему ангина не покидает организм человека и мучает его долгое время? Ни какие препараты не помогают, полоскание горла, и различные антибиотики справляются, но совсем ненадолго, буквально через пару дней болезнь опять проявляется. Такие вопросы можно встретить на разных медицинских форумах. Ответ один – это золотистый стафилококк, он опасен, и не лечение его, приводит к хроническим заболеваниям: ангина, насморк и даже заболевания уха.

Читать еще:  Флемоксин Солютаб детям до года

Показания к применению хлорофиллипт в виде спрея

Спрей применяют для лечения не только Лор заболеваний, но так же ожоги, трофические язвы и эрозии. При заболеваниях горла и при рините применение спрея простое двумя нажатиями орошают горло и ротовую полость. Орошение проводят 4 раза в день, детям 2 раза в день. Нос орошают одним нажатием в каждый носовой проход, вдыхают. Лечение сложного заболевания 10 дней и больше.

При язвах и ожогах, необходимо смочить в растворе бинт и наложить на поврежденный участок на несколько минут, если на слизистой оболочке, и до полного высыхания, если язва расположена на кожном покрове.

Инструкция по применению хлорофиллипт в виде спрея описывает так же и меры предосторожности. Необходимо перед лечебной процедурой, то есть перед орошением произвести пробный тест на чувствительность, как вы перенесете его, не начнется ли у вас крапивница. Капните на язык небольшое количество препарат и подождите в течение часа, двух, если ни каких симптомов аллергии не выявится, то применяйте препарат, как положено.

Хлорофиллипт и хлорофиллин

Да, в аптеке действительно продаются практически одинаковые препараты, а именно хлорофиллин и хлорофиллипт. Какой из них покупать? Конечно, такой вопрос сразу возникает в голове. Спросите у провизора, что он сможет вам рассказать об этих препаратах. Грамотный специалист ответит, что хлорофиллин применять нужно при запущенных заболеваниях горла, рините, гингивите, стоматите и многих других болезней ротовой полости. Все потому что хлорофиллин намного качественней производит лечение запущенных заболеваний. Это усовершенствованный хлорофиллипт — у них совпадают многие ингредиенты, но молекулярный состав немного различен, у хлорофиллина он уникален и поэтому лечебные свойства его такие же уникальные.

Хлорофиллипт, а также хлорофиллин имеют одинаковый состав:

В обоих случаях из листьев эвкалипта извлечен густой экстракт хлорофилла. Из него впоследствии делают масляный состав, спиртовой и водный в виде спрея. Применение одинаковое, то есть при заболеваниях горла, при стоматитах, спринцевание, и при гинекологических заболеваниях в частности эрозия шейки матки, в этом случае только масляный состав годится для лечения.

Таблетки хлорофиллипт

В аптеках теперь можно найти еще более удобную форму препарат. Если раньше вам приходилось смазывать горло или полоскать спиртовым раствором, носить с собой спрей, то теперь можно упростить задачу, принимая хлорофиллипт таблетки. Прием очень легкий просто рассасывать препарат как конфетку. В состав препарат входят все те же антисептические ингредиенты и антибактериальные и плюс еще витамин С.

Хлорофиллипт аблетки нужно рассасывать 5 раз в день взрослому и три раза ребенку. Естественно ребенку давать только в том случае, если он умеет рассасывать таблетки, а не жевать их. От жевания препарата в принципе, ни какого вреда не будет, но и польза будет минимальной.

Добавим ко всему вышесказанному то, что хлорофиллипт противопоказания имеет такие, как индивидуальная непереносимость. То есть, возможно, что после приема у вас появится тошнота, но не рвота, а просто неприятные ощущения в пищеводе. Значит препарат вам, противопоказан.

Противомикробные средства Вифитех Хлорофиллипт 1% спиртовый р-р – отзыв

Хлорофиллипт – эффективное средство от больного горла или любителям полоскать горло посвящается.

Хлорофиллипт– спиртовой раствор 1% является противомикробным средством, особенно активным в отношении Staphylococcus spp.

Несколько лет назад я о нем узнала от отоларинголога, то есть от ЛОРа, когда меня пытались вылечить от ангины. Скажу сразу, горло у меня слабое место. Замерзли ноги, переохладилась, всё, горло начинает побаливать, покалывать и першить. Эти симптомы могут у меня проявляться по отдельности, либо друг за дружкой. Иногда это всё сопровождается температурой и потом появляется кашель, но это уже ОРЗ. Но чаще бывают простые недомогания, сопровождающиеся дискомфортом в горле. Бывает и такое, что всё проходит само, но тут надо правильно прочувствовать своё состояние и принять решение о дальнейших действиях.

Читать еще:  Болит голова и знобит температуры нет

Так вот, Хлорофиллипт – это средство, которое меня выручает в любой ситуации. Возможно, оно мне идеально подходит, потому что я делала мазок из носа и зева на микрофлору и выявила имеющиеся у меня бактерии, на которые данный препарат воздействует положительно.

Хлорофиллипт – раствор для приема внутрь и местного применения во флаконе 50, 100 мл.

У меня сейчас стеклянный флакон 50 мл.

Буквально месяц назад у меня возникла необходимость в нем. И знаете, я столкнулась с проблемой его отсутствия в аптеках. Не знаю с чем это связано, возможно начался сезон простуд и он резко всем стал нужен, а может быть грядут очередные перемены и проверенный Хлорфиллипт вытесняют новыми «модными» средствами. И цена на него, к сожалению, стремительно выросла.

Хлорфиллипт я использую исключительно для полоскания горла.

Но у него много и других показаний к применению:

Преимущественно в составе комбинированной терапии при острых и хронических инфекционно-воспалительных заболеваниях различной локализации: ринит, стоматит, гингивит, ларингит, бронхит, пневмония, гипосекреторный гастрит, энтероколит, дисбактериоз, холецистит, пиелонефрит, вагинит, кольпит, эрозия шейки матки, ожоги, дерматит, радикулит, неврит, миозит, трофические язвы, невроз, легкая форма бессонницы, остеохондроз.

Как видите, препарат широкого спектра использования и, можно сказать, на все случаи жизни.

Итак, мой рецепт для полоскания горла следующий:

На кружку теплой воды одну чайную ложку Хлорфиллипта. Вода должна приобрести мутный, не слишком темный зеленый оттенок.

В последнее время я наливаю раствор на глаз сразу в кружку, потому что у меня проливается слишком много драгоценных капель мимо ложки. Если бы у флакона был какой-нибудь дозатор, то это определенно спасло бы ситуацию.

  • Полоскание производится после приема пищи.
  • После самой же процедуры необходимо не пить и не есть в течение 30-40 минут.
  • Во время полоскания желательно попытаться сказать букву Ы, так открыт доступ к миндалинам и полоскание будет более эффективным. О таком нюансе я узнала от ЛОРа, как говорится, век живи, век учись!

Количество полосканий зависит от степени заболевания горла. Когда у меня была ангина, мне назначали полоскать чуть ли не через каждый час. При обычном недомогании или ОРЗ – два/три раза в день.

У Хлорофиллипта два минуса, за которые я не буду снимать звёздочки. Потому что это, во-первых, индивидуально, а во-вторых, любым лекарственным средством нельзя злоупотреблять.

1.При длительном применении Хлорофиллипт сушит горло. Поэтому важно знать меру в полоскании горла.

2. Побочные действия:

Аллергические реакции (отечность губ, слизистой оболочки полости носа, зева; кожные высыпания).

Хлорофиллипт необходимо хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °C. Я его храню в холодильнике. Впрочем, при покупке в аптеке об этом предупреждают.

Так же по рекомендации врача я пробовала раствор для местного применения в масле 2%, им я смазывала горло и нос. Он тоже эффективен!

Хочу обратить внимание, что самолечение ни к чему хорошему не приводит. Всё-таки лечение должен назначать врач и оно должно быть комплексным. И часто бывает, что одного полоскания горла недостаточно! Не болейте! Держите ноги в тепле и старайтесь не переохлаждаться!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector