Капли для глаз Сульфацил натрия

Капли для глаз Сульфацил натрия – отзыв

Сульфацил натрия в нос? Глазные капли, которые назначают и для лечения насморка! Наш неоднократный опыт использования Альбуцида, ПОБОЧКИ и эффективность лечения.

Капли Альбуцид наш педиатр выписывает уже не в первый раз. Причем капли предназначаются для глаз, но нам Альбуцид, он же Сульфацил натрия, назначают для лечения соплей.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Объем ⇨ 2 х 2 мл, есть и другие вариации упаковок, мы покупали и просто во флакончике (10 мл)
  • Срок годности ⇨ 2021 г. Вскрытый флакончик нужно использовать в течение 14 суток.
  • Цена|Где купить? ⇨ Я покупала в аптеке низких цен (находится прям в нашем доме) за 53 рубля.
  • Производство ⇨ Россия

СОСТАВ

Активное вещество: сульфацетамид – 200 мг

Вспомогательные вещества: натрия тиосульфат – 1 мг, хлористоводородная кислота (1 М раствор хлористоводо-родной кислоты) – до рН 8,5, вода для инъекций – до 1 мл

ОПИСАНИЕ ЛЕКАРСТВЕННОЙ ФОРМЫ | УПАКОВКА

В упаковке содержится 2 пластиковых тюбика по 2 мл.

Отверстие в крышке нужно дополнительно продырявить чем-то острым, чтобы горлышко пролезло в колпачок, мне пришлось для этого очень постараться. На фото выше сразу видно, что слева новый тюбик, а справа уже вскрытый.

ИНСТРУКЦИЯ

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

В составе комплексной терапии. Конъюнктивит и блефарит у детей и взрослых, гнойная язва роговицы, профилактика и лечение бленнореи у новорожденных, гонорейные и хламидийные заболевания глаз у взрослых.

Ни на коробке, ни в инструкции нет информации о том, что Альбуцид можно капать в нос и уши, хотя эти капли назначают и для этого.

Конкретно нам назначают Сульфацил натрия уже не в первый раз и только для лечения носа (насморка).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания.

Достаточного опыта по применению препарата во время беременности, кормления грудью нет. Возможно применение сульфацетамида для лечения беременных и кормящих матерей по назначению лечащего врача, если ожидаемый лечебный эффект превышает риск развития возможных побочных эффектов.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ | ДОЗИРОВКА

Если вам назначили Альбуцид для глаз, то в инструкции есть подробнейший способ применения с дозировкой, нам же капли назначались всегда для лечения насморка.

Дочке (5 лет) назначали по 1 капле три раза в день на протяжении 5-ти дней.

НАШ ОПЫТ И РЕЗУЛЬТАТ

Наш врач всегда предлагает на выбор несколько препаратов от соплей (которые текут белой прозрачной водичкой), это протаргол, который продается в дальней аптеке, в которую мне лень тащиться, но можно купить и Сиалор (тот же протаргол, только намного дороже), а можно обойтись и бюджетным АЛЬБУЦИДОМ (Сульфацил натрия). Именно последний вариант я и выбираю всегда, тем более что он действительно помогает.

Капаем по рекомендации врача три раза в день после промывки носа Аква Марисом, дочка сильно возмущается этим, т.к. капли имеют ряд побочных действий, о которых я расскажу ниже, но все же дается без проблем.

Примерно на второй день сопли уже не текут ручьем, а на третий день и вовсе проходят! Все дело в том, что Альбуцид подсушивает слизистую, за счет чего и наступает положительный эффект в лечении насморка.

АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ | ПОБОЧКИ

Жжение, слезотечение, резь, зуд в глазах, преходящее затуманивание зрения после закапывания, аллергические реакции.

Представляю, как их неприятно капать в глаза, ибо КАПЛИ вызывают ЖЖЕНИЕ. В носу этот эффект тоже присутствует, более того, капли попадают в горло и там тоже становится неприятно, дочка конечно не бьется в истерике и не кричит, но стакан воды я готовлю сразу и ставлю его поближе, чтобы сразу же запить все это дело.

Помню, что в аптеке, спрашивая наличие Альбуцида, меня провизоры всегда отговаривали от этого препарата, якобы он сильно жжет, возьмите типа Сиалор (ну конечно, 50 рублей или 350 есть разница?) Я постоянно велась на это, а потом все таки решила пробнуть альбуцид и о чудо, не было такого уж жгучего жжения, как говорили в аптеке. ЖЖЕНИЕ не сильное и вполне терпимое (ну это если капать именно в нос), главное сразу запивать и все. Так что не ведитесь на их уговоры, как я в первое время и не переплачивайте.

Читать еще:  Кашель на 38 неделе беременности

Аллергической реакции и других побочных действий выявлено не было.

РАСХОД

4 мл (два тюбика по 2 мл) НЕ ХВАТАЕТ на весь период лечения (в нашем случае это 3 раза в день 5 дней), но т.к. препарат дает видимый эффект за 3 дня, я не вижу смысла покупать новую партию и продолжать их капать.

Лучше брать флакончик в 10 мл, но он почему-то не всегда есть в наличии.

ИТОГИ | ВЫВОДЫ

Сульфацил натрия (капли Альбуцид) эффективен для лечения насморка, заметно сокращает течь из носа уже на второй день, а на третий высмаркиваемся максимум 2 раза за день и нос не окрашивается, как от протаргола

Считаю, что такой препарат должен лежать в аптечке у каждого на всякий случай, ведь им лечат не только нос, но и глаза, и уши, а еще капли подходят не только для детей и взрослых, но даже для животных.

Достоинства:

  • Без запаха
  • Не вызвал аллергии/раздражения/сухости и др.
  • Дешевый
  • Универсальный (уши, глаза, нос, взрослые/дети/и даже животные)
  • Продается в любой аптеке без рецепта
  • Останавливает течь из носа, лечит насморк
  • Быстрый и видимый результат

Недостатки:

Рекомендую! Спасибо за внимание

Левомицитин в нос: применение глазных капель от насморка

В раннем возрасте малыши часто подвержены простудным заболеваниям. При слабом иммунитете течение болезни осложняется. Насморк, который затянулся на длительный период времени, является признаком инфицирования микробами. Помочь этой проблеме могут капли Левомицетин в нос. Это глазные капли в офтальмологии, но их нередко назначают, когда у ребенка простуда.

Свойства препарата

Его область применения рассчитана для глаз. Они используются, если заболевание имеет характер инфекционный. Препарат обладает противомикробными свойствами. Его действующее вещество – хлорамфеникол. Составляющими являются кислота борная и вода. Эти вещества оказывают воздействие на патогенные бактерии. Уникальность лекарства в широком диапазоне действия. Невосприимчивость к компонентам проявляется очень редко.

Среди самых распространённых заболеваний, при которых используется лекарство, значится ячмень. У маленьких пациентов часто при дакриоцистите возникает конъюнктивит и врачи назначают его капать в глаза, одновременно массируя слезную железу.

Согласно инструкции по применению препарат рассчитан для лечебного ухода глаз, но, если причиной заболевания стали бактерии в носовой полости, то его рекомендуют использовать для лечения насморка. Он имеет свойства местного антибиотика.

Применение каплей

Назначение капель Левомицетин для носа приемлемо при рините, вызванном микроорганизмами, устойчивыми к антибиотикам пенициллиновой и сульфаниламидной групп, то есть когда причиной заболевания стали бактерии.

Лечение взрослых

Их иногда назначают взрослым. Такое возможно при признаках наличия бактериальной среды в желто-зеленых выделениях из носа, проявляющихся в появлении гнойной слизи.

Неэффективно использовать лечебное средство, если цвет соплей обычный. Это показатель того, что причина насморка не бактериального характера, а причина в вирусах или аллергии. Настоятельно рекомендуется сдать бакпосев. Сделать это возможно в поликлинике, где палочкой ватной из носа возьмут пробу слизи.

Во время оздоровления необходимо придерживаться определённой температуры и влажности в комнате, в которой находится больной. Оптимальная температура должна быть примерно 22 градуса, влажность около 70%. Пациенту рекомендуется постоянно делать увлажнение слизистых покровов носа. Осуществить это можно, используя раствор физиологический.

Лечение детей

При возникновении опасности усугубления состояния после ринита, имеющего клинику бактериального происхождения, доктора назначают детям антибактериальные капли в нос. На первой неделе заболевания не рекомендуется их использовать, но свыше одной недели и при наличии характерных гнойных выделений со слизью можно капать средство.

Выбор ЛОР-врачей Левомицитиновых капель в нос основывается на их возможности уничтожать клеточные мембраны чуждой микрофлоры, угнетать их активность и уничтожать. Они считаются бактерицидным средством.

Наблюдения показали, что у флоры бактериальной очень медленно вырабатывается устойчивость к главному компоненту. Поэтому при рините у детей он может применяться много раз по необходимым показаниям.

Воздействуя местно через слизистые покровы, препарат всасывается. В кровеносную систему попадает благодаря капиллярам. Опасности сильного воздействия нет благодаря участию Левомицитина при насморке у детей в быстром метаболизме. Из организма выводится с желчью и мочой. Его концентрация небольшая и воздействия глобального на систему не будет.

Читать еще:  Мирамистин при отите как применять у ребенка

На третий день самочувствие стабилизируется после приема препарата в нос ребенку. Повышается аппетит, спадает жар. Малыш становится подвижным, активным, ему хочется играть, его самочувствие значительно улучшается. Происходит постепенное уменьшение выделений гнойной слизи, дыхание облегчается, возвращается способность воспринимать запахи.

Следует помнить, что только по особым показаниям в редких случаях назначают антибактериальные капли в носовую полость детям. Контроль за лечением должен осуществлять доктор. Его назначение должно основываться на ярко выраженной клинической картине заболевания и жалобах пациента. В случае побочных действий или неэффективности лекарства его следует немедленно отменить.

Эффективность и показания

Всегда родители задаются вопросом можно ли капать Левомицетин ребёнку в нос. При определённых условиях можно ожидать эффект от применения средства в носовую полость, поэтому часто его назначают детям. Чтобы результат был значительным, следует соблюдать ряд правил:

  1. Лекарство следует брызгать или использовать турунд при его введении.
  2. Не назначать препарат в качестве основного средства при рините.
  3. Применять его в случае сильного и длительного насморка.
  4. Употреблять средство против бактерий, чувствительных к антибиотику. Обязательно сдать бактериальный посев из полости носа.

Левомицетин от насморка показан при:

  • повышенной температуре;
  • интоксикации организма;
  • наличии обильной зеленоватой слизи;
  • болевых ощущениях в области носоглотки;
  • головной боли.

Все эти симптомы являются показаниями к назначению средства.

Недостатки и противопоказания

При наличии ринита рассчитывать на одно это лекарственное средство не стоит. Побочным действием у него может быть подсушивание слизистой носа. Может усилиться действие других препаратов. Лекарство воздействует только на ту часть носоглотки, на какую оно непосредственно капается. В носовых складках слизистой оболочки может скапливаться слизь, в которой будут размножаться бактерии.
У препарата есть противопоказания:

  • аллергическая реакция на один из компонентов;
  • период вынашивания ребенка;
  • грудное вскармливание;
  • первый месяц жизни новорожденного;
  • кожные заболевания;
  • болезни почек и печени.

Эти противопоказания касаются Левомицетина для глаз и прописаны в инструкции по применению. Дополнительной информации относительно их в качестве лекарства при рините нет.

Правила приёма и дозировка

Первое правило это очистить нос перед закапыванием. Следует высморкаться и промыть каждую ноздрю. Для этого необходимо приготовить солевой раствор. Если ребёнок совсем маленький, то это можно сделать ватной палочкой с вазелином.

Если флакон без дозатора, то лучше воспользоваться пипеткой. С двух лет разрешено назначение капель Левомицетин в нос детям и капают по капельке три раза в день. С 7 лет дозу капель можно увеличить до двух, применяя трижды в день. Взрослым и подросткам после 12 лет нужно капать по 3 четырежды в день. Превышать рекомендованную дозировку глазных капель от насморка нельзя из-за опасности отравления.

Во время процедуры необходимо лечь, запрокинув голову назад. Не разрешается резко вставать. Рекомендуется полежать около 5 минут.

Какие глазные капли можно капать в нос детям

Воспаления глаз у ребенка — достаточно неприятное и частое явление. Маленькие дети изучают мир с помощью тактильных ощущений, трогая все руками, и потому детки больше подвержены заболеваниям и инфекциям глаз. Чтобы распознать конъюнктивит, нужно запомнить несколько основных симптомов. При воспалениях глаз (конъюнктивите) у ребенка появляется слезоточивость, отеки, зуд, жжение и болезненные ощущения в глазах, иногда эти неприятные симптомы сопровождаются гнойными выделениями и сухостью кожи вокруг глаз. У ребенка в течение всего дня может выделяться гной из глаза.

Любой родитель хочет поскорее избавить своего ребенка от возникшего дискомфорта и боли. Однако самостоятельно назначать детям глазные капли от конъюнктивита ни в коем случае нельзя. Лучше доверить ответственный выбор специалисту, особенно при лечении маленького ребенка. При первых симптомах конъюнктивита нужно обратиться к специалисту, который назначит правильное индивидуальное лечение. Глаз – очень сложный орган, заниматься самолечением и рисковать зрением ребенка не стоит в любом случае.

Виды конъюнктивита

Врач подберет подходящие глазные капли в зависимости от причины возникновения конъюнктивита. Специалисты выделяют несколько видов конъюнктивита:

  • Вирусный конъюнктивит вызывают вирусы различных типов.
  • Бактериальный конъюнктивит вызывают бактерии класса стафилококков, стрептококков и т.д. Воспалительный процесс возникает, когда бактерии начинают активно размножаться.
  • Аллергический конъюнктивит возникает при аллергических реакциях, чаще одновременно с насморком, астматическими приступами, вызванными аллергией на пыльцу, лекарственные препараты, шерсть домашних животных, химические препараты и т.д.
Читать еще:  Отрыжка горечь в горле

Вирусный и бактериальный конъюнктивит может быть заразным для окружающих.

Если врач прописал глазные капли, а вы о них ничего не знаете – не стоит отчаиваться. Попробуем вместе разобраться в видах, назначении, применении и инструкциях к глазным каплям более подробно.

Глазные капли от бактериального конъюнктивита

В случаях, когда у детей конъюнктивит бактериального происхождения, назначаются следующие виды глазных капель с содержанием антибиотиков:

  • Глазные капли для детей Тобрекс содержат раствор местного антибиотика тобрамицина в соотношении 0,3%. По стоимости препарат колеблется в пределах 200-250 рублей. Подходит для лечения новорожденных детей. Глазные капли Тобрекс не щиплют глазки ребенка и получили многочисленные положительные отзывы от родителей. Возможны аллергические реакции на препарат. Капли Тобрекс назначаются при лечении наружных глазных инфекций, вызванных патогенными микроорганизмами и бактериями, чувствительными к тобрамицину.
  • Глазные капли Левомицетин — широко известный препарат для лечения конъюнктивита. Содержат в своем составе 0,25 процентный раствор хлорамфеникола – местного антибиотика широкого спектра действия. Могут вызывать аллергические реакции. Капли Левомицетин для местного применения оказывают противовоспалительное антибактериальное действие. Стоимость капель в аптеках составляет 20-30 рублей. Побочными действиями глазных капель Левомицетин для детей могут стать тошнота, диарея, дерматит, аллергия. Препарат назначается детям старше 4-х месяцев.
  • Капли Ципромед. Могут применяться и при вирусных заражениях глаз. Содержат в составе антибиотик ципрофлоксацин в соотношении 0,3%. Стоят порядка 160-200 рублей.
  • Альбуцид — самые известные глазные капли против конъюнктивита. Капли содержат антибиотик сульфацетамид. По стоимости являются самыми дешевыми. Их цена колеблется от 15 до 27 рублей.
  • Капли Флоксал с бактерицидным действием. Подходят для лечения конъюнктивита у детей с первых дней жизни. Флоксал нельзя хранить более 6 недель в открытом виде. Относятся к высокой ценовой категории — от 280 до 350 рублей. В составе содержат антибиотик офлоксацин (0,3%).
  • Офтаквикс – глазные капли от конъюнктивита. Представляют собой 0,3% раствор левофлоксацина. Капли из разряда дорогих по стоимости – цена в аптеках порядка 430-480 рублей.
  • Капли Нормакс содержат в составе антибиотик норфлоксацин, по стоимости колеблются от 100 до 150 рублей.

Капли от вирусного конъюнктивита

Вирусный конъюнктивит у детей лечится с помощью следующих препаратов:

  • Офтальмоферон – содержит в своем составе димедрол и интерферон лейкоцитарный. Капли зарекомендовали себя как высокоэффективный препарат при борьбе с вирусами. Из разряда дорогих, стоят от 300 до 370 рублей.
  • Капли Актипол, в составе содержат парааминобензойную кислоту в 0,07% растворе. Стоят порядка 150-170 рублей.
  • Капли Полудан содержат полирибоадениловую кислоту. Стоят порядка 150 рублей.

Капли от аллергического конъюнктивита

Глазные капли для детей от конъюнктивита, вызванного аллергическими реакциями:

  • Аллергодил — содержат в своем составе азеластин и сосудосуживающие препараты. Снижают реакцию на аллерген и обладают быстрым эффектом уже через 10-15 минут. В инструкции есть возрастное ограничение по применению – назначаются после достижения ребенком 4-х лет. Стоят 330-350 рублей.
  • Лекролин – капли с кромоглициевой кислотой, цена порядка 150 рублей.
  • Капли Кромаогексал, содержат динатриевую соль (кромоглициевую кислоту), обладают высокой эффективностью. Назначаются для лечения хронического конъюнктивита у детей. Имеют небольшой срок хранения в открытом флаконе. Стоят порядка 150-200 рублей.
  • Капли Опатанол с лоратадином из разряда дорогих препаратов, стоят 400-450 рублей.

Перед применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Есть несколько общих рекомендаций, которые подходят к большинству препаратов для лечения конъюнктивита.Если флакон не оснащен специальным горлышком с дозатором для закапывания, то набирать капли следует чистой пипеткой, предварительно вымыв руки. Глазные капли от конъюнктивита детям следует закапывать во внутренний уголок глаза под нижнее веко, не касаясь глаза кончиком флакона или пипетки. После закапывания ребенку нужно дать поморгать, чтобы лекарство распределилось равномерно. Повторять закапывания необходимо по 1-2 капли 3-4 раза в день в течение 1-2 недель.

Мы дали общий обзор глазных капель, назначаемых детям. При подборе препарата для лечения конъюнктивита обязательно проконсультируйтесь с офтальмологом. Желаем здоровья вам и вашим детям!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector