Бронхолитин сироп: инструкция по применению

Бронхолитин сироп: инструкция по применению

По своей структуре описываемый препарат является комбинированным. Его инструкция к применению указывает на основное действие — лекарственное средство в частности принимается от кашля. Его безрецептурные компоненты в процессе действия не оказывают нагрузку на дыхательные пути, поэтому восстановление проходит без ощутимых побочных эффектов.

Показания к применению

Инструкция к применению показывает, что Бронхолитин применяется в случае нарушения функции дыхательной системы. Это может быть обычный сухой или установленный мокрый кашель. Так же оно назначается при хронических бронхиальных отклонениях. Сюда можно включить хронический бронхит, обнаруженную бронхиальную астму, признаки пневмонии и даже трахебронхит. Бронхолитин сироп от кашля для детей и таблетки для взрослых в большинстве случаев применяются без предписания врача. Дело в том, что в состав сиропа входят только стандартные природные компоненты, информация о которых так же указана в инструкции.

Противопоказания к применению

Бронхолитин имеет и некоторые противопоказания. К таковым относятся следующие: непереносимость каких-либо компонентов из его состава, заболевания сердца, глаукома, некоторые виды токсикоза, нарушение мочеиспускания. Так же средство полностью противопоказано и для детей по возрасту до 3-х лет.

Относительно детей можно отметить, что существуют более подходящие аналоги, какие обладают подходящим составом. Поэтому в таком случае рекомендуется обращать внимание именно на сторонние аналоги, т.к. отзывы о некоторых весьма положительные.

Состав и форма выпуска

Состав по инструкции включает в себя следующие вещества:

Лекарство выпускается по форме сиропа в специальных флаконах. Каждый емкостью 125 мг. Состав средства, как и его аналоги, может включать так же и дополнительные, не сильнодействующие вещества, какие являются лишь дополнениями к проведению основных реакций.

Бронхолитин инструкция по применению

Его следует применять только после еды. Для детей и всех взрослых дозировка практически идентичная — не более 10 мл до 4-х раз в одни сутки. Для детей до 10 лет, средство нужно разводить в стакане обычной кипяченой воды, согласно инструкции к применению.

Бронхолитин для детей инструкция по применению

Здесь крайне важен текущий возраст ребенка. До 3-х лет средство полностью противопоказано. В 5-10 лет нужно — не более 5 мл средства, и не более 3-х приемов в одни сутки. Свыше 10 лет препарат применяется уже по общим правилам.

Бронхолитин в бодибилдинге для чего принимать – рецепт

Сироп Бронхолитина, судя по отзывам, можно принимать и для таких целей, но какого-либо медикаментозного предписания на этот счет не имеется. Единственное — это профилактика одышки и нормализация работы общих дыхательных органов. Некоторые применяют состав — аспирин Бронхолитин кофеин для наращивания мышечной массы. Но с медицинской точки зрения что-то конкретное о данном соотношении сказать нельзя. Сироп не вступает в реакцию с кофеином, поэтому их совместное применение не вызовет никаких негативных реакций.

Бронхолитин для похудения инструкция и отзывы

Здесь можно отметить то же самое. Сироп имеет четкую инструкцию к применению, какой и следует придерживаться. Несмотря на отзывы, сироп не применяется в целях похудения. Так же и его аналоги не рекомендуется использовать в этих целях.

Бронхолитин при беременности можно принимать?

Бронхолитин нельзя принимать только на время первого триместра всего процесса, а так же в текущем периоде лактации. Это очень важно, т.к. сироп может вызвать некоторые негативные реакции. В остальных случаях он применяется по общим правилам — т.е. дозировка при беременности полностью идентична дозировке для взрослых граждан.

Читать еще:  Полоскание горла при ангине календулой: как проводить?

Аналоги

Наиболее популярные аналоги это: Бромбексин, Доктор Мом, Бронхетин Плюс.

Что лучше Бронхолитин или Бромгексин

Эти аналоги обладают практически идентичным составом, и отзывы о них одинаково положительные. Но описываемое нами средство имеет одно существенное преимущество — цена. По этому показателю оно немного доступнее для общего числа пациентов.

Отзывы

Отзывы о средстве весьма положительные, т.к. при правильной дозировке и при полном прохождении всего обозначенного курса (примерно 1 неделя), работа дыхательных органов полностью нормализуется.

Сколько стоит в аптеке

Актуальная цена значится в размере 95 рублей.

Бронхолитин: инструкция по применению сиропа и таблеток

Препарат Бронхолитин – одно из наиболее известных и принимаемых медикаментозных средств против кашля, от известного болгарского производителя «Софарм». Практикуется для взрослых больных и в педиатрической практике при излечивании различных форм кашля, производится в форме таблеток и сиропа. Может использоваться как самостоятельно, так и сочетаться с другими медикаментами, снимающими воспаление. Отпускается по предписанию доктора, однако существует возможность купить Бронхолит и без рецепта.

Показания к использованию

Применение Бронхолитина рекомендовано при такой диагностике:

  • Различные формы и типы бронхита
  • Пневмония
  • Воспаление в трахеях и бронхах
  • Хроническое течение обструктивного заболевания легких
  • Астма
  • Гипертензия
  • Проявления ОРВИ И ОРЗ
  • Приступы кашля при коклюше.

Состав препарата

Основа: глауцина гидробромид и эфедрина гидрохлорид, масло базилика.

Дополнение сиропа: лимонная кислота, сахароза, этанол, вода очищенная и пр.

Вспомогательные вещества таблеток: крахмал, сахароза, желатин, целлюлоза микрокристаллическая, тальк, стеариновая кислота.

Лечебные свойства

Лекарство состоит из комбинации веществ, оказывающих противокашлевое и бронхолитическое влияние. Производит стимуляцию дыхания, расширяет бронхи, проявляет умеренный противомикробный, обезболивающий и седативный эффект. Бронхолитин быстро усваивается, его самая высокая плотность наблюдается через 1-1,5 часа, выводится из организма в основном с мочой.

Сироп от кашля Бронхолитин

Средняя цена: 100 руб

Сироп от кашля Бронхолитин представляет вязкую жидкость зеленоватого или желтоватого оттенка, с запахом масла базилика и сладковатым вкусом. Предложен в стеклянных темных флакона по 125 мл, вместе с мерной ложкой в картонной упаковке.

Способ применения

Разовая норма таблеток для взрослых 40мг 2-3 раза в сутки, при более тяжелых показаниях дозу повышают до 80мл. Максимальная дозировка при бронхите и других недугах не должна быть больше 200 мл. Ребенку от 4 лет назначается по 10 мг 2-3 раза в день. Детям нельзя употреблять больше 400 мг в сутки.

Таблетки от кашля Бронхолитин

Средняя цена: 100 руб

Таблетки Бронхолитина по 10 и 40 мг, покрыты оболочкой, выпуклые, круглые, имеют розовый цвет. В упаковке 20 таблеток.

Способ применения

Взрослым рекомендовано пить сироп по 10 мл 3-4 раза в сутки. Бронхолитин в виде сиропа для детей используют по 5 мл детям от 3 до 10 лет, старше десятилетнего возраста – 10 мл 3 раза в день. При использовании медикамента нужно брать в учет, что 1 мерная ложка – 5 мл сиропа.

При беременности и грудном кормлении

Бронхолитин при беременности не допускается к применению, поскольку его влияние на организм женщины в данный период не доказано. Имеет свойство попадать в молоко, в связи с этим его употребление при лактации также невозможно. При необходимости можно заменить другим препаратом.

Противопоказания

По описанию принимать Бронхолитин не разрешается при таких диагнозах:

  • Ишемическая болезнь сердца
  • Серьезные нарушения в работе сердечной мышцы
  • Артериальная гипертензия
  • Проблемы со зрением, связанные с неправильной работой глазного яблока
  • Внутричерепное давление
  • Высокая чувствительность к составу
  • Беременность и кормление
  • Дисфункция щитовидки.
Читать еще:  Сироп при трахеите

Также запрещается применение детям до 4 лет.

Меры предосторожности

С осторожностью нужно пользоваться лекарством Бронхолитин, пациентам, страдающим серьезными нарушениям сна.

Также назначение препарата людям с тяжелыми недугами почек, печени, болезнями головного мозга и эпилепсией нуждается в тщательном контроле специалиста.

Наличие этанола в лекарстве требует осторожности при использовании в детском возрасте.

Существует возможность влияния препарата на управление транспортными и механизированными средствами.

Перекрестные лекарственные взаимодействия

Бронхолитин можно сочетать с антибиотиками и антибтотикосодержащими веществами, а также лекарствами устраняющими боль и жар.

Лекарство разрешено принимать с витаминами.

Прием с симпатолитиками понижает их гипотензивный эффект.

Действует отрицательно с сердечными средствами и антидепрессантами, что часто вызывает аритмию.

Уменьшает воздействие снотворных и наркотических медикаментов.

Бета-адреноблокататоры значительно снижают влияние действующего вещества.

Побочные эффекты

Выделяют такие негативные влияния Бронхолитина:

  • Повышения АД, скачки ритма сердца, головокружения
  • Чрезмерная возбудимость, нарушение сна, слабость, повышенная потливость
  • Судороги конечностей
  • Проблемы с работой пищеварительного тракта
  • Аллергические проявления
  • Задержка при опорожнении мочевого пузыря
  • Понижение потенции, повышение или снижение либидо
  • Проблемы со зрением.

Передозировка

При превышении норм Бронхолитин может действовать отрицательно и сказаться признаками, которые указанны в побочных эффектах. В данном случае нужно незамедлительно отказаться от приема медикамента и принять должные меры.

Условия и срок хранения

Наиболее оптимальной температурой для хранения Бронхолитина, по инструкции к применению, является температура от 20 до 25 градусов тепла. Срок пригодности не более 4 лет.

Аналоги

Бронхотон

Ветпром, Болгария

Цена от 90 до 125 рублей

Бронхотон – медикаментозное вещество, помогающее эффективно бороться с кашлем. Практикуется при терапии воспалительных недугов дыхательных путей. Отпускается в виде сиропа, используемого для лечения взрослых больных и детей.

Плюсы:

  • Возможность использования детям
  • Выгодная стоимость.

Минусы:

  • Немало нежелательных проявлений
  • Несильно приятный вкус.

Коделак

ОАО «Фармстандарт –Лексредства», Россия

Цена от 90 до 135 рублей

Коделак бронхо – отхаркивающее и муколитическое комбинированное средство в виде сиропа и таблеток. Оказывает действенное влияние при острых и хронических патологиях органов дыхания различного происхождения.

Плюсы:

  • На раннем этапе быстро устраняет проявления заболеваний
  • Приемлемая цена.

Минусы:

  • Не разрешен cироп детям до 2 лет, таблетки до 12 лет
  • При вынашивании ребенка лекарство противопоказано.

Бронхолитин

Инструкция по применению:

Цены в интернет-аптеках:

Бронхолитин – препарат, оказывающий противокашлевое и бронхолитическое действие.

Форма выпуска и состав

Медикамент выпускается в виде сиропа для приема внутрь от светло-желтого до светло-коричневого или желто-зеленого цвета, обладающего специфическим запахом базиликового масла.

В 5 граммах сиропа содержится:

  • 5 мг глауцина гдиробромида;
  • 4 мг эфедрина гидрохлорида;
  • Вспомогательные вещества: полисорбат 80, метилпарагидроксибензоат, 96% этанол, сахароза, пропилпарагидроксибензоат, очищенная вода, безводная лимонная кислота, масло базилика.

Реализуется сироп по 125 г во флаконах из темного стекла или полиэтилентерефталата в комплекте с мерным стаканчиком или ложкой.

Показания к применению

Как указано в инструкции к Бронхолитину, этот препарат следует применять в составе комплексного лечения заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся сухим кашлем. В частности, его назначают при:

  • Хронической обструктивной болезни легких;
  • Острых и хронических бронхитах;
  • Острых воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей;
  • Трахеобронхитах;
  • Коклюше;
  • Бронхоэктатической болезни;
  • Пневмонии.

Противопоказания

Согласно инструкции к Бронхолитину, применение этого препарата противопоказано при:

  • Ишемической болезни сердца;
  • Артериальной гипертензии;
  • Сердечной недостаточности;
  • Феохромоцитоме;
  • Сердечной недостаточности;
  • Тяжелых органических заболеваниях сердца;
  • Тиреотоксикозе;
  • Гиперплазии предстательной железы;
  • Закрытоугольной глаукоме;
  • Бессоннице;
  • Повышенной чувствительности к любому компоненту медикамента.

Кроме того, Бронхолитин не следует применять детям до 3 лет, в первом триместре беременности, в период лактации. Во втором и третьем триместрах беременности препарат назначают только в тех случаях, когда ожидаемая польза для будущей мамы превышает потенциальные риски для ее ребенка.

Читать еще:  Хлорофиллипт можно беременным

Назначают препарат, но с особой осторожностью пациентам со склонностью к развитию лекарственной зависимости.

В состав медикамента входит этанол, это следует учитывать при назначении Бронхолитина детям, пациентам с эпилепсией, хроническим алкоголизмом, заболеваниями головного мозга или печени.

Способ применения и дозировка

Дозировка препарата зависит от возраста пациента:

  • Взрослым сироп назначают по 10 мл три или четыре раза в сутки;
  • Детям старше 10 лет – по 10 мл трижды в день;
  • Детям 5-10 лет – по 5 мл три раза в сутки;
  • Детям 3-5 лет – по 5 мл, разведенных непосредственно перед применением в 10 мл охлажденной кипяченой воды, три раза в день.

Длительность лечения – 5-7 дней.

Побочные действия

Применение Бронхолитина, согласно инструкции, может сопровождаться:

  • Тахикардией, повышением АД, экстрасистолией (побочные эффекты со стороны сердечно-сосудистой системы);
  • Возбуждением, головокружением, бессонницей, тремором, у детей – сонливостью (нежелательные реакции со стороны ЦНС);
  • Тошнотой, рвотой, запором, анорексией (явления со стороны пищеварительной системы);
  • Нарушением зрения (со стороны органов чувств);
  • Дисменореей, повышением либидо (реакции эндокринной системы);
  • Усилением потоотделения, сыпью (дерматологические реакции);
  • Тахифилаксией.

У пациентов с гиперплазией предстательной железы возможно затруднение мочеиспускания или задержка мочи.

При значительном превышении рекомендуемой терапевтической дозировки Бронхолитина могут наблюдаться следующие симптомы: возбуждение, потеря аппетита, тошнота, рвота, потливость, головокружение, тремор конечностей, нарушение кровообращения, затруднение мочеиспускания. В этом случае пациенту рекомендуется сделать промывание желудка и, при необходимости, вызвать скорую помощь. Дальнейшее лечение передозировки симптоматическое.

Особые указания

В 5 мл сиропа Бронхолитин (одной мерной ложке или в одном стаканчике) содержится порядка 0,069 грамм 96% этанола (1,7 об.%).

Относительно частыми побочными эффектами препарата с потенциально серьезными последствиями являются нарушения зрения и головокружение. По этой причине на начальном этапе лечения данным медикаментом пациентам не рекомендуется управлять автомобилем и работать со сложными механизмами до тех пор, пока они не приобретут достаточно опыта применения Бронхолитина, чтобы оценить степень его отрицательного влияния на умственную и/или двигательную активность.

Бронхолитин можно одновременно применять с витаминами, антибактериальными и жаропонижающими средствами.

Эфедрин – одно из активных веществ Бронхолитина – ослабляет действие снотворных препаратов и опиоидных анальгетиков.

При одновременном применении данного медикамента:

  • С хинидином, сердечными гликозидами и трициклическими антидепрессантами – возрастает риск развития аритмии;
  • Ингибиторами МАО и резерпином – есть риск резкого повышения артериального давления;
  • С неселективными бета-адреноблокаторами – возможно снижение бронхолитического действия.

Данные о лекарственном взаимодействии глауцина с другими препаратами отсутствуют.

Аналоги

По действующим веществам аналогами Бронхолитина являются препараты Бронхитусен Врамед, Бронхотон и Бронхоцин.

По принадлежности к одной фармакологической подгруппе («Препараты для устранения симптомов простуды и кашля») и схожести механизма действия аналогами Бронхолитина можно считать следующие лекарственные средства: Битиодин, Бронхолин шалфей, Глауцин, Коцелак Нео, Либексин, Омнитус, Панатус, Ренгалин, Синекод, Эстоцин.

Сроки и условия хранения

Бронхолитин – препарат, который купить в аптеке можно только при наличии рецепта, выписанного лечащим врачом.

Согласно рекомендациям производителя, хранить медикамент необходимо в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте, при температуре до 25 ºС. При соблюдении этих условий срок годности сиропа составляет 4 года. После вскрытия флакона Бронхолитин годен к применению в течение 30 дней.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector