Беруши Ohropax восковые

Беруши Ohropax восковые – отзыв

Спасение для моих ушей, сна и спокойствия. Какие бывают беруши? Почему именно ЭТИ беруши подходят даже самым нежным и маленьким ушам?

Не думала, что когда-нибудь напишу отзыв про беруши, но внезапно оказалось, что этот вопрос актуален, и, думаю, не только для меня)

Основная проблема для меня в том, что сплю я довольно чутко, летом с открытыми окнами, и, как раз летом нередко затеваются какие-нибудь очень громкие дорожные работы, или, как было у меня последним летом – стройка. Хоть и не очень близко от меня, но среди ночи, часа в два-три громкие удары и скрежет доносились до меня отлично.

Никакой “спокойной ночи и приятных снов”, конечно.

Поскольку гранаты под рукой, чтобы кинуть туда у меня не было , проблему пришлось решать более мирным путём – путем покупки берушей)

Кстати:

Впервые термин беруши, составленный из частей слов «берегите уши», применил русский академик, профессор физико-математических наук Игорь Васильевич Петрянов-Соколов. Такое название он дал своей новой разработке ― рыхловолокнистой ткани из сверхтонких полихлорвиниловых волокон. Позднее берушами стали называть изготавливаемые из нее противошумные ушные вкладыши.

И это повлекло за собой другую проблему – выбор берушей)

А из чего вообще бывают беруши?

Все ушные вкладыши можно разделить на одноразовые и многоразовые и срок их действия полностью зависит от материала изготовления. Для их производства чаще всего используют:

  • Пенопропилен: низкая цена, высокая степень шумоподавления, короткий срок службы
  • Воск: натуральное происхождение, повышенная степень комфортности, не оказывает давления, стопроцентно герметично заполняет ушные каналы, средний срок службы.
  • Полиуретан: мягкий, упругий, эластичный, можно мыть, долгий срок службы.
  • Силикон: очень мягкий и комфортный, можно мыть, требует аккуратного хранения и обращения, долгий срок службы.

До восковых беруш я пробовала полиуретановые, пенопропиленовые и силиконовые беруши и из них наиболее мягкие были пенопроприленовые, но, всё же, к утру уши от них болели, а два других варианта были ещё хуже – от силиконовых у меня дико болели уши уже через несколько часов, а беруши из полипропилена даже просто не умещались мне в уши.

Конечно, можно было, наверное, их скрутить и запихнуть таки, с большим усилием, но думаю, от такого бы уши у меня просто отвалились)

При поиске в интернете информации на тему “беруши для чувствительных ушей” наткнулась на информацию о восковых берушах, раньше о таких не знала, в аптеках я их ни разу не видела.

Эти беруши я без проблем купила в интернете.

Да, конечно, они дороже других вариантов, предлагаемых в аптеке, но и качество у них куда выше.

Данные беруши представляют собой прикольные розовые комочки розового воска в розовой вате)

О берушах из воска “Ohropax”

Ohropax Classic ― мягкие гипоаллергенные одноразовые беруши производства Германии, изготовленные из хлопковой ваты и смеси нескольких видов парафинов и природного воска. Под действием тепла человеческого тела они постепенно и бережно заполняют ушной канал и эффективно защищают спящего от внешних шумов, не доставляя ему при этом дискомфорта.

Каждый комочек завернут в вату, его оттуда нужно достать, разогреть в руках, и аккуратно вставить в ухо.

Читать еще:  Степень искривления носовой перегородки

Несмотря на то, что они маленькие, можно разделить каждую пополам перед использованием, и этого вполне хватит.

Утром извлекаются легко, в ухо они не стекают

Конечно, немного непривычна легкая маслянистость в ухе ( воск и парафин) , но это легко убирается ватной палочкой.

Ну и несмотря на то, что написано, что они одноразовые, это не так.

Если у вас нет каких то ушных болезней, то можете смело использовать каждый комочек по 5-10 раз точно)

Фото вкладыша из упаковки с берушами.

В общем, беруши замечательные, очень советую всем, у кого уши маленькие и(ли) чувствительные!

Спасибо за внимание, спокойных и тихих вам ночей

Для чего нужны беруши?

Термин «беруши» имеет отечественные корни. По факту, это аббревиация всем понятного словосочетания «берегите уши». Изначально так назывались изделия из специальной ткани, которая использовалась для защиты ушей. Сегодня данное название является нарицательным. Под берушами понимаются любые изделия, предназначенные для сведения к минимуму вредного воздействия агрессивной среды на органы слуха.

На самом деле, только недавно людям удалось решить проблему с устранения шума. Если раньше использовались малоэффективные шарики из ваты, то сегодня применяются усовершенствованные силиконовые приспособления, которые отличаются широким спектром применения.

Современные беруши: разновидности и особенности

Каких только берушей нет наше время. Различают стандартные и индивидуальные модели. Первые имеют одинаковую форму, вторые изготавливается по слепку в индивидуальном порядке.

Большим спросом пользуются водоизоляционные, шумоизоляционные индивидуальные модели, предлагаемые Группой компаний «Исток-Аудио».

Они представляют собой уникальный продукт, который:

  • изготавливается из мягкого материала (гипоаллергенного силикона) при помощи 3D-технологии;
  • является индивидуальным — форма изделий повторяет изгибы слухового канала конкретного человека;
  • отличается высоким качеством;
  • гарантирует удобство и комфорт при ежедневной эксплуатации;
  • радует долгим сроком службы (порядка трех лет);

Еще одно очевидное преимущество рассматриваемого товара — доступная цена.

Кому нужны беруши?

Если изначально беруши предназначались для отдыха и защиты от постороннего шума в дороге (в машине, самолете, поезде), то сегодня они имеют более широкое применение.

Рассматриваемые изделия приносят неоценимую пользу:

  • любителям комфортного и спокойного сна;
  • строителям, которым приходится работать с «громкими» инструментами;
  • дайверам, профессиональным пловцам, посетителям бассейнов;
  • парашютистам и многим другим спортсменам;
  • байкерам и мотоциклистам;
  • музыкантам и ценителям концертных выступлений;
  • частым гостям шумных баров и ночных клубов;
  • охотникам и стрелкам;
  • посетителям спортивных мероприятий;
  • работникам шумных производств.

Универсальные беруши подходят для использования в разных ситуациях. Они актуальны для жителей любых городов, так как представляют возможность защитить уши от повышенного шума общественного транспорта, метро, громких соседей и так далее.

Зачем нужны беруши?

Все знают, что громкие звуки представляют опасность для органов слуха. Человеку приходится много времени проводить в шумном городе, в общественном транспорте. Как защитить свои уши от агрессивного воздействия внешней среды? Ответ очевиден: нужно использовать качественные беруши. Они — настоящая находка для тех, кто страдает повышенной чувствительностью к громким звукам, и уж тем более для тех, кто работает на шумном производстве. Подобные изделия препятствуют развитию тугоухости, помогают сохранить слух. И это не единственное их назначение.

Читать еще:  Таблетки от фарингита для рассасывания взрослым

Беруши спасают любителей водных процедур от попадания инфекции. Плюс ко всему, водоизоляционные модели снижают риск заболевания отитом и препятствуют обострению его хронических форм.

Заботьтесь о собственном здоровье. Этот ресурс крайне непросто восполнить в случае его утраты.

Беруши

Современные люди живут в такое время, когда очень сложно бывает найти возможность побыть наедине с самим собой и своими мыслями. Но, если удается выделить такую минуту, то не всегда, а скорее редко вы сможете насладиться тишиной и спокойствием. Даже заслуженный отдых и беззаботный сон могут нарушить внешние шумы и раздражители. В связи с этим, трудно себе представить, чтобы еще не было найдено решение этого неудобства. И действительно, такое решение существует — это использование беруш и звуковых фильтров.

Беруши — специальное средство для защиты органов слуха от различных видов шума, даже если находитесь в непосредственной близости от источника этого шума. Само название является производным от словосочетания «берегите уши». Они помогут сберечь не только слух, но и нервные клетки, так как избавят от стрессовых факторов, связанных с шумом, которые могут повлечь за собой головные боли, раздражительность и быструю утомляемость.

С момента появления такого полезного для здоровья органов слуха и нервной системы средства, области и ситуации их использования значительно расширились.

Для чего используют беруши

Беруши в домашней обстановке . К сожалению, часто бывает так, что даже дома у нас нет возможности чувствовать себя комфортно и отстраниться от внешнего мира. Нет возможности не то чтобы отдохнуть, а даже сконцентрироваться для учебы или работы не всегда получается. В нашу «крепость» пробираются как внешние посторонние шумы с улицы и от соседей, так и сам наш дом полон разнообразных звуков: разговоры родственников, музыка, работающий телевизор, пылесос и т.д. Так что беруши дома лишними не будут.

Беруши для беззаботного сна . У некоторых людей бывает очень чуткий сон и любой звук может нарушить его. А кому-то приходится сталкиваться с храпом, который мешает спать. И тут тоже помогут беруши. Более того, существуют специальные беруши для сна, которые доставляют абсолютно никакого дискомфорта, так как оказывают минимальное давление на стенки слухового канала. Также эффективным будет использование беруш с фильтрационными технологиями. Они избавят вас от храпа, шума автомобилей, но позволят услышать сигнал будильника или телефона. Поэтому спать можно совершенно спокойно.

Беруши для купания . Как можно было заметить, беруши используют не только для защиты от шумов, но для защиты ушных каналов от воды. С этой целью используются специальные силиконовые беруши, которые позволяют предотвратить попадание воды, но дают возможность слышать речь и другие звуки.

Читать еще:  Мазь для прогревания

Беруши для полетов . Для некоторых особенно занятых людей перелеты на самолете являются единственной возможностью передохнуть. Но из-за сильного шума и перепадов давление это не всегда получается. Для таких людей разработаны специальные беруши и слуховые фильтры, которые способны выравнивать давление между средним ухом и внешней средой.

Беруши для путешественников . Если вы отправляетесь в далекие страны или в ближайший лес с ночевкой, не забудьте взять с собой беруши. Так вы избавитесь от вполне реальной возможности попадания внутрь уха каких-либо букашек.

Беруши для музыкантов . Этот контингент «пользователей» берушами нуждается не в тех видах, которые полностью изолируют от звука, а для которых используются наиболее современные технологии, позволяющие равномерно снизить уровень звука любой частоты. При использовании таких беруш музыканты и диджеи могут четко воспринимать музыку без вреда для собственного слуха.

Мото-беруши . Для любителей езды на мотоциклах такое средство защиты также необходимо. Сильное и длительное шумовое воздействие негативно сказывается на слухе и общем состоянии мотоциклистов, повышая их утомляемость и снижая скорость реакции. А беруши, для которых используются специальные технологии фильтрации шума, позволяют снизить это воздействие, но при этом не лишают способности слышать сигналы других водителей и сирены спецтранспорта.

Виды беруш

Также как есть разнообразные ситуации для использования беруш, существует большой ассортимент моделей, изготовленных из различных материалов и по современным технологиям.

Пенопропиленовые беруши . Сочетают в себе достаточно низкую цену и хорошую изоляцию от шума. Недостаток — короткий срок службы.

Беруши из воска . Отлично подойду людям, склонным к аллергиям, так как изготовлены из натурального материала. Удобны в применении, идеально заполняют ушной канал без излишнего давления на него.

Термопластиковые беруши . Обладают мягкой структурой, просты в использовании и чистке. Не требуют особых условий для хранения, но при этом долговечны.

Беруши из пластичного силикона . Являются универсальными в контексте соответствующего размера, гипоаллергенны и могут использоваться при плавании.

Еще одним основанием для выделения видов является частота возможного использования беруш: одноразовые и многоразовые.

С точки зрения гигиены первые являются предпочтительней. Материалом для таких беруш чаще всего служит пенопропилен, что делает их доступными в цене.

Для регулярного использования подойдут многоразовые беруши, которые изготавливают из силикона таким образом, что погружая их в уши, вы сможете избежать контакта рук с теми частями, которые будут непосредственно внутри.

Не так давно появился еще один особый вид беруш — электронные беруши. Эти средства оснащены микрофоном, динамиком и регулятором. С помощью последнего можно задавать параметры звуков, которые будут проходить к динамику. Остальные звуки будут восприниматься микрофоном, но блокировать на пути к динамику. Можно настроить его на человеческий голос или звук звонка мобильного телефона.

Теперь, имея всю необходимую информацию, с помощью современных средств и технологий, можете сделать вашу жизнь еще более легкой и приятной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector