Аллергодил капли в нос

Аллергодил

Аллергодил: инструкция по применению и отзывы

Латинское название: Allergodil

Код ATX: S01GX07

Действующее вещество: азеластин (azelastine)

Производитель: Тубилюкс Фарма С.п.А. (Tubilix Pharma S.p.A) (Италия), Меда Фарма ГмбХ и Ко.КГ (Meda Pharma, GmbH & Co.KG) (Германия)

Актуализация описания и фото: 19.08.2019

Цены в аптеках: от 350 руб.

Аллергодил – противоаллергический медикамент местного действия, применяемый в офтальмологии.

Форма выпуска и состав

  • капли глазные 0,05%: бесцветный прозрачный раствор (по 6 мл в полиэтиленовых флаконах с капельницей);
  • спрей назальный: бесцветный прозрачный раствор (по 10 мл в темных стеклянных флаконах с дозатором-распылителем).

В 1 мл глазных капель содержатся:

  • действующее вещество: азеластина гидрохлорид – 500 мкг;
  • вспомогательные вещества: гипромеллоза, динатрия эдетат, бензалкония хлорид, сорбитол 70%, натрия гидроксид, очищенная вода.

В 1 дозе спрея назального содержатся:

  • действующее вещество: азеластина гидрохлорид – 140 мкг (в 1 флаконе – 10 мг);
  • вспомогательные вещества: гипромеллоза, динатрия эдетата дигидрат, безводная лимонная кислота, натрия гидрофосфата додекагидрат, натрия хлорид, очищенная вода.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Азеластин является блокатором гистаминовых H1-рецепторов, производным фталазинона. Оказывает продолжительное противоаллергическое и мембраностабилизирующее действие.

Основные эффекты азеластина:

  • уменьшение проницаемости капилляров и снижение экссудации;
  • стабилизация мембран тучных клеток и препятствование высвобождению из них биологически активных веществ (включая серотонин, гистамин, лейкотриены, активирующий тромбоциты фактор), которые вызывают бронхоспазм и способствуют возникновению ранней и поздней стадии аллергических реакций и воспаления;
  • уменьшение зуда и заложенности носа, чиханья, ринореи.

Системное действие азеластина при местном применении незначительное.

Ослабление симптомов аллергического ринита обычно отмечается через 15 минут после применения препарата, его продолжительность – 12 часов и более.

При проведении длительной терапии с применением высоких доз препарата клинически значимое воздействие азеластина на интервал QT не наблюдается.

Фармакокинетика

Биодоступность азеластина после интраназального применения Аллергодила – примерно 40%. Время достижения Cmax (максимальной концентрации вещества) в крови – от 2 до 3 часов. При применении спрея в рекомендованной суточной дозе (1,1 мг) Css (равновесная концентрация) в крови – меньше 1% от дозы. Сывороточная концентрация вещества в крови после интраназального применения в 8 раз ниже, чем после перорального приема. У страдающих аллергическим ринитом больных концентрация азеластина в крови выше, чем у здоровых.

Cmax при повторном применении глазных капель Аллергодил (4 раза в день по 1 капле в каждый глаз) очень низкая и выявляется на пределе/ниже предела измерений.

Другие фармакокинетические показатели изучались при применении азеластина внутрь.

Связывание с белками крови составляет 80–90%.

Метаболизм азеластина происходит в печени, путем окисления с участием системы цитохрома Р450, с последующим образованием дезметилазеластина – активного метаболита.

Выводится преимущественно в виде неактивных метаболитов. Основной путь выведения – через почки. T1/2 (период полувыведения) азеластина и дезметилазеластина – примерно 20 и 45 часов соответственно.

Показания к применению

Капли глазные

  • сезонный аллергический конъюнктивит (терапия и профилактика);
  • несезонный (круглогодичный) аллергический конъюнктивит (терапия).

Спрей назальный

  • сезонный и круглогодичный аллергический ринит, включая сенную лихорадку, и риноконъюнктивит (терапия);
  • вазомоторный круглогодичный неаллергический ринит, проявляющийся заложенностью носа, ринореей, чиханьем, постназальным синдромом (симптоматическая терапия).

Противопоказания

Согласно инструкции, Аллергодил противопоказан при гиперчувствительности, а также кормящим и беременным женщинам.

Спрей Аллергодил нельзя назначать:

  • Детям до 6 лет при лечении аллергического ринита и риноконъюнктивита;
  • Детям до 12 лет при лечении вазомоторного ринита.

Аллергодил в форме глазных капель не применяют детям младше 4 лет.

Инструкция по применению Аллергодила: способ и дозировка

При лечении сезонного аллергического конъюнктивита лекарство в виде капель назначают детям старше 4 лет и взрослым 2 раза в день (утром и вечером) по 1 капле в каждый глаз. В тяжелых случаях кратность применения Аллергодила увеличивают до 4 раз в день. На фоне несезонного (круглогодичного) аллергического конъюнктивита медикамент применяется по такой же схеме.

Капли Аллергодил можно применять с профилактической целью.

Спрей Аллергодил применяют интраназально. При лечении аллергического ринита и риноконъюнктивита детям старше 6 лет и взрослым назначают по 1 дозе лекарства в каждый носовой ход 2 раза в день. Детям от 12 лет и взрослым эту дозировку при необходимости можно увеличить в 2 раза.

Читать еще:  Камфорное масло при кашле у взрослых

Аллергодил в виде спрея можно применять длительно, но не более двух месяцев.

Побочные действия

Оценка частоты развития побочных реакций: > 10% – очень часто; > 1% и 0,1% и 0,01% и

Аллергодил: цены в интернет-аптеках

Аллергодил 0.14 мг/доза спрей назальный дозированный 10 мл 1 шт.

Аллергодил (глазные капли) 0.05% капли глазные 6 мл 1 шт.

Аллергодил капли глазные 0,05% 6мл

Аллергодил спрей назал. дозир. 140мкг/доза 10мл

Образование: Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, специальность “Лечебное дело”.

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Аденома предстательной железы – одно из самых распространенных заболеваний мужчин и с увеличением продолжительности жизни этим недугом страдает все большее коли.

Аллергодил спрей – официальная* инструкция по применению

Регистрационный номер/дата: П N012735/02 от 29.10.2008

Торговое название: АЛЛЕРГОДИЛ ®

Международное непатентованное название:

Лекарственная форма:

Состав:

Описание: прозрачный бесцветный или почти бесцветный раствор

Фармакотерапевтическая группа:

Код АТХ R01AC03

Фармакологическое действие

Азеластин противоаллергическое средство длительного действия, производное фталазинона. Азеластин является селективным H1-гистаминоблокатором, оказывает антигистаминное, противоаллергическое и мембраностабилизирующее действие, снижает проницаемость капилляров и экссудацию, стабилизирует мембрану тучных клеток и препятствует высвобождению из них биологически активных веществ (гистамин, серотонин, лейкотриены, фактор, активирующий тромбоциты и др.), вызывающих бронхоспазм и способствующих развитию ранней и поздней стадии аллергических реакций и воспаления. При местном применении системное действие незначительное.

При интраназальном введении уменьшает зуд и заложенность носа, чиханье и ринорею. Ослабление симптомов аллергического ринита отмечается начиная с 15 мин после применения и продолжается до 12 часов и более.

Читать еще:  Как остановить насморк

Клинически значимое воздействие на QT (QTc) интервал отсутствует даже при длительном применении высоких доз азеластина.

Биодоступность после интраназального применения около 40 %. Максимальная концентрация (Cmax) в крови после интраназального применения достигается через 2-3 часа. При применении интраназально в рекомендованной суточной дозе 1.1 мг равновесная концентрация в крови составляет менее 1% от дозы (1 нг/мл).

Концентрация препарата в сыворотке крови после интраназального применения в 8 раз ниже, чем после приема внутрь.

У пациентов, страдающих аллергическим ринитом, концентрация в крови более высокая, чем у здоровых.

Другие фармакокинетические данные изучены при применении внутрь.

Связь с белками крови 80-90%.

Метаболизируется в печени путем окисления с участием системы цитохрома P450 с образованием активного метаболита дезметилазеластина. Выводится в основном почками в виде неактивных метаболитов.

Период полувыведения (T1/2) азеластина – около 20 ч, его активного метаболита дезметилазеластина – около 45 ч.

Показания к применению

– Лечение сезонного и круглогодичного аллергического ринита (в т.ч. сенная лихорадка) и риноконъюнктивита.

– Лечение симптомов вазомоторного (круглогодичного неаллергического) ринита, таких как заложенность носа, ринорея, чиханье, постназальный синдром.

– Гиперчувствительность к азеластину и/или другим компонентам препарата;

– При аллергическом рините и риноконъюнктивите – детский возраст до 6 лет; при вазомоторном рините – детский возраст до 12 лет

Применение в период беременности и лактации

При испытании доз, многократно превышающих терапевтический диапазон, на животных не получено какого-либо свидетельства о тератогенном действии, но поскольку не имеется опыта применения азеластина у беременных и кормящих, не рекомендуется использование назального спрея азеластина во время беременности, а также в период лактации.

Способ применения и дозы

Аллергический ринит и риноконъюнктивит

При отсутствии иных рекомендаций взрослым и детям 6 лет и старше – по одной дозе (140 мкг/0,14 мл) в каждый носовой ход два раза в день утром и вечером.

При необходимости взрослым и детям старше 12 лет – по две дозы (280 мкг/0,28 мл) в каждый носовой ход два раза в день утром и вечером.

Аллергодил применяется до прекращения симптомов и подходит для продолжительного применения, но не более 6 месяцев непрерывного лечения.

Взрослым и детям старше 12 лет – по две дозы (280 мкг/0,28 мл) в каждый носовой ход два раза в день утром и вечером.

Аллергодил применяется до прекращения симптомов и подходит для продолжительного применения, но не более 8 недель непрерывного лечения.

Объем одного впрыскивания (одной дозы) составляет 0,14 мл и содержит 140 мкг активного вещества.

Порядок применения

1. Снимите защитный колпачок

2. Перед первым использованием нажмите на распылитель 2 – 3 раза.

3. В зависимости от назначенной дозы, впрысните по одному разу или по два раза в каждый носовой ход, держа голову прямо.

4. Снова наденьте защитный колпачок.

Редко – слабое, преходящее раздражение воспаленной слизистой оболочки носа, проявляющееся жжением, зудом, чиханием, в редких случаях носовым кровотечением.

В результате неправильного способа введения, когда голова запрокинута назад, возможно появление горького вкуса во рту, что в редких случаях может вызывать тошноту.

Очень редко – аллергические реакции (сыпь, кожный зуд, крапивница), слабость, головокружение (может быть вызвано самим заболеванием).

Передозировка

На настоящий момент о случаях передозировки препарата при интраназальном применении неизвестно.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

При интраназальном применении азеластина не выявлено клинически значимого взаимодействия с другими лекарственными средствами.

Особые указания

В отдельных случаях при употреблении назального спрея выявляется усталость, различной степени выраженности и слабость, которые могут быть вызваны также и основным заболеванием. В этих случаях не рекомендуется управлять автомобилем и работать с опасными механизмами. Употребление алкоголя может усилить эти явления.

Форма выпуска

Спрей назальный дозированный 140 мкг/доза.

Читать еще:  Пневмония у новорожденных после кесарева причины

По 10 мл раствора в стеклянный флакон коричневого цвета с навинчиваемым распылителем-дозатором.

1 флакон вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.

Условия хранения

При температуре 8 – 25 ° С, в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года. Вскрытые флаконы – 6 месяцев.

Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек

МЕДА Фарма ГмбХ и Ко. КГ,

Бенцштрассе 1, 61352 Бад Хомбург, Германия

МЕДА Мануфакчуринг ГмбХ,

Нойратер Ринг 1, 51063, Кельн, Германия

Претензии потребителей направлять по адресу Представительства в РФ:

125167, г. Москва, Нарышкинская аллея, д.5/2, офис 216

Аллергодил назальный спрей : инструкция по применению

Описание

Прозрачный бесцветный или почти бесцветный раствор.

Состав

1 мл раствора содержит

Действующее вещество: азеластина гидрохлорида 1 мг.

Вспомогательные вещества: гипромеллоза, динатрия эдетат, кислота лимонная безводная, динатрия фосфат додекагидрат, натрия хлорид, вода очищенная.

Фармакотерапевтическая группа

Средства для лечения заболеваний носа. Противоаллергические средства, исключая кортикостероиды.

Код препарата по АТХ: R01AC03

Азеластина гидрохлорид – H1-антагонист и относится к эффективным противоаллергическим веществам с относительно длительным периодом полувыведения (t1/2 20 часов).

Кроме того, исследования in vivo на морских свинках показали, что азеластин в дозах, эквивалентных терапевтическим для человека, подавляет бронхоконстрикцию, индуцированную лейкотриенами и ПАФ.

В исследованиях на животных было доказано, что азеластина гидрохлорид способен подавлять гиперреактивность основного воспалительного процесса в дыхательных путях. Значение данных, полученных на животных для терапевтического использования в организме человека неясно.

Показания к применению

Противоаллергический антигистаминный назальный спрей Аллергодил применяется для симптоматического лечения сезонного аллергического ринита (сенной лихорадки) и для лечения круглогодичного аллергического ринита у взрослых, подростков и детей с 6 лет.

Противопоказания

повышенная чувствительность к азеластину и/или другим компонентам препарата.

детский возраст до 6 лет.

Способ применения и дозы

Для впрыскивания в полость носа.

Аллергодил впрыскивают по одной дозе в каждый носовой ход два раза в день (утром и вечером; что соответствует суточной дозе азеластина гидрохлорида — 0,56 мг).

При впрыскивании препарата необходимо держать голову прямо.

Продолжительность применения зависит от вида, степени тяжести и протекания симптомов заболевания.

Аллергодил применяется до прекращения симптомов и подходит для продолжительного лечения, нет ограничений по продолжительности применения.

Побочное действие

Как на любое другое лекарственное средство могут возникнуть побочные реакции, однако, не у каждого пациента. В качестве основы частоты проявления нежелательных явлений используются следующие категории:

Очень часто: Часто:
более чем у 1 из 10 пациентов От 1 до 10 из 100 пациентов
Нечасто: Редко:
От 1 до 10 из 1000 пациентов От 1 до 10 из 10 000 пациентов
Очень редко:
Менее чем у 1 из 10 000 пациентов

Частота неизвестна: исходя из имеющихся данных, частоту возникновения определить невозможно.

Часто: в результате неправильного способа введения (голова запрокинута назад) возможно появление горького вкуса во рту, что в отдельных случаях может приводить к тошноте.

Нечасто: после впрыскивания может возникнуть раздражение воспаленной слизистой оболочки носа (например, жжение, зуд), чихание и носовое кровотечение.

Очень редко: реакции гиперчувствительности, высыпания, зуд, крапивница. Утомляемостъ (усталость, упадок сил), головокружение или слабость, которые также могут быть вызваны самим заболеванием.

Сообщение о нежелательных реакциях

Если у вас возникают какие-либо нежелательные реакции, проконсультируйтесь с врачом. Данная рекомендация распространяется на любые возможные нежелательные реакции, в том числе на не перечисленные в листке-вкладыше. Вы также можете сообщить о нежелательных реакциях в информационную базу данных по нежелательным реакциям (действиям) на лекарственные препараты, включая сообщения о неэффективности лекарственных препаратов. Сообщая о нежелательных реакциях, вы помогаете получить больше сведений о безопасности препарата.

Передозировка

Неизвестно о применении токсической дозы азеластина гидрохлорида у человека. В случае передозировки или интоксикации, на основании результатов исследований у животных, возможны нарушения со стороны центральной нервной системы. Лечение должно осуществляться симптоматически. Антидот не известен.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Не выявлено клинически значимого взаимодействия с другими лекарственными средствами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector