Звёздочка от насморка

Звёздочка от насморка

В зимние холода возникает проблема с простудными заболеваниями. Еще наши бабушки при насморке любили пользоваться знаменитой «звездочкой». Так в народе называли известный бальзам вьетнамского производства «Золотая звезда».

Лекарство выпускается в форме мази, жидкости, карандаша.

Состав и основные свойства чудодейственной мази

В состав дивного бальзама входят несколько эфирных масел (гвоздика, мята, эвкалипт, коричник), сочетание которых дает ошеломляющий результат. Кроме того, там есть также ментол, камфара, вазелин.

Применение препарата имеет много преимуществ:

  • в составе бальзама используются только природные составляющие;
  • абсолютно нетоксичен;
  • употребляется для ингаляций, ванн;
  • доступная цена.

Благодаря высокой летучести эфирных масел, даже при слабом вдохе носом они способны глубоко проникать в носовые ходы, оказывая на них целебное лечебное воздействие.

Заметим, что лечебные и профилактические свойства бальзама «Золотая звезда» признаны официальной медициной. Известно, что вьетнамские целители используют его уже много столетий для лечения многих серьезных заболеваний.

Показания к применению

Проверено на практике, что бальзам хорошо помогает в случае:

  • простудных инфекционных заболеваний;
  • головных болей;
  • укусов насекомых.

Бальзам применяется также для усиления восприимчивости организма к инфекционным заболеваниям вообще. Есть мнение, что звездочка оказывает тонизирующее воздействие на мышцы, помогает при головокружении, морской болезни.

Советы и рекомендации для применения

Как правило, бальзам от насморка является изумительным средством для внешнего воздействия. При насморке его втирают в область переносицы и гайморовых пазух, прямо под ноздрями.

При наличии симптомов простуды также рекомендуем нанести бальзам на область возле крыльев носа, подбородок, между бровями, виски, мочки ушей и легкими движениями втирать его на протяжении 2-3 минут. В лечебных целях такую процедуру можно применять около пяти раз, в профилактических – достаточно двух раз в день.

Если отсутствует повышенная температура и мучает сильный насморк, советуем сделать ингаляцию с использованием вьетнамской мази. Для этого понадобиться 1 литр кипяченой воды, капелька бальзама звездочка от насморка, неплохо добавить немного соли. Накрывшись полотенцем, следует глубоко вдыхать пары не более 15-20 минут. Тепло способствует расширению сосудов, эфирные масла снимают воспалительный процесс, прочищают дыхательные пути и оказывают сильное антисептическое действие.

При проявлениях ринита в качестве ингаляции весьма удобно применять и карандаш. Для этого необходимо просто глубоко вдохнуть средство каждой из ноздрей по нескольку раз. В течение суток это можно повторять до 15 раз.

При симптомах простуды разрешается также нанести тонкий слой мази на грудь или спину (за исключение области сердца) и легко растереть. От усиления кровообращения получится превосходный согревающий эффект.

Звездочка хорошо растворяется в ванной. Под воздействием горячей воды будут выделяться пары эфирных масел, которые не только облегчат дыхание, но и благотворно повлияют на легкие и бронхи.

При насморке хорошо помогает массаж стоп, поскольку там находится проекция всех органов человеческого организма. Если выполнить массаж с добавлением бальзама, то результат будет просто потрясающим. При таком растирании запускаются защитные силы организма, а, следовательно, повышается иммунитет. Все это поможет быстрее побороть общие симптомы простуды. Следует запомнить, что биологически активные точки, связанные с дыхательными центрами, находятся на подушечках больших пальцев.

Великолепно бальзам используется и в аромалампах. Масла распространятся по квартире, оказывая антибактериальное воздействие на атмосферу всего дома.

Лечение насморка у детей

Звездочка допускается при лечении детей от двух лет. Поскольку у малышей проявляется гиперчувствительность, то препарат наносится на кожу в минимальных дозах.

Противопоказания к применению

  • Довольно редко, но бывают случаи аллергии. В случае покраснения кожи, бальзам следует немедленно смыть водой.
  • Звездочка никогда не наносится на слизистые. Необходимо не допускать попадания средства в глаза.
  • К бальзаму запрещено прибегать при беременности и кормлении грудью.
  • Мазью нельзя пользоваться при наличии заболеваний кожи, открытых ран, трещин, язв, экземе.
  • Бальзам не применяется внутрь.
Читать еще:  Разрыв барабанной перепонки: симптомы и лечение

При правильном пользовании звездочка от насморка окажется намного эффективнее и надежнее даже самых дорогих препаратов.

Как правильно использовать бальзам Звездочка при симптомах насморка

Нет такого человека, который бы хоть раз в год не болел простудными заболеваниями. Респираторная инфекция, имеющая вирусно-бактериальное происхождение, протекает с насморком и чиханием, болями в горле или кашлем.

Из этого симптомокомплекса ринит присутствует всегда, и многие люди, при появлении обильного отделяемого из носа, покупают современные сосудосуживающие капли в нос или спреи, не зная о том, что использовать их нужно очень осторожно. Ведь препараты-вазоконстрикторы способны негативно повлиять на слизистую оболочку носа или вызвать привыкание.

Но среди этих средств на аптечной полке всегда лежит лекарство, ставшее традиционным для нескольких поколений. Это Звездочка от насморка, бальзам в виде плотной мази или в более жидкой форме. Знающие люди, внимательно относящиеся к своему здоровью и самочувствию своих близких, при рините приобретают именно это лекарство.

Состав и механизм действия бальзама

Бальзам «Золотая звезда» не является средством, воздействующим на респираторные вирусы или бактерии. Оно не может ни убивать вредоносную микрофлору (бактерицидное действие), ни тормозить ее размножение (бактериостатическое действие), так как в нем нет никаких антибактериальных или противовирусных компонентов. Это лекарство не этиологическое, а патогенетическое, то есть влияющее на механизм развития патологических процессов при насморке.

Бальзам имеет сложный состав и, как и все лекарственные препараты, состоит из двух главных групп компонентов. Первая группа – это основные действующие вещества, определяющие непосредственно сам фармакологический и клинический эффект. В Звездочке это целый набор растительных эфирных масел: мятного, эвкалиптового, гвоздичного и масла коричного.

Остальные компоненты образуют вторую группу, которая определяет сохранность физической формы и химической структуры препарата, а также обеспечивает исцеляющий эффект основных составляющих. Это ментол, камфора, вазелин, воск пчелиный, ланолин, парафин.

Комплекс натуральных эфирных масел характеризуется быстрой испаряемостью с поверхности нанесенного бальзама на коже и высокой летучестью. При вдохе молекулы масел проникают во все «уголки» носовой полости, даже при сильной отечности, и действуют на всю поверхность слизистой оболочки. Их действие заключается в раздражении рецепторов носовой полости, сигналы о чем моментально поступают в кору головного мозга.

Ответная реакция состоит в улучшении нервнорефлекторной регуляции тонуса капилляров. Нормализация их состояния приводит к оптимальному кровотоку в слизистой оболочке носа. Она начинает получать достаточно кислорода и питания, а огромное количество токсинов, продуктов распада и жизнедеятельности чужеродной микрофлоры быстро выводятся за пределы полости носа.

Если есть кислород и питательные вещества, то стимулируется и нормализуется местный иммунитет, который начинает активно бороться с инфекцией, а поврежденный эпителиальный слой получает возможность быстрее восстановить свои нарушенные при насморке функции.

В этом и заключается механизм отличного эффекта бальзама «Золотая звезда» при насморке. Рефлекторно влияя на слизистую оболочку, он обладает противовоспалительным и регенерирующим действием, что позволяет значительно уменьшить проявления ринита всего за 2-3 дня.

Как грамотно пользоваться бальзамом

Средство можно приобрести в виде карандаша, плотной мази в круглой упаковке или густой жидкости во флаконе. Каждая из этих форм обладает отличной лечебной эффективностью, но «карандаш» или «губная помада» с крышечкой удобны для ношения в кармане или сумочке и для использования на работе или в дороге.

Таким средством удобно мазать нужные точки, не пачкая руки — открыл крышечку, использовал, герметично закрыл и убрал. Другие формы (жидкая и мазь) приемлемы в домашних условиях.

Читать еще:  Радиоволновая редукция нижних носовых раковин

Чтобы целебные пары эфирных масел не распространялись в атмосферу, а сразу поступали в полость носа, препарат Звездочка наносится на кожу под ноздрями в небольшом количестве, до 5-6 раз в день.

Обратите внимание, бальзамом можно мазать только кожу, ни в коем случае не слизистую оболочку, иначе возможны ожоги нежного эпителиального слоя.

Эффект от вдыхания эфирных масел наступает после первого же нанесения средства. Уменьшается отек слизистой оболочки и заложенность носа, дыхание через нос становится свободней. С каждым новым сеансом явления ринита становятся меньше, а через 2-3 дня полностью исчезают.

Результат лечения Звездочкой улучшится, если при насморке сочетать использование препарата с приемами точечного массажа. На указательный палец наносится немного бальзама и массируются точки, кожа которых рефлекторно связана с носовой полостью. Это точка на лбу между бровями, виски, мочки ушей, подбородок. Средство, впитавшись в кожу в этих зонах, окажет и лечебное, и стимулирующее влияние на весь организм.

Средство Звездочка – это сочетание натуральных и абсолютно безвредных компонентов с возможностью нескольких путей применения при насморке (как мазь, средство для ингаляций или ванн) и очень доступной ценой. Это как раз тот случай, когда буквально «копеечная» цена сопутствует высокому терапевтическому эффекту лекарственного средства.

Бальзам Звездочка от простуды

Содержание:

В аптеке представлен широкий выбор противопростудных препаратов. Все эти медикаменты помогают быстро вылечить ОРВИ и понизить нагрузку на организм. Но они отличны высокой ценой. Одним из недорогих средств, которое помогает ускорить процесс выздоровления, устранить симптоматику является вьетнамская Звездочка от простуды.

Чем обусловлен эффект

Большим преимуществом препарата служит его натуральный состав. Уникальные эфирные масла оказывают максимальное лечебное воздействие на общее состояние больного и состояние слизистой носа. К основным компонентам в составе относят:

  • эфирные масла мяты, эвкалипта, китайского коричника;
  • камфора;
  • вазелиновое масло;
  • пчелиный воск;
  • гвоздичное масло;
  • вазелин;
  • кристаллический ментол;
  • ланолин.

Все растительные вещества в составе абсолютно безопасны для здоровья человека. Ментол и камфора характеризуются анальгезирующим и антисептическим действием. Они эффективны раздражающим воздействием. Масла корицы, гвоздики и эвкалипта также являются природными антисептиками. Но масло эвкалипта помимо данного действия, также характеризуется противовирусным и антибактериальным эффектом.

Эфирное мало мяты помогает расширить капилляры, понизить артериальное давление и устранить островоспалительный процесс. Сочетание всех веществ действует раздражающе, а также характеризуется отвлекающим действием. Благодаря такому уникальному сочетанию средство является мощнейшим антисептиком с антибактериальным и немного антифлогистическим действием. Именно благодаря таким свойствам лечение простуды Звездочкой настолько эффективно.

Виды бальзама

Чтобы ответить на вопрос, где мазать Звездочку от простуды, необходимо рассмотреть разновидности препарата. Их есть несколько:

  1. Противопростудный. Препарат применяется не только для лечения, но и профилактики гриппа и простуды, воспалительных недугов органов дыхания.
  2. Обезболивающий. Применяется для терапии и профилактики болей в суставах, мышцах и позвоночнике, при растяжении мышц и их воспалении. При простуде часто присутствует ломота и боли в мышцах, поэтому этот вид очень результативен.
  3. Универсальный. Данный вид бальзама может применяться как для профилактики, лечения простудных недугов, так и при ушибах. Не менее эффективен при укусах насекомых.
  4. Посттравматический. Мазь необходима для лечения отечности при спортивных травмах, ушибах. Но также средство поможет при отеке слизистой носа.
  5. Нежный. Данная разновидность показана при раздражениях кожных покровов, что появляется при сильном насморке, при укусах медуз и насекомых, а также контакте дермы с токсичными растениями.

Оценить результативность средства возможно после непосредственного применения препарата.

Звездочка при простуде

ОРВИ всегда сопровождается заложенностью носа, болевыми ощущениями в горле при проглатывании, насморком, кашлем. Очень часто закладывает уши, что доставляет большой дискомфорт. С такой симптоматикой отлично справляется Звездочка при простуде. Чаще всего пациентами используется карандаш либо мазь. Оправдывается это простотой применения и хранения препарата.

Читать еще:  Как вылечить связки горла в домашних условиях — Лор и Простуда

Лечение вьетнамским препаратом

Если возникает вопрос, как пользоваться Звездочкой при простуде, то необходимо ознакомиться с инструкцией. Небольшое количество мази нанести на область груди и втирать массажными движениями. Не менее результативно нанести средство на спину между лопатками и у основания ушей. Также втирать массажными движениями до тех пор, пока не появится чувство тепла.

В местах нанесения будет ощущаться не только тепло, но и чувство жжения. Действие у бальзама согревающее, как и у компрессов. Благодаря этому разжижается мокрота, она будет гораздо легче отходить. При испарении эфирных масел значительно облегчается носовое дыхание. Процедура будет гораздо результативнее, если после нанесения препарата лечь и укрыться одеялом.

Мазь при насморке

Звездочка производится в различных формах: мазь, жидкое состояние, карандаш для ингаляций. Метод применения зависит от выбранный формы. Для лечения насморка при простуде бальзам Звездочка лучше приобретать в виде карандаша.

В конструкции карандаша предусмотрена сворачивающаяся крышка, которая предохраняет карандаш от выдыхания эфирных масел. Такое приспособление можно всегда брать с собой. Вдыхание паров ингалятора борется с заложенностью носа и предупреждает появление слизи.

Лечение насморка в домашних условиях может совершаться и при помощи Звездочки в форме бальзама. В этом случае появляется вопрос, где мазать Звездочкой при простуде. Средство необходимо в небольшом количестве наносить на крылья носа, область горла и грудную клетку.

Процедуру проводить неоднократно на протяжении дня. Последнее нанесение обязательно должно быть перед сном. Нанесение на зону груди необходимо даже в том случае, если не имеет симптомов воспаления бронхов и кашля. Пары масел все равно будут подниматься вверх, попадать в проходы и лечить слизистую оболочку.

Лекарство Звездочка от простуды при простудном насморке используется и для точечного воздействия. Есть места на голове и лице, где мазать Звездочкой при простуде крайне необходимо для акупунктурного влияния на организм. Таковыми точками являются:

  • виски;
  • подбородок;
  • мочки ушей;
  • крылья носа;
  • зона над верхней губой;
  • промежуток между бровями.

Чтобы грамотно определить точку, необходимо учитывать такие признаки: при надавливания появляется большая болезненность, нежели при надавливании на близлежащие области. Манипуляции совершать до 6 раз в сутки.

Лечение головной боли

При простуде очень часто появляются боли в голове, найдено применение мази Звездочка при простуде. Небольшое количество мази нанести на виски и затылок, втирать до появления ощущения тепла.

Ингаляции

Применение бальзама Звездочка при простуде также возможно и в качестве ингаляций. Для получения целебного состава необходимо закипятить литр жидкости. А кипящую воду добавить большую ложку соли и немного бальзама, с вишневую косточку. Далее наклонить перед кастрюлей, накрыться полотенцем и вдыхать целебные пары. Нельзя наклоняться слишком близко, иначе это спровоцирует ожог. Длительность процедуры составляет 10 минут.

Противопоказания к применению

Важно знать не только, как использовать Звездочку при простуде, но и какие есть противопоказания к применению. Нельзя использовать препарат в таких случаях:

  • бронхиальная астма;
  • астматический бронхит;
  • гиперчувствительность к одному из компонентов в составе;
  • повреждения на дерме;
  • эпилепсия;
  • личная непереносимость;
  • беременность.

Помимо этого, нельзя наносить мазь на родинки и родимые пятна. Не следует проводить терапию деткам до двух лет. Не рекомендовано к применению кормящими матерями.

Звездочка – это очень эффективный и популярный метод борьбы с простудой. Препарат характеризуется широким спектром действия, поэтому побороть недуг можно крайне быстро. Перед использованием следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Интересное видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector