Мужские витамины для поднятия иммунитета

Мужские витамины для поднятия иммунитета

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим о важной для мужчин теме, поддержании иммунитета при помощи витаминов.

Наши мужчины подвергаются ежедневной усталости и стрессам, это может проявиться не только в виде неприятностей на работе. Тяжелый мужской труд требует повышенной работоспособности и противостояния вирусам, для того, чтобы не болеть, быть в форме и обеспечивать свою семью всем необходимым.

Влияние окружающей среды, загрязнение больших городов, принятие антибиотиков и стероидов способны за короткий период стать причиной ослабления иммунитета. Именно поэтому, витамины для мужчин, для иммунитета так важны!

Правильное питание – залог здоровья

Что может обеспечить наших дорогих мужчин необходимым здоровым витаминным балансом?

Прежде всего, огромную роль в поддержании иммунитета играет ежедневный рацион. От его сбалансированности и питательности, от содержания полезности и эффективности зависит состояние здоровья, самочувствия и настроения. Следует помнить, что от съедания одного лимона или апельсина, состояние кардинально не изменится в лучшую сторону. Употребление овощей, фруктов, злаков, ягод и других полезных продуктов, должно стать ежедневным ритуалом.

Витамины и минералы, поступающие с пищей, не должны иметь разовый характер, это процесс постоянный и ежедневный. Только в этом случае можно говорить о должном насыщении организма витаминами и о здоровом образе жизни, о крепком иммунитете.

Многие довольно скептически относятся к этой теме, считая, что совсем не обязательно следить за питанием, а достаточно всего лишь сытости, не говоря уже о витаминной подпитке.

Многие «неумные» матери позволяют своим сыновьям употребление вредных для здоровья продуктов, таких как газированная вода или фаст – фудная продукция. Они не задумываются, как ослабляют тем самым здоровье своих детей, а значит и будущих мужчин.

Конечно, можно естественные продукты заменить искусственными, синтетическими витаминами, но для физически развитого мужчины, лучшим способом будет употребление витаминных добавок в естественном природном виде.

Необходимый комплекс витаминов

Витамин А

Для улучшения иммунитета мужчин, важным является витамин А. Это мощнейший антиоксидант и жирорастворимый элемент из витаминной группы необходимый человеку.

Уникальная его способность, выражается в защите клеточных мембран, которые повреждаются от окисления липидов.

Это настоящий противовозрастной витамин, замедляющий процесс старения организма.

Витамин А надёжно охраняет специфический и неспецифический иммунитет, за счет чего все слизистые оболочки мужского организма работают, проявляя себя как крепкая защита от проникновения вирусов.

Структурная целостность поддерживается витамином А, а необходимые макрофаги, вырабатываются без перебоя, если данного витамина в организме достаточно.

Недостаток витамина А может привести к самым негативным последствиям, в виде эпидемиологических заболеваний и иммунодефициту.

Вот продукты, которые содержат в себе необходимое количество витамина и способны насытить им в должной мере организм. Это, морковь, тыква, рыба тунец, листовые виды капусты и шпинат, курага, сладкие сорта перца.

Норма, которая должна употребляться ежедневно мужчинами, это примерно около 900 мг. любого из этих продуктов.

Витамин В

Среди основных витаминов, для мужского здоровья, находится на втором, по значимости месте – витамин В.

Он нужен для углеводного обмена, метаболизма и укрепления иммунитета.

Этими веществами охраняются гуморальный и клеточный иммунитеты. Он служит профилактикой раковых заболеваний. Продукты, богатые им многие овощи, семена и куриные яйца.

Аскорбиновая кислота или витамин С

Она служит отличным средством для профилактики и от заболеваний сердечно – сосудистой системы, онкологии и инфекционных поражений. Витамин С сильный антиоксидант, способный уничтожать и выводить токсины, бороться со стрессом и сохранять целостность клеток иммунитета.

Норма потребления витамина С для мужчины 90 мг. в день.

В составе многих фруктов и овощей, рекомендованных к употреблению, содержится аскорбиновая кислота. Это: клубника, все цитрусовые, дыня, клюква, томаты, капуста брокколи, зелень и листовые виды овощей, сладкие виды картофеля, капуста цветная.

Кальциферол для мужского иммунитета или витамин D

Надёжное средство от воспалений, помогает усвоению кальция, противостоит снижению плотности костей.

При нехватке данного витамина, происходит снижение естественной выработки количества клеток – киллеров, поэтому снижаются функции врожденного иммунитета. Начинают расти клетки различных опухолей, что, в результате может спровоцировать онкологическое заболевание.

Где найти источник выработки витамина D? Прежде всего, это солнечные лучи или ультрафиолет, далее рыба жирных сортов, такая как лососевые, тунцовые и сардина. Молочные продукты с большим процентом жирности, также входят в это число.

Читать еще:  Ком в горле на нервной почве. Симптомы и лечение

Цинк для мужского иммунитета

Надо сказать, что содержание в организме мужчины данного вещества, также имеет огромное значение.

Особенно значим он для спортсменов и тех, чья работа сопровождается большими физическими нагрузками.

Обогащенные цинком продукты, это орехи и бобовые культуры, мясо птицы, морепродукты, молоко и все молочные продукты, зерновые, устрицы.

Токоферолы или витамины группы Е

Эта группа способна обезопасить от генетического разрушения клеток, путем воздействия на них свободных радикалов.

Для сердца, системы сосудов, печени и почек, для нормального уровня сахара в крови, и холестериновой нормы, данный витамин незаменим.

Его источниками являются: печень, яйца, авокадо, семечки, все растительные масла, зародыши пшеницы и другие продукты.

Доза на день для мужчины 22,4 МЕ (15 мг).

Заключение

Мужские витамины играют большую роль для здоровья сильного пола. Не стоит пренебрегать их употреблением и списывать со счетов.

Спортсменам и мужчинам, профессии которых связаны с сильными нагрузками организма, сбалансированное питание и витаминные добавки, способны помочь развиваться в профессии гармонично и успешно.

Для определённых групп профессиональной деятельности подбирается специальный витаминный комплекс. Нарушение употребления и отсутствие нужного количества важных витаминных групп снижают умственные и физические способности, а это, в свою очередь приводит к простою производства.

Для того, чтобы в полной мере чувствовать себя защищенным и не испытывать дефицит иммунитета, обязательно нужно бросить вредные привычки, такие как табакокурение и употребление алкоголя.

Занятия спортом, отдых и положительные эмоции, правильное питание и позитивное настроение создадут те комфортные условия, которые необходимы для крепкого мужского здоровья, а значит, для активной и насыщенной жизни.

Дорогие мужчины, используя информацию, предоставленную в статье, учтите все пожелания и берегите свое здоровье. Помните, что вы являетесь хранителями национального генетического фонда.

💊Лучшие витамины для повышения иммунитета на 2020 год

Эффективным средством для укрепления иммунитета является прием полусинтетических витаминных комплексов. Проблема в том, что человеку сложно сделать выбор, ведь фармацевтические компании предлагают широкое разнообразие витаминов, способствующих повышению иммунитета.
В связи с этим редакция сайта «Янашла» подготовила для вас рейтинг витаминов для повышения иммунитета, которые являются лучшими на 2020 год. На основе изучения рейтинга Вы сможете определиться, какому именно препарату отдать свое предпочтение.

Основные признаки и причины снижения иммунитета

Состояние иммунной системы человека во многом зависит от его образа жизни, режима дня и питания и если они нарушаются, то снижаются защитные силы организма.

О снижении иммунитета могут свидетельствовать следующие признаки:

  • сонливость;
  • раздражительность;
  • повышенная утомляемость;
  • нарушение концентрации внимания;
  • обострение хронических заболеваний;
  • бессонница;
  • частые головные боли;
  • появление высыпаний на коже;
  • бледность кожного покрова;
  • ломота в мышцах и суставах;
  • частые простудные заболевания;
  • повышение потоотделения;

Ослабление иммунитета очень сильно «бьет» по всем системам и органам нашего организма. Поэтому важно как можно раньше выявить причины его снижения и устранить их.

Так, основными причинами снижения защитных сил организма выступают:

  • дефицит витаминов;
  • неправильное питание;
  • физическое и эмоциональное переутомление;
  • прием антибиотиков и других лекарственных средств;
  • стресс;
  • злоупотребление курением и алкогольной продукцией;
  • плохая экология;
  • пассивный образ жизни;
  • аллергия;
  • кишечные инфекции.

Если причиной снижения иммунитета выступает гиповитаминоз, то для его повышения достаточно будет пропить хороший комплекс витаминов.

Как выбрать комплекс витаминов


Условно витамины делятся на натуральные и синтетические, полученные химическим путем в лаборатории. Разница в том, что первые лучше усваиваются, поэтому результат будет более быстрым и эффективным. Что касается вторых, то они тоже полезны, но хуже усваиваются.

Но на сегодняшний день довольно сложно найти полностью натуральные средства. Зато все чаще стали появляться полусинтетические препараты, содержащие в своем составе натуральные компоненты. Именно их мы чаще всего видим на аптечных прилавках.

Выбирая поливитаминный комплекс важно учитывать следующие моменты:

  1. Производитель. Приобретать лучше всего препараты проверенных производителей, хорошо если они имеют международный стандарт качества GMP.
  2. Состав препарата. Много не значит хорошо. Некоторые думают, что чем больше в составе комплекса элементов, тем он лучше. Но на самом деле витамины будут лучше усваиваться если в составе будет содержаться минимальное количество минералов и наоборот.
    Ко всему прочему в составе не должно содержаться искусственных добавок и синтетических красителей.
  3. Процентное содержание поливитаминов от суточной нормы. В хороших препаратах оно должно составлять 50-100%. Если таких данных на упаковке нет, это может означать что скорее всего их содержание минимально, а значит никакого толка от приема такого средства не будет.
  4. Для кого они приобретаются (детей, мужчины или женщины) и возраст. В состав каждого комплекса входит определенное количество веществ, с учетом индивидуальных потребностей организма в зависимости от пола и возраста.
  5. Для какой цели. В нашем случае для повышения защитных сил организма. Также существуют отдельно витамины для волос, укрепления ногтей, при беременности и другие.
  6. Противопоказания, побочные эффекты и срок годности. Важно заранее изучить инструкцию во избежание возникновения негативных последствий.
Читать еще:  Преднизолон глазные капли — инструкция, отзывы, аналоги и цена

Рейтинг лучших витаминов для повышения иммунитета на 2020 год

Витамины можно приобрести как через интернет, так и в любой ближайшей аптеке потому что они не являются лекарственными средствами и продаются без рецепта. Среди всего многообразия представленных в аптечных сетях витаминных комплексов, различающихся по цене, составу можно запутаться и приобрести некачественную продукцию

Во избежание этого предлагаем Вам ознакомиться с рейтингом наиболее популярных на 2020 год поливитаминов для иммунитета, доказавших свою эффективность.

Лучшие витамины для детей

Повышать еще не окрепшую иммунную систему детского организма начинать в возрасте двух, трех лет. В этот период дети начинают активно общаться с большим количеством людей и познавать окружающий мир. Принимать витамины необходимо курсами, перед наступлением сезона вирусных заболеваний, предварительно посетив врача.

Рассмотрим ниже витамины, которые считаются наиболее эффективными и оптимально сбалансированными для детей разных возрастов.

Сбалансированный минерально-витаминный препарат в двух модификациях: «Малыш» предназначенных для малышей с года и до четырех лет и «Юниор» для детей от четырех лет и выше. Препараты созданы при условии учета возрастных потребностей организма ребенка. В состав входят 11 витаминов и 7 минералов, оказывающие поддержку растущему организму и развитию ребенка в том или ином возрастном периоде. Выпускаются в виде жевательных пастилок с разными фруктовыми вкусами.

  • приятный вкус;
  • отсутствие в составе искусственных красителей;
  • подробная инструкция;
  • легко жуются.

Средняя стоимость: 673 рубля за упаковку из 60 таблеток.

Сбалансированный витаминный комплекс с облепихой для детей от трех лет. Выпускается упаковками по 30 и 60 штук, в виде мармеладных пастилок в форме мишек. Комплекс выступает дополнительным источником витаминов С, Е, цинка и селена, что способствует активному укреплению иммунитета, снижению риска развития простудных заболеваний и укреплению детского организма в целом.

  • без искусственных красителей и ароматизаторов;
  • вкусные;
  • упаковка с защитой от детей;
  • интересная для детей форма пастилок.

Средняя стоимость: 444 рубля за 30 пастилок и 594 рубля за 60.

Какие есть витамины для мужчин для повышения иммунитета?

Краткий обзор препаратов

Под понятием иммунитет принято понимать силы сопротивления человеческого организма перед возбудителями инфекций, вирусных и бактериальных заболеваний. При нехватке иммунных клеток или их низкой активности частота заболеваний значительно увеличивается, что приводит к аутоиммунным болезням, большинство из которых не поддаются лечению. Исходя из этого, становится понятным, насколько важно поддерживать иммунитет.

Существуют определенные витамины для мужчин для иммунитета, которые назначают врачи в случае недостаточной сопротивляемости организма, а также для профилактики от разных болезней и нарушений органов и систем. А так как иммунная система работает на протяжении всей жизни без остановок, прием витаминов для повышения иммунитета более чем целесообразен.

Почему и когда падает иммунитет?

Центральными органами иммунитета являются костный мозг и тимус, он же вилочковая железа. Кроме того ответственными за иммунную защиту считаются лимфатические узлы и селезенка. Оружием иммунной защиты являются белки иммуноглобулины, клетки-киллеры и антитела, все зависит от типа антигена (возбудитель заболевания). Уничтожение таких антигенов происходит в селезенке организма.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Реальный способ увеличить член на +7 сантиметров! Читать далее >>>

Снижение иммунитета может происходить на фоне негативного воздействия следующих факторов:

  • злоупотребление алкоголем, курением, интоксикация организма;
  • плохая экологическая обстановка;
  • наличие хронических заболеваний, возбудителями которых являются бактерии, вирусы или грибки;
  • нехватка ресурсов организма — минералов, макро- и микроэлементов, а также витаминов;
  • частые переутомления;
  • хронические стрессовые состояния;
  • физические и умственные перенагрузки;
  • перенесенные операции;
  • долгое лечение антибиотиками;
  • обильная кровопотеря, ожоги, переохлаждения и раны;
  • сахарный диабет и другие системные заболевания.
Читать еще:  Кашель с кровью – причины и что это может быть 2020

На фоне низкой иммунной системы мужчина чаще болеет, испытывает общую слабость и низкий жизненный тонус, недостаточную работоспособность и выносливость. Для выяснения состояния иммунной системы и причин ее расстройств необходима консультация врача.

Список лучших витаминов для иммунитета у мужчин

Подобрать комплекс витаминов для иммуномодулирующего действия мужчине не так-то просто в силу широкого ассортимента и выбора подобных препаратов. Для этого ведущие специалисты и иммунологи составили свой рейтинг средств витаминного состава для улучшения иммунитета.

Топ витаминов для поднятия иммунитета:

Мульти-табс-иммуно Плюс — состав обеспечит насыщение организма самыми важными витаминами, ретинолом, витаминами группы В, С, D и Е, а также дополнительными компонентами лактобактериями и микроэлементами для поддержки иммунной системы. Полезным препарат будет для функционирования мозга, сердца и ЦНС.

Алфавит В сезон простуд — в составе такой разновидности линейки витаминов Алфавит предполагается концентрация витамина С, А и Е, а также дополнительного компонента янтарной кислоты. Принимать препарат полезно для очистки организма от вредных веществ и патогенных микроорганизмов.

Иммунал Форте — комплекс витаминов с растительными экстрактами, витамином В6 и С, пиколинатом цинка, то есть самыми важными стимуляторами защитных сил.

Компливит — богатейший кладезь полезных веществ для нормальной работы всего организма, в том числе и для иммунитета. Среди целой линейки витаминов Компливит есть и отдельный подвид именно для иммуномодулирующего эффекта, в составе которого очно рассчитаны нормы и потребности организма.

Витрум — еще один витаминно-минеральный препарат, состав которого понадобиться для восстановления работы организма после перенесенных нагрузок, воздействий и заболеваний.

Мульти-табс — в составе такого препарата есть все ценные вещества, восполняющие нехватку ресурсов человеческого организма. Принимать такие витамины можно в целях профилактики и при иммунодефиците.

Вэлмен с женьшенем — отличное средство с растительными экстрактами в составе (в частности сибирский женьшень), регулярное применение в межсезонье такого комплекса позволит предупредить анемию и авитаминоз.

Дуовит — витамины и другие компоненты такого средства помогают восстанавливать организм после истощения на фоне сильных нагрузок умственного и физического плана.

Некоторые виды витаминных комплексов можно принимать в целях профилактики при любых признаках ослабленного организма. Другие из них являются узконаправленными средствами, применять которые можно по согласованию с врачом и его назначениям.

Чтобы восполнить недостаток витаминов в организме мужчины, принимают часто:

Несколько простых советов для крепкого иммунитета

Помимо приема витаминов для поддержки иммунитета важно правильно составить рацион питания. Большинство продуктов обладают таким же составом, при этом не стоят больших денег, а иногда даже лучше усваиваются. Особенно полезными будут те продукты, что не проходят термической обработки или проходят ее в минимальных количествах.

Витамин А можно найти в молочной продукции, печени, паприке, зелени и моркови. Получить заряд витамина D можно под солнечными лучами, особенно по утрам и на закате солнца, а также в морской жирной рыбе, желтке, сливочном масле и разных видах орехов. Найти витамин Е можно в маслах растительного происхождения, злаках и сое.

Иммуномодулирующие продукты:

  • лук и чеснок;
  • капуста квашеная;
  • настой шиповника;
  • сухофрукты;
  • мед;
  • проростки пшеницы;
  • смородина.

Питаться такими продуктами нужно до 5-6 раз в сутки, дополняя блюда свежей зеленью. Чтобы не нарушать работу иммунитета, следует отказаться от табака, спиртных напитков, переедания, продуктов с консервантами, а также избегать стрессовых и конфликтных ситуаций. Для нормальной работы всех органов и систем нужно чаще бывать на свежем воздухе и употреблять 1,5-2 литра воды ежедневно.

Будьте первым комментатором

Комментировать Отменить ответ

Обычная цена: 3960 руб.

Цена со скидкой: 990 руб.

  • Приемы и способы, как возбудить мужчину правильно Категория: Возбуждение и влечение
  • Самые эффективные таблетки для продления полового акта. Категория: Медицинские средства для мужчин
  • Рекомендации о том, как стрелять спермой: советы. Категория: Физиология
  • Как правильно побрить пах мужчине Категория: Про ЭТО
  • Средство от преждевременной эякуляции Вука-вука: его действие. Категория: Медицинские средства для мужчин
  • Все способы как улучшить эрекцию в домашних. Категория: Народные средства для потенции
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector