Подружка серфера: 5 лучших текстурирующих спреев для создания пляжных локонов

Подружка серфера: 5 лучших текстурирующих спреев для создания пляжных локонов

Укладка в стиле «я только что вернулась с пляжа» в тренде уже которое лето. Если у вас чуть вьющиеся от природы волосы, сделать такую проще простого — побрызгать соляным спреем. Маша Ботвинина нашла пять классных.

Жара +25 для меня официальный повод задвинуть фен на дальнюю полку и перейти в режим укладки «само высохнет». Однако совсем на самотек мои волосы отпускать тоже нельзя. Чуть ослабишь контроль — а они уже сухие и похожи на мочалку.

Поэтому спрей с морской солью для меня — незаменимая вещь. Такие штуки умеют творить маленькое чудо: завить природные недокудри в пляжные локоны. Как только я это поняла, принялась пробовать текстурирующие спреи разных марок. Помнится, раньше мне попадались какие-то чересчур жесткие. Казалось, производитель разливал по бутылкам натуральную морскую воду Мертвого моря, потому что копна потом аж хрустела от соли.

Однако производители не дремлют — появились такие спреи, которые и завивают, и не пересушивают. Вот моя личная великолепная пятерка.

Итак, дано: волнистые, пористые, осветленные и окрашенные волосы.

Схема использования везде была одна и та же: на влажные, тщательно подсушенные полотенцем пряди я наносила спрей, копну аккуратно сминала-жамкала руками и оставляла высыхать самостоятельно. Шампунь для чистоты эксперимента не меняла.

Сравнивать решила по степени мягкости волос после нанесения спрея и степени крутости получающегося завитка.

Текстурирующий спрей Mad About Waves, Schwarzkopf Professional

C Mad About Waves я познакомилась в прошлом году. Именно он открыл мне глаза на то, что не все текстурирующие спреи превращают волосы в хрустящую паклю.

Пользовалась им все прошлое лето и так громко пищала от восторга, что Schwarzkopf попал и в прошлогодний июльский бест, и в нашу коробочку №24, чему я очень рада.

Локоны получаются легкими, плавными, тягучими. Как будто вы их сначала завили на плойку, а потом отправились на весь день гулять по побережью, где ветер их немного растрепал. И на ощупь они остались мягкими и живыми. Красота!

  • Степень крутости завитка: 4
  • Мягкость волос: 4

Цена : 1249 руб. в «Л’Этуаль»

Гель-спрей Beach Me Wave Defining Gel Mist, Tigi Bed Head

У Tigi забавный форм-фактор — внутри бутылочки гель, который при распылении превращается в жидкий спрей. Видимо, из-за этого дозатор нажимается туговато. На результат это, впрочем, не влияет — Bed Head закручивает волосы в локоны, делает их очерченными и упругими. Подсушивает, но не до соляного скрипа.

В целом, весьма неплохо, если б не специфическая отдушка. Производители явно стремились изобразить запах тропических фруктов и коктейлей, но вышел он у них слишком химический. С другой стороны, если вы из тех, кто без опаски заходит в Lush, вас такая отдушка смутить не сумеет.

  • Степень крутизны завитка: 4
  • Мягкость волос: 4

Гель-спрей для укладки волос Sea Salt Texture Shockwaves, Wella

Спрей со средней степенью фиксации и плюющимся дозатором. Зато кудрявит отменно! Мои волосы с любыми средствами завиваются неоднородно — есть пряди более закрученные, есть — менее. Так вот те пряди, которые чуть более, Wella превращает прямо-таки в кудри-кудри. Остальные тоже отменно завивает.

  • Степень крутизны завитка: 5
  • Мягкость волос: 4
Читать еще:  Повторная температура у ребенка через неделю

Текстурирующий спрей для локонов Wavy Spray, Framesi

Пожалуй, самое деликатное средство из пяти. Волосы не сушит вообще — даже, кажется, наоборот, смягчает. Однако завивает их при этом вполне себе неплохо. Результат — плавные, струящиеся локоны.

  • Степень крутизны завитка: 3
  • Мягкость волос: 5+

Спрей с морской солью More inside Sea Salt Spray, Davines

А вот эта бутылочка в подборке — самая-самая. Самая большая — 250 мл, самая дорогая, с самой крутой отдушкой, напоминающей, скорее, полноценный аромат. (У Davines с этим вообще все в порядке.)

Дозатор крутейший: распыляет средство тончайшим пушистым облаком, и оно оседает незаметной вуалью. Сразу даже сложно понять, достаточно ли на волосах спрея или нужно еще.

Наконец, локоны получаются самые выразительные. Можно подумать, я от природы такая барашка. Однако и подсушивает спрей больше, чем остальные.

  • Степерь крутости завитка: 5+
  • Мягкость волос: 3

Резюме:

Все пять спреев делают отменные серферские, слегка беспорядочные кудри. Назвать аутсайдеров нет никакой возможности. Davines и Wella закручивают лучше всех, Schwarzkopf и Framesi — самые деликатные, а маленький бутылек Tigi удобно кинуть с собой в сумку.

А вы пользуетесь текстурирующими спреями? Какие нравятся?

Солевой спрей для волос: для чего нужен?

Солевой спрей придает прическе лёгкости, воздушности, очищает кожные покровы головы от загрязнения, укрепляет фолликулы, препятствует выпадению прядей. Свойства морской соли известны с далеких времён – это натуральный кладезь минералов и микроэлементов, что полезно для жизнедеятельности всего организма.

Функция спрея для волос

Солевой спрей используется для укладки волос, его можно приобрести в косметических магазинах или приготовить самостоятельно. Продукт подходит для ослабленных, истонченных, ломких волос, удаляет излишнюю сальность, придает шевелюре прикорневой объем.

При регулярном использовании средства стержни волос обволакиваются защитной пленкой, которая предотвращает расслаивание чешуек. Благодаря спрею можно за считанные минуты создать локоны, не используя при этом термоприборы (накрутить влажные прядки на пальцы, сбрызнуть составом).

Морская соль оказывает на шевелюру следующее влияние:

  • Оживляет локоны, дарит им здоровый блеск;
  • Уплотняет структуру волосины;
  • Разглаживает чешуйки;
  • Придает матовый эффект;
  • Фиксирует прическу;
  • Нормализует деятельность сальных желез;
  • Препятствует выпадению прядей;
  • Питает локоны и верхние слои эпидермиса, что благотворно сказывается на росте шевелюры.

Применение спрея не вызывает аллергических реакций, состав подходит даже для чувствительной кожи головы. Легко смывается и не оставляет следов на одежде, укладка остаётся естественной и аккуратной.

Состав косметического средства

В основе спрея – морская вода, которая в свою очередь содержит йод, кальций, калий, магний, бром, серу, медь, железо, селен и кремний. Дополнительно солевой стайлинг включает увлажняющие компоненты, питательные масла, чтобы предотвратить пересушивание локонов.

Применение продукта

При регулярном применении спрея с морской солью увеличивается период содержания волос в чистоте. Часто мыть голову теперь не придется (при чрезмерной засаленности локонов). Регулярность применения средства – 2 раза в неделю.

Читать еще:  Отипакс сколько держать в ухе

Как использовать средство:

  1. Вымыть голову, подсушить локоны полотенцем, сформировать причёску и сбрызнуть слегка увлажненные очищенные прядки.
  2. Не сочетать с лаком, дабы избежать ломкости стержня волосины.
  3. Для формирования прикорневого объёма наносить на корни.
  4. При регулярном применении средства возникает эффект осветления шевелюры.

Укладку волос с помощью спрея можно проводить как с феном, так и без. При использовании термоприбора распределить состав с морской солью по влажным волосам, настроить среднюю температуру фена и выполнить сушку. Для прочесывания волос применить гребешок с редкими зубьями.

Приготовление спрея в домашних условиях

Солевой спрей можно сделать в домашних условиях, такой продукт будет максимально качественным и полезным для шевелюры. Для приготовления состава потребуется пульверизатор, ложка морской соли, стакан воды, пол чайной ложки кокосового/оливкового масла и столько же геля для волос.

Для растворения основного ингредиента полезно применять минеральную йодированную соль без газа. Перемешать составляющие компоненты, хранить продукт при температуре 17-25°C. Дополнительными ингредиентами спрея могут быть – гель алоэ, эфирное масло цитруса, мяты.

5 лучших солевых спреев для волос

Мода на соляные спреи удерживает стайлинговое средство на лидирующих позициях несколько лет.

Пользуются спросом такие марки:

1. Ocean Spritz Sea (от Wella Professionals) – продукт полезен для сухих локонов, удерживает укладку как стойкий лак, дарит естественную гибкость локонам.

2. Sachajuan Ocean Mist – состав на основе протеинов и минералов, обеспечивает прядкам сияние, здоровый блеск, ухаживает за шевелюрой без утяжеления. Дарит локонам волнистую форму.


3. OSIS+ Session Label (от Schwarzkopf Professional) – подходит для всех типов волос, справляется даже с непослушными прядками. Дарит легкую укладку без склеивания волос, наносится как на сухие, так и влажные локоны.


4. Морская Соль Salt Spay от Tigi – надежно фиксирует волосы, при этом укладка получается легкой и подвижной. Обеспечивает легкое расчесывание шевелюры, защищает локоны от воздействия погодных условий.


5. Bumble and Bumble Surf Spray – содержит экстракты морских водорослей, лимонную кислоту. Дарит волосам блеск, увлажняет пряди. Легкая текстура, приятный аромат, обеспечивает длительный эффект.

При выборе косметического продукта важно обратить внимание на солевой состав, производителя, какому типу волос подходит. Важно использовать средство согласно инструкции. При передозировке создается эффект загрязненности шевелюры.

Соляной спрей заслужил массу положительных отзывов. К объективным его недостаткам можно отнести ограничение по времени пользования, во избежание пересушенности локонов. А также индивидуальный подбор объёма состава для получения необходимого результата.

Пользуйтесь косметическими составами на основе даров природы и наслаждайтесь полученным эффектом!

Морская вода (Sea-water)

Содержание

Русское название

Латинское название вещества Морская вода

Фармакологическая группа вещества Морская вода

Типовая клинико-фармакологическая статья 1

Характеристика. Морская вода, стерилизованная изотоническая.

Фармдействие. Средство для лечения заболеваний носа, способствует поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки полости носа, а также разжижению слизи и нормализации ее продукции бокаловидными клетками слизистой оболочки. Микроэлементы, входящие в состав морской воды, оказывают противовоспалительное действие, стимулируют репаративные процессы, улучшают функцию мерцательного эпителия, что усиливает резистентность слизистой оболочки к внедрению болезнетворных бактерий и вирусов, способствует ее очищению.

Читать еще:  Крем от простуды на губах

Показания. Аденоиды, острый, аллергический, вазомоторный ринит, хронические заболевания полости носа, носоглотки, придаточных пазух носа, в т.ч. сопровождающиеся сухостью слизистой оболочки полости носа. Профилактика инфекций полости носа в осенне-зимний период, при изменении климатических условий (помещения с кондиционированием воздуха и/или центральным отоплением), наличии загрязненного атмосферного воздуха (курильщики, водители автотранспорта, горячие и запыленные цеха). Промывание ран полости носа и придаточных пазух носа до и после оперативных вмешательств. Гигиенические процедуры полости носа ( в т.ч. у грудных детей).

Противопоказания. Гиперчувствительность. Физиомер: спрей назальный — детский возраст (до 2 лет), спрей назальный форте — детский возраст (до 6 лет).

Дозирование. Интраназально. Аква Марис: с гигиенической целью — грудным детям с помощью турунд, смоченных препаратом 2 раза в день или путем инстилляции 1–2 кап в каждый носовой ход 2–3 раза в день, детям 1–7 лет — по 1–2 впрыскивания в каждый носовой 1–3 раза в день, детям 7–16 лет — по 2 впрыскивания 1–3 раза в день, взрослым — по 2–3 впрыскивания в каждый носовой ход 3–6 раз в день.

Лечение заболеваний слизистой оболочки полости носа, околоносовых пазух, носоглотки: детям до 1 года — по 2 кап в каждый носовой ход, детям 1–7 лет по 1–2 впрыскивания в каждый носовой ход 1–3 раза в день, детям 7–16 лет — по 2 впрыскивания в каждый носовой ход 4–6 раз в день, взрослым — по 2–3 впрыскивания в каждый носовой ход 4–8 раз в день. Курс лечения 2–4 нед , при необходимости курс лечения повторяют через 1 мес.

Для размягчения и удаления выделений из носа: препарат впрыскивают или закапывают многократно (удаляя избыток жидкости с помощью ваты или носового платка) в каждый носовой ход до полного размягчения и удаления выделений.

Физиомер: с гигиенической целью и для профилактики заболеваний слизистой оболочки полости носа и носоглотки у детей до 2 лет (спрей назальный для детей) — ежедневно по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход; при заболеваниях полости носа и носоглотки ( в т.ч. при ОРВИ) — ежедневно 2–4 впрыскивания в каждый носовой ход. Взрослым и детям старше 2 лет (спрей назальный): для гигиены слизистой оболочки полости носа и профилактики заболеваний — ежедневно по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход; при заболеваниях полости носа и носоглотки ( в т.ч. при ОРВИ) — ежедневно 2–4 впрыскивания в каждый носовой ход. Взрослые и дети старше 6 лет (спрей назальный форте): при заболеваниях полости носа и носоглотки ( в т.ч. при ОРВИ) — ежедневно 2–4 впрыскивания в каждый носовой ход; уход за слизистой оболочкой полости носа после оперативных вмешательств — ежедневно 4–6 впрыскиваний в каждый носовой ход. Длительность применения — от 7 дней до нескольких месяцев.

Побочное действие. Не описаны.

Взаимодействие. Совместим с др. ЛС для лечения ЛОР-заболеваний.

[1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т.- М.: Медицинский совет, 2009. – Т.2, ч.1 – 568 с.; ч.2 – 560 с.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector