Спрей Sterimar Изотоническая Морская вода

Спрей Sterimar Изотоническая Морская вода – отзыв

Французский спрей для носа для взрослых и детей с трёх лет – натуральная морская вода для лечения ринитов, синуситов Sterimar

Спреи для носа на основе морской воды стали нашими спутниками после того, как у дочки обнаружили аденоиды. И теперь они всегда присутствуют в нашей аптечке. Пользовались мы разными – и отечественными и иностранными, тот, о котором пойдёт речь в моем отзыве сегодня, выпущен французской маркой Laboratoires Fumouze и называется Stérimar Blocked Nose или по-французски Nez bouché.

Стеримар (Stérimar) предлагает спреи на основе морской воды для гигиены носа взрослых и детей.
Продукты Стеримар используются для ежедневной гигиены или в случае заложенности носа, но они также могут помочь облегчить аллергию и много носовых заболеваний, таких как простуда, или насморк.

Перевод немного корявый, поскольку оригинал, наверное, брали с французского сайта, у нас продукция Стеримар представлена пока недостаточно широко и заказать их средства можно, судя по всему, только в онлайн-аптеках. Мы этот покупали в Испании, в Европе он довольно популярен и часто используется как взрослыми, так и детьми.

Описание спрея:

Stérimar “nez bouché” представляет собой спрей, который подходит для взрослых и детей старше 3 лет.
Stérimar “nez bouché” используется для облегчения заторов в слизистой носа при простуде, ринитах, ринофарингитах.

ИНСТРУКЦИЯ:

Внешний вид

Спрей находится в упаковке и описанием на английском и французском языках.

Информация с описанием, составом, применением продублирована как на коробке, так и на самом флаконе.

Срок годности – 3 года. Указан на дне.

Флакон цилиндрической формы оснащён дозатором, который распыляет немного хитро. Сначала жмём, после чего он ещё продолжает распылять секунды две-три, поэтому сразу не убираем “носик” дозатора из носа, пардон за тавтологию.

При распылении голову держим вертикально, в другом положении содержимое просто не выйдет наружу.

У нас на момент покупки опять начался ринит, он то затихает на время, то опять заявляет о себе, аденоиды дело неприятное и часто сопровождается заложенностью носа.

Спрей деликатен в отношении слизистой носа, ребёнок спокойно поддаётся этой процедуре. Он не вызывает жжения, боли, быстро проходит в горло. На вкус соленый, как море)

Мы использовали его четыре раза в день, вообще разрешается до 6 раз, вреда не принесёт точно, побочек нет .

Один он вряд ли сможет избавить от синусита, например, но при лёгком рините вполне сыграет свою роль. Кстати, именно “Blocked Nose” обогащен медью и марганцем. Я его также использовала впоследствии и осталась довольна. Он хоть и дороже, но по эффективности превосходит ту же ЛинАкву.

✔️ Для освобождения от соплей и заложенности всегда сначала следует:

  1. Применить спрей для ражижения слизи
  2. Убрать сопли аспиратором (мы используем от фирмы Отривин) или попросить ребёнка высморкаться
  3. Закапать сосудосуживащие КАПЛИ или СПРЕЙ, чтобы носик задышал.

Мы всегда стараемся придерживаться такой схемы и обычно она помогает, иногда приходится подключать другие лекарства, но в плане с насморком врач нам советовал поступать именно так.

Если сопли зелёные, обильные, то тогда прибегаем к помощи Изофры.

Спрей Стеримар рекомендую к покупке.

Морская вода от насморка – аптечная и домашняя

Сезонный насморк приходит вместе с похолоданием и доставляет нам массу неудобств. Постоянное использование сосудосуживающих средств не устраняет проблему, а лишь снимает заложенность и вызывает болезненное привыкание. Среди домашних методов профилактики и лечения ринита популярен раствор морской соли для промывания носа. Как это работает и можно ли сделать морскую воду в домашних условиях?

Читать еще:  У ребенка жесткое дыхание и кашель

Польза морской воды

Приморский климат благотворно воздействует на иммунитет в целом и здоровье слизистой, в частности. Особая роль в этом отведена составу воды, который включает йод, калий, магний, железо, натрий, медь, азот, никель, фосфор и другие важные элементы.

Обычная морская вода оказывает следующие эффекты:

  • противовоспалительный;
  • ранозаживляющий;
  • антистрессовый;
  • очищающий – успокаивает кожу и выравнивает тон;
  • укрепляющий – делает крепче ногти и волосы, закаляет тело.

На этом действие вещества не заканчивается. Морскую воду успешно используют для промывания носа у детей и взрослых, включая в комплексную терапию ОРВИ. Она работает как профилактическая мера и снижает риск заболевания в межсезонье, особенно у жителей мегаполисов и экологически небезопасных районов, у работников производств и аллергиков.

Польза морской воды

Свойства морской воды для носа

  • Срабатывает как натуральный антисептик: водичка обеззараживает микрофлору, убивает патогенные микроорганизмы, не давая возбудителям провоцировать болезни.
  • Стимулирует циркуляцию крови. Полость носа выстлана слоем клеток, которые вырабатывают слизь, а та, в свою очередь, защищает от микробов. Если система нарушается, нос пересыхает, и создается благоприятная среда для ринита.
  • Борется с воспалениями. Благодаря кальцию, сере и другим минералам в составе, морская вода снимает отечность и жжение.
  • Регенерирует ткани. При насморке в полости носа создаются микроранки и трещинки, которые вызывают сухость и зуд, а морская вода заживляет их.

Какие есть препараты на основе соленой воды?

В аптеке вы найдете раствор морской соли разных производителей, и это не то же самое, что морская вода. Случается, что для промывки носа провизор рекомендует физраствор. Разнообразны и формы препаратов – капли, спреи, аэрозоли, струйные флаконы. Как не запутаться в выборе?

Самое важное, что нужно учесть: растворы различаются по их насыщенности.

Такой раствор максимально приближен к естественным жидкостям в организме, а содержание соли в нем менее 1%. Он бережно воздействует на слизистую, разжижает слизь, помогает ее выведению и смягчает сухость в носу. Целесообразен для устранения первых признаков простуды и аллергии. Им нужно прочищать нос каждый день, как только почувствовали затрудненность дыхания или дискомфорт в носоглотке. Актуален изотонический раствор для профилактических процедур в осенне-зимний период, когда слизистая пересушивается из-за работающего отопления.

Концентрация соли в гипертоническом растворе – более 0,9%. Это средство – адсорбент, который извлекает влагу из клеток и сосудов, устраняя отек и заложенность носа. Усиливая местный кровоток, раствор нормализует функции слизистой оболочки. Концентрированный раствор используется, если нос сильно заложен, имеется осложнение, диагностирован синусит либо гайморит. Раствор может вызвать жжение за счет повышенного содержания соли, поэтому пользоваться им нужно не чаще, чем трижды в сутки с равными интервалами.

Какие есть препараты на основе соленой воды

Эффективность раствора в сравнении с морской водой

Морская соль сохнет под солнцем, и ее кристаллы, образованные путем испарения воды, утрачивают полезные вещества более чем на половину. То есть аптечный раствор менее эффективен, нежели натуральная морская жидкость. Для компенсации состава в раствор включают растительные ингредиенты, что повышает действенность средства, но вместе с тем – и риск возникновения аллергии.

Можно ли промывать нос физраствором?

Физраствор представляет собой смесь воды и соли в соотношении 10:1. Полезных веществ в нем нет – только вода и хлорид натрия. Следовательно, промывающий эффект достигается, а лечебный нет.

Многие предпочитают разводить обычную поваренную соль в воде дома и полоскать нос ею. Это чревато несоблюдением пропорций и ухудшением ситуации. Физраствор сбалансирован по содержанию соли, но редко продается в удобном флаконе, оснащенным насадкой для вливания.

Читать еще:  Введение. Анатомические особенности уха у детей.

Спрей или капли с морской водой – что выбрать

То, как будет распределена морская водичка внутри носа, играет важную роль в силе ее действия. Спреи орошают полость тщательнее, чем капли или струя, так как покрывают бóльшую площадь слизистой равномерно. Их удобно использовать в любом месте, не нуждаясь в положении лежа или запрокидывании головы.

Капли затекают в глотку, попадая только на часть полости носа. Это вызывает неприятные ощущения, а потому использование капель неудобно, например, на детях. Для ребенка с самого рождения подойдет аэрозоль с насадкой «мягкий душ».

Спрей или капли с морской водой

Как выбрать средство?

Промывать нос следует по рекомендации педиатра или терапевта. Если же вы сами хотите провести профилактику, то обязательно изучайте состав и инструкцию препарата. Не все капли и спреи на основе морской воды подходят грудничкам, некоторые могут нести в себе угрозу аллергии, вдобавок ко всему, действие спрея может отличаться в зависимости от типа раствора. Играет роль и то, насколько хорошо подобрана насадка и равномерно ли она орошает слизистую.

Как сделать морской раствор от насморка дома?

Вы можете сделать соляной раствор для промывания носа в домашних условиях. Убедитесь, что взяли качественные ингредиенты. Соль должна быть морской, без посторонних примесей, компонентов, красителей и ароматизаторов. Не используйте соль для ванн!

Учитывайте концентрацию раствора. Для слабого раствора нужно предварительно закипятить воду. В 0,5 л воды следует размешать 1 ч. ложку морской соли до растворения и охладить жидкость. Полоскать нужно при первых симптомах насморка дважды в день теплым раствором.

Чтобы сделать насыщенный раствор, способный вывести слизь из носа, нужно удвоить количество соли – 2 ч. ложки, разведя ее литром кипятка. Использовать отсуженный раствор можно не чаще раза в сутки и только при интенсивной заложенности.

При гайморите дозировка составит 0,5 ч. ложки на стакан теплой воды. Возможен вариант капель с лимонным соком и морской солью (по чайной ложке каждого на 250 мл воды). Капать нужно трижды в день по три капли в каждый носовой проход.

Для детского раствора нужна четверть чайной ложки морской соли на 300 мл теплой кипяченой воды. Смесь рекомендуется процедить через марлю. Соблюдайте осторожность и прекратите процедуру при первых же признаках дискомфорта.

Морская вода для промывания носа

Морской климат — популярная рекомендация врачей для тех, кто страдает респираторными инфекциями. Не зря наши родители каждый год старались вывезти нас к морю. Подобное оздоровление актуально и сейчас. Это связано не только с купанием и воздушными ваннами, но и с особым составом морского воздуха. С каждым вдохом на слизистую носоглотки поступают микрочастицы соленой воды, которые рассеяны в воздухе. Они оказывают выраженный терапевтический эффект, улучшают кровоснабжение. Заметив такую положительную тенденцию, врачи начали использовать солевой раствор для промывания носа , чтобы предупредить заболевание, облегчить состояние при насморке.

В чем польза?

Природный минеральный состав исключает побочные эффекты и оптимален для противовоспалительной терапии. Морская вода для промывания носа комплексно воздействует на слизистую, улучшая ее функции. Среди наиболее значимых влияний можно выделить следующее:

  • Естественный антисептик: она губительна для патогенной флоры.
  • Улучшает кровоснабжение слизистых в результате небольшого местного раздражения.
  • Уменьшает и ликвидирует воспалительные процессы благодаря уникальному минеральному составу.
  • Восстанавливает естественные функции слизистой носа.
  • Повышает местный иммунитет, а значит, улучшает устойчивость к респираторным заболеваниям.

Морская вода для детей

Поскольку продукт полностью натурален и не имеет побочных эффектов, то он рекомендован для всех возрастных групп, а также для беременных и кормящих женщин. Морская вода для промывания носа детям доказала свою эффективность в профилактике и в терапии.

Читать еще:  Антибиотик для ингаляций при бронхите

Для детей в основном предназначены изотонические растворы (концентрация солей составляет 0,9%). Они очень близки по содержанию к плазме крови, поэтому не вызывают жжения и раздражения при промывании, лучше переносятся, чем другие лекарства. Промывания не доставляют ребенку дискомфорта, не провоцируют протестов и истерик, что для лечения заложенности носа особенно важно, т.к. слезы усугубляют отечность.

Для новорожденных и грудничков

При насморке или ОРВИ у детей до года очистка носа представляет настоящую проблему. Вы не можете попросить ребенка высморкаться, поэтому лучшим решением для удаления слизи является морская вода для носа для детей. Она абсолютна безвредна при использовании и случайном заглатывании. С ее помощью можно увлажнить слизистую, уменьшить отек, смочить корочки и удалить слизь при минимальном дискомфорте для ребенка.

Раствор для промывания

Очищенная вода и морская соль для промывания носа — основные ингредиенты для приготовления раствора. В домашних условиях сложно соблюсти нужную концентрацию, недостаток соли уменьшает терапевтический эффект, избыток — вызывает жжение. Еще одна проблема — стерильность раствора. К тому же, вода с солью для носа готовится только на одно промывание, поскольку раствор и емкость не проходят стерилизацию и велика вероятность развития патогенной флоры.

Безусловно, при отсутствии альтернатив данный метод имеет место быть, однако современная медицина располагает надежными, удобными и безопасными средствами.

Капли и спреи с морской водой

Торговая марка Аквалор предлагает в своем составе экологически чистую морскую воду в виде спреев и капель. В ассортименте большое количество детских форм с разными системами орошения. Препараты выпускаются в диапазоне объемов: маленькие спреи удобно носить с собой, большие емкости выгоднее финансово. Среди достоинств препарата можно назвать следующее:

  • Добывается в экологически чистых зонах, у берегов Франции и Швеции.
  • Продукт проходит несколько уровней фильтрации и стерилизации, поэтому не содержит сторонних примесей.
  • Точная концентрация раствора.
  • Предусмотрено две линейки: изотонические и гипертонические спреи.
  • Не содержит консервантов, находится в специальном мешочке, что предотвращает контакт с баллоном.
  • Несколько видов распыления: капли, дозированное распыление, душ, струя, мягкий душ для детей с рождения.

Спреем Аквалор удобно пользоваться, его легко можно взять с собой, чтобы увлажнить слизистую при необходимости. Продукт успешно применяется для профилактики и защиты от вирусных инфекций при сезонных обострениях.

Промывание носа морской водой нужно для профилактики и ухода, в этом случае достаточно использовать спрей при ощущении сухости, а также в людных помещениях. При насморке препарат применяют по мере скопления слизи и необходимости ее удаления. При заложенности используют ситуативно, чтобы добиться облегчения.

Противопоказания

Поскольку Аквалор — раствор на основе натуральной морской воды, он не провоцирует аллергии и может применяться у детей с рождения (форма Аквалор Беби). Спреи не вызывают привыкания, поэтому допустимы к использованию так часто, как это необходимо, безо всяких последствий для здоровья и личного комфорта.

Побочные действия

Задаваясь вопросом, можно ли промывать нос морской водой, многие сомневаются в полезности процедуры. Действительно, обычная морская вода, которая не прошла очистку и стерилизацию, богата микроорганизмами и посторонними примесями, поэтому может быть опасна для здоровья.

В спреях Аквалор раствор проходит фильтрацию и стерилизацию.

Как правильно хранить

Конструкция баллончиков исключает попадание внутрь любых микроорганизмов или мусора. Лечение морской водой полностью безопасно. Спреи не требуют специальных условий хранений. Желательно оставлять их в вертикальном состоянии при комнатной температуре. Не использовать по окончанию срока годности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector