Живая аптека

Живая аптека

Каталог товаров

Консультант не в сети

Запись на прием

Система скидок

Рассылка

Что взять в самолет?

Главное правило в полете – аптечка и косметичка должны быть доступны! Поэтому, заняв свое место в самолете, разместите сумку или пакет со всем необходимым под впередистоящим креслом, а не на багажной полке сверху. А чтобы Ваше путешествие ничто не омрачало, берите с собой в самолет только проверенные и надежные средства.

Забота о коже

В полете к заботе о коже следует отнестись со всем вниманием. Ей требуется постоянное увлажнение в течение всего полета.

Воспользуйтесь салфетками для снятия макияжа. Все равно макияж не протянет все время перелета, особенно если Вы захотите вздремнуть.

Затем освежите кожу термальной водой. Без термальной воды в полете никак не обойтись — настолько быстро за время полета кожа теряет влагу. За время полета эту процедуру нужно повторять несколько раз . Свежее облако влаги мгновенно взбодрит кожу и приведет в норму ее водно-солевой баланс.

И не забудьте, что спреи в самолет можно брать только объемом 50 мл!

Следующим номером идет увлажняющий крем для рук. Тоже берем самый маленький объем.

Губы в самолете сохнут больше всех остальных частей тела, так что их придется постоянно смазывать гигиенической помадой или бальзамом для губ.

Важно!

Стоит помнить про ограничения перевозки жидкостей, которое действует сейчас практически на всех мировых авиалиниях. В ручную кладь разрешается брать не более 10 флакончиков жидкости до 100 мл. каждый (суммарный объем не должен превышать 1 литр).

Кстати, под словом «жидкость» сотрудники аэропортов понимают также и кремы, пасты, мази – т.е. почти все косметические формы.

Все эти флаконы необходимо упаковать в прозрачный пакет (косметичку) на молнии, особенно если ваш пункт назначения находится в Европе, в Северной Америке или Австралии. В российских аэропортах сотрудники не очень строго следят за соблюдением данного условия, но всегда есть шанс на встречу с педантичным буквоедом – в этом случае отсутствие правильной упаковки будет классифицировано, как нарушение и Вам может быть отказано в посадке в самолет.

Что положить в аптечку

Большую аптечку собирать не стоит, однако стоит помнить, что на высоте любая проблема обостряется.

При отеках и болях в ногах
Даже здоровый человек, при длительных перелетах, столкнется с проблемой затекших и опухших ног.
Используйте компрессионный трикотаж – специальные гольфы, чулки или колготки с поддерживающим эффектом! И возьмите с собой мазь для вен, улучшающую кровообращение в ногах, например, лиотон, венолайф, гепатромбин и таблетки Детралекс.

Читать еще:  Как снять отек слизистой носа в домашних условиях

Если Вас укачивает в самолете
можно использовать: Драмина, авиа-море, акупунктурный браслет.

Расстройство желудка, отравления, изжога:
Надеемся, что Вам не пригодится, но взять с собой все-таки стоит Вайтсорб (он во много раз эффективнее привычного активированного угля), энтерол. От изжоги возьмите гастал или маа локс. И не забудьте салфетки для дезинфекции рук со специальной пропиткой. Они помогут предотвратить очень большие неприятности с кишечником!

Ушибы, порезы, мелкие ранки :
И такое случается, следует быть готовыми. Возьмите с собой самоклеющиеся стерильные повязки вместо бинтов, йод, бактерицидный пластырь. Йод в дорогу советуем взять в виде фломастера. Так гораздо удобнее – невозможно разбить и трудно испачкаться.
Пластырь лучше приобретать в наборе, где они разных размеров. Желательно, чтобы он был водостойким и воздухопроницаемым.

Боли в шее и спине:
В самолете мы поневоле долго находимся в одной позе. Так недалеко и до обострения остеохондроза! Положите под шею специальную подушку и путешествуйте с комфортом! А еще возьмите с собой Целебрекс и Нанопласт.

Сухость в носу
Обязательно положите в аптечку Аква-марис и в течение всего полета орошайте слизистую носа. Его можно использовать даже детям от 1 года.

Для защиты роговицы глаза от пересыхания
Сухой воздух в самолете вызывает пересыхание роговицы глаза, которое ощущается как чувство жжения и песка в глазах. Чтобы защитить свое зрение, используйте капли Систейн Ультра .

Головная, зубная, менструальная боль, простуда с повышенной температурой и т. п.
Неприятно. Но от боли никто не застрахован и «врага» следует встретить во всеоружии. Положите в аптечку Нурофен или Солпадеин Фаст.

Тем, кто носит контактные линзы ,
следует захватить жидкость для хранения и очистки линз. И лучше бы на период перелета отказаться от линз в пользу очков.

Аллергия – вообще непредсказуемая вещь. Чтобы она не застала Вас врасплох, положите в аптечку что-нибудь следующего списка: телфаст, эриус, ксизал.

Если у вас есть хронические заболевания
Вспомните, какими из лекарств Вы чаще всего пользуетесь, особенно если они жизненно необходимы, и возьмите их с собой!

Важно!

При провозе с собой лекарств, состав которых схож с наркотическими или приравненными к ним препаратами, сложных онкологических лекарств, инсулина в шприцах, снотворных средств и некоторых других лекарств обязательно нужно взять с собой медицинскую справку или рецепт от лечащего врача.

То, какие лекарства можно брать в самолет, обычно определяют внутренние правила авиаперевозчика. Чтобы не оказаться в ситуации, когда жизненно необходимое лекарство не позволяют пронести с собой на борт, при покупке авиабилетов не забудьте узнать о правилах, существующих в отношении конкретных препаратов.

Если уже в аэропорту Вы вдруг вспомните, что что-то забыли – не беда.

В Томском аэропорту тоже есть Живая Аптека.

Здесь Вы сможете приобрести необходимые лекарства, средства гигиены или косметику даже перед самой посадкой в самолет!

Читать еще:  Антибиотики при гайморите у детей

6 простых правил, которые нужно знать, прежде чем полететь на самолете с ребенком

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Когда в семье появляется малыш, многие родители принимают решение забыть о об отпуске как минимум на ближайшие 3–4 года. Ведь принято считать, что перелеты могут стать настоящим стрессом для ребенка и нанести вред его хрупкому организму.

Мы в AdMe.ru выяснили, как этого не допустить и сделать путешествие безопасным для ребенка.

Проблема: низкая влажность в самолете, пересыхание слизистой оболочки носа.

Решение: нужно взять в самолет солевые капли, которые представлены в аптеке в большом разнообразии, и периодически капать в нос.

Проблема: перепад давления, спазм слуховой трубы, сильная боль в ухе.

Решение: перед посадкой самолета родителям необходимо закапать ему в нос детские сосудосуживающие капли. Также во время полета необходимо давать ребенку чаще пить, а точнее, глотать. Подойдет простая вода, а если вы летите с младенцем, используйте грудное вскармливание, смеси или даже соску.

Проблема: громкий гул турбин и шум двигателя.

Решение: чтобы минимизировать слышимость таких звуков, стоит использовать обычные ватные тампоны или беруши.

Проблема: морская болезнь у детей старше года.

Решение: за 30 минут до посадки ребенку следует принять специальное средство от укачивания, а также уже на борту самолета можно сосать дольку лимона и пить воду небольшими глотками.

Проблема: отсутствие специального питания для детей.

Решение: нужно предварительно ознакомиться на сайтах авиаперевозчиков с перечнем рейсов, где предусмотрено детское питание, и заранее заказать его. Если такой услуги нет, можно взять с собой контейнеры с полезной едой, орехи или фрукты.

Проблема: вирусы и бактерии, а также продукты сгорания топлива в воздухе.

Решение: в целях профилактики ребенок должен принять антивирусные препараты. Эффективно действует оксолиновая мазь, которой нужно смазать полость носа.

Если вы будете соблюдать эти простые рекомендации, перелет станет для вашей семьи не мучительным испытанием, а наоборот, приятным приключением. Если малышу более 2 недель, его можно смело брать в путь и летать сколько пожелаете: 24 перелета в год он перенесет вполне комфортно.

Читать еще:  Зависимость от нафтизина как вылечить

Насморк и полет на самолете! Помогите,пожалуйста!

Уважаемые форумчане,у меня возникла проблема: насморк,а в воскресенье мне
надо лететь на самолете.Я боюсь,что будут болеть уши и голова.Может быть кто-то знает,что надо сделать (может какие таблетки выпить).чтобы полет прошел терпимо?заранее спасибо!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Понимаю вашу проблему. Пока не прооперировался и не исправил перегороку – полет в самолете был настоящей пыткой.
Рекомендую взять две таблетки сильного обезболивающего. Принимайте перед взлетом и посадкой ( особенно второе).
К сожалению, вам не разрешат проносить на борт самолета жидкости. Так что вариант с промывкой носа отменяется. Терпите)

Алрин, капли в нос. Часов на 8-9 хватает. Отек спадет, ушья не заложит, перебъетесь без двух (а так же десяти) таблеток сильного обезболивающего.
Вообще сопли конечно это драма, но не такая же большая.

антибиотик AZAX Вам в помощь

К сожалению, вам не разрешат проносить на борт самолета жидкости. Так что вариант с промывкой носа отменяется. Терпите)
Вы сами то представляете эту картину, как она на борту самолета, в полете будет нос промывать . Не советуйте ерунду ! В нос закапать, чтобы снять заложенность, бумажные платочки в сумку и вперед !

Можно капли. Летела аэрофлотом в субботу. Закапайте что-то типа нафтизина, и всё будет ок

А антибиотик-то тут причем. По-моему, пришло время, чтобы кто-нибудь посоветовал сделать операцию.

Похожие темы

Спасибо огромное всем за советы! Вот угораздило простудиться!(((

Почему нельзя капли с собой, сколько раз летала, в сумочке капли были всегда и в самолете если надо капала.

Автор, ну просто сосудосуживающие капли закапайте перед взлетом и все (ксимелин, отривин, и.т.п.). Если сильный насморк, то в полете тоже.

А антибиотик-то тут причем. По-моему, пришло время, чтобы кто-нибудь посоветовал сделать операцию.

Я летаю постоянно, ни разу не влиял насморк и даже пневмония на переносимость полета..

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector