Сосны почки

Сосны почки

Почки по 50 г или по 100 г в пачках с внутренним пакетом

Сосны почки – 100%

Хранить в темном и сухом месте в хлопчатобумажном мешочке. Срок годности – 2 года.

Сосновые почки обладают противовоспалительным, отхаркивающим, противовирусным, антимикробным и дезинфицирующим, .желчегонным и мочегонным эффектом, ранозаживляющими свойствами. Фитонциды и эфирное масло — основные компоненты, обусловливающие лечебный эффект от применения лекарственных препаратов, изготовленных на основе сосновых почек. Эти вещества обладают выраженной противовирусной активностью, оказывают противовоспалительное действие, способствуют разжижению вязкой слизи в бронхах. Сосновые почки стимулируют отток желчи и увеличивают диурез. Препараты на основе сосновых почек отличаются превосходными ранозаживляющими свойствами, стимулируют процессы регенерации тканей и оказывают местное анестезирующее действие, снимают спазмы, облегчают болевые ощущения в мышцах. Нередко применяют это средство и для очищения сосудов. Сосновые почки оказывают общее укрепляющее действие на организм. Применяют их при бронхитах, пневмонии, ревматизме, воспалительных процессах в мочевом пузыре, мочекаменной и почечно-каменной болезнях.

Паровые ингаляции. Назначают для очистки бронхов и легких при простуде, бронхите, ангине и других заболеваний бронхолегочной системы. Сухое сырье заливается водой из расчета 1 литр жидкости на 50 г почек. После 10-минутного кипячения жидкость переливается в ингалятор. При отсутствии ингалятора можно просто дышать выделяющимся паром.

Настой. На 2 стакана воды — 1 ст. л. почек. Настаивать в плотно закрытой таре (лучше использовать термос) в течение 2 часов. Настой стимулирует мочеотделение и выработку желчи. Принимать 3 – 4 раза в день по полстакана.

Отвар. На 2 стакана воды — 1 ст. л. почек. Проварить смесь около 10 минут при умеренном кипении. В отвар переходит много дубильных веществ, поэтому такой препарат назначают для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это суточная доза, кратность приема определяется индивидуально, в зависимости от патологии.

Сироп. “Сосновый мед” используют для лечения и профилактики заболеваний дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, нарушений обменных процессов, для укрепления иммунитета, профилактики туберкулёза лёгких, подагре, ревматизме, водянке. Принимать по 1 ч.л. перед едой за полчаса. Продолжительность курса лечения может быть продолжительной.

Передозировка может спровоцировать паренхимы почек, воспаление слизистой оболочки желудка и кишечника, а также общее недомогание и головную боль. Лечение симптоматическое.

Сосновые почки не следует применять при беременности и лактации.

В редких случаях возможны аллергические реакции (индивидуальная чувствительность к камфаре и другим ингредиентам, входящим в состав сосновых почек).

Не следует принимать препараты из почек, равно как и из шишек, и из хвои сосны, при беременности, при гломерулонефрите, а также при обострении гепатита, при нефрозах и нефритах, при аллергии на хвою и индивидуальной непереносимости компонентов.

С особой осторожностью следует употреблять препараты на основе сосновых почек людям, страдающим тромбозами.

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R05 : Препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях
  • R05C : Отхаркивающие препараты (исключая комбинации с противокашлевыми препаратами)
  • Алтейка: цена, инструкция
  • Анисовое масло: цена, инструкция
  • Бронхофит: цена, инструкция
  • Гедерин: цена, инструкция
  • Доктор Кашель: цена, инструкция
  • Мукалтин: цена, инструкция
  • Нашатырно-анисовые капли: цена, инструкция
  • Пекторал: цена, инструкция
  • Пектусин: цена, инструкция
  • Пертуссин: цена, инструкция
  • Подорожник: цена, инструкция
  • Проспан: цена, инструкция
  • Солодки корень: цена, инструкция
  • Алтемикс: цена, инструкция
  • Ингалин: цена, инструкция
  • Плюфоркаф: цена, инструкция
  • Алтея корень: цена, инструкция
  • Багульник: цена, инструкция
  • Бронхо Тайсс: цена, инструкция
  • Бронхосан: цена, инструкция
  • Бронхостоп: цена, инструкция
  • Девясил: цена, инструкция
  • Душицы трава: цена, инструкция
  • Макротуссин: цена, инструкция
  • Ринзакофф: цена, инструкция
  • Соледум: цена, инструкция
  • Тавипек: цена, инструкция
  • Туссин: цена, инструкция
  • Термопсис: цена, инструкция
  • Тусавит: цена, инструкция
  • Чабреца трава: цена, инструкция
Читать еще:  Настойка прополиса от кашля для детей

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Сосновые почки способны вылечить самый запущенный кашель

Сосной лечат очень многие болезни.Но самый большой процент припадает именно на болезни бронхо-легочной системы.

Отвары,настойки,сиропы излечивают даже самый неподдающийся кашель,с которым не справляются таблетки и сиропы.Сегодня ваше внимание хочу привлечь к сосновым почкам-они по праву считаются самыми популярных народными средствами от кашля Их отвар имеет противомикробный, отхаркивающий и противовоспалительный эффект.

Сосновые почки в своем составе имеют эфирное масло, смолы, крахмал, а также дубильные вещества и пиницикрин. Ученые обнаружили в хвое витамины группы В, пантотеновую и аскорбиновую кислоту, алкалоиды.

Отвар, приготовленный при кашле из сосновых почек, возбуждает активность эпителия, которым выстланы дыхательные пути. Такой целебный напиток помогает снизить вязкость мокроты, тем самым облегчая откашливание. В составе почек имеются дезинфицирующие вещества с противовирусным и антимикробным воздействием. Благодаря эфирным маслам, настои обладают мочегонным и желчегонным эффектом.

Как проводится лечение?

Чтобы лечиться с помощью почек сосны, нужно заготовить их заранее с марта-апреля, когда они разбухают и становятся ароматными и смолистыми. Собранное сырье высушивается при хорошей вентиляции, но в теплом месте оставлять его не рекомендуется (почки могут начать распускаться). Затем все складывается в тканевый мешочек и помещается в домашнюю аптечку.Сухие почки продаются также в аптеке.

Сушеные почки применяются:

в лечении кашля, возникающем при различных нарушениях верхних дыхательных путей. При хронических бронхитах отвар окажет обеззараживающее действие;

при заболеваниях, поражающих легкие, сопровождающиеся гнойной, вязкой и трудноотделяемой мокротой;

Читать еще:  Сколько проходит отечность после подрезания небный язычок

для ингаляций и полосканий;

при хроническом тонзиллите.

Рецепты

10 г почек заливаются 200 мл воды и немного провариваются. Готовый отвар настаивается пару часов и процеживается. Принимается такое лекарство 4 раза в сутки по столовой ложке и считается эффективным средством.

Можно готовить целебные отвары и другим методом.

Для этого 10 г почек заливаются стаканом воды, кипятятся в течение 30 минут с закрытой крышкой. Потом отвар процеживается и доливается в него чистая кипяченая вода, чтобы общий объем составлял 200 мл. Принимают сосновые почки при кашле четырежды в сутки. Отвар сохранять в недоступных для детей местах, защищенных от света не более двух суток.

Сосновые почки детям

Детям (и взрослым тоже) при кашле полезны ингаляции над паром такого лечебного эликсира. Если ребенок постарше, то его голову накрывают полотенцем и наклоняют над кастрюлей горячего отвара. Таким образом, он должен дышать около 10 минут. Малышей достаточно будет подержать возле кастрюли, чтобы они просто вдыхали целебные пары. Такие ингаляции детям из сосновых почек помогут победить приступы, начинающиеся при хронических заболеваниях.

Еще из почек сосны готовят варенье на сахарном сиропе, которое понравится и взрослым, и детям. Такое средство принимается по чайной ложке несколько раз в день. Можно сочетать с теплым питьем (чаем или молоком).

Чтобы вылечить кашель сосновыми почками, не обязательно отправляться в лес, такое растительное сырье продается в каждой аптеке и стоит совсем недорого.

Но увлекаться таким лечением от кашля не стоит, ведь сосновые почки противопоказаны при беременности, повышенной чувствительности к препарату, во время лактации. У некоторых людей появляется аллергия, тогда прием прекращается при первых ее признаках.

Сосновые почки – польза и вред

Сосновые почки помогут в борьбе со многими недугами. Средство, несмотря на свою доступность, довольно эффективно. Попробуйте и убедитесь в этом сами.Обладает противовоспалительным, отхаркивающим, смягчающим действием. Расширяет сосуды и растворяет камни в почках, желчном и мочевом пузыре, помогает при пневмонии бронхите и бронхиальной астме, ангине, туберкулезе, простуде, лечит пояснично-крестцовый радикулит и экзему, гастриты. Применяется наружно в виде ингаляций или массажей с эфирным маслом, настоек (внутрь).

Препараты на сосновых почках содержат в себе массу полезных витаминов, способны уменьшить процесс воспаления в организме, при кашле служат как отхаркивающее средство, выводят мокроты и освобождают дыхательные пути. Незаменимы почки в период вирусных заболеваний, также они снимают спазм, дезинфицируют раны, убивают вредные микробы в организме при заболеваниях, очищают сосуды, укрепляют и восстанавливают организм после болезней и в зимний авитаминоз. Как и акация, почки обладают отличным мочегонным эффектом.

Положительный эффект получается от почек при туберкулезе, водянке и кожных высыпаниях.

Сосновые почки широко известны как эффективное средство при лечении бронхо-легочных заболеваний, действие которого базируется не только на антисептическом действии препаратов из этого сырья, но и на способности их разжижать мокроту и нормализовать ее секрецию.

Читать еще:  Зеленые сопли у ребенка без температуры лечение комаровский

Полезны при простудных заболеваниях ингаляции из сосновых почек. Для этого готовится стандартный отвар: на литр воды берут 50 гр. почек и держат на огне до 10 минут. Затем до момента остывания дышат над паром, накрыв голову. Такие ингаляции полезны не только взрослым, но и детям. Процедура помогает при бронхите, затяжном кашле, насморке. При приеме отвара внутрь, он немного горчит, так и должно быть.

Отхаркивающая микстура из сосновых почек

Почки (50 г сушеных или 75 г свежих) залить двумя стаканами кипящей воды и настаивать два часа, после чего процедить и смешать с 0,5 кг сахара и уварить на медленном огне до густоты сиропа. Для лечения кашля принимать 5-6 столовых ложек сиропа в день. Микстуру принимают и при других заболеваниях, в том числе, и как общеукрепляющее средство.

Отвар для ингаляции из сосновых почек

Необходимое количество отвара готовят из расчета – одна столовая ложка сухого сырья на каждый стакан воды. Заварив сырье кипятком, его оставляют томиться на 15-20 минут на водяной бане. Вдыхая пары такого отвара, можно быстро избавиться от самого изнуряющего кашля.

Антисептическое действие сосновых почек позволяет эффективно использовать их и при лечении почечных инфекций.

Кроме того, отвары сосновых почек оказывают мягкое мочегонное действие. Сосновые почки входят в состав многих почечных сборов.

  • Сосновые почки содержат витамин В и С, дубильные вещества, каротин, смолы, фитонциды, горькие вещества, крахмал, эфирное масло.
  • Препараты из сосновых почек обладают противовоспалительными свойствами. Что позволяет применять их для уменьшения воспалительных процессов происходящих в организме.
  • Отхаркивающим свойством. Применяют сосновые почки при кашле. Сосновые почки смягчают кашель, облегчают дыхание, а также способствуют выведению мокроты.
  • Сосновые почки обладают противовирусным свойством, что позволяет их применять в период вирусных и простудных заболеваний.
  • Обладают сосновые почки антимикробным и дезинфицирующим лечебным свойством.
  • Присущи сосновым почкам и ранозаживляющие свойства.

Противопоказания сосновых почек

Хоть сосновые почки оказывают благоприятное действие на организм, существует опасность приема их при различных болезнях. Во время беременности и в период лактации лечение почками должно проходить только под руководством врача.

Следует воздержаться от лечения почками при тяжелой форме гепатита, нефрозе и нефрите, при сердечной недостаточности. Если существует индивидуальная непереносимость или частые аллергии, то от лечения таким средством лучше всего отказаться.

При передозировке лекарств на сосновых почках могут возникнуть следующие побочные эффекты: головная боль, общее недомогание, воспаление желудка и кишечника, боли в почках. В любом случае будет лучше по этому поводу проконсультироваться у врача, который при необходимости назначит нужную дозировку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector