Сироп Стодаль от кашля для детей – применение, инструкция

Сироп Стодаль от кашля для детей – применение, инструкция

Главное правило безопасного применения любого лекарственного средства – соблюдение инструкции и контроль терапии опытным врачом. Сироп Стодаль относится к гомеопатическим средствам от кашля, поэтому редко вызывает побочные действия и имеет минимальный список противопоказаний. Но, даже такое, относительно безопасное лекарство должно быть одобрено педиатром в случае использования для борьбы с сухими спазмами у ребенка.

Кому может помочь натуральный сироп

По заверениям производителя Стодаль обладает отхаркивающими, смягчающими свойствами. Такое средство назначается детям, страдающим от сухих, непродуктивных спазмов гортани и грудной клетки. При условии правильного дозированного приема, сироп активно расширяет просвет бронхов, расслабляя мускулатуру.

Кроме этого, в инструкции по применению гомеопатического препарата указаны следующие показания к применению:

  • бронхиальная астма;
  • ларингит, фарингит;
  • аллергические реакции;
  • бронхит (острый и хронический).

Многие родители в своих отзывах отмечают, что природное лекарство облегчает симптомы респираторных заболеваний (головную боль, сонливость, немотивированную слабость, насморк).

Особенности препарата

Стодаль рекомендуется для лечения сухого кашля у детей. Именно поэтому, лекарственное средство выпускается в форме сиропа. Препарат расфасовывается во флаконы из темного стекла (защита от ультрафиолета) по 200 мл. Важно знать, что в состав входит этиловый спирт, различные подсластители и консерванты. Нужно быть максимально внимательными при наличии индивидуальной непереносимости химических компонентов.

Ограничения лечению

Стодаль редко вызывает побочные явления. В группу риска по противопоказаниям попадают аллергики, дети с фруктозурией (наследственное заболевание), сахаро-изомальтазной недостаточностью (проблемы с расщеплением сахарозы) и глюкозо-галактозной мальабсорбцией (патология желудочно-кишечного тракта). Не рекомендуется лечить кашель таким средством при диагностировании сахарного диабета и опасных болезней печени.

Инструкция по применению

В описании Стодаль указано, что сироп разрешено давать даже грудничкам. Многие специалисты не согласны с такими рекомендациями, так как в составе препарата содержится этиловый спирт, который запрещен детям до 2-х лет. Оправданием для производителя можно считать минимальную дозировку такого компонента в разовой дозе лекарства (0,069г).

По инструкции нужно принимать сироп каждые 6-8 часов по 5-7 мл. В отзывах врачей чаще всего встречается рекомендация о том, что воздействие на бронхи лучше выполнять после еды. Таким образом, можно значительно снизить нагрузку на печень и другие органы ЖКТ. Некоторые педиатры разрешают лечение Стодалем грудничкам. Для того чтобы устранить сухой непродуктивный кашель у малыша необходимо сократить дозировку до половины чайной ложки 3-4 раза в сутки.

«Стараюсь не давать своему ребенку антибиотики. Считаю, что такие таблетки только ухудшают общее состояние. Стодаль применю давно. Сироп, конечно, слабоват, но зато можно не опасаться побочки. Главное – соблюдать инструкцию по применению»

Хранение и цена

Стодаль можно приобрести в любой аптеке без рецепта. Средняя стоимость препарата составляет 250-300 рублей, в зависимости от региона страны. Срок хранения – 5 лет (после вскрытия полгода). Аналоги препарата – «Лазолван», «Эреспал», «Аскорил».

С какого возраста для детей рекомендуется сироп Стодаль

Кашель – один из самых распространенных признаков простудных заболеваний, который обычно требует немедленного вмешательства. Стодаль от кашля для детей, благодаря своему мягкому воздействию и эффективности, получил положительные отзывы у многих родителей. Как же правильно проводить лечение, чтобы быстро избавить ребенка от тревожного простудного симптома?

Лечение кашля у малыша всегда вызывает у родителей немало волнений, ведь большинство аптечных препаратов рекомендуются только для определенной возрастной категории. О том, с какого возраста для детей разрешен препарат, можно узнать у доктора или прочесть на упаковке. В инструкции подробно изложена не только дозировка, но и полезная информация о рекомендуемом к применению возрасте.

Средство Стодаль от кашля для детей не имеет возрастных ограничений – давать его можно как старшим детям, так и грудничкам с самого рождения. Лечение самых маленьких членов семьи имеет одно правило – без назначения врача давать какие-либо медикаментозные препараты запрещено, и Стодаль здесь не исключение.

Если доктор назначил для воздействия на кашель именно этот сироп, обязательно нужно следовать информации производителей – превышение дозировки недопустимо даже для детей старшего возраста. Если через несколько дней заметное облегчение простудного симптома не наступает, обязательно нужно повторно обратиться к врачу.

Читать еще:  Треск в ухе: причины появления хруста в ушах

Большинство препаратов не имеют уникального свойства воздействовать на разные виды кашля. Одни средства способствуют быстрому отхождению от стенок бронхов слизи, другие – активно стимулируют образование мокроты.

Естественно, у родителей возникает вопрос, при каком кашле принимать детям средство. Препарат не позволит допустить ошибку в лечении, ведь использовать его можно практически против всех видов кашля.

Помимо быстрого избавления от удушающих приступов, средство способно также воздействовать на другие простудные симптомы. Регулярный прием позволит снять у малыша:

  1. сильную головную боль;
  2. чихание;
  3. длительный насморк;
  4. слезоточивость;
  5. проблемы со сном, которые возникают при простуде;
  6. раздражения на слизистых.

Независимо от того, какой кашель тревожил ребенка, облегчение ощущается всего через несколько приемов сиропа. Важный момент – давать его следует через равные временные промежутки, поскольку Стодаль от кашля для детей воздействует в течение определенного периода.

Правило, которое касается любого медикаментозного препарата – если оно не помогает в течение определенного времени, то следует обратиться к другому способу воздействия на заболевание. О том, сколько дней принимать Стодаль от кашля, можно узнать из инструкции по применению – она точно указывает рекомендуемый период.

Чаще всего врачи сами определяют длительность лечения, исходя из индивидуальных особенностей. Это может быть возраст, тяжелые заболевания с лечением агрессивными препаратами, осложнения, интенсивность кашля. Обычно пить сироп не рекомендуется более полутора недель.

Если нужен повторный курс, без перерыва в лечении не обойтись. Иногда при отсутствии результатов доктор назначает дополнительные меры (это могут быть компрессы, народные средства, таблетки).

В течение всего курса лечения нужно внимательно наблюдать за ребенком. Если через неделю интенсивность кашля не снизилась, есть вероятность, что вызван этот неприятный симптом болезнью, которая требует совершенно другого подхода. Лучше лишний раз навестить врача и пройти дополнительное обследование, которое поможет диагностировать заболевание.

Как правильно применять Стодаль для детей до года

Этиловый спирт – один из компонентов сиропа Стодаль. Несмотря на это, медики часто назначают средство для лечения кашля у новорожденных. Опасаться, что препарат навредит здоровью малыша, не стоит – количество этилового спирта здесь минимальное, причем дозировка для грудничка назначается индивидуально, в минимальных количествах.

Для детей до года достаточно 4-6 мл препарата за один раз. За сутки количество приемов не должно превышать 5-ти. При отсутствии осложнений или длительных приступов лучше ограничиться троекратным приемом.

Побочные эффекты лечению сиропом Стодаль сопутствуют редко, но родители обязательно должны следить за состоянием малыша. Тревожные сигналы, благодаря которым следует немедленно отказаться от приема препарата:

  1. беспокойный сон;
  2. краснота на кожном покрове;
  3. появление обильной сыпи или единичных прыщиков;
  4. рвота.

Даже если лечение грудничка протекает без побочных эффектов, наблюдать за ним нужно постоянно, особенно если применяются другие препараты. Стодаль сочетается со многими средствами, но лучше предварительно выяснить у врача, насколько возможен комплексный подход.

Стодаль сироп от кашля для детей, инструкция и цена

Если доктор назначил Стодаль сироп от кашля для детей, инструкция и цена – наиболее важные моменты, которые интересуют родителей. Приобрести средство можно в каждом аптечном пункте или в интернет-аптеке. Бутылочка объемом 200 мл стоит около 235 рублей.

Принимать средство Стодаль рекомендуется каждые 8 часов. Если мучает сухой кашель, раздражающий слизистую, количество приемов можно немного увеличить – до 5-ти в сутки.

Детям от 2 до 12 лет рекомендуется 8-10 мл за один прием. Превышать разрешенное количество препарата не следует даже при длительных приступах кашля. Можно запивать небольшим количеством жидкости (прокипяченной воды, жидкого чая).

Вопрос, который тревожит многих родителей – когда лучше давать Стодаль, после приема пищи, или перед ним? В инструкции строгих предписаний на этот счет нет, но обычно медики советуют давать малышу сироп через полчаса после еды.

Изучая инструкцию, следует также просмотреть ряд противопоказаний. Их практически нет, если не считать сахарный диабет (в сиропе есть сахароза) и индивидуальную непереносимость активных элементов препарата. Если организм малыша склонен к аллергическим проявлениям, перед приемом лучше проконсультироваться у медика.

Читать еще:  При насморке заложило уши как лечить

Стодаль от кашля для детей, аналоги

Уникальный состав Стодаля не имеет схожих по компонентам аналогов, но за меньшую стоимость вполне можно приобрести средства, имеющие одинаковый эффект с сиропом и немало общих характеристик. Производитель препарата – Франция, но есть ничуть не хуже лекарства отечественных производителей.

Если с заболеванием не справился Стодаль от кашля для детей, аналоги (точнее – похожие средства) можно подобрать самостоятельно или попросить совета у доктора. Французский препарат можно заменить такими лекарствами:

  1. Пульсатилла-композитум;
  2. Барбарис Комп;
  3. Синекод сироп;
  4. Амброксол;
  5. Суприма-бронхо;
  6. Эреспал;
  7. Бромгексин.

Каждый из этих сиропов имеет немало общего, но есть и различия, особенно в дозировке, длительности приема, особенностях применения, показаниях для разных возрастных категорий. Чтобы не допустить ошибки в лечении ребенка, инструкцию нужно изучить внимательно, еще лучше – отправиться к доктору и расспросить об особенностях выбранного лекарства.

Некоторые препараты не рекомендуются для комплексной терапии. Этот вопрос следует также обсудить с доктором. Если есть необходимость, можно на время отказаться от заранее назначенного курса лечения и принимать только противокашлевое лекарство.

Стодаль от кашля для детей является дорогим, но, как свидетельствуют отзывы родителей – весьма действенным и безопасным для ребенка лекарством. Не нужно экономить на детском здоровье, приобретение французского средства – один из редких случаев, когда качество полностью соответствует цене. Больше о лечении разными препаратами можно узнать на форуме или поделиться там своим мнением.

С какого возраста для детей рекомендуется сироп Стодаль

Кашель – один из самых распространенных признаков простудных заболеваний, который обычно требует немедленного вмешательства. Стодаль от кашля для детей, благодаря своему мягкому воздействию и эффективности, получил положительные отзывы у многих родителей. Как же правильно проводить лечение, чтобы быстро избавить ребенка от тревожного простудного симптома?

Лечение кашля у малыша всегда вызывает у родителей немало волнений, ведь большинство аптечных препаратов рекомендуются только для определенной возрастной категории. О том, с какого возраста для детей разрешен препарат, можно узнать у доктора или прочесть на упаковке. В инструкции подробно изложена не только дозировка, но и полезная информация о рекомендуемом к применению возрасте.

Средство Стодаль от кашля для детей не имеет возрастных ограничений – давать его можно как старшим детям, так и грудничкам с самого рождения. Лечение самых маленьких членов семьи имеет одно правило – без назначения врача давать какие-либо медикаментозные препараты запрещено, и Стодаль здесь не исключение.

Если доктор назначил для воздействия на кашель именно этот сироп, обязательно нужно следовать информации производителей – превышение дозировки недопустимо даже для детей старшего возраста. Если через несколько дней заметное облегчение простудного симптома не наступает, обязательно нужно повторно обратиться к врачу.

Большинство препаратов не имеют уникального свойства воздействовать на разные виды кашля. Одни средства способствуют быстрому отхождению от стенок бронхов слизи, другие – активно стимулируют образование мокроты.

Естественно, у родителей возникает вопрос, при каком кашле принимать детям средство. Препарат не позволит допустить ошибку в лечении, ведь использовать его можно практически против всех видов кашля.

Помимо быстрого избавления от удушающих приступов, средство способно также воздействовать на другие простудные симптомы. Регулярный прием позволит снять у малыша:

  1. сильную головную боль;
  2. чихание;
  3. длительный насморк;
  4. слезоточивость;
  5. проблемы со сном, которые возникают при простуде;
  6. раздражения на слизистых.

Независимо от того, какой кашель тревожил ребенка, облегчение ощущается всего через несколько приемов сиропа. Важный момент – давать его следует через равные временные промежутки, поскольку Стодаль от кашля для детей воздействует в течение определенного периода.

Правило, которое касается любого медикаментозного препарата – если оно не помогает в течение определенного времени, то следует обратиться к другому способу воздействия на заболевание. О том, сколько дней принимать Стодаль от кашля, можно узнать из инструкции по применению – она точно указывает рекомендуемый период.

Чаще всего врачи сами определяют длительность лечения, исходя из индивидуальных особенностей. Это может быть возраст, тяжелые заболевания с лечением агрессивными препаратами, осложнения, интенсивность кашля. Обычно пить сироп не рекомендуется более полутора недель.

Читать еще:  Сколько по времени длится орви — Грипп

Если нужен повторный курс, без перерыва в лечении не обойтись. Иногда при отсутствии результатов доктор назначает дополнительные меры (это могут быть компрессы, народные средства, таблетки).

В течение всего курса лечения нужно внимательно наблюдать за ребенком. Если через неделю интенсивность кашля не снизилась, есть вероятность, что вызван этот неприятный симптом болезнью, которая требует совершенно другого подхода. Лучше лишний раз навестить врача и пройти дополнительное обследование, которое поможет диагностировать заболевание.

Как правильно применять Стодаль для детей до года

Этиловый спирт – один из компонентов сиропа Стодаль. Несмотря на это, медики часто назначают средство для лечения кашля у новорожденных. Опасаться, что препарат навредит здоровью малыша, не стоит – количество этилового спирта здесь минимальное, причем дозировка для грудничка назначается индивидуально, в минимальных количествах.

Для детей до года достаточно 4-6 мл препарата за один раз. За сутки количество приемов не должно превышать 5-ти. При отсутствии осложнений или длительных приступов лучше ограничиться троекратным приемом.

Побочные эффекты лечению сиропом Стодаль сопутствуют редко, но родители обязательно должны следить за состоянием малыша. Тревожные сигналы, благодаря которым следует немедленно отказаться от приема препарата:

  1. беспокойный сон;
  2. краснота на кожном покрове;
  3. появление обильной сыпи или единичных прыщиков;
  4. рвота.

Даже если лечение грудничка протекает без побочных эффектов, наблюдать за ним нужно постоянно, особенно если применяются другие препараты. Стодаль сочетается со многими средствами, но лучше предварительно выяснить у врача, насколько возможен комплексный подход.

Стодаль сироп от кашля для детей, инструкция и цена

Если доктор назначил Стодаль сироп от кашля для детей, инструкция и цена – наиболее важные моменты, которые интересуют родителей. Приобрести средство можно в каждом аптечном пункте или в интернет-аптеке. Бутылочка объемом 200 мл стоит около 235 рублей.

Принимать средство Стодаль рекомендуется каждые 8 часов. Если мучает сухой кашель, раздражающий слизистую, количество приемов можно немного увеличить – до 5-ти в сутки.

Детям от 2 до 12 лет рекомендуется 8-10 мл за один прием. Превышать разрешенное количество препарата не следует даже при длительных приступах кашля. Можно запивать небольшим количеством жидкости (прокипяченной воды, жидкого чая).

Вопрос, который тревожит многих родителей – когда лучше давать Стодаль, после приема пищи, или перед ним? В инструкции строгих предписаний на этот счет нет, но обычно медики советуют давать малышу сироп через полчаса после еды.

Изучая инструкцию, следует также просмотреть ряд противопоказаний. Их практически нет, если не считать сахарный диабет (в сиропе есть сахароза) и индивидуальную непереносимость активных элементов препарата. Если организм малыша склонен к аллергическим проявлениям, перед приемом лучше проконсультироваться у медика.

Стодаль от кашля для детей, аналоги

Уникальный состав Стодаля не имеет схожих по компонентам аналогов, но за меньшую стоимость вполне можно приобрести средства, имеющие одинаковый эффект с сиропом и немало общих характеристик. Производитель препарата – Франция, но есть ничуть не хуже лекарства отечественных производителей.

Если с заболеванием не справился Стодаль от кашля для детей, аналоги (точнее – похожие средства) можно подобрать самостоятельно или попросить совета у доктора. Французский препарат можно заменить такими лекарствами:

  1. Пульсатилла-композитум;
  2. Барбарис Комп;
  3. Синекод сироп;
  4. Амброксол;
  5. Суприма-бронхо;
  6. Эреспал;
  7. Бромгексин.

Каждый из этих сиропов имеет немало общего, но есть и различия, особенно в дозировке, длительности приема, особенностях применения, показаниях для разных возрастных категорий. Чтобы не допустить ошибки в лечении ребенка, инструкцию нужно изучить внимательно, еще лучше – отправиться к доктору и расспросить об особенностях выбранного лекарства.

Некоторые препараты не рекомендуются для комплексной терапии. Этот вопрос следует также обсудить с доктором. Если есть необходимость, можно на время отказаться от заранее назначенного курса лечения и принимать только противокашлевое лекарство.

Стодаль от кашля для детей является дорогим, но, как свидетельствуют отзывы родителей – весьма действенным и безопасным для ребенка лекарством. Не нужно экономить на детском здоровье, приобретение французского средства – один из редких случаев, когда качество полностью соответствует цене. Больше о лечении разными препаратами можно узнать на форуме или поделиться там своим мнением.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector