Все про алкоголь

Все про алкоголь

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…

Растирание водкой при температуре

На сегодняшний день фармацевтические компании предлагают множество жаропонижающих препаратов. Но люди не перестают возвращаться к народным методам лечения. И растирание – чуть ли не первый способ, которые люди используют в домашних условиях, чтобы избавиться от жара, не прибегая к фармацевтическим препаратам. Так ли эффективны и главное – безопасны обтирания при высокой температуре водкой, как считали на протяжении многих лет?

Можно ли растирать водкой при температуре

Многие предпочитают тело натирать водкой при температуре, боясь принимать лекарства, которые якобы «одно лечат, а другое калечат». Будучи абсолютно уверенными в эффективности проверенного годами способа, никто и не задумывается над тем, что растирание тела водкой может усугубить и без того тяжелое состояние человека. Откровенно говоря, доля правды есть в этом нетрадиционном методе лечения, и с учетом некоторых нюансов, правил и противопоказаний, действительно за пару сеансов обтираний при высокой температуре водкой можно добиться ее снижения и без аптечных препаратов. В конце концов, человек может оказаться в таких условиях, когда лекарств под рукой просто нет, а водка – есть. Да, и такое случается.

Но для этого должны быть весомые аргументы. Нужно знать о том, что:

  • сбивать нужно температуру не ниже 38.5°С;
  • обтирания нужно проводить действительно при высокой температуре, когда человеку не помогают жаропонижающие препараты или их нет под рукой;
  • если температура тела ниже указанной, нужно дать организму самостоятельно побороть болезнь, ведь это повышение температуры – это ничто иное, как показатель того, что организм пытается ее преодолеть.

Очень важно! При температуре у взрослого могут оставаться холодными конечности, в таком случае растирание рук и ног проводить нельзя. Протирать водкой от температуры нельзя кожу в области сердца, паха и живота.

Пропорции смеси для растирания при температуре

Обтирания при высокой температуре водкой можно провести несколькими способами. Самые отчаянные добавляют к водке уксус или лекарственные препараты, желая как можно скорее получить эффект. Что ж, некоторые дозировки и комбинации допустимы для приготовления раствора для обтирания.

Итак, вот как можно приготовить раствор для обтирания:

  • Водку с водой смешать в пропорциях 1:1.
  • Уксус разбавить водой в соотношении 1:1.
  • Водку и уксус, взятые в равных пропорциях, разбавить таким же количеством воды.
  • Водка с анальгином для растирания готовится из расчета – в 100 г водки разбавленной таким же количеством воды, нужно растворить 1 таблетку анальгина.

Для приготовления смеси для растирания водкой с уксусом при температуре необходимо брать теплую воду (температуры тела). Горячая или холодная вода может усугубить ситуацию.

Растирание детей водкой при температуре

Мнение Комаровского по поводу обтирания водкой при температуре у ребенка однозначно. И такого же мнения должны придерживаться все здравомыслящие родители. Сбить температуру у ребенка водкой можно, но это может плохо закончится. При такой процедуре возникает спазм сосудов, замедляется кровообращение, теплоотдача и выделение пота сокращается.

Так водкой можно сбить температуру кожи, но температура внутренних органов станет еще выше – вот, что опасно при обтираниях. Кроме того, кожа впитывает алкоголь, который затем всасывается в кровь, и к болезни добавляется еще и алкогольное отравление.

По этой же причине не рекомендуется проводить растирание водкой при кашле у детей.

Особенно опасны обтирания водкой при температуре детей до года.

Читать еще:  Тонзилгон Н – инструкция по применению, дозы, показания

Кстати, уксуса это тоже касается. Он также всасывается в кровь и может спровоцировать отравление кислотой.

Мнение доктора Комаровского о растирании водкой и уксусом ребенка

Все тоже самое относится и к беременным женщинам. Через кожу алкоголь проникает в кровь (также как и уксус), а значит через плацентарный барьер к ребенку. И пусть количество этого алкоголя ничтожно мало, не стоит подвергать малыша никому не нужным интоксикациям. Гораздо безопаснее при температуре во время беременности принять разрешенный во всем мире парацетамол или ибопрофен.

Как растирать взрослых водкой при температуре

Обтирание водкой при температуре взрослого имеет ряд противопоказаний, его нельзя проводить при:

  • почечной недостаточности;
  • нарушениях функции печени;
  • эпилепсии;
  • обострение хронических заболеваний;
  • алкоголизме;
  • беременности;
  • при грудном вскармливании.

Следует помнить о том, что можно натирать водкой при температуре человека, у которого нет серьезных проблем со здоровьем. Спирт прекрасно всасывается в кровь через кожу и может стать причиной более серьезных проблем в организме, чем высокая температура из-за обычной простуды.

Итак, сбить температуру водкой взрослому можно таким способом: больного раздевают, укладывают на спину, начинают обтирания с рук, доходят до подмышек, затем обтирают грудную клетку и ноги. Далее человек переворачивается на живот, и в такой же последовательности обтирают его тело с другой стороны.

Напомним, следует избегать тех мест, которые запрещено обтирать, — живот, область сердца, конечности, если они холодные.

Важно не превращать обтирания в растирания, которые проводят при кашле, например.

После процедуры можно поставить на лоб или подмышечные впадины компресс из водки – при температуре это отлично помогает. Также можно в течении минуты-двух обдуть тело больного слегка теплым воздухом, с помощью фена.

Обтирание водкой должно сопровождаться обильным питьем, поскольку эта процедура может вызвать обезвоживание. Кроме того, больной должен находиться в прохладном (не теплее 20 °С) и хорошо проветриваемом помещении.

Сбивает ли водка температуру? Да, если делать это правильно.

Можно ли делать растирание водкой при беременности

Натирают ли водкой при температуре беременных? Что касается, периода вынашивания плода, то среди противопоказаний к обтираниям нет беременности. Женщины знают, что во время беременности возможность проведения каких-либо действий по отношению к организму оценивается, исходя из соотношения степени вреда, который может нанести болезнь и способ ее лечения. Большинство лекарственных препаратов противопоказаны женщинам, которые находятся в «интересном положении». Тем не менее, лучше отказаться от обтираний водкой, заменив ее обычной водой или слабым раствором уксуса.

Обтирания при высокой температуре у детей: уксусом, водой, водкой

Чем лучше делать обтирания при высокой температуре у детей: уксусом, водкой или водой

Обтирания при высокой температуре у детей практиковали еще наши мамы и бабушки. Вопрос только в том, чем лучше делать обтирания, чтоб сбить температуру: уксусом, водкой, или водой. Для каждого карапуза это индивидуально. В статье будут описаны методики обтирания:

  • Уксусом
  • Водкой
  • Обычной водой
  • Настоями трав

Уксусные обтирания наиболее популярны, начнем описание именно с них.

Когда температура свыше 38 её конечно нужно сбивать, но следует быть очень внимательными, если у малыша при такой температуре холодные руки и ноги (это говорит о спазме сосудов),не торопитесь, прочтите в статье о том,что запрещено делать при борьбе с повышенной температурой. Я будучи мамой троих деток применяла и уксус и воду и настои трав конечно. Сейчас практикую только прохладную воду, но описать конечно справедливости ради нужно каждый метод (как плюсы, та и минусы).

Читать еще:  Как заставить ребенка чихнуть чтобы вышли сопли

Уксус от температуры как разводить ребенку

Приготовьте натуральную х/б ткань ( в идеале марлевый отрез), мисочку с водой комнатной температуры. Уксус лучше брать яблочный, ну сойдет и тот, что все мы добавляем при купорке. Разводить его необходимо в зависимости от концентрации. Так, 6% разводят с кипяченной водой 1:1, а вот для 9% пропорция уже 1:2, можно даже и 1:3. Чтобы понять, что вы все правильно сделали, попробуйте его на вкус, он должен быть слегка кислым.

В идеале, если уксус у вас яблочный (он более щадящий), то на пол литра воды добавляйте столовую ложку. Еще один момент, что не следует растирать ребенка буквально, это только повысит температуру, как после массажа.

Обтирания водкой при температуре

Обтирания водкой при температуре детей метод варварский и даже опасный. Метод тем опаснее, чем младше ваш карапуз. Первая опасность, это вдыхаемые пары. Вспомните, как впервые услышали этот запах…вряд ли это то, что вам так понравилось. Далее, все что проникает сквозь кожу попадает в кровь и такой метод лечения без шуток может привести даже к смерти или к интоксикации.

По телевидению был в 2000 -х громкий сюжет, как мама растирала 2 летнюю девочку перцовкой и к деревенскому врачу её доставили с ожогами на коже и интоксикацией. Вы хотите вылечить кроху, или отправить в реанимацию? Этот метод если и действует, то на здоровых мужиках в деревнях, где регулярно принимают и растирка для их печени нечто типа шутки. А теперь подумайте о том, что сквозь кожу водка попадет крохе в кровь, не обманывайте себя, что она мгновенно испаряется. Как понимаете обтирания водкой при температуре я вам 100% не рекомендую.

Обтирания водой при температуре у ребенка

Этот метод самый правильный. Метод обтирания водой при температуре у ребенка любого возраста не имеет противопоказаний. Вода может быть комнатной температуры, хотя со второй доченькой мы практиковали не обтирание а даже обертывание. Пеленку смачивали водой комнатной температуры, хорошенько отжимали и заворачивали в неё ребенка эффект был практически сразу на грудус, а то и два.

Например у малыша температура 38, 5, вот дали жаропонижающее, она снизилась до 37,8 (практически на том же месте как часто и бывает, а через час снова начинает расти), а вот при обтирании водой эффект держится дольше. Бывало, что температура спадала сразу до 35, 3 и карапуз наконец-то спокойно засыпал до утра.

Мы с мужем конечно всегда контролировали всю ночь, пробовали лобик. сонной вставляли градусник, если казалось, что снова горячая.

Если есть время и желание, то можно применять для обтирки отвар из ромашки/календулы. Еще идеальное и 100% проверенное средство от температуры это на всю ночь положить карапузу в носочки мелко-мелко порезанный лук. Просто один раз попробуйте, чтоб убедиться, что это работает.

Обтирания при высокой температуре у детей: уксусом, водой, водкой

Чем лучше делать обтирания при высокой температуре у детей: уксусом, водкой или водой

Обтирания при высокой температуре у детей практиковали еще наши мамы и бабушки. Вопрос только в том, чем лучше делать обтирания, чтоб сбить температуру: уксусом, водкой, или водой. Для каждого карапуза это индивидуально. В статье будут описаны методики обтирания:

  • Уксусом
  • Водкой
  • Обычной водой
  • Настоями трав
Читать еще:  Лучшие витамины для детей — ТОП 6

Уксусные обтирания наиболее популярны, начнем описание именно с них.

Когда температура свыше 38 её конечно нужно сбивать, но следует быть очень внимательными, если у малыша при такой температуре холодные руки и ноги (это говорит о спазме сосудов),не торопитесь, прочтите в статье о том,что запрещено делать при борьбе с повышенной температурой. Я будучи мамой троих деток применяла и уксус и воду и настои трав конечно. Сейчас практикую только прохладную воду, но описать конечно справедливости ради нужно каждый метод (как плюсы, та и минусы).

Уксус от температуры как разводить ребенку

Приготовьте натуральную х/б ткань ( в идеале марлевый отрез), мисочку с водой комнатной температуры. Уксус лучше брать яблочный, ну сойдет и тот, что все мы добавляем при купорке. Разводить его необходимо в зависимости от концентрации. Так, 6% разводят с кипяченной водой 1:1, а вот для 9% пропорция уже 1:2, можно даже и 1:3. Чтобы понять, что вы все правильно сделали, попробуйте его на вкус, он должен быть слегка кислым.

В идеале, если уксус у вас яблочный (он более щадящий), то на пол литра воды добавляйте столовую ложку. Еще один момент, что не следует растирать ребенка буквально, это только повысит температуру, как после массажа.

Обтирания водкой при температуре

Обтирания водкой при температуре детей метод варварский и даже опасный. Метод тем опаснее, чем младше ваш карапуз. Первая опасность, это вдыхаемые пары. Вспомните, как впервые услышали этот запах…вряд ли это то, что вам так понравилось. Далее, все что проникает сквозь кожу попадает в кровь и такой метод лечения без шуток может привести даже к смерти или к интоксикации.

По телевидению был в 2000 -х громкий сюжет, как мама растирала 2 летнюю девочку перцовкой и к деревенскому врачу её доставили с ожогами на коже и интоксикацией. Вы хотите вылечить кроху, или отправить в реанимацию? Этот метод если и действует, то на здоровых мужиках в деревнях, где регулярно принимают и растирка для их печени нечто типа шутки. А теперь подумайте о том, что сквозь кожу водка попадет крохе в кровь, не обманывайте себя, что она мгновенно испаряется. Как понимаете обтирания водкой при температуре я вам 100% не рекомендую.

Обтирания водой при температуре у ребенка

Этот метод самый правильный. Метод обтирания водой при температуре у ребенка любого возраста не имеет противопоказаний. Вода может быть комнатной температуры, хотя со второй доченькой мы практиковали не обтирание а даже обертывание. Пеленку смачивали водой комнатной температуры, хорошенько отжимали и заворачивали в неё ребенка эффект был практически сразу на грудус, а то и два.

Например у малыша температура 38, 5, вот дали жаропонижающее, она снизилась до 37,8 (практически на том же месте как часто и бывает, а через час снова начинает расти), а вот при обтирании водой эффект держится дольше. Бывало, что температура спадала сразу до 35, 3 и карапуз наконец-то спокойно засыпал до утра.

Мы с мужем конечно всегда контролировали всю ночь, пробовали лобик. сонной вставляли градусник, если казалось, что снова горячая.

Если есть время и желание, то можно применять для обтирки отвар из ромашки/календулы. Еще идеальное и 100% проверенное средство от температуры это на всю ночь положить карапузу в носочки мелко-мелко порезанный лук. Просто один раз попробуйте, чтоб убедиться, что это работает.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector