Имбирный пирог с карамелизированной грушей

Имбирный пирог с карамелизированной грушей

Рецепты домашней выпечки разнообразны, но выпечка с медом совершенно особенная. Если это еще и выпечка на кефире, результат гарантирован. Выпечка с грушей, удивительно нежный, ароматный и необыкновенно сочный пирог с грушами, карамелизированными в сахарном сиропе. Ароматная выпечка из меда, даже фото порадует сладкоежек.

Продукты (на 8 порций)
Груши – 300 г
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 180 г
Имбирь сушеный – 1/2 ч.л.
Корица – 1/2 ч.л.
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Орех мускатный – 1/2 ч.л.
Мед жидкий – 150 г
Кефир – 120 г
Сливки 33% – 40 г (для соуса, по желанию)

Подготовить ингредиенты для имбирного пирога с грушей.

Как приготовить имбирный пирог с грушей:

Разогрейте 50 г сливочного масла на сковороде, всыпьте 50 г сахара и растворите на среднем огне. Добавьте в сковороду крупно нарезанную дольками грушу и карамелизируйте с двух сторон до прозрачности фруктов. Выложите груши из сковороды на тарелку и остудите.
(В сладкий сироп на сковороде по желанию можно добавить 2 ст.л. сливок и вскипятить, получится соус для пирога.)

Смешайте в глубокой миске муку, соду, корицу, имбирь и мускатный орех.

В другой миске разотрите оставшиеся 50 г сливочного масла с 50 г сахара и всей нормой меда. (Если мед густой – прогрейте его на небольшой мощности в микроволновке.)

Добавьте в жидкие ингредиенты по одному яйца, затем кефир и сухие ингредиенты, чередуя. Получится густое тесто, медленно стекающее с ложки.

Разъемную (или другую) форму смажьте сливочным маслом, дно застелите пергаментом. На пергамент красиво выложите карамелизированные груши для пирога.

Сверху аккуратно вылейте тесто. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте в ней имбирный пирог с грушами до готовности около 45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Готовый имбирный пирог с грушами охладите немного, достаньте из формы на решетку.

Затем переверните имбирный пирог с грушами на блюдо и аккуратно снимите пергамент.

Подавайте пирог с имбирем и грушей к чаю, полив соусом или без него.
Приятного аппетита!

2

7 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Открытый пирог с грушей и шоколадной карамелью

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука – 200г
Сливочное масло – 100г
Соль – щепотка
Вода – 5 столовых ложек (ледяная)
Яйца куриные – 2 шт.
Шоколад – 1 шт.(молочный)
Груша – 1 большая (или 2 маленькие)
Сливки – 1 стакан (200 мл) жирность не менее 20 %
Сахар – 150 г
Вода – 50 г
    1 час Порций 8 Не сложно

Для слоеного рубленого теста:

Для начинки:

Продолжаю пополнять серию открытых пирогов. На этот раз пирог с грушами и шоколадно-карамельной начинкой. По-моему отличное сочетание. За основу выбрала обычное слоеное рубленое тесто. Замечательно, что это тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. А уже позже, использовать по назначению. Готовый пирог с карамелью и грушами перед нарезкой не забудьте остудить.

Пошаговый рецепт

Приготовить рубленое слоеное тесто.
Просеять на плоскую поверхность/доску горкой муку, сверху на нее высыпать щепотку соли (она нужна для эластичности теста). Отдельно порезать кусочками холодное сливочное масло, добавить его к муке. Все порубить 2-мя ножами до крошкообразного состояния. Затем крошку выложить горкой, сделать по центру колодец, вылить в него ледяную воду и быстро замесить руками тесто.

Пока тесто податливое, распределить его по форме, сделав бортики, наколоть вилкой (чтоб при выпечке оно не вздулось). Убрать форму с тестом в холодное место, например в холодильник (на 15-20 минут). А пока, грушу помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и плодоножку, нарезать тонкими ломтиками.

По прошествии времени, достать форму с тестом, выложить красиво грушу. Выпекать основу для пирога вместе с грушей в разогретой до 180 С градусов духовке около 15-20 минут. При первой выпечке основы лучше форму сверху накрыть пергаментной бумагой. С начинкой, если вы любите загорелый пирог, можно выпекать уже без бумаги.

Приготовить карамель.
Сахар залить водой. Греть на сильном огне не мешая, до коричневого состояния жидкости.

Затем добавить сливки, и помешивая, на слабом огне варить до загущения. Сливки лучше всего брать не менее 20 %, чтобы карамельная начинка загустела. Чем выше % сливок, тем гуще получится начинка. (Если вы все же используете сливки с меньшим %, увеличьте время варки карамельного соуса).

В карамель добавить ломаный молочный шоколад, дождаться его растворения, периодически помешивая.

Затем выключить огонь, остудить смесь до температуры 40 С (не выше). В остывшую шоколадную смесь добавить яйца. Хорошенько перемешать, не взбивая (иначе при выпечке получатся пузыри).

Залить груши шоколадным соусом. Выпекать пирог с грушами и шоколадом около 40 минут при температуре 180 С градусов или пока не загустеет шоколадно-карамельная заливка.

Перед нарезкой пирога с шоколадом, дайте ему немного отдохнуть. Пирог вкусен как холодный, так и теплый. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

4 Комментария Скрыть комментарии

Замечательный рецептик, особенно для середины лета и разгар сезона груш! Обязательно попробую, так как сочетание груш и карамельно-шоколадного вкуса должно быть восхитительным.

У меня дети просто обожают этот пирог!) Знаете, он получается как тарталетка, очень часто можно увидеть похожие пироги в магазинах, но только с вишней) НО им данный пирог точно не конкурент!) Он получается таким насыщенным, пропитанным грушей и карамелью))) Для сладкоежек самое то!

Легко, быстро и самое главное вкусно получается этот пирог. Груша с шоколадом очень хорошо сочетается, я вас уверяю, вы не пожалеете, если надумаете приготовить по этому рецепту пирог. Что касается шоколада, то на второй заход я добавила белый пористый шоколад и не пожалела, получилось так же очень вкусно!

Сегодня у брата день рождения,приготовила этот пирог,просто слопали и не заметили,нежный вкусный необычной!Раньше я не использовала грушу в выпечке,а теперь стала просто фанатиком этого фрукта.Быстро,красиво выглядит,и очень вкусно!

Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт

Замечательный вкусный и полезный десерт из груш. Карамелизованная груша на сковороде – это очень простой, и в то же время изысканный, десерт! Приготовление не занимает особого времени и хлопот, поэтому можете ввести груши в карамели (равно как и другие фрукты) в свой повседневный рацион, особенно, если у вас есть дети – взрослые рады такому лакомству, а уж дети и подавно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
95 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 0 / 44 / 56
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления на десерт карамелизованных груш на сковороде понадобятся груши любого сорта – просто нужно будет подбирать время варки – у меня твердые груши, сахар, сливочное масло и немного воды.

Шаг 2:

Груши разрежьте пополам, а потом на четвертинки – на самом деле можно использовать любую нарезку, я проанализировала множество представленных в интернете рецептов: нарезают половинками, четвертинками и даже дольками – чем мельче нарезка, тем меньше время на приготовление десерта. Я выбрала универсальный вариант со средней нарезкой. Главное не нарезать мелко мягкие сочные груши, иначе получите джем!

Шаг 3:

Груши уложите на сковороду не важно как – все равно придется их неоднократно переворачивать.

Шаг 4:

Добавьте полстакана воды и варите груши на среднем огне, периодически переворачивая их с боку на бок. Я даже немного подержала под крышкой – чтобы проварились более равномерно. На варку потребуется где-то всего минут 5-7.

Шаг 5:

Когда груши будут протыкаться вилкой, но оставаться еще упругими, добавьте сливочное масло.

Шаг 6:

Растопите масло, встряхивая сковороду, груши слегка поджариваются – на самом деле это карамелизуется содержащийся в них сладкий сок.

Шаг 7:

Добавьте, равномерно рассыпая по сковороде, столовую ложку с верхом сахара.

Шаг 8:

Поставьте на огонь и дайте сахару расплавиться.

Шаг 9:

Когда сахар полностью расплавится поварите немного в нем груши, встряхивая сковороду. и добавьте понемногу оставшуюся воду – кипяток, я добавляла прямо из закипевшего из чайника. Теперь варите груши в образовавшемся сахарном сиропе до готовности.

Шаг 10:

Сироп в конце слейте, а груши еще немного подрумяньте. Выкладывайте горячие груши в креманки или порционные тарелки.

Шаг 11:

Подавайте карамелизированные груши с мороженым, поливая образовавшимся карамельным сиропом.

Подавайте карамелизованные груши с мороженым, поливая карамельным сиропом, образовавшимся в результате приготовления десерта. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь (абсолютно в прямом смысле!).

Читать еще:  Как расшифровать орви
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector