Болеутоляющие средства Лаборатории Гуидотти С

Болеутоляющие средства Лаборатории Гуидотти С.П.А.(Италия) и Менарини С.А.(Испания) Порошок Нимесил – отзыв

Я честно терпела боль до последнего.

Некоторое время назад я перенесла острый гнойный левосторонний гайморит. Кто знаком с этой напастью знает, какие боли испытывает человек при гайморите. Особенно сильно у меня болели пазухи под глазами и над бровями. Боль становилась ещё более резкой при наклонах и поворотах головы, громких звуках. Я чувствовала её даже во сне.

Мысли об обезболивающих средствах мне приходили ещё до визита к врачу, но почитав отзывы, я решила всё же не заниматься самолечением и не рисковать. Терпела как могла. Единственное, что принимала – детский сироп Нурофен. Становилось немного легче, но недолго, буквально 2-3 часа.

Когда же наконец я попала к лору, сразу же спросила про обезболивающее – можно ли и нужно ли. Врач сказал “да” и выписал Нимесил (помимо кучи других препаратов).

Нимесил можно купить как целой упаковкой, так и поштучно. Конечно, покупая пакетик без коробки не будет и инструкции к препарату, но найти ее совершенно не проблема. Я купила сразу несколько штук, на всякий случай. Стоимость пакетика 20-25 р. Насколько я знаю, есть и более дешевые аналоги нимесила.

Содержимое пакетика необходимо развести в воде. Принимать обязательно не на голодный желудок. Вкус раствора нейтральный, пьется без особых проблем. А тем более, когда плохо настолько, что дело дошло до приема обезболивающего – не до вкусовых нюансов, готов выпить всё, что угодно.

Я выпила обезболивающее сразу же когда вернулась домой от врача, чуть позже выпила первую таблетку из курса антибиотика. Мне выписывали Панцеф. Легче мне стало уже примерно через час. Вечером того же дня вообще практически ничего уже не болело. В итоге я отделалась легким испугом ограничилась всего лишь одним пакетиком Нимесила. Остальное лечение было уже в соответствии с назначениями врача.

Теперь Нимесил совершенно точно всегда есть в моей домашней аптечке. На самый крайний случай. Всё же я боюсь подобных препаратов. Точно не буду принимать его при головной боли. И вообще очень надеюсь, что он больше не будет востребован. Но опыт применения считаю очень полезным.

Спасибо за внимание, не болейте)

Простуда

Наверное, многие знакомы с препаратом «Нимесил». Некоторые принимали порошок, когда болел зуб, а кому-то посоветовали знакомые выпить таблетку при гриппе.

Читать еще:  Почему глохнут уши

Препарат «Нимесил» (порошок) и его аналоги зарекомендовали себя как быстродействующие помощники при высокой температуре и болях различной этиологии. Его применяют при артритах и травмах как обезболивающее, при ангинах и ОРВИ в качестве симптоматического лечения.

Аналоги препарата «Нимесил»

Средство «Нимесил» относится к ряду нестероидных препаратов с противовоспалительным, понижающим температуру и обезболивающим действием. Активным веществом является нимесулид. Препараты с ним под разными названиями выпускаются практически по всему миру в форме таблеток, порошка и геля. Однако препарат «Нимесил» (аналоги и цены на них представлены в таблице) является наиболее часто покупаемым.

Форма выпуска препарата

Средняя стоимость, руб.

«Менарини С.А», Италия

пакеты 100 мг/ 2 г

«Д-р Реддис», Индия

пакеты 100 мг/ 2 г

таб. для рассасывания 100 мг

суспензия 50 мг/ 5 мл

В состав всех этих препаратов входит нимесулид, их действие практически идентично. Выбор зависит от личных предпочтений и доверия к той или иной фармацевтической компании.

Заменители препарата «Нимесил»

Хотя средство «Нимесил» и отличается от других препаратов группы НПВС высокой степенью безопасности, в некоторых странах мира, в том числе и в США, продажа порошка запрещена из-за гепатотоксического действия. Заменить его могут другие нестероидные средства. Однако стоит помнить, что лечащий врач должен подобрать альтернативу таблеткам «Нимесил». Аналог будет обладать схожим терапевтическим эффектом, но действующим веществом выступит уже другой активный компонент.

Представляем список наиболее популярных заменителей средства «Нимесил»:

«Артра Хондроитин», таблетки и капсулы;

«Глюкозамин», таблетки и порошок для приема внутрь;

«Хондроксид», таблетки и гель;

«Нурофен», таблетки и суспензия;

«Артрадол», раствор для в/м инъекций;

«Биартрин», раствор для в/м введения;

«Мукосат», раствор для в/м инъекций;

«Хондроитин», капсулы и раствор для в/м инъекций;

«Румалон», раствор для инъекций.

В список заменителей включены лишь препараты второго поколения, неселективные ингибиторы ЦОГ-2 (средства «Аспирин», «Индометацин», «Парацетамол» и им подобные в перечень не вошли).

Выбор препаратов: «Нимесил» или «Мелоксикам»?

Хорошим жаропонижающим действием, снимающим болезненную симптоматику при воспалении, обладает средство «Нимесил». Аналог, препарат «Мелоксикам», столь же эффективен, однако не влияет отрицательно на печень. При остром и хроническом гепатите, а также при нарушении желчевыделения целесообразно использовать препарат-заменитель. При необходимости быстрого эффекта и при условии кратковременного приема можно употребить порошок «Нимесил». Таблетки «Мелоксикам» действуют немного медленнее, однако их действие продолжительнее по времени. Средство превосходно подходит для снятия болевого синдрома при болезнях нервов и повторяющихся мышечных болях, значительно снижает частоту обострений.

Читать еще:  Что такое СИНУСИТ, симптомы и лечение у взрослых

Выбор препаратов: «Нимесил» или «Диклофенак»?

Средство «Диклофенак» пользуется широкой популярностью за счет обезболивающего эффекта и быстрого купирования воспаления. При этом оно довольно легко переносится. В совокупности эффективности, цены и переносимости ему проигрывает препарат «Нимесил». Аналог, средство «Диклофенак», более доступен по цене, что немаловажно для многих людей. Однако при его приеме возникает больший риск развития язвенного поражения ЖКТ, а вот вредоносное воздействие на печень и почки у него практически отсутствует. Препарат «Диклофенак» более эффективен при артритах и травмах, в то время как порошок «Нимесил» лидирует при менструальных болезненных ощущениях и головной боли. Все эти факторы следует учесть при выборе препарата.

Несмотря на довольно внушительный список побочных действий, люди, принимающие средство «Нимесил», отзываются о нем положительно. Быстрый эффект и достаточно длительное действие (7-8 часов) позволяют человеку отдохнуть и набраться сил. Зубная боль, болезненность суставов и связок, ущемление нервов, менструальные и травматические боли — все это под силу средству «Нимесил». Единичные отрицательные высказывания в адрес этого препарата звучат лишь при боязни возникновения заболеваний, указанных в списке побочных эффектов. Зная, что серьезные патологические изменения не произойдут при кратковременном приеме, люди предпочитают принять порошок «Нимесил». Аналог его, конечно, также имеет свои плюсы и минусы, поэтому к выбору того или иного препарата следует подходить с особенной тщательностью.

Нимесил инструкция по применению

Инструкция по применению лекарственного препарата Нимесил: показания и противопоказания, способы применения, побочные эффекты лекарства. Эффективен при боли различного происхождения и локализации.

Форма выпуска, состав

Выпускается в гранулах для приготовления суспензии в виде светло-желтого зернистого порошка с апельсиновым запахом. Принимают внутрь. Состав: в 1 пакете весом 2 грамма содержится 100 мг нимесулида и вспомогательные вещества: кетомакрогол 1000, сахароза, мальтодекстрин, лимонная кислота безводная, апельсиновый ароматизатор.

Фармакологическое действие, фармакодинамика

Нестероидный противовоспалительный препарат из класса сульфонамидов. Оказывает противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие. Нимесил действует как ингибитор фермента циклооксигеназы, отвечающего за синтез простагландинов, и ингибирует, в основном, циклооксигеназу-2.

  • После приема внутрь хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, достигая средней максимальной концентрации в плазме крови через 2-3 часа. Связывание с белками плазмы – 97.5%. T1/2 составляет 3.2-6 ч. Легко проникает через гистогематические барьеры.
  • Метаболизируется в печени при помощи изофермента цитохрома Р450 (CYP) 2С9. Основным метаболитом является фармакологически активное парагидроксипроизводное нимесулида – гидроксинимесулид. Гидроксинимесулид выводится с желчью в метаболизированном виде (обнаруживается в виде глюкуроната – около 29%).
  • Немесил выводится из организма, в основном почками (около 50% от принятой дозы). Фармакокинетический профиль нимесулида у лиц пожилого возраста не изменяется при назначении однократных и многократных/повторных доз.
Читать еще:  Настойка белой лилии от полипов в носу

По данным экспериментального исследования, проводившегося с участием больных с легкой и умеренной степенью почечной недостаточности (КК 30-80 мл/мин) и здоровых добровольцев, Cmax нимесила и его метаболита в плазме больных не превышала концентрации нимесулида у здоровых добровольцев. AUC и T1/2 при почечной недостаточности были выше на 50%, но в пределах фармакокинетических значений. При повтором приеме кумуляции не наблюдается.

Показания к применению нимесила

  • лечение острых болей (боль в спине, пояснице; болевой синдром в костно-мышечной системе, включая травмы, растяжения связок и вывихи суставов, тендениты, бурситы; зубная боль, головная боль);
  • симптоматическое лечение остеоартроза с болевым синдромом;
  • альгодисменорея.

Нимесил предназначен для симптоматической терапии, уменьшения боли и воспаления на момент использования.

Способ применения, дозы

Нимесил принимают внутрь, по 1 пакетику (100 мг нимесулида в виде гранул или порошка) 2 раза в сутки. Лекарство рекомендуется принимать после еды. Содержимое пакетика высыпают в стакан и растворяют примерно в 100 мл воды. Разведенный приготовленный раствор хранению не подлежит.

  • Нимесил применяется только для лечения пациентов старше 12 лет.
  • Для подростков (в возрасте от 12 до 18 лет) необходимости в корректировке дозировки нет.
  • При нарушенной функции почек показаний для коррекции дозы при легкой и умеренной форме почечной недостаточности (КК 30-80 мл/мин) нет.
  • При лечении пожилых необходимость изменения суточной дозы определяется врачом исходя из возможности взаимодействия с другими лекарственными средствами.
  • Максимальная длительность лечения нимесилом составляет 15 дней.
  • Для уменьшения риска возникновения нежелательных побочных эффектов следует использовать минимальную эффективную дозу минимально коротким курсом.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector