Насобек при гайморите

Насобек

Насобек — это лекарственное средство, спрей для назального применения, который имеет возможность оказывать противовоспалительное, антиаллергическое и иммунодепрессивное действие.

Он отлично повышает уровень липомодулина и ухудшает освобождение арахидоновой кислоты, поэтому очень часто врачи назначают подобного типа лекарство для лечения бронхиальной астмы, ринита или аллергической реакции.

Инструкция по применению

Специалисты склоняются к использованию этого лекарственного препарата из-за высокой эффективности и возможности полностью вылечиться от заболевания.

Входящий в состав беклометазон дипропионата хорошо взаимодействует с другими компонентами организма, выступая как основное действующее вещество. Фенилэтанол, ангидрид декстрозы и натрий карбоксиметилцеллюлоза выступают как вспомогательные компоненты, которые имеют максимально щадящее воздействие на внутренние органы пациента.

Однако, стоит учитывать, что несмотря на частые рекомендации врачей к применению Насобека, состав препарата включает некоторые вещества, которые могут негативно отразиться на здоровье организма.

Спрей Насобек назначается при следующих заболеваниях:

  • вазомоторный ринит;
  • аллергический ринит;
  • астма любого вида и стадии;
  • назофарингит;
  • другие заболевания дыхательной системы.

Противопоказания

Все лекарственные медикаменты имеют ряд противопоказаний, которые следует учитывать прежде, чем начинать курс лечения. Насобек Спрей не является исключением, имея абсолютные и относительные противопоказания.

Строго запрещается использование средства при следующих состояниях:

  • Инфекционные болезни.
  • Инфекции любого типа.
  • Заболевания дыхательных систем.
  • Диатез.
  • Маленький возраст (детям нельзя применять лекарство до 7 лет).
  • Аллергическая реакция или повышенная чувствительность к входящим в состав компонентам.

Побочные эффекты

При каком-нибудь из нижеописанных симптомов следует срочно обратиться к специалисту за консультацией и на время прекратить использование препарата.

Только если врач утвердит, что побочные действия не имеют опасности для здоровья и применение Насобека Спрея является необходимостью, можно продолжить лечение.

  1. Частые кровотечения из носа.
  2. Сильные головные боли.
  3. Сонливость.
  4. Бессонница.
  5. Ринорея.
  6. Снижение аппетита.
  7. Ухудшение работы вкусовых рецепторов.
  8. Выделения из глаз.
  9. Пронзительный кашель.
  10. Покраснения или лопание сосудов в глазах.
  11. Раздражение носовой перегородки.
  12. Тошнота.
  13. Рвота.
  14. Общее плохое самочувствие.

Прямых и точных аналогов подобного типа препарата не существует. Из-за возможности лечить больше количество болезней и из-за входящих в состав обширный ряд веществ, аналоги подбираются по компонентам и предпочтений пациента.

Очень часто врачи назначают пациентам русские аналоги Насобека спрея в виде Беклоспира и Беклазона-Эко. Они направлены на одинаковое восстановление и нормализацию работы дыхательной системы. Рынок может представить и другие заменители этого лекарственного средства, такие как Кленил, Бекотид, Альдецин, Беклорин.

Что лучше, Насобек или Назонекс

Бытует мнение, что Назонекс имеет такой же спектр воздействия и влияния на организм, как и капли Насобек. Таким образом, определиться, что эффективнее и лучше очень сложно. Нужно запомнить, что Назонекс применяют для лечения гайморита и ринита.

Он не имеет тяжёлых для органов веществ, поэтому его можно применять детям от трёх лет. Однако, Назонекс на рынке имеет гораздо выше цену.

Использование и того, и другого препарата будет эффективно, если подбирать их исходя из индивидуальных показателей пациента. Прежде чем начинать лечение, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Особые указания к применению препарата Насобек

Насобек при беременности может вызвать ряд побочных эффектов и плохих реакций у ребёнка. Поэтому в период беременности от этого спрея стоит оказаться или уменьшить количество использования.

Входящие в состав вещества могут негативно отразиться на здоровье малыша. При кормлении грудью необходимо применять Насобек только в том случае, если возможные положительные результаты будут оправдывать негативные реакции.

Кроме этого, препарат ни в коем случае не должен попадать в глаза. При подобной проблеме стоит сразу же обратиться в больницу.

Отзывы пациентов

Очень долгое время страдаю ринитом. Честно, настолько надоело жить на постоянных таблетках и спреях, что уже хотелось пойти на операцию, лишь бы закончить этот ад. Врач отговорил и посоветовал попробовать капли Насобек, который отлично помогает при ринитах и имеет почти такой же эффект, что и операция. Решил попробовать.

Буквально через неделю я начал замечать первые положительные результаты. Отёки очень быстро и постепенно начали спадать. И это, при том что я решил применять только одну дозу в сутки, хотя инструкция рекомендует две! Никогда не думал, что наконец-то без операции смогу спокойно дышать носом.

Единственное, что расстраивает — цена. Так как эффект невечный, то процедуру нужно повторить несколько раз в год и это немного бьёт по карману. Однако, за возможность дышать я готов это сделать!

Несколько месяцев назад моя семья столкнулась с проблемой в виде сильнейшего аллергического ринита. Мой сын, который только-только пошёл в первый класс, страдал от этого недуга долгое время и это приводило нас всех в отчаяние, бешенство, так как никакие препараты не могли помочь. Эффект всегда был очень краткосрочным и заболевание опять вступало в полную силу.

Читать еще:  Клостридии в кале у взрослого симптомы

Мы уже решились купить гормональное средство. Сразу скажу — для меня это решение пришлось нелегко, потому что я знаю, насколько серьёзно это влияет на весь организм, но выхода другого не видела. Тогда лечащий врач предложил попробовать назальный спрей Насобек. Я даже не слышала о таком лекарственном средстве, но посоветовавшись с мужем, всё же решила приобрести.

Продаётся это средство в виде спрея и его хватает примерно на двести доз. Этого больше, чем достаточно, чтобы провести полный курс лечения и ещё немного оставить для возможных обострений. Мне сказали, что препарат входит в список самых недорогих гормональных препаратов. Однако не могу сказать, что цена меня сильно впечатлила.

В инструкции написано, что основной эффект наступает через неделю, после начала лечения. И, в принципе, оно так и было. На третий день мы начали замечать улучшение со стороны дыхания сына, а уже на пятый день он смог спокойно и без затруднений дышать носом.

В общем, препарат свою роль выполняет и очень хорошо. Не думаю, что стоит им пользоваться часто, так как это все же гормональное средство, но для экстренного случая будет в самый раз.

Обычно я не пишу отзывы на лекарственные средства, но здесь такой случай, которым невозможно не поделиться! В нашей семье почти все страдают от аллергического ринита — от моей бабушки и матери до самой младшей дочурки. Обострения в осенне-зимние периоды проходят в кошмаре, а найти действительно качественное средство, чтобы хоть как-то облегчить состояние при рините не так уж и просто.

После очередного похода в больницу, врач посоветовал попробовать капли Насобек. Очень порадовала относительно небольшая стоимость! Из всего того, что мы пробовали, это один из самых дешёвых медикаментов. Через несколько дней никто в нашей семье не ходил с заложенным носом. Могу рекомендовать Насобек, цена которого очень порадовала. Это довольно эффективный препарат!

Насобек — кортикостероид при гайморите

Кортикостероиды нередко являются неотъемлемой частью комплексной терапии острого и хронического гайморита. В качестве относительно доступного и весьма эффективного средства используют препараты на основе беклометазона. И Насобек производства чешской фирмы Галена — один из них.

Состав и форма выпуска Насобека

Действующим веществом спрея Насобек является популярный глюкокортикостероид — беклометазона дипропионат. Препарат, как и все остальные интраназальные, то есть выпускаемые для орошения носа, кортикостероиды, выпускают в виде дозированного аэрозоля. С какой силой вы ни нажмете на поршень распылителя, из флакончика выделится строго определенного количество лекарства.

Одна доза Насобека содержит 50 мкг действующего вещества.

Как действует Насобек?

Все глюкокортикостероиды, как бы их ни применяли,— наружно, внутрь, местно или даже инъекционно — оказывают тройное действие. Эта триада включает противоаллергический, противовоспалительный и обезболивающий эффект. Кроме того, при интраназальном введении глюкокортикоиды почти не оказывают системного действия — они практически не всасываются в кровоток. Это обеспечивает высокую эффективность на фоне такой же высокой безопасности препарата.

Насобек значительно снижает воспаление в носовой полости и отек слизистой оболочки. Кроме того, объем выделяемой слизи тоже уменьшается. Эти изменения приводят к улучшению мукоцилиарного транспорта.

В отличие от сосудосуживающих капель в нос типа Ксилометазолина и Оксиметазолина интраназальные кортикостероиды оказывают эффект в лучшем случае спустя 12 часов после первого применения. В полную силу Насобек начинает работать только через трое суток после начала применения.

Дозировка Насобека согласно инструкции к применению

Согласно инструкции к применению взрослым и детям, которым уже исполнилось 12 лет, назначают по 1–2 дозы Насобека в каждый носовой ход утром и вечером (дважды в сутки). При тяжелых формах гайморита максимальная дозировка должна составлять не более 400 мкг бетаметазона в течение суток.

Для детей младшего и среднего школьного возраста (6-12 лет) препарат дозируют по 50 мкг утром и вечером. Не забывайте забрызгивать лекарство в каждый носовой ход, независимо от того, одно- или двухсторонний гайморит диагностирован. Интересно, что максимальная доза препарата и для детей 6 лет, и для взрослых одинакова — 400 мкг.

Как пользоваться ингалятором?

Если вы только купили Насобек, перед лечением следует нужно снять специальное полукольцо, которое защищает упаковку с препаратом от случайного вскрытия. Затем нужно «запустить» механизм, распыляющий лекарство. Для этого достаточно всего лишь 1–2 раза нажать на дозатор. После этого можно приступать к процедуре.

Читать еще:  Застудил ноги болят зубы что делать

Убедитесь, что носовые ходы полностью свободны. Это очень важно: в противном случае эффективность препарата будет значительно снижена. Если необходимо, закапайте сосудосуживающие капли в нос. После восстановления дыхания нужно, выдохнув воздух и закрыв пальцем один носовой ход, ввести аппликатор во второй, свободный носовой ход. Наклоните голову таким образом, чтобы флакон с лекарством был расположен в перпендикулярном положении. Нажмите на поршень и одновременно вдохните. Выдохните через рот.

Повторите процедуру с противоположным носовым ходом.

Когда Насобек противопоказан?

Не стоит применять Насобек, если у вас:

  • часто случаются носовые кровотечения;
  • геморрагический диатез;
  • активная грибковая или вирусная инфекция;
  • туберкулез легких;
  • индивидуальная реакция на беклометазон.

Кроме того, не рекомендуется использовать Насобек в I триместре беременности, а также для лечения детей, которым не исполнилось шести лет. Это ограничение связано с тем, что испытания на этих категориях пациентов не проводились. После 12 недель беременности, а также при кормлении грудью Насобек назначают с осторожностью

Побочные эффекты

Как мы уже говорили, Насобек очень хорошо переносится. Побочные эффекты после применения лекарства развиваются менее, чем у 0,1% больных. Среди неблагоприятных событий:

  • аллергические реакции (крапивница, кожная сыпь);
  • нарушение обоняния и вкуса;
  • сухость носоглотки;
  • кашель.

Добавим, что крайне редко, то есть менее, чем у 0,01% пациентов может развиться перфорация (прободение) носовой перегородки. Как правило, такой эффект встречается у больных после операций на полости носа. Чтобы минимизировать риск, при распылении лекарства нужно стараться не направлять струю лекарства на носовую перегородку.

Аналоги Насобека

В аптеках можно найти несколько препаратов беклометазона, причем все они относятся к одной ценовой категории. Среди аналогов Насобека Альдецин прозводства бельгийской фирмы Шеринг-Плау и Беконазе известной корпорации Глаксо. Все три лекарства производят ведущие европейские фармацевтические фирмы, которые гарантируют их высокое качество и, конечно, клинический эффект.

Отзывы о препарате Насобек

Спрей назальный дозированный, Galena

Показания к применению

Сезонный и круглогодичный аллергический ринит, вазомоторный ринит.

Обсуждение препарата Насобек в записях мам

Все это не бесполезно, так как как раз помогает жить с окружающими раздражителями. Главное четкая схема по часам, не пропускать. Встали, умылись, нос промыли (из пипетки соленой водой), закапали Насобек (через С пишется), выпили Кларитин, закапали глаза Лекролином. В 14 опять Лекролин. В 20 — Насобек и Лекролин. На следующий день тоже самое, главное не удлинять 24 часа действия Кларитина, лучше выпить чуть раньше, чем чуть позже. И помнить, что эффект хороший только через н.

мы кашель гасим только пульмикортом. больше никак. сопли соляной пещерой, больше тоже ничего не помогло. аденоиды у нас, аллергия, стафилококк. все помогает только на время. а, еще в нос насобек брызгаю сейчас на ночь (дешевый аналог назонекса). тоже получше. мы еще эриус иногда. видать, опять что-то цветет) я даже не думаю об этом, вот так надоело. пока по врачам не ходим тоже, я тут занята – худею!))) а как .

Я наркоман пол жизни..помог спрей Насобек, но его при Б нельзя. Потом простыла и опять начала капать – снова зависимость. Сейчас так и капаю, не считаю что это опасно дня ребенка, дышать важнее. Отучится уже при Б пробовала – ужас просто, головные боли, тошнота. Если и отучаться то до Б.

У меня у самой искривленная, но не критично думаю. С 6 месяцев Б не могла дышать ..на ночь капли сосудосуживающее использовала. После родов больше. год с них слезть не могла. Мне помог насобек . Сейчас уже месяца 3 без капель. ( ТТТ)

поздравляю.мне лично эти препараты(флексоназе,назонекс,насобек,альдецин и прочие стероидные противовоспалительные),если и помогают,то только сомнительно во вреям лечения. -((

от такого кашля мне оч помог Аскорил. А в нос – полидекса, изофра, для снятия отека – насобек можно (но он почему-то не всем помогает), назонекс – лоры тоже прописывают.

. е было обострение, правда токо по анализам ощутимого не было, препарат этот на трафах так что нам можно да и моя и Г и терапевт прописывали мне. от Насморка мне Терапевт прописывала вот Насобек http://www.webapteka.ru/drugbase/name12958.html мне правда не оч помогает, у меня не алергический, а просто заложеность хроническая, а этот препарат именно от алергического насморка, как раз то что тебе надо. Если что еще будет интересовать спрашивай, даже если не знаю вместе можем .

Читать еще:  Кашель у новорожденного 2 месяца

. ак..я когда совсем плох о или иду работать в огород или сад или еще что — то таблетку пью. цетрин, например.а так..от острого в сумке валяется тизи аллерджи, спрей, помогает сезонно.еще насобек иногда использую.в глаза — визин аллерджи, лекролин(более безопасный, если грудью кормите или еще что)..еще другие были, но надо книжку с рецеп.

. умаю может еще без оперции..я просто сама страдаю похожим(палипы)3 операции делали,это жесть. и бесполезно,заново растут.а вот сейчас нашла средство на котором мне хорошо. врач выписала насобек называется. может и от аденоидов что то есть. чтобы их рост прикратить.

С ужасом жду наступления аллергии, не знаю как буду спасаться =(( Благо погода пока радует – дожди. Есть хороший препарат Насобек, по инструкции – только в первом триместере запрещен. Мне помогал раньше

. м только монтелукаст. но нам он не помогает. у нас другое, как оказалось. тоже учусь жить. как по минному полю.. тут не брызни, здесь не пукни, а вдруг от закашляет нафиг) еще помогал насобек, тоже гормональный спрей. летом. а на рыбу нет асита?

У меня тоже начальная стадия гайморита осложнение посли гриппа, назначили мне спрей Насобек для снятия отека а в промывании толку не будет если ты отечность не снимеш. сейчас она мне говорит что у тебя скорее всего возомоторный ринит (часто при беременности бывает) она мне еще добавила сложные капли (ксилен, димедрол и гидрокартизон) но я думаю тебе наверно их нельзя, а лучше сходи к лору и проверься у тебя может просто ринит беременных. Но опять же снимок тебе .

Я капаю тоже давно.делали операцию вазотомию.помогла на пять лет.в конце беременности началось опять и до сих пор(4года). я на тизине.лор сказала капать насобек,цетрин,и физио с гидрокортизоном 14 дней

Ой, как я вас понимаю) На прошлой недели была у лучшего лор-врача в городе, стой же проблемой(Без капель не могу дышать уже полгода) никакой Аквамарис не помогает. Врач мне прописал “Насобек” по схеме 2 раза в день 2 недели и 1 раз в день 1 неделю. Помог не сразу, а только на вторые сутки, так что день мне пришлось страдать с заложенным носом, но теперь уже неделю идеальное дыхание и нос совсем не закладывает! И главное, если вы решите попробовать эти капли, обычные стоит выкинуть, их совмещать нельзя. Но я уверенна вы не пожале.

Мне помог Насобек. Первое время было тяжко, но с каждой дозой насобека легчало..потом простыла и опять вернулась к каплям ((

. проблема, отказывался идти к ЛОРу, хотя лор-врачи — это его тетя и дядя! Кандидат наук и профессор! В итоге, спустя месяцы уговоров пошел. Они хором прописали ему гормональный препарат, насобек. Но их сейчас много разных, в частности по цене.Результат не заставил себя долго ждать. Сначала я прятала от него все сосудосуживающие капли, вместо них подсовывала прописанные. Несколько дней плевался, потом смирился. Их правда надо капать по схеме, постепенно снижая дозировку. Мужу прописали: неделю один пшик в каждую ноздрю два раза в день, неделю один пшик в каждую ноздрю один раз день, а потом отмена. Как итог: забыл где лежат все его оптовые закупки галазолина и ксимелина. Кстати п.

. ленка, перекись, бинты, пластыри, вата(ватные диски и палочки) – травмы и пр. Иммодиум, смекта, бифиформ – расстройства желудка Тандум верде, стодаль – горло Називин детский, аквамарис, насобек, соплеотсос Отривин беби – насморк Пантенол, бепантен – сгорели на солнце и прочие проблемы с кожей Свечи эффералган и вибуркол.

. изиомер, физиологический раствор). Антисептики для полости носа (октенисепт, колларгол, коллоидное серебро, протаргол, мирамистин). Гормональные препараты (альдецин, беконазе, назонекс, насобек, фликсоназе). Препараты, влияющие на секрецию слизистой оболочки носа (атровент, синуфорте) Противоаллергические спреи и капли (аллергодил, гистимет, ифирал, кромогексал, кромоглин, кромосол, санорин-аналлергин). Иммуномодулирующие препараты для интраназального применения (деринат, полудан, ИРС-19). Противовирусные препараты (виферон мазь в нос, гриппферон) Гомеопатические препараты для интраназального применения (масло туи, ринитол, эуфорбиум композитум). КАК ВЫБРАТЬ КАПЛИ В АПТЕКЕ .

я спасаюсь тавегилом эт таблетки от аллергии и спрей в нос насобек или назонекс но вы прочтите инструкции к ним если вам подойдет то можете пользоваться они помогают

есть капли в нос называются Насобек и Назонекс они помогают от аллергии но вы прочтите аннотацию к этим препаратам может вам они противопоказаны по какой то причине

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector