Дешевые аналоги и заменители препарата линекс для детей и взрослых

Дешевые аналоги и заменители препарата линекс для детей и взрослых

Линекс – капсулы, нормализующие работу кишечника. Активное вещество – лебенин.

Линекс назначается при наличии следующих симптомов:

  • нарушение пищеварения;
  • дисбактериоз;
  • диарея;
  • запор;
  • метеоризм;
  • тошнота;
  • рвота;
  • отрыжка;
  • колики и боль в животе.

Также показан при приеме антибиотиков – Линекс нормализует микрофлору кишечника, серьезно нарушающуюся при употреблении лекарств.

Разрешён детям с грудного возраста, беременным и кормящим женщинам. К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Цена зависит от формы выпуска:

  1. саше 10 штук – 490 рублей;
  2. саше 20 штук – 720 рублей;
  3. Форте капсулы 14 штук – 600 рублей;
  4. капсулы 16 штук – 310 рублей;
  5. капсулы 32 штуки – 570 рублей;
  6. капсулы 48 штуки – 690 рублей.

Линекс – эффективный, но дорогой препарат. Экономные потребители стремятся найти заменители этого лекарства подешевле, но с таким же действием.

Дешёвые аналоги Линекса как российского, так и украинского производства – возможность поправить здоровье без серьёзных финансовых затрат.

Дешёвые аналоги российского производства

Список недорогих таблеток – аналогов Линекса отечественного производства приведён в таблице.

Наименование Цена в рублях О препарате
Бифидумбактерин от 70 Данный препарат имеет самые положительные отзывы как лучший дешёвый русский аналог Линекса. Несмотря на невысокую цену, Бифидумбактерин отлично помогает восстановить работу кишечника, устранить дисбактериоз, к тому же эффективен при множестве инфекционных заболеваний.

Выпускается в виде суспензий и таблеток. Дозировка определяется лечащим врачом в индивидуальном порядке. Разрешён для детей и взрослых.

Лактобактерин от 90 Помогает в борьбе с кишечными инфекциями и нарушенной микрофлорой. Разрешён детям и взрослым.

Принимать по указанию лечащего врача, не более 10 таблеток за сутки.

Аципол от 250 Один из главных конкурентов Линекса на российском рынке, причём цена аналога в два раза ниже.

Аципол эффективен при инфекционных кишечных заболеваниях, восстанавливает микрофлору при длительном лечении антибиотиками.

Разрешён от трех месяцев. Принимать по 1 капсуле от 2 до 4 раз в сутки, в зависимости от назначения лечащего врача.

Флорин Форте от 140 Помогает в устранении кишечных инфекций, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Противопоказан при непереносимости лактозы. Разрешается с рождения, беременным и кормящим женщинам.

Биоспорин от 200 Назначается при кишечных инфекциях, нарушении работы кишечника на фоне лечения антибиотиками. Разрешён при беременности.

К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость компонентов, возможно развитие аллергической реакции.

Однократную дозу Биоспорина растворить в теплой воде объёмом 5 мл, принимать за полчаса до еды.

Биобактон от 115 Предназначен для нормализации работы кишечника, лечения инфекционных заболеваний. Разрешён с рождения.

Назначение – строго по предписанию врача. Начинать от 0,25 г препарата в сутки.

Важно! Нельзя подбирать себе лекарства самостоятельно! Любой препарат нужно принимать только после назначения лечащим врачом!

Украинские заменители

Аналоги препарата, выпущенные на Украине, представлены следующим списком:

    Лактобактерин, ЧАО «Биофарм», Украина. Нормализует работу кишечника, устраняет дисбактериоз и кишечные инфекции. Таблетки принимать за час до еды, детям и взрослым – от 4 до 10 таблеток в сутки.

В период беременности и кормления грудью противопоказаний не выявлено, но необходима консультация лечащего врача.
Лактомун, ООО «Про ФАРМА», Украина. Лактомун выпускается в форме порошка. Применяется для профилактики и лечения дисбактериоза. Разрешён с рождения, беременным и кормящим женщинам.

К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость компонентов и непереносимость молочных продуктов. Для приготовления раствора необходимо растворить один пакетик Лактомуна в половине стакана тёплой воды и выпить во время приёма пищи.

  • Биоспарин, ЧАО «Биофарма», Украина. Способствует нормализации работы кишечника на фоне приёма антибиотиков и при дисбактериозе. Назначается как взрослым, так и детям. К противопоказаниям относится непереносимость лактозы.
  • Бификол, ЗАО «БИОФарма», Украина. Хороший украинский аналог для лечения дисбактериоза у взрослых и детей от четырёх лет. До 10 лет принимать по 1 таблетке в сутки, взрослым по 1 таблетке три раза в день за полчаса до приёма еды.

    Разрешён для применения беременным и кормящим женщинам.
    Йогурт, ООО «Фарма Лайф», Украина. Один из самых популярных по эффективности украинских аналогов Линекса.

    Широко используется для лечения кишечных инфекций, профилактики дисбактериоза на фоне приёма антибиотиков. Принимать одновременно с каждым приёмом пищи по 1 капсуле.
    Энтерожермина, ООО «Санофи Авентис», Украина. Энтерожермина предназначен для лечения дисбактериоза, кишечных инфекций и нормализации микрофлоры на фоне приёма антибиотиков.

    К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость компонентов, а также возраст до 5 лет. Принимать по 2 капсулы в сутки, перед приёмом пищи.
    Колибактерин, ЗАО «Биофарма», Украина. Основу Колибактерина составляют живые бактерии, обладающие антагонистической активностью в отношении патогенных организмов.

    Назначается для лечения кишечных инфекций, нормализации микрофлоры кишечника, устранения колик.

    Дженерики (дешёвые аналоги) представлены обширным выбором препаратов, как российского, так и украинского производства. Принимать их нужно только после консультации с лечащим врачом.

    Линекс: аналоги подешевле, российские и импортные, для детей и взрослых

    Для восстановления нарушенной микрофлоры после приема некоторых лекарств, перенесенных заболеваний, а также при лечении дисбактериоза применяются препараты Линекс, аналоги на основе бифидо- и лактобактерий. В зависимости от состава и дозировки различаются способ, форма выпуска, возможность использования медикаментов в детском возрасте.

    Состав, действующее вещество препарата

    Лекарство выпускается в четырех формах: капсулы Линекс форте, Линекс, саше и капли для приема внутрь для детей.

    Детская формула содержит бифидобактерии. Капсулы имеют больший состав: обычная формула включает lactobacillus acidophilus, bifidobacterium, enterococcus, усиленная – только лактобактерии и бифидобактерии в максимальной дозировке.

    Капли для приема внутрь и саше являются источником только бифидобактерий и применяются для восстановления микрофлоры кишечника, укрепления иммунной системы, профилактики диареи, лучшего набора массы тела и развития ребенка. Они удобны в использовании – в зависимости от возраста определенное количество капель или саше необходимо добавить в жидкость, грудное молоко, молочный продукт.

    Дешевые российские аналоги для детей

    Для лечения дисбактериоза детям назначается Линекс, аналоги подешевле которого выпускают российские производители медпрепаратов.

    Бифидумбактерин изготавливается в виде порошка для получения лиофилизата и суппозиториев. Свечи разрешены к использованию с 3 лет, порошок – с рождения. Внутрь принимают во время еды или для грудных детей перед кормлением, курс лечения составляет 10–14 дней. В запущенных случаях длительность терапии может быть увеличена.

    В качестве растворителя выступают кипяченая вода комнатной температуры, жидкая пища, кисломолочный продукт или материнское молоко.

    При добавлении порошка для приготовления раствора Бифидумбактерин нельзя использовать воду, нагретую выше 40 градусов и хранить средство уже в готовом виде. Несоблюдение инструкции уменьшает эффективность лекарства.

    Пробиотик Бифидумбактерин можно совместно применять с иммуномодулирующими, противовирусными препаратами, антибиотиками. При этом следует учитывать, что, если не разграничить прием по времени, эффективность лечения уменьшается при взаимодействии с антибактериальными средствами.

    Действие лекарства Лактобактерин основано на лактобактериях, которые более устойчивы к проявлению антибактериальных средств. Средство разрешено к приему с рождения, курс терапии зависит от заболевания и составляет от 10 дней до 2 месяцев. Возможно совместное применение с Бифидумбактерином.

    Комбинированный препарат Бификол содержит кишечные палочки и бифидобактерии, используется в детской практике с 6 месяцев. Из-за состава его нельзя применять вместе с антибиотиками. Показаниями к назначению средства является дисбактериоз ЖКТ, возникающий вследствие воспалительных процессов, кишечных инфекций, химиотерапии.

    Максимально приближенный по составу российский аналог Линекса, предназначенный для детей с рождения и взрослых, – Флорин форте. Он содержит бифидобактерии, лактобактерии и лактозу. Медикамент не следует применять при непереносимости лактозы.

    Аципол выпускается в форме капсул и содержит лактобактерии и полисахариды. При назначении маленьким детям с 3 месяцев капсулу необходимо вскрыть, растворить ее содержимое в жидкости. Показаниями к использованию являются дисбактериоз, дефицит массы тела, атопический дерматит, профилактика данных состояний.

    Недавно появились новые препараты – Аципол Актив в форме суспензии и Аципол Малыш в виде капель. Их стоимость несколько ниже, чем у Линекса.

    В отличие от обычной формулы, капли содержат лактобактерии и бифидобактерии, суспензия дополнительно включает инулин и цинк. Последние два вещества улучшают процесс пищеварения, стимулируют перистальтику кишечника, повышают иммунитет.

    Обычный Аципол принимается 3 раза в день, новые формулы более удобны в употреблении — прием только раз в сутки.

    Дешевые аналоги для детей важно правильно хранить. Лактобактерин, Бифидумбактерин, Флорин форте, Бификол, Аципол после приобретения необходимо поместить в холодильник, где поддерживается температурный режим до 10 градусов тепла. После покупки разрешена быстрая транспортировка при температуре до 20 °C.

    Отечественные дженерики для взрослых

    Для восстановления микрофлоры кишечника у взрослых можно употреблять следующие аналоги Линекса:

    • Лактобактерин;
    • Бифидумбактерин;
    • Флорин форте;
    • Бификол;
    • Аципол;
    • Пробифид.

    При замене ими Линекса, следует корректировать дозировку, способ применения, разграничивать прием данного средства с другими препаратами.

    Дешевые аналоги Линекс

    На фармакологическом рынки дешевые аналоги Линекс представлены в достаточном количестве. Препарат содержит лиофилизированные молочнокислые бактерии и предназначен для восстановления флоры кишечника до нормы.

    Имеет высокий стандарт качества. Однако, высокая стоимость делает его трудно доступным для пациентов, особенно в случае длительного лечения. Заменители имеют разные формы выпуска (капсулы, саше, капли, свечи).

    Бифидобактерии играют важную биохимическую роль в организме человека. Прием лекарств меняет естественную микрофлору кишечника не в лучшую сторону. В некоторых случаях, могут развиться кишечные, иммунологические или метаболические расстройства.

    Отечественные дешевые аналоги Линекс

    1. Бифидумбактерин – 1000. Один из самых бюджетных источников пробиотических микроорганизмов. Данный аналог таблеток Линекс отличается выраженным клиническим эффектом. Устраняет:

    • Симптомы расстройства кишечника.
    • Побочные явления антибактериальной терапии.
    • Улучшает показатели кишечного биоценоза.
    • Подавляет рост условно-патогенных штаммов бактерий.

    Успешно применяется в педиатрической практике. Разрешен к приему детям с трех лет.

    • Стоимость таблеток 0,3 г 30 шт. – 110 рублей.

    2. Ацилакт. Аналог лекарства Линекс для дополнительной терапии. Невилирует проявления дисбактериоза. Активен в отношении стафилококков, энтеропатогенных кишечных палочек.

    Нейтрализует пагубное влияние антибиотиков на кишечник. Нормализует микрофлору и стул. Показаниями к применению служит:

    • Нарушение естественного микробиоза кишечника.
    • Кольпит.
    • Предродовая профилактика беременных.

    Терапевтический эффект проявляется быстро. Производится в нескольких лекарственных формах.

    В гинекологи свечи Ацилакт назначается женщинам из группы риска вагинальной патологии:

    • Для нормализации микрофлоры влагалища при низких показателях лактобактерий.
    • Профилактики и лечения урогенитальных инфекций в комплексной терапии.
    • Таблетки 5 доз 30 шт. — 290 р.
    • Свечи вагинальные 10 штук — 110 руб.

    3. Аципол. Назначается как в лечебных целях, так и для профилактики. Бюджетный аналог заменитель Линекса для устранения последствий дисбиоза. Регулирует равновесие микрофлоры ЖКТ.

    Населяет кишечную среду полезными лактобактериями и продуктами их метаболизма. Обладает активностью в отношении условно-патогенной флоры. Активизирует иммунологические реакции. Назначается при:

    • Общей инфекционной интоксикации.
    • Синдроме поражения ЖКТ.
    • Колитах разной этиологии.

    Наиболее часто пробиотик принимают вместе с антибактериальными средствами для защиты микрофлоры. Показан при функциональных нарушениях ЖКТ с проявлением дисбиоза. Имеет выраженный бифидогенный эффект.

    Можно назначать детям с трехмесячного возраста.

    Капсульная форма устойчива к кислой среде желудка.

    • Капсулы №30 — 290 руб.
    • Флаконы 5 мл №5 — 420 рублей, 10 ml №10 — 560 р.

    4. Лактобактерин (Россия) . В состав входят живые лактобактерии. Отечественный аналог Линекс широко применяется в комплексном лечении различных заболеваний. Угнетает конкурентную патогенную флору.

    • Жидкая форма лактобактерий улучшает показатели состава кишечной микрофлоры.
    • Действенное средство для профилактики расстройств ЖКТ на фоне приема лекарственных препаратов.

    При адекватном назначении всегда дает положительный эффект.

    Свечи успешно применяются при комплексной терапии бактериального вагиноза воспалительного характера и других рецидивирующих заболеваниях женской половой сферы.

    • Концентрат 10 флаконов 5 доз — 180 руб.
    • Свечи вагин. 10 штук — 190 руб.

    Зарубежный заменитель Линекс

    1. Хилак форте (Германия) . Безопасный аналог Линекса для взрослых и детей. В состав входят продукты обмена нормальной микрофлоры. Назначается на этапе реабилитации после курса лечения антибиотиками.

    Нормализует моторику и работу кишечника. Является питательной средой для условно-положительных бактерий. Восстанавливает водно-электролитный баланс в просвете кишечника. Может быть назначен в случае:

    • Нарушений переваривания пищевых веществ.
    • Заболеваний кожи аллергического характера.
    • Воспалении слизистой оболочки толстой и тонкой кишки.

    Устраняет симптомы диспепсии на фоне синдрома раздражённого кишечника.

    Результативен при патологическом процессе избыточного бактериального роста в ЖКТ.

    Разрешен беременным и кормящим женщинам.

    • Цена кап. 30 мл – 290 рублей, 100 мл — 580 р.
    Читать еще:  Молоко при бронхите можно или нет
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector