Витамины для поддержания иммунитета у взрослых

Витамины для поддержания иммунитета у взрослых

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодняшняя тема разговора посвящается важной части жизни, касающейся здоровья человека, а именно какие витамины лучше принимать для иммунитета взрослым.

При огромном разнообразии витаминных комплексов в аптечных сетях, порой разбегаются глаза.

Именно поэтому, постараемся разобраться во всём этом многообразии, и выделим те витамины, которые действительно помогают взрослому человеку быстрее укрепить свой организм.

Витамины для повышения иммунитета у взрослых

Для поднятия иммунитета у взрослых имеется много продуктов данного свойства, но следует особенно отметить, что без консультации вашего врача, не следует сломя голову бежать в аптеку и брать всё подряд.

Индивидуальные особенности здоровья и организма еще никто не отменял. Поэтому, сначала посоветуйтесь со своим доктором, какие органические и эффективные витамины вам следует принимать.

  • Для стимуляции иммунитета хорошим системным средством является System Well. Оно создано для взрослых людей для поддержания стабильности во время вирусных инфекций. Кроме всего прочего, оно способно глубоко влиять на клеточную систему, стимулируя выработку иммуномодуляторов, поддерживает дыхательные органы, систему пищеварения и кровеносные функции. Препарат следует употреблять по три штуки в день, утром и вечером. Упаковка включает в себя 180 таблеток и рассчитана производителем на два месяца. Так что, если у вас авитаминоз, срочно начинайте принимать этот витаминный комплекс и болезни вас обойдут стороной так как отзывы о нём достаточно положительные.
  • Nature’s Way – леденцы с добавлением цинка, витамина С и эхинацеи. Эта смесь, как никакая другая, способствует поддержанию ослабленной иммунной системы. Известно, что именно эти три компонента являются наиболее эффективными. Этот продукт высшего качества, вегетарианского свойства, способен быстро снять болевые ощущения в горле при ангине, хорошо усваивается и почти не имеет побочных эффектов.
  • 21st Century, Sentry – поливитаминное средство для укрепления защитных свойств, включающее в свой состав целый полезный комплекс из 30 питательных компонентов и натуральных витаминов, среди них С, В6,D, В12 и другие. Показан к применению взрослым людям до 50 лет. Протестирован в научных лабораториях, и имеет гарантию качества. Упаковка включает 200 таблеток, а принимать нужно не более одной таблетки ежедневно.

Самые лучшие витамины для здоровья

Витамины нужны нам круглый год, для полноценных функций внутренних органов. Они помогают иммунным защитным свойствам укрепиться, и справиться с трудностями во время периодов дефицита, в то время, когда организм открыт и не защищён от негативных и прогрессирующих натисков в виде микробных и вирусных инфекций.

Конечно, каждый решает для себя сам, какие укрепляющие препараты ему стоит пить. Кто – то достанет из морозильной камеры замороженные ягоды и употребляет их в виде морсов и киселей, а некоторые обращаются за готовыми витаминными комплексами.

Существует несколько критериев, по которым люди решают, к какому способу защиты прибегнуть:

  • Цена продукта и его качество.
  • Положительные отзывы посторонних людей, уже попробовавших препараты.
  • Состав и полезное количество входящих составляющих.

Quality of Life Labs, Kinoko Gold AHCC, это средство считается одним из лучших на сегодняшний день, для поддержания иммунитета. Среди иностранного рейтинга витаминов, он в первых строках, так как имеет массу преимуществ перед другими комплексами. Судите сами:

  • Комплекс служит поддерживающим средством для естественных клеток – киллеров, которые способны за короткий срок отразить атаку вирусов.
  • Эффективно вырабатывает цитокин.
  • Служит стимулятором оптимальной активности Т – клеток и макрофагов.
  • Увеличивает количественный состав дендритных клеток.
Читать еще:  Инструкция по применению препарата «Исла минт»

Это наиболее исследованная витаминная добавка во всём мире, во многих научно – исследовательских лабораториях учеными всего мира, доказана ее высокая эффективность для поддержания защитных свойств, приобретённого иммунитета.

Если судить, по отзывам и оценкам покупателей, данный препарат не имеет себе равных. Он способен помочь победить пневмонию, оказывает сильнейшее воздействие после тяжелых операций, при онкологии, и буквально ставит на ноги.

Единственным негативным фактором, служит цена. Стоимость этой уникальной витаминной добавки для взрослого человека около 3000 рублей и более.

Недорогие витамины для поддержки иммунитета

Конечно, многим нашим согражданам не по карману дорогие витамины, поэтому следует сказать о более бюджетных вариантах. Среди сбалансированных комплексов, довольно эффективно влияющих на здоровье человека, можно выделить следующие:

Различные комплексные группы витаминов:

  • Если говорить о витаминных добавках с лечебным действием, то здесь нужно упомянуть о группе В, они бывают обычно в таблетированном виде и форме ампул. В последнем варианте комплексы делаются инъекциями только после того, как назначит врач. Это «Комплигам», «Бинавит», «Мильгамма» и другие.
  • Специализированные добавки выпускаются для беременных женщин и нормального развития ребёнка в утробе матери. Среди них «Компливит – мама», «Витрум – Пренатал», «Фемибион».
  • Восстановительные витаминные группы, особенно важны при заболеваниях и после них, во время реабилитационного периода. Сюда входят «Биомакс», «Мульти – Табс Иммуно Плюс».
  • Для больных с кожными проблемами, когда нарушен обмен веществ и от этого страдают ногти, волосы, назначается «Пантовигар», «Ревалид». Для работы витаминов изнутри кожного покрова, принимаются богатые белками и активными биовеществами комплексы Имедин. Они способствуют эластичности и упругости кожных покровов.
  • Существуют отдельные витаминные составы для мужского населения и для женщин. Они отличаются тем, что работают на разную физическую нагрузку и индивидуальные для каждого пола особенности. Фармацевтическая компания «Фармамед» создает различные линейки витаминных мужских добавок, это «Дуовит для мужчин». А для слабого пола есть отличная поддерживающая серия «Леди Формула».

Рейтинг иммуностимулирующих витаминов для взрослых

  1. На первом месте хорошие витаминные составы «Мульти – табс». Это вызвано тем, что данная линейка довольно разнообразна в возрастном отношении. Здесь сбалансированы витамины от самого маленького возраста, до пожилого. Среди групп и спортсмены, и беременные, и самые разные категории граждан.
  2. Второе место отдано «Витруму». Здесь также самая широкая палитра возрастов и деятельности.
  3. «Алфавит» стоит на третьем почетном месте, его заслуга в сочетании витаминов и широком использовании его в жизни нашего общества.
  4. «Компливит» – имеют самую большую популярность. Они отличаются несколько уменьшенным составом витаминов, но за счёт доступности и цены так широко применяемы.
  5. Завершают таблицу два комплекса «Биомакс» и «Триовид»
Читать еще:  Почти всегда температура 37

Пить и принимать витамины крайне необходимо – это залог здоровья, долголетия и стабилизированного иммунитета, который призван быть нашей главной жизненной защитой.

Витамины от А до Я

Какие витамины лучше принимать

К сожалению, полностью восполнить дефицит витаминов только с помощью еды чаще всего не удается. Это может быть затруднительно даже если сбалансировать рацион питания и четко следовать предписаниям врача. Поэтому единственным способом избежать гиповитаминоз может служить прием витаминных комплексов.

Однако, перед тем как начать прием витаминов необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Необоснованное применение витаминсодержащих препаратов может привести к тяжелым побочным реакциям. Врач сможет определить, какие именно витаминов не хватает в организме и назначить соответствующие препараты.

При дефиците витаминов, например, после болезни рекомендуется принимать витаминные комплексы. Конечно, они не заменят естественные витамины, которые мы получаем с продуктами. Однако, помогут восполнить их дефицит. Витаминные препараты относятся к БАДам, поэтому купить их можно без рецепта врача.

Если нет возможности посетить врача нужно разбираться, какие группы витаминов за что отвечают.

Витамин A (ретинол) – замедляет старение, необходим для роста волос, заживлении ран и работы иммунной системы. Витамин необходим для остроты зрения, при его дефиците возникает «куриная слепота» – заболевание, при котором больной утрачивает способность видеть в темноте.

Витамины группы B – к этой группе относят витамины B1, B2, B6, B12 и др. Они помогают избежать стресс и укрепляют нервную систему.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – этот витамин укрепляет иммунную систему, а также обладает мощными антиоксидантными свойствами.

Витамин D – обеспечивает нормальный рост и развитие костей, поддерживает тонус мышц.

Витамины E – замедляет процессы старения, поэтому по праву называется витамином молодости.

Для того, чтобы восполнить недостаток не одного, а сразу нескольких витаминов оптимален прием витаминных комплексов. Их делят на несколько категорий в зависимости от того, для кого они предназначены или какую проблему предполагается решить:

  • Для иммунитета
  • Для красоты волос, кожи и ногтей
  • Для детей
  • Для взрослых
  • Для беременных

Для иммунитета. Недостаток иммунитета можно заподозрить при частых простудных заболеваниях, быстрой утомляемости, медленном заживании ран. Снижение иммунных реакций может быть вызвано:

  • Хроническим стрессом;
  • Недостатком витаминов и микроэлементов;
  • Хроническими заболеваниями.

Рассмотрим наиболее популярные витаминные комплексы для иммунитета.

Мульти-табс Иммуно плюс – содержит 11 витаминов, 7 минеральных веществ и пробиотик (лактобактерии)

Витрум – содержит 12 витаминов, 17 минеральных веществ, биотин. Витаминный комплекс хорошо зарекомендовал себя на рынке.

Центрум – содержит 13 витаминов, 17 минеральных веществ. Рекомендован к приему лицам старше 12 лет. Содержит большое количество антиоксидантных компонентов

Компливит – отечественный витаминный комплекс. Его можно приобрести по более доступной цене. Содержит 12 витаминов и 8 минералов

Супрадин Иммуно Форте содержит витамин С, эхинацею, цинк, прополис.

Для красоты волос, кожи и ногтей. Такие проблемы, как выпадение и тусклый цвет волос, ломкость ногтей, шелушение кожи часто связаны с нехваткой витаминов в организме. К важнейшим витаминам для поддержания здоровья волос и ногтей относятся витамины B1, B2, B6, E, D3 и бетакаротин.

К комплексам для волос, кожи и ногтей относят:

Витрум Бьюти – содержит 10 витаминов, включая важнейшие B1, B2, B6, E, D3, а также биофлавоноиды, аминокислоты.

Специальное драже Мерц – содержит витамины A, C, B2, B6, B12, D3, необходимые для прочности соединительной ткани. А также железо и аминокислоту L-цистин, способствующую образованию кератина.

Компливит Сияние – содержит 10 витаминов, включая группу B и токоферол, а также экстракт зеленого чая, который устраняет перхоть и укрепляет волосяные фолликулы.

Для детей. Детский организм отличается от взрослого, тем что иммунитет ребенка еще не сформировался. Для того, чтобы снизить заболеваемость ребенка и ускорить выздоровление врачи рекомендуют дополнить питание витаминными комплексами.

Витрум Кидс – детям с 3 лет. Представляет собой жевательные фигурки в виде зверушек. Состав комплекса покрывает суточную потребность в витаминах В1, В2, РР, В5, В9, В12, А, D, С и Е;

Мульти-Табс Иммуно Кидс – может назначаться с 3 лет, покрывает суточную потребность витаминов С, D, E, K, B1, B9, B12, PP. В состав препарата входят 13 витаминов, 6 минералов и лактобактерии.

Пиковит – существует в нескольких формах и предназначен для детей различного возраста: Пиковит 1+ в сиропе (для детей старше 1 года) – содержит дневную дозу витаминов B1, B2, C и PP, Пиковит 3+ – жевательные таблетки (для детей от 3 лет и старше) – содержит суточную дозу пантотеновой кислоты, Пиковит 4+ жевательные таблетки и таблетки, покрытые оболочкой (для детей старше 4 лет) – не включают витамин E, Пиковит 7+ таблетки, покрытые оболочкой для детей старше 7 лет. Содержать повышенные дозы витаминов группы B.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector