Как правильно полоскать нос долфином

Долфин

Состав

Состав одного пакетика: гидрокарбонат натрия, сухой экстракт шиповника, морская соль, сухой экстракт солодки.

В продаже также имеется препарат без трав для людей с аллергией на растительные компоненты. Его состав не содержит экстракты растений.

Форма выпуска

Производитель выпускает специальные наборы для детей и взрослых. В комплект входит ингалятор для носа и минерально-растительное средство в пакетиках с различной дозировкой (1 или 2 г).

Фармакологическое действие

Противомикробное и противовирусное средство.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат удаляет со слизистой оболочки носоглотки микробы и вирусы, препятствует их размножению и развитию заболевания.

Эффект может быть заметен уже после первого применения. Регулярное использование способствует устранению насморка и «першения» в горле. Данное средство быстро снимает отек и удаляет болезнетворную слизь.

Оно состоит из смеси, которая после растворения образует раствор, сходный по составу с физиологическим жидкостям. Действие препарата обусловлено свойствами его компонентов (минералов и растительных экстрактов).

Хлорид натрия, экстракт шиповника и йод – антисептики. Микроэлементы также стимулируют выделение защитной слизи. Кроме того, лекарство оказывает регенерирующий эффект. Экстракт солодки обладает противоаллергическим и защитным действием.

Промывание носа Долфином обеспечивает удаление патогенных агентов, провоцирующих воспаление, а также уменьшает отек, восстанавливает проходимость носовых путей, повышает отток гноя и слизи из околоносовых пазух, препятствует развитию отита.

Показания к применению

Данное средство также применяется при риносинусите, синусите, до и после хирургических вмешательств в носовой полости, в случае сухости и корочки в слизистой оболочке носа, а, кроме того, при раздражении слизистой оболочки носа, спровоцированном пылью, стиральным порошком или моющими средствами.

Противопоказания

Лекарство запрещено к применению:

  • детям до 4 лет;
  • при предрасположенности к носовым кровотечениям;
  • в случае деформации перегородки носа или при наличии других причин механической непроходимости носовых путей;
  • людям с доброкачественными и злокачественнымиопухолями;
  • при полной заложенности носа.

Побочные действия

При использовании препарата возможны такие побочные реакции, как евстахиит и носовое кровотечение.

Инструкция по применению Долфина (Способ и дозировка)

Для тех, кто использует Долфин, инструкция по применению подробно разъясняет, как пользоваться данным средством.

Во флакон-ирригатор следует налить примерно 240 мл кипяченой воды, которая предварительно нагрета до 35°C. В жидкость нужно высыпать содержимое одного пакетика. Затем необходимо закрутить эндоназальную крышку и взболтать флакон, пока порошок полностью не растворится.

Наклонившись над раковиной, нужно приложить крышку флакона к одной ноздре, задержать дыхание и нажать на флакон (без резких движений). Жидкость должна вытечь из другой ноздри. После этого необходимо высморкаться поочередно через каждую ноздрю.

Если нос полностью заложен и дыхание затруднено, инструкция по применению Долфина рекомендует предварительно закапать сосудосуживающие препараты и очистить нос.

Использовать препарат нужно минимум 1-2 раза в сутки. Терапия рассчитана до 2 недель.

Видео, как промывать нос, с более подробной инструкцией смотрите ниже.

Передозировка

Данных о передозировке не предоставлено.

Взаимодействие

Препарат можно сочетать с другими средствами для интраназального применения.

Условия продажи

Условия хранения

Держать данное средство нужно в сухом, недоступном для детей и прохладном месте.

Срок годности

Средство в пакетах следует хранить не дольше двух лет.

Аналоги

Для тех, кто ищет аналоги Долфина, наиболее близким вариантом называют хорватский набор Аква Марис. Стоят эти средства практически одинаково. Однако, по заявлениям российских медиков, Долфин все-таки в большинстве случаев несколько лучше хорватского препарата. Кроме того, Долфин имеет следующие аналоги:

Читать еще:  Волдыри на миндалинах и задней стенке горла

Долфин для детей

Долфин для детей можно применять с 4 лет. Это натуральное средство удаляет из носоглотки патологические выделения и эффективно лечит аденоидит. Кроме того, Долфин для детей применяется при остром, аллергическом и хроническом рините, для профилактики гриппа и ОРВИ, в случае гайморита, предоперационной подготовки полости носа, фронтита, синдрома «сухого носа», тонзиллита, этмоидита, фарингита.

Родители и педиатры оставляют о данном средстве отзывы, которые сообщают о том, что по своему составу оно безопасно для здоровья и нередко оказывается намного эффективнее прочих растворов, в состав которых входит морская соль.

Долфин при беременности

Долфин при беременности следует применять с осторожностью. Женщинам необходимо внимательно наблюдать за своим состоянием. Схема применения должна четко соответствовать инструкции. Долфин при беременности может спровоцировать носовое кровотечение.

Отзывы о Долфине

Те, кто использует Долфин для промывания носа при гайморите и других заболеваниях, мнения оставляют самые разные. Как правило, они положительные. Отзывы о Долфине сообщают, что средство быстро и эффективно помогает справиться с проблемами. Тем не менее, некоторые из них предостерегают о неприятных последствиях в виде отита, фронтита и пр. Подобные негативные реакции могут быть, если использовать средство долго и не по инструкции. Вот почему многие отзывы о Долфине содержат информацию о том, что следует внимательно читать инструкцию и применять препарат строго согласно рекомендациям.

Для детей данное средство также нужно использовать с осторожностью. Его натуральный состав безопасен для организма, однако пользоваться ингалятором обязательно нужно по установленной производителем схеме.

Цена Долфина, где купить

Цена Долфина для промывания носа считается довольно высокой, тем не менее, многие приобретают именно это средство, так как оно оказывается весьма эффективным в борьбе с насморком. Купить препарат можно примерно за 220 рублей. А средство специально для детей стоит около 300 рублей.

Цена Долфина в Украине приблизительно 150-200 гривен за весь комплект. Однако есть наборы и за меньшую стоимость.

Считается, что одной упаковки вполне достаточно для проведения полного курса лечения гриппа, симптомов аллергии, простуды, а также для месячной профилактики этих заболеваний. А когда пакетики закончатся, их можно приобрести отдельно.

Многие также интересуются, сколько стоит средство для промывания носа по сравнению с его аналогами. Однозначного ответа тут нет. Аналогов у Долфина множество, и в отношении каждого из них есть свои нюансы.

ДОЛФИН Комплекс для промывания полости носа и горла

Содержание

Фармакологические группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

Комплекс DOLPHIN для промывания полости носа 1 компл.
устройство оториноларингологическое для промывания носа «DOLPHIN» 1 шт.
минерально-растительное средство «DOLPHIN»: 2 г
соль морская — 1,6 г; сода пищевая (натрия гидрокарбонат) — 0,2 г; солодки экстракт сухой — 0,1 г; шиповника экстракт сухой — 0,1 г

в комплекте с мягким флаконом-ирригатором объемом 240 мл; эндоназальной насадкой и минерально-растительным средством «DOLPHIN» (в пакетиках по 30 шт.); в картонной коробке 1 комплект.

Характеристика

Минерально-растительное средство «DOLPHIN» — крупно- и мелкозернистая смесь морской соли с экстрактами трав, которые придают смеси желтовато-коричневый оттенок. При растворении в воде получается прозрачный желто-коричневый раствор (0,9% натрия хлорид) без запаха, готовый к применению.

Способ применения и дозы

Интраназально (в виде назального душа), в любое время суток, по мере необходимости.

Читать еще:  Сумамед до или после еды принимать ребенку

Обычно достаточно 1–2 промываний в день. Можно промывать нос и носоглотку более 2 раз в день, без каких-либо негативных последствий.

Условия хранения ДОЛФИН Комплекс для промывания полости носа и горла

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности ДОЛФИН Комплекс для промывания полости носа и горла

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Цены в аптеках Москвы

Название препарата Серия Годен до Цена за 1 ед. Цена за упак., руб. Аптеки
ДОЛФИН Комплекс для промывания полости носа и горла

346.00 В аптеку

Оставьте свой комментарий

Опрос

Текущий индекс информационного спроса, ‰

  • ФСР 2008/02703

Официальный сайт компании РЛС ® . Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарственных препаратов Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент».
При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.rlsnet.ru, ссылка на источник информации обязательна.

Еще много интересного

© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ® , 2000-2020.

Все права защищены.

Не разрешается коммерческое использование материалов.

Информация предназначена для медицинских специалистов.

Как промывать нос долфином при насморке и гайморите

С приходом осенне-зимнего периода многие сталкиваются с различными простудными заболеваниями. Часто ОРЗ и ОРВ являются причиной возникновения гайморита. Долгий, непроходящий насморк, постепенно приобретает хроническую форму, которая периодически обостряется. Если игнорировать лечение и не следовать рекомендациям специалистов, можно столкнуться с тяжелыми последствиями.

Кроме стандартных назальных капель и препаратов, которые борятся с заложенностью носа, необходим ряд физиотерапевтических процедур. Чтобы облегчить состояние больного, ему рекомендуют в клинических условиях, провести промывание гайморовых пазух от скопившейся слизи. На сегодняшний день такую процедуру можно провести в домашних условиях, с помощью Долфина, простого в применении ингалятора для носа.

Общие сведения о препарате: состав, цена и аналоги

Долфин (dolphin) – это лекарственное средство с компактным устройством, для орошения носа, которое эффективно очищает от скопления слизи. Благодаря своим лекарственным свойствам, состав действует непосредственно на первопричину возникновения насморка. Для промывания носа Долфин используется с первых проявлений заболевания.

Существует две комплектации препарата:

  • Для взрослых. В состав комплекта входят 30 пакетов лекарственного вещества по 2 г, удобный флакон на 240 мл.
  • Для детей. Флакон на 120 мл и 30 пакетов порошка по 1 г.

Каждый набор упакован в индивидуальную картонную коробку, в которой есть инструкция по применению. Препарат свободно продается в аптеках без рецепта.

В состав лекарственного средства входят:

  • Йод, хлорид натрия и экстракт шиповника – активно борятся с размножением болезнетворных микробов и вирусов.
  • Селен и цинк – способствуют укреплению иммунитета в носовой полости и гайморовых пазухах.
  • Ионы магния – восстанавливают слизистую оболочку.
  • Экстракт солодки – обладает защитными свойствами и снимает аллергические реакции.

Цена лекарственного набора от 400 до 600 рублей, в зависимости от комплектации набора. Также можно отдельно приобрести пакеты с лекарственным порошком, их стоимость варьируется от 320 до 370 рублей за 30 саше.

У Долфина-ингалятора существует несколько действенных аналогов, таких как Маример, Narhinel, Аквалор и прочие препараты схожей направленности. Среди аналогов можно найти средства дешевле.

В каких случаях рекомендуется лечение

Препаратом лечат различные заболевания носа. Благодаря своему природному составу, Долфин для промывания носа не вызывает привыкания, и прекрасно подходит для длительного применения.

Лекарственное средство дольфин назначается при:

  • различных ринитах, в том числе хронической формы;
  • синуситах, гайморитах и фронтитах;
  • при насморках, сопровождающих ОРВ и различные простудные заболевания;
  • для снятия воспаления слизистой оболочки носа, во время ангины, фарингита и ларингита.
  • других насморков, в том числе аллергического характера.

Курс лечения и дозировку препарата назначает лечащий врач, после диагностирования заболевания.
Инструкция по применению: долфин ингалятор

Чтобы лечение было эффективным, в первую очередь необходимо правильно приготовить лекарственный раствор, и ознакомиться с информацией как правильно промывать нос, и пользоваться ингалятором.

Средство для промывания носа:

  1. Для разведения порошка нужно использовать кипяченую воду, которую нужно остудить до 35 г С.
  2. Затем во флакон с водой нужно высыпать препарат Долфин с лекарственным порошком, и хорошо взболтать.
  3. Промывание необходимо проводить над раковиной или любой удобной емкостью.
  4. В ноздрю ввести наконечник флакона, задержать дыхание, и медленно вводить жидкость. Если промывание проходит правильно, то жидкость должна свободно выходить через вторую ноздрю.
  5. Такую процедуру нужно повторить с другой стороны. Промыть несколько раз.
  6. После промывания обязательно освободиться от остатков слизи, потом можно закапать любые масляные капли.

А теперь вопрос: сколько же раз в день промывать нос с долфин?

Промывать нос Долфином необходимо несколько раз в день, столько, сколько назначить лечащий врач. Курс лечения составляет от 7 до 14 дней. За этот период пациент может полностью вылечится от заболевания. Более продолжительное использование, может назначить только доктор, по необходимости. Дело в том, что если самостоятельно назначить себе дозировку, то могут возникнуть серьезные осложнения со здоровьем.

Как правильно промывать нос при гайморите Долфином

При гайморите Долфин не только промывает гайморовы пазухи, но и снимает воспалительный процесс, что в последующем препятствует возникновению носовой заложенности. Через 10-15 минут после промывающих процедур, необходимо обязательно закапать нос каплями, которые направлены на борьбу с болезнетворными бактериями. Терапия будет полной, если кроме назальных процедур, пациент будет принимать специальные препараты внутрь.

Ингалятор для носа долфин: противопоказания

Терапию препаратом могут проводить все без ограничений по возрасту, начиная с 4 лет (долфин инструкция смотреть в упаковке). Благодаря природному составу, период кормления грудью и беременность не являются причиной запрета такого лечения. Единственный запрет существует только для тех пациентов, у которых наблюдается непереносимость к составляющим препарата. С осторожность нужно промывать нос Долфином, если человек страдает частыми назальными кровотечениями. В любом случае перед применением средства для промывания носа необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, можно ли использовать ингалятор. Более подробную информацию о препарате, содержит инструкция, к лекарственному средству.

Дополнительная информация

Стоимость лекарственного средства низкая. В одной аптеке можно приобрести лекарство за 150 рублей, а в другой за 200 рублей. На территории Украины, препарат стоит в пределах 200 гривен за весь комплекс.

Возможно, вас также заинтересуют:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector