Как правильно парить ноги: рецепт от доктора восточной медицины

Как правильно парить ноги: рецепт от доктора восточной медицины

Парить ноги очень полезно для здоровья. Китайская медицина советует проводить эту процедуру при таких заболеваниях как варикоз, грибок пальцев ног, низкое давление. Процедура благотворно действует на весь организм, дарит расслабление и нормализует сон.

Как правильно парить ноги? Какие ингредиенты лучше всего использовать в данной процедуре? Китайцы знают в этом толк. Они очень любят парить ноги и советуют делать это чуть ли не каждый день. Вот как нужно парить ноги, чтобы избавиться от болезней и почувствовать обновление всего организма. Предлагаем пошаговую инструкцию.

Парим ноги правильно

Необходимые ингредиенты для процедуры: имбирь, полынь, шафран, уксус, черный перец, уксус (не обязательно яблочный, можно взять и обычный).

Первые три ингредиента часто используются для пальцев ног, их прогревания и нормализации кровообращения. Также имбирь, шафран, полынь и уксус применяют при варикозе и грибке пальцев ног.

Если ноги постоянно мерзнут и болят суставы, можно попробовать добавить чайную ложку черного перца (можно белого), не важно, перец молотый или горошком.

  • Имбирь (очищенный) натереть на терке (берется размером с грецкий орех)
  • Полынь и шафран – по 2 столовых ложки
  • Уксус -1 чашка

Взять металлическое ведро, налить 2-2,5 л воды и поставить на огонь. Всыпать в пока холодную воду шафран, полынь и имбирь. Довести до кипения.

Поставить ведро на пол. Первое время (пока кипяток не начнет остывать) необходимо парить ноги на пару. Расположить ступни на верхней части ведра (ободке) и накрыть полотенцем.

Когда кипяток остынет настолько, что вы сможете опустить ноги в воду, парьте их уже в воде. После процедуры ноги вытереть насухо и надеть носочки.

В процессе человек начинает слегка потеть. Это нормально.

Не расстраивайтесь, если у вас не хватает какого-то одного из ингредиентов. Все равно польза от процедуры будет. Можно даже парить ноги в воде с одним имбирем или одним шафраном. В крайнем случае – просто в чистой воде.

Попарив ноги, вы можете воду не выливать. Прокипятите ее снова, чтобы убить бактерии и оставьте до завтра. На следующий день можно снова парить ноги в этой воде. И делать так до трех раз.

Важный момент: когда вы парите ноги непосредственно в воде, она должна доходить выше щиколотки как минимум. В идеале вода может доходить до коленей.

Процедуру рекомендуется выполнять минимум три раза в неделю. Вы почувствуете приятное расслабление и обновление в организме.

Внимание! Шафран – очень популярное растение в Китае. Но его использование имеет ряд противопоказаний. Поэтому прежде чем употреблять его внутрь, проконсультируйтесь со своим и доктором. То же касается и самой процедуры. Например, парить ноги нельзя беременным женщинам и при месячных.*опубликовано econet.ru.

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Как правильно парить ноги для того чтобы забеременеть

Для повышения фертильности гинекологи советуют делать горячие ножные ванны. Парить ноги можно как в чистой воде, так и в отварах трав, в горчичном растворе.

Парить ноги, чтобы забеременеть

Многие женщины сталкиваются с проблемой бесплодия. Забеременеть мешают постоянные стрессы, неправильное питание, низкая физическая активность, а также заболевания половой сферы. Часто болезни протекают почти бессимптомно, и обнаружить их можно в период прохождения обследования у врача.

Существует немало способов повышения фертильности и увеличения шансов зачать ребенка. Наиболее распространены:

  • прием гормональных таблеток
  • витаминов
  • физиопроцедуры

Помогают и народные методы лечения бесплодия, среди которых горячие ванночки для ног. Эта простая процедура показана не только тем, у кого есть проблемы с наступлением беременности, но и желающим улучшить женское здоровье.

Многие женщины считают этот метод странным и не верят в его действенность, но польза тепла доказана научно. При разогревании ног улучшается общее состояние организма, повышается иммунитет. Все это способствует благополучному зачатию. Китайские целители уверяют, что для наступления беременности матка должна быть теплой. Если рассмотреть, как функционирует женская репродуктивная система, можно отметить ее подвижность, пластичность. Чтобы зачатие произошло, трубы должны быть проходимыми.

Читать еще:  Бромгексин раствор для приема

Под воздействием холода не только развиваются воспалительные процессы, но и напрягаются мышцы. Это мешает продвижению сперматозоидов по половым путям, снижает шансы на оплодотворение яйцеклетки. Парить ноги специалисты советуют, чтобы кровь быстрее циркулировала (сосуды расширяются). Улучшение кровоснабжения органов малого таза благоприятно сказывается на фертильности.

Если отталкиваться от традиций китайской народной медицины, горячая ножная ванна помогает соединить активные точки, находящиеся в нижней части ног и в области малого таза.

Как парить ноги с горчицей?

Парить ноги для того, чтобы забеременеть, нужно правильно. Горячая вода влияет на подвижность конечностей и способность к полному мышечному расслаблению. Чтобы увеличить эффективность процедуры, можно добавить в воду настой целебных трав или сухую горчицу. Горчицу можно приобрести даже в продуктовом магазине в виде сухого порошка.

Для улучшения эффекта необходимо провести курс из 5-7 процедур. Парить ноги с горчицей нужно ежедневно перед сном. В целях профилактики допустимо делать ванночки через день. Для начала нужно налить в тазик горячей воды, чтобы она закрывала щиколотки ног. Некоторые врачи рекомендуют делать усиленные ванночки. В данном случае жидкость должна доходить до середины икры.

Нужно растворить сухой горчичный порошок из расчета 1 ст. л на 2 л воды. В воду можно добавить также растворы целебных трав, или растительные экстракты. Это увеличит эффективность процедуры и сделает ее более приятной.

Ноги нужно погрузить в горячий раствор на 30 минут. Оптимальная температура раствора +38…+40°C. Периодически горячую воду следует подливать, предварительно вынимая ноги из тазика. Можно вооружиться термометром, чтобы следить за температурным режимом или ориентироваться на свои ощущения.

По окончании процедуры нужно вытереть ноги сухим и чистым полотенцем, надеть теплые носки. Парить ноги лучше вечером, перед сном, потому что выходить на улицу после этого нельзя на протяжении 1-2 часов.

Польза горчицы для ног

Горчица полезна для здоровья, если применять ее правильно. В составе ножных ванн она обладает следующими видами воздействия:

  • согревает;
  • уничтожает грибок и бактерии;
  • снимает болевые ощущения;
  • кровь лучше циркулирует;
  • способствует отхождению мокроты.

Горчичные ванночки помогают избавиться от повышенной потливости ног. Они незаменимы в осеннее-зимний период, когда организм ослаблен.

Показания к проведению процедуры

Горчичные ванны можно принимать не только в лечебных, но и в профилактических целях. Но процедура особенно необходима при :

  • проблемах с наступлением беременности;
  • ослаблении иммунитета;
  • нарушении кровообращения;
  • простудных заболеваниях.

Иногда женщины недооценивают склонность к частым простудам, ослабление иммунитета, что является причиной проблем с зачатием. Горячая ванна — это еще и приятное времяпрепровождение. Она снимает стресс, расслабляет, что необходимо на этапе планирования беременности.

Противопоказания

У процедуры есть несколько противопоказаний, к которым можно отнести:

  • повышенную температуру тела (повышение температуры даже на несколько десятых градуса — повод отказаться от ножной ванны);
  • наличие на ногах ран, порезов, ссадин;
  • индивидуальную непереносимость горчицы, склонность к проявлению аллергии;
  • беременность;
  • некоторые заболевания женской половой сферы (миома матки).

Воздействие тепла приносит пользу здоровью, но иногда может нанести и вред. Перед началом курса нужно проконсультироваться с врачом, пройти обследование. Если есть новообразования на матке и других внутренних органах репродуктивной системы, тепловое воздействие строго противопоказано.

Женщинам, планирующим беременность, нужно следить за циклом. Парить ноги рекомендуется после окончания менструального цикла. Завершить курс лучше до наступления овуляции, а затем не проводить процедуры, т. к. зачатие уже может наступить. На ранних сроках гестации не все догадываются о своем положении, а тепловое воздействие на ноги способно спровоцировать кровотечение.

Профилактика и лечение простудных заболеваний

Чтобы повысить иммунитет на этапе планирования ребенка, нужно принимать витамины, следить за своим здоровьем, не переохлаждаться. В профилактике простудных заболеваний особая роль отводится витамину С. Нужно употреблять в пищу побольше цитрусовых, свежей зелени.

Простуда хорошо лечится на начальных этапах. Врачи рекомендуют не только принимать ножные ванны, но и тепло одеваться, не переохлаждаться, пить побольше теплой жидкости (лучше компоты с высоким содержанием витаминов). Смягчить горло и повысить иммунитет помогает мед. Его можно употреблять с чаем по 1 ч. л в день, но при условии отсутствия аллергии на этот продукт.

Читать еще:  Ротавирусная инфекция у детей как лечить комаровский

Секреты процедуры

Целебные свойства горчицы обусловлены присутствием в ней высокой концентрации эфирных масел. Они способствуют расширению кровеносных сосудов, что и приводит к улучшению кровообращения. Эфирные масла начинают работать при нагревании. Можно прогреть ноги горчицей даже без воды. Для этого нужно засыпать небольшое количество порошка в теплые носки на 30 минут и укутать ноги одеялом.

Мнение специалистов

Гинекологи считают, что прогревание ног помогает увеличить шансы на наступление беременности. Но важно отметить, что это не панацея, а может использоваться только в качестве дополнительного метода и при условии отсутствия противопоказаний.

Можно ли греть ноги при месячных?

При месячных греть ноги категорически запрещено. Процедура ускоряет кровообращение, расширяет сосуды, что может привести к кровотечению. Специалисты не советуют принимать даже теплую ножную ванну. Альтернативой может послужить массаж, но он должен быть легким и расслабляющим. От секса в критические дни нужно отказаться.

Чем заменить горячие ванночки для ног?

Лучше циркулировать кровь может не только после тепловых процедур. Можно попробовать и другие методы повышения фертильности. Хорошо помогает массаж. Но лучше сходить на сеанс к профессиональному массажисту. Увеличить шансы на наступление беременности помогает прием теплых травяных настоев (шалфей, боровая матка).

Греем ножки

Идём по нашу списку незаменимых дел, чтобы осень была в радость? Да, кого я обманываю, такой осень радостной не было уже 50 лет и это настоящий кайф?? Тем не менее про баню мы говорили, пора повторить и напомнить, как нам @marideboshir уже более двух лет завещает греть ноги. Вы же видете сколько людей сидят в тазу вечерами с детьми, мужьями и в одинаре?

Идём по нашу списку незаменимых дел, чтобы осень была в радость? Да, кого я обманываю, такой осень радостной не было уже 50 лет и это настоящий кайф?? Тем не менее про баню мы говорили, пора повторить и напомнить, как нам @marideboshir уже более двух лет завещает греть ноги. Вы же видете сколько людей сидят в тазу вечерами с детьми, мужьями и в одинаре?

Греем ноги!
Парим ноги, а не мозги!

Идём по нашу списку незаменимых дел, чтобы очень была в радость? Да, кого я обманываю, такой осень радостной не было уже 50 лет и это настоящий кайф??
Тем не менее про баню мы говорили, пора повторить и напомнить, как нам @marideboshir уже более двух лет завещает греть ноги. Вы же видете сколько людей сидят в тазу вечерами с детьми, мужьями и в одинаре?
Я два дня пропустила за месяц. и встаю как подорванная в 6.30 без будильника. Да да, всему причина тазик с горячей водой!
Пост сохранить всем обязательно‼Дедовский способ, бабушкин рецепт чтобы:
✨ Цикл женский наладить
✨ Выработку женских гормонов усилить
✨ Беременеть с лёгкостью и на раз
✨ Иммунитет всей семьи поднять до высот
✨ Либидо раскочегарить и мужика осчастливить
✨ Оргазмы помножить
✨ Облегчить приливы
✨ Личико разгладить
✨ Настроение улучшить
✨ Сон сделать качественным, в состояние бодрым
Простой чудодейственный способ от @marideboshir.
Два года, как мы повторяем и развиваем эту тему, а благодарных отзывов и фото долгожданных двух полосочек? уже более тысячи.
Что говорит нам способность женщины легко и непринужденно беременеть? О ее могучем здоровье. А без Здоровья, как будете удерживать молодость и красоту?
У @marideboshir в сториз вы каждый день встретите самые невероятные отзывы и фото долгожданных детских пяточек. А если вы не хотите беременеть, то предохраняйтесь! А не «боюсь боюсь, не буду греть, буду чахлик немеркший»?
Давайте начнём с противопоказаний‼ а то после множественных оргазмов, тексты не дочитывают или тупо не воспринимается.
Итак, что говорят врачи:
Нельзя ни бани, ни тазики при:
⛔ опухолях
⛔ кистах
⛔ миомах
⛔ полипах
⛔ варикозе
⛔ беременность
⛔ Все остальное трясёте спрашиваете у своих лечащих врачей! Не у меня! Я не врач! Я единственное говорю вам думать самой, копать глубже, понимать причину и следствие ваших диагнозов, делать все чтобы с диагнозом проститься и ни на кого не сбрасывать ответственность за себя.
И вы только подумайте о том, что ещё 50 лет назад у наших людей была БАНЯ, у многих она до сих пор остаётся ?
А сейчас по списку противопоказаний к бане не найдётся ни одного человека, которому можно ходить в баню??
.
Ноги — всему голова ☝?
Начнем с них, точнее, со ступней.
Китайцы считают (а это одна из самых древних цивилизаций, которая помнит ВСЕ!), что старение человека происходит именно с ног, ступней. Мы не будем сегодня обсуждать активные точки, это слишком сложно. Займемся простой, но мега полезной процедурой.
Все так просто, что даже смешно.
Каждый вечер мы делаем ванночки для ног:
?t воды 40-42 C° хотите горячее
⏰ от 10 до 20 мин
?Ноги помещаем в воду по щиколтку, можете до середины икры!
Для большего кайфа и побудки женского либидо подсыпаем сухую горчицу или имбирь. На вкус и цвет. Экспериментируйте самостоятельно. Начните с пару столовых ложек горчицы в таз.
Если у вас сухие травы, сделайте сначала отвар.

Читать еще:  Помогает ли люголь при ангине

В итоге мы имеем:
?Мягкую стимуляцию и активизацию всех точек ступней, связанную с нашим внутренними органами.
?Профилакту варикозного расширения вен. Да да! Изучайте тему глубже, трясите врача. Начинайте с тёплых ванночек, а не кипятка.
?Хороший, крепкий сон.
?Мощный толчок иммунной системе и профилактику простудных заболеваний.
И самое главное❗- только девушки с теплыми ногами легко получают оргазм: и от милого друга, и сами от себя.

Если вам теплые ванночки для ног не подходят, а получить сексуальное удовлетворение все же хочется, отдайте смело свои ножки милому другу, пусть он их не только целует, но и хорошо разомнет во время прелюдии, разогреет их (вот мне кажется недавно ролик показывала)
Презики берите потолще или сразу парочку, чревато беременностью.
Да да, хотите беременеть, как кошки, парьте ножки, а не мозги гинекологам. Честно говоря, мы с @marideboshir сбились в подсчетах, сколько уже счастливых матрешек нам присылали и полосатые тесты и пяточки щечки. уверена вы видели сами все.
Активное воздействие ванночек на почки через ноги стимулирует выработку гормонов.

Для девушек седовласого периода, они помогут при борьбе с приливами и отливами, особенно прекратятся отливы ? в закрома бесполезных докторов.
Да станут бабушки – девушками, а девушки – девочками?

Также полезно греть ноги детям для повышения иммунитета. Вы только вспомните , как нас бабушки сажали в таз, натирали пятки косторкой, но чтоб без температуры?

Мужчинам тоже полезно для здоровья и могучего мужского здоровья ?но на деторождаемость не влияет.

А кто не дружит с тазиками по своим причинам, пробуйте грелки, шерстяные носки, самогревы, которые клюёт на носок (Читайте внимательно инструкцию). В спортмастере и не только продают такие самогревы

Что скажу про себя. Грею ноги второй сезон? сплю как крепко, мало и бодро, муж кстати, тоже? множественных нет, но любви хочу чаще и огромной ?
❗Внимание❗
Так что включаем голову, анализируем и не требуем от меня разрешения ?

Идём по нашу списку незаменимых дел, чтобы осень была в радость? Да, кого я обманываю, такой осень радостной не было уже 50 лет и это настоящий кайф?? Тем не менее про баню мы говорили, пора повторить и напомнить, как нам @marideboshir уже более двух лет завещает греть ноги. Вы же видете сколько людей сидят в тазу вечерами с детьми, мужьями и в одинаре?

Идём по нашу списку незаменимых дел, чтобы осень была в радость? Да, кого я обманываю, такой осень радостной не было уже 50 лет и это настоящий кайф?? Тем не менее про баню мы говорили, пора повторить и напомнить, как нам @marideboshir уже более двух лет завещает греть ноги. Вы же видете сколько людей сидят в тазу вечерами с детьми, мужьями и в одинаре?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector