Безоперационная ринопластика

Безоперационная ринопластика

Инъекционная ринопластика применяется в тех случаях, когда форму или пропорции носа можно скорректировать без операции – с помощью инъекций филлеров. Филлеры – это гели плотной консистенции на основе гиалуроновой кислоты. Они вводятся под кожу в определенные зоны и позволяют корректировать форму локально в нужных областях, выполняя функцию своего рода имплантов.

Показания для инъекционной ринопластики:

  • ассиметричная форма носа
  • неровности в области спинки носа – западения, горбинки, неровности выступы и горбинки на спинке носа
  • последствия неудачной хирургической ринопластики
  • предоперационная «примерка» перед хирургической ринопластикой (при наличии сомнений в необходимости оперироваться)

Опытный врач с помощью филлеров может менять пропорции носа, что позволяет решать следующие задачи:

  • коррекция длины носа
  • устранение или уменьшение асимметрии носа
  • коррекция профиля носа: устранение или уменьшение горбинки, западений (в зависимости от степени их выраженности)
  • поднятие кончика носа
  • коррекция формы крыльев носа
  • коррекция глубоко лежащей переносицы, что делает более открытым и приветливым взгляд
  • придание носу более «стройной» (узкой) формы

Филлеры имеют свойство со временем рассасываться, поэтому процедуру необходимо повторять ориентировочно раз в год (в зависимости от плотности геля).

Ботулотоксин в инъекционной ринопластике

Чаще всего для инъекционной коррекции формы и размера носа применяется контурная пластика. Но иногда в небольших дозировках применяется и ботулотоксин – в тех случаях, когда есть динамические проявления: например, «кивание» кончика носа при разговоре, раздувание крыльев носа при спокойном дыхании.

Кроме коррекции анатомических особенностей формы носа, данная процедура показана и для поддержания молодого образа лица.

Возрастные изменения носа

После 40-45 лет начинают происходить возрастные изменения, в том числе они касаются и области носа. Часто на них не обращают внимании, и они остаются незамеченными в отличие от морщин, с которыми и обращаются в основном к врачу. Однако изменения формы носа вносят не менее значимый вклад в процесс старения и восприятия лица. С возрастом нос удлиняется за счет уменьшения скелетной поддержки и провисания его мягких тканей. Кончик носа опускается, ноздри расширяются, а их перегородка становится короче, в результате чего формируется «крючковатая» форма. Переносица углубляется, взгляд становится суровым, тяжелым, как бы «исподлобья».

Поддерживая или восстанавливая прежнюю форму носа, мы сохраняем или возвращаем лицу более молодой облик. Взгляд становится более свежим, кончик носа «возвращается» на свое место. А поскольку нос – это центр лица и несет значимый вес в его общем восприятии, то иногда даже его незначительные изменения оказываются очень важными.

Инъекционная и хирургическая ринопластика

Некоторые ярко выраженные анатомические особенности носа невозможно скорректировать с помощью инъекций, и тогда необходимо обратиться к хирургической ринопластике. Подробнее о процедуре

Безоперационная ринопластика

Безоперационная ринопластика — малоинвазивная методика коррекции носа с помощью филлеров и нитей. Процедура подходит тем пациентам, кто имеет незначительные дефекты носа или пока просто не готов к серьезному оперативному вмешательству.

Читать еще:  Как промыть гланды в домашних условиях шприцом

Методика бесхирургической коррекции имеет как достоинства, так и недостатки, о которых стоит знать перед тем, как принимать решение о проведении безоперационной ринопластики.

Показания

Показаниями к проведению безоперационной ринопластики являются:

  • асимметрия носа;
  • провалы, неровности;
  • опущенный кончик носа;
  • горбинка;
  • плоская спинка;
  • дряблость кожи.

Противопоказания

Как и любая процедура, безоперационная ринопластика имеет ряд противопоказаний. Вы должны обязательно уведомить врача о каких-либо заболеваниях, аллергических реакциях, недомогании. Итак, противопоказания к проведению безоперационной ринопластики:

  • период беременности и лактации;
  • повышенная кровоточивость тканей;
  • наличие острых воспалительных процессов в организме;
  • повышенная температура, лихорадка;
  • инфекционные заболевания;
  • герпес (активная форма);
  • декомпенсированная форма сахарного диабета;
  • аллергия на используемый препарат или его компоненты.

Достоинства и недостатки безоперационной ринопластики

Безоперационная методика коррекции носа не может считаться полноценной альтернативой коррекции, так как несмотря на привлекательные преимущества, имеет ряд особенностей или недостатков, о которых мы обязательно сообщаем нашим пациентам.

Достоинства безоперационной ринопластики:

  • малая инвазивность процедуры. Безоперационная ринопластика проводится в условиях медицинского косметологического кабинета. Может использоваться местное обезболивание, если оно необходимо, общая анестезия не применяется. Такая ринопластика бескровна, безболезненна, реабилитационный период (отечность, боли) практически отсутствует;
  • цена. Стоимость процедуры установки нитей или инъекций филлеров в области носа на порядок ниже, чем традиционное хирургическое вмешательство. Вы имеете возможность сэкономить на дорогостоящей операции;
  • возможность увидеть приблизительный результат хирургической операции. Например, поднятие кончика носа.

Недостатки безоперационной ринопластики:

  • временный эффект (в большинстве случаев результат сохраняется не более года, и будет необходима повторная коррекция). При хирургической операции результат сохраняется на всю жизнь;
  • невозможность сильно изменить форму носа. Удаление горбинки, изменение ширины и размеров носа при такой методике невозможно. Возможна только небольшая «маскировка» существующих проблем.

Техника операции

Нитевая коррекция

Безоперационная ринопластика нитями эффективна, если пациент хотел бы несколько укоротить длину носа, сгладить горбинку.

Нити часто используются для безоперационной ринопластики кончика носа: его возможно приподнять с помощью такой коррекции. В нашей клинике это достаточно частое обращение.

Результат безоперационной ринопластики нитями будет виден сразу, однако продержится не более 1-2 лет.

Процедуру безоперационной ринопластики проводит врач-косметолог, в условиях современного медицинского кабинета. Используется местная анестезия. Нити (АПТОС, Dermafil Нappy Lift и др.) через микропроколы вводятся в определенную область носа (крылья или кончик). Далее врач выполняет «подтяжку» необходимого участка: таким образом, возможно придать носу желаемую форму. Вы сможете увидеть эффект сразу после процедуры, однако окончательный результат лучше оценивать через 2-3 дня, когда спадет небольшой отек.

Коррекция носа филлером

Безоперационная ринопластика методикой введения филлера может проводиться при горбинке, уплощении переносицы, опущенном или слишком приподнятом кончике, а также на седловидном носу. Эффект от такой коррекции держится от полугода до года, однако период рассасывания препарата очень индивидуален.

Читать еще:  Простыл ребенок чем лечить 8 месяцев — Простуда

Для безоперационной ринопластики используются безопасные и полностью безвредные препараты на основе гиулуроновой кислоты или препарат Radiesse (основа — гидроксиопатит кальция).

Безоперационная ринопластика горбинки носа чаще всего проводится именно с помощью филлера: гелевый наполнитель вводится под кожу по всей длине носа для маскировки горбинки. Обычно анестезия не используется: процедура безболезненна. При коррекции носа филлером врач вводит препарат в область, которую необходимо скорректировать.

Где сделать безоперационную ринопластику в Москве? Несмотря на относительную простоту процедуры, следует с ответственностью отнестись к выбору медицинского учреждения. В Москве безоперационную ринопластику выполняют в клиниках пластической хирургии и косметологии. Наша клиника имеет большой опыт в проведении подобных манипуляций, приглашаем Вас на консультацию!

Средняя цена коррекции носа филлером в нашей клинике — 24 000 рублей. Нитевая подтяжка с учетом анестезии и нитей обойдется Вам примерно в 36 000 рублей.

Конечно, безоперационная ринопластика не заменит классической хирургической операции, особенно при сильных структурных изменениях носа. Если необходимо кардинально поменять форму, удалить большую горбинку, сузить кончик, безоперационная ринопластика — не Ваш вариант. Однако, методика во многих случаях эффективна и имеет ряд неоспоримых достоинств.

Противопоказания

Как и любая процедура, безоперационная ринопластика имеет ряд противопоказаний. Вы должны обязательно уведомить врача о каких-либо заболеваниях, аллергических реакциях, недомогании. Итак, противопоказания к проведению безоперационной ринопластики:

  • период беременности и лактации;
  • повышенная кровоточивость тканей;
  • наличие острых воспалительных процессов в организме;
  • повышенная температура, лихорадка;
  • инфекционные заболевания;
  • герпес (активная форма);
  • декомпенсированная форма сахарного диабета;
  • аллергия на используемый препарат или его компоненты.

Безоперационная ринопластика

Хотите слегка сузить носик или приподнять кончик, исправить искривления или сгладить горбинку – добиться этих эстетических задач можно с помощью безоперационной ринопластики в клинике «Эл.Эн».

Фото процедур

Что такое безоперационная ринопластика

Это способ коррекции размеров и формы носа без хирургической операции. Никаких разрезов и шрамов, долгой подготовки и сложной реабилитации. Процедура, проводимая в условиях клиники, быстро устраняет недостатки, связанные с носом, благодаря использованию двух техник:

  • Биодеградируемые филеры на основе гиалуроновой кислоты (вводятся в проблемную зону).
  • Подтяжка нитями – исправление небольших косметических дефектов.

Безоперационные методики моделируют нос, подправляя его форму и придавая ему нужную симметричность. Косметологи «Эл. Эн» имеют большой опыт работы с филерами и нитями, помогая пациентам получить носик, о котором они мечтают.

Показания к ринопластике без операции:

  • Эстетические дефекты на кончике носа и крыльях.
  • Незначительные неровности контура (искривления).
  • Ассиметричная форма и последствия неудачной классической ринопластики.
  • Несильно выраженная впадина на спинке или горбинка.

Безоперационная ринопластика – это безопасная процедура, рекомендуемая тогда, когда нужно устранить мелкие проблемы с формой носа: выровнять рельеф, изменить кончик. Методику нельзя назвать полноценной заменой операции, она призвана устранять мелкие изъяны.

Читать еще:  Ингаляции при ангине небулайзером препараты детям

В клинике «Эл.Эн» помогут решить следующие задачи:

  • подкорректировать длину носа;
  • снизить или устранить ассиметрию;
  • приподнять кончик носа и изменить форму крыльев;
  • подкорректировать глубокую переносицу;
  • получить правильный аккуратный профиль.

Важно знать: со временем филеры самостоятельно рассасываются и выводятся из организма, поэтому примерно раз в год процедура коррекции повторяется (с целью сохранения эффекта).

Методы безоперационной ринопластики, применяемые в «Эл.Эн»

В косметологии существует несколько методик коррекции носа без вмешательства хирургов. Но только две технологии действительно приводят к желаемым результатам – это саморассасывающиеся филеры на базе гиалуроновой кислоты и нити (подтяжка).

Моделирование носа гиалуроновой кислотой

Суть методики проста – в проблемную зону (крылья, спинку и др.) вводятся филеры, добавляющие объем, корректирующие контуры и форму, маскируя или полностью устраняя эстетический недостаток.

Основной компонент гелей – гиалуроновая кислота. Филеры поддерживают полученный эффект в течение нескольких месяцев, максимум 1-1,5 года, затем делаются повторные инъекции.

Метод хорош в устранении незначительных дефектов – корректировки контуров, снижении ассиметрии, сглаживании острой переносицы. Качественные препараты, используемые в «Эл.Эн.», убирают горбинку, корректируют спинку, увеличивают объем тканей.

Коррекция носа с помощью нитей

Подтяжка используется для избавления от мелких недостатков – коррекция кончика носа и области крыльев. В «Эл.Эн» применяют нити, изготовленные из биосовместимых с организмом материалов, со временем они разрушаются и самостоятельно выводятся (по такому же принципу, что и филеры), поэтому достигнутый эффект необходимо поддерживать, повторяя процедуру.

Материал не вызывает аллергических реакций и препятствий со стороны иммунитета, являясь полностью безопасным. В руках профессионального косметолога нити дают хороший результат.

Отличия безоперационной ринопластики от хирургической операции

  1. Отсутствие оперативного вмешательства и длительной реабилитации.
  2. Скорость проведения процедуры.
  3. Доступность (повторяйте сеансы без особого удара по бюджету).
  4. Кратковременный эффект (до 1 года).

Клиника предлагает приемлемые цены на безоперационную ринопластику в Москве. Стоимость зависит от сложности и объема работ, вида технологии (подтяжка или филеры). Вопросы по ценам обговариваются на консультации с врачом после осмотра, определения методики и схемы коррекции.

Отсутствие особой подготовки и восстановительного периода

Подготовка к безоперационным процедурам предполагает прохождение обследования с целью исключения противопоказаний. За несколько дней до сеанса пациент отказывается от алкоголя и табака.

Реабилитации нет (как в случае с обычной ринопластикой). Выходя из клиники, пациент возвращается к привычному образу жизни. Результат исправлений виден сразу.

Получить красивый носик теперь гораздо проще. Больше не нужно часами лежать под скальпелем и тратить недели на восстановление. Обращайтесь в клинику «Эл.Эн», записывайтесь на консультацию в удобное время, косметолог осмотрит вас и предложит подходящие методы для достижения желаемого результата.

Врачи по направлению

Врач-хирург, Член Российского общества пластических, эстетических и реконструктивных хирургов (РОПРЭХ)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector