ТУССАМАГ Инструкция по применению

ТУССАМАГ

  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Побочные действия
  • Противопоказания
  • Беременность
  • Взаимодействие с другими лекарственными средствами
  • Передозировка
  • Условия хранения
  • Форма выпуска
  • Состав
  • Дополнительно

Туссамаг – препарат растительного происхождения, содержащий экстракт тимьяна. Компоненты экстракта тимьяна (тимол, карвакрол и др.) оказывают выраженное отхаркивающеедействие, разжижают мокроту, уменьшают ее вязкость, способствуя ее лучшей эвакуации, уменьшают отек и воспаление слизистой оболочки бронхов, оказывают бактерицидныйи фунгицидный эффекты.

Показания к применению

Туссамаг применяется для лечения заболеваний верхних дыхатель­ных путей с трудно отделяемой мокротой (бронхиты, трахеиты, трахеобронхиты, коклюш и др.) в составе комплексной терапии.

Способ применения

Внутрь.
Капли для приема внутрь Туссамаг
Препарат можно применять в неразбавленном виде, разбавлять водой или принимать на кусочке сахара.
Препарат принимают: взрослые — 3–4 раза в день по 40–60 капель; дети старше 5 лет и подростки — 3 раза в день по 20–50 капель; дети от 1 года до 5 лет — 2–3 раза в день по 10–25 капель.
Сироп и сироп без сахара Туссамаг
Препарат принимают: взрослые — 3–4 раза в день по 2–3 ч.ложки (10–15 мл); дети старше 5 лет и подростки — 3–4 раза в день по 1–2 ч.ложки (5–10 мл); дети от 1 года до 5 лет — 2–3 раза в день по 1 ч.ложке (5 мл).

Побочные действия

При применении препарата Туссамаг возможны аллергические реакции при повышенной индивидуальной чувстви­тельностик компонентам препарата.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению препарата Туссамаг являются: декомпенсация сердечной деятельности; повышенная инди­видуальная чувствительность к препарату; дети до 1 года.

Беременность

Применение препарата Туссамаг у беременных и кормящих матерей возможно только после тщательного взвешивания лечащим врачом соотношения польза/риск.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Передозировка

Условия хранения

При температуре не выше 30 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Форма выпуска

Туссамаг – капли для приема внутрь. По 20 или 50 г препарата во флаконах темного стекла, укупоренных пробками-капельницами и пластмассовыми навинчиваемыми колпачками. По 1 фл. в картонной пачке.
Туссамаг – сироп. По 200 г препарата во флаконах темного стекла с пластмассовыми навинчиваемыми колпачками. По 1 фл. в картонной пачке.
Туссамаг – сироп (без сахара). По 175 г препарата во флаконах коричневого стекла с пластмассовыми завинчивающимися крышками. По 1 фл. в картонной пачке.

Состав

Туссамаг – капли для приема внутрь 100 г содержат активное вещество: тимьяна травы экстракт жидкий спиртовой 50 г.
Вспомогательное вещество: сорбитол жидкий (некристаллизованный) — 50 г.
Туссамаг – сироп 100 г содержит активное вещество: тимьяна травы экстракт жидкий спиртовой 9 г.
Вспомогательные вещества: натрия бензоат; каштана листьев экстракт густой спиртовой; кислота хлористоводородная 25%; глицерол 85%; церестар карамель 15750; сахароза 66,5%; вода очищенная.
Туссамаг – сироп (без сахара) 100 г содержит активное вещество: экстракт тимьяна жидкий 9 г.
Вспомогательные вещества: калия сорбат; лимонной кислоты моногидрат; карамель; глицерол 85%; сорбитол 70%; вода очищенная.

Туссамаг

Инструкция по применению:

Цены в интернет-аптеках:

Туссамаг – препарат растительного происхождения, оказывающий отхаркивающее и противомикробное действие.

Форма выпуска и состав

  • капли для приема внутрь: прозрачная красновато-коричневая жидкость с характерным запахом тимьяна (по 20 и 50 г в темных стеклянных флаконах, оснащенных пробкой-капельницей, 1 флакон в пачке из картона);
  • сироп: коричневая жидкость с характерным запахом (по 200 г в темных стеклянных флаконах, 1 флакон в пачке из картона);
  • сироп 9% (без сахара): коричневая жидкость с характерным запахом тимьяна (по 175 г в темных стеклянных флаконах, 1 флакон в пачке из картона).
Читать еще:  После дыни першит в горле – почему так происходит

Активное вещество – жидкий спиртовой экстракт тимьяна:

  • 1 г капель – 500 мг;
  • 1 г сиропа и сиропа 9% (без сахара) – 90 мг.

Вспомогательное вещество капель: сорбитол жидкий некристаллизующийся.

Дополнительные компоненты сиропа: глицерол 85%, густой спиртовой экстракт листьев каштана, карамель церестар, натрия бензоат, хлористоводородная кислота 25%, сахароза 66,5%, вода очищенная.

Вспомогательные вещества сиропа 9% (без сахара): лимонной кислоты моногидрат, сорбитол 70%, глицерол 85%, карамель, калия сорбат, вода очищенная.

Показания к применению

Туссамаг – средство для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, сопровождающихся затрудненным отхождением мокроты, таких как трахеит, бронхит и трахеобронхит.

Противопоказания

  • детский возраст до 1 года;
  • почечная/печеночная недостаточность;
  • хроническая сердечная недостаточность в стадии декомпенсации;
  • беременность;
  • период кормления грудью;
  • гиперчувствительность к любому компоненту препарата.

У больных сахарным диабетом применять Туссамаг следует с осторожностью.

В форме капель препарат содержит этанол, поэтому осторожность требуется соблюдать пациентам с тяжелыми заболеваниями печени и лицам, страдающим алкоголизмом.

Способ применения и дозировка

Капли

В этой лекарственной форме препарат можно принимать в чистом виде, можно капать на кусочек сахара или разбавлять водой.

  • взрослые – по 40–60 капель 3–4 раза в сутки;
  • дети 5–18 лет – по 20–50 капель 3 раза в сутки;
  • дети 1–5 лет – по 10–25 капель 2–3 раза в сутки.

Сироп и сироп 9% (без сахара)

В этих лекарственных формах препарат следует принимать внутрь, желательно после приема пищи.

  • взрослые – по 10–15 мл (2–3 чайные ложки) 3–4 раза в сутки;
  • дети 5–18 лет – по 5–10 мл (1–2 ч. л.) 3–4 раза в сутки;
  • дети 1–5 лет – по 5 мл (1 ч. л.) 2–3 раза в сутки.

Побочные действия

При приеме капель и сиропа возможны тошнота и аллергические реакции.

Сироп 9% (без сахара) может вызвать развитие аллергических реакций.

Особые указания

Информация для больных сахарным диабетом: в 1 ч. л. сиропа содержится 3,3 г сахарозы, что соответствует 0,28 хлебной единицы, в 1 ч. л. сиропа 9% (без сахара) – 1,85 г сорбитола, что соответствует 0,15 хлебной единицы.

Содержание этанола в препарате: капли – 19 об.% этанола, сироп и сироп 9% (без сахара) – 4 об.% этанола.

В связи с тем, что в состав Туссамага входит растительный экстракт, возможно легкое помутнение раствора (капель) или образование осадка во флаконе. На эффективность препарата это явление влияния не оказывает.

Лекарственное взаимодействие

Туссамаг не следует применять одновременно с пероральными препаратами противокашлевого действия и со средствами, которые уменьшают образование мокроты, т. к. при такой комбинации затрудняется откашливание разжиженной мокроты.

Аналоги

Информация об аналогах Туссамага отсутствует.

Сроки и условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте при температуре: капли – до 25 °С, сироп и сироп 9% (без сахара) – до 30 °С. Не замораживать.

Срок годности – 3 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Туссамаг: цены в интернет-аптеках

Туссамаг 9 г/100 г сироп от кашля без сахара 175 г 1 шт.

Читать еще:  Пневмония у красноухих черепах лечение

Туссамаг 9 г/100 г сироп от кашля 200 г 1 шт.

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

Лечение в Израиле – это комплексный подход в диагностике заболевания, составление индивидуальных терапевтических схем, реабилитация и помощь в социальной адапта.

Туссамаг

Туссамаг – лекарственный препарат бронхолитического, отхаркивающего и противомикробного действия.

Форма выпуска и состав

Туссамаг выпускается в следующих формах:

  • сироп: коричневая жидкость с характерным запахом (по 200 г в темных стеклянных флаконах, в картонной упаковке один флакон);
  • сироп (без сахара): коричневая жидкость с запахом тимьяна (по 175 г в темных стеклянных флаконах, в картонной упаковке один флакон);
  • капли для приема внутрь: красно-коричневатая прозрачная жидкость с запахом тимьяна (по 20 г и 50 г в темных стеклянных флаконах с пробкой-капельницей, в картонной упаковке один флакон).
Читать еще:  Почему жарко а температуры нет

Состав на 1 г сиропа:

  • действующее вещество: экстракт травы тимьяна жидкий спиртовой – 90 мг;
  • вспомогательные компоненты: экстракт листьев каштана густой спиртовой, глицерол 85%, сахароза 66,5%, натрия бензоат, хлористоводородная кислота, карамель церестар, вода очищенная.

Состав на 1 г сиропа (без сахара):

  • действующее вещество: экстракт травы тимьяна жидкий – 90 мг;
  • вспомогательные компоненты: глицерол 85%, калия сорбат, карамель 15750, сорбитол 70%, лимонной кислоты моногидрат, вода очищенная.

Состав на 1 г капель:

  • действующее вещество: экстракт травы тимьяна жидкий спиртовой – 500 мг;
  • вспомогательные компоненты: жидкий некристаллизующийся сорбитол.

Показания к применению

Туссамаг применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей, сопровождающихся затрудненным отхождением мокроты (трахеит, бронхит, трахеобронхит).

Противопоказания

  • печеночная и/или почечная недостаточность;
  • хроническая сердечная недостаточность в декомпенсирующей стадии;
  • детский возраст до одного года;
  • период беременности и лактации;
  • гиперчувствительность к отдельным компонентам лекарственного средства.

Относительные (Туссамаг применяют с осторожностью):

  • тяжелые заболевания печени, алкоголизм (для капель для приема внутрь);
  • сахарный диабет (для сиропа с сахарозой).

Способ применения и дозировка

Туссамаг в форме сиропа и сиропа без сахара принимают внутрь, желательно после приема пищи.

Рекомендуемые дозы препарата:

  • дети в возрасте 1–5 лет – по 5 мл (1 чайная ложка) 2–3 раза в день;
  • дети и подростки в возрасте 5–18 лет – по 5–10 мл (1–2 чайные ложки) 3–4 раза в день;
  • взрослые – по 10–15 мл (2–3 чайные ложки) 3–4 раза в день.

Туссамаг в форме капель принимают в неразбавленном виде, на кусочке сахара или разбавив в небольшом количестве воды. Рекомендуемые дозы препарата:

  • дети в возрасте 1–5 лет – по 10–25 капель 2–3 раза в день;
  • дети и подростки в возрасте 5–18 лет – по 20–50 капель 3 раза в день;
  • взрослые – по 40–60 капель 3–4 раза в день.

Побочные действия

В период лечения препаратом могут возникать аллергические реакции, а при применении капель и сиропа с сахарозой также возможна тошнота.

Особые указания

Информация для больных сахарным диабетом: в 1 чайной ложке сиропа без сахара содержится 1,85 г сорбитола (соответствует 0,15 ХЕ), а в 1 чайной ложке сиропа с сахарозой содержится 3,3 г сахарозы (соответствует 0,28 ХЕ).

Содержание этанола в препарате: капли для приема внутрь – 19 об.%, оба вида сиропа – 4 об.%.

Сироп и капли Туссамаг в качестве активного компонента содержат растительный экстракт, поэтому при хранении препарата возможно появление осадка или небольшое помутнение раствора, что не влияет на эффективность лекарственного средства.

Лекарственное взаимодействие

При применении препарата Туссамаг в форме капель для приема внутрь или сиропа с сахарозой одновременно с противокашлевыми средствами и препаратами, снижающими образование мокроты, ухудшается откашливание разжиженной мокроты.

Туссамаг в форме сиропа без сахара не вступает в клинически значимые взаимодействия с другими лекарственными средствами.

Аналоги

Аналогами препарата Туссамаг являются: Бронхикум, Бронхикум С, Тимьяна обыкновенного трава.

Сроки и условия хранения

Хранить в месте, недоступном для детей, при температуре не более 25 °C (капли для приема внутрь) или 30 °C (сироп и сироп без сахара). Препарат нельзя замораживать.

Срок годности составляет 3 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector