Синупрет таблетки: инструкция по применению, отзывы

Синупрет

Состав

В состав драже Синупрет входят такие растительные компоненты: цветы первоцвета с чашечкой, корень генцианы, щавель, вербена, бузина. Также драже содержит дополнительные компоненты: коллоидный кремния диоксид, картофельный крахмал, воду, желатин, лактозы моногидрат, сорбитол, стеариновую кислоту.

В состав капель Синупрет входит водно-спиртовый экстракт из корня генцианы, щавель, цветы первоцвета с чашечкой, вербена, бузина. Капли содержат 19 об.% спирта.

В составе сиропа содержатся аналогичные активные компоненты, а также жидкий мальтит, ароматизатор вишневый и очищенная вода.

Форма выпуска

Лекарство выпускается в форме драже и капель, также производится сироп Синупрет.

Двояковыпуклые, круглые драже покрывает оболочка зеленого цвета. В упаковке — 50 драже.

Капли для орального применения прозрачные, желтовато-коричневые, имеют выраженный аромат. Капли содержатся во флаконе со специальным устройством для дозировки, по 100 мл. Допускается небольшой осадок или помутнение.

Сироп для детей имеет вишневый аромат, содержится во флаконах по 100 мл.

Фармакологическое действие

Аннотация свидетельствует, что препарат оказывает секретомоторное, секретолитическое и противовоспалительное влияние. Отмечается комплексное действие всех растительных компонентов, входящих в состав.

Вербена нормализует обмен веществ, улучшает состояние печени. Действует как тонизирующее, болеутоляющее, противовоспалительное, спазмолитическое, вяжущее средство. В составе средства Синупрет разжижает вязкий секрет, обеспечивает противоаллергическое влияние.

Первоцвет действует как седативное, отхаркивающее спазмолитическое средство. Под его влиянием активизируется секреторная активность, быстрее выводится мокрота.

Щавель оказывает антиаллергическое, ранозаживляющее, кровоостанавливающее, антисептическое и противовоспалительное действие.

Бузина черная обеспечивает потогонное, дезинфицирующее, противовоспалительное влияние. В составе лекарства снимает отеки слизистых оболочек.

Генциана обеспечивает стимуляцию секреции, активизирует продукцию желчи, увеличивает аппетит.

Таким образом, обеспечивается комплексный эффект, отчего лекарство снижает вязкость мокроты, устраняет спазм бронхов, стимулирует иммунитет, действует как противовирусное и противовоспалительное средство. Под его воздействием снижается заложенность носа, облегчается процесс отхождения слизи, мокроты, устраняется мукостаз.

В процессе лечения снижается отечность тканей, восстанавливается вентиляция и дренаж синусов. Также нормализуется защитная функция эпителия дыхательных путей.

При совместном приеме Синупрет усиливает эффективность лечения антибиотиками.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Нет описания фармакокинетики и фармакодинамики ЛС Синупрет.

Показания к применению

Принимать средство нужно, если у пациента есть показания к применению Синупрета. Целесообразно применение лекарства при воспалительных болезнях околоносовых пазух, как острых, так и хронических. В частности, практикуется лечение гайморита, также Синупрет принимают при синусите, при аденоидах.

Побочные действия

В отдельных случаях в процессе лечения наблюдались побочные эффекты со стороны органов пищеварения – боль в животе, тошнота, рвота. Также отмечалось развитие аллергических реакций в виде высыпаний на коже, зуда и покраснения кожи. Редко развиваются тяжелые аллергические проявления в виде одышки, припухлости лица, ангионевротического отека.

Инструкция по применению Синупрета (Способ и дозировка)

Капли Синупрет, инструкция по применению

Следует учесть, что капли в нос не закапываются, их нужно принимать перорально. Взрослые люди и дети после 12 лет должны пить по 50 капель ЛС трижды в день. Дети в возрасте от 6 до 11 лет должны пить по 25 капель трижды в день.

Детям от 2 до 5 лет лекарство назначают по 15 капель 3 раза в сутки.

Инструкция по применению для детей Синупрета предусматривает, что капли нужно разводить, взрослые должны пить препарат неразведенным.

Таблетки Синупрет, инструкция по применению

Синупрет в таблетках взрослым людям и детям после 12 лет нужно пить по 2 шт. три раза в сутки, не имеет значения, до еды или после еды.

Детям от 6 до 12 лет показано пить по 1 драже 3 раза в сутки.

Детям до 6 лет таблетки от насморка Синупрет не назначают.

Сироп Синупрет, инструкция по применению

Сироп назначают в основном детям. Если средство пьют взрослые или дети после 12 лет, им показан прием 7 мл средства трижды в день.

Детям от 6 до 11 лет показано пить 3,5 мл средства 3 раза в день.

Читать еще:  Ребенок ударился носом что делать

Детям от 2 до 5 лет лекарство назначают по 2,1 мл сиропа 3 раза в сутки.

Сироп нужно взбалтывать перед приемом, при необходимости можно развести дозу в 1 ст. л. воды.

Прием любой из форм лекарства продолжается на протяжении 1-2 недель. Если улучшения не наблюдается, стоит проконсультироваться с доктором.

Синупрет при гайморите принимают по той схеме, которую назначает врач. При гайморите следует четко придерживаться назначенной дозировки и принимать средство под контролем специалиста.

Подробнее узнать, для чего применяют Синупрет, как пить капли, сироп, таблетки Синупрет, от чего они, можно у врача.

Противопоказания

Лекарство нельзя применять при высокой чувствительности к его компонентам. Его не назначают детям до 2-летнего возраста.

Капли Синупрет, а также сироп нельзя применять при таких состояниях и болезнях:

Синупрет в таблетках нельзя применять при следующих болезнях и состояниях:

  • недостаточность сахаразы-изомальтазы;
  • непереносимость галактозы, фруктозы;
  • лактазная недостаточность;
  • нарушения процесса всасывания глюкозы-галактозы.

Что лучше – капли или таблетки, должен определять специалист в каждом конкретном случае.

Передозировка

Нет данных о передозировке этого препарата. В случае приема слишком больших доз Синупрета могут усилиться побочные эффекты. В таком случае практикуется симптоматическая терапия.

Взаимодействие

Целесообразно комбинировать прием антибиотиков и средства Синупрет. Как принимать лекарства в такой комбинации, зависит от назначения врача.

Нет данных о развитии негативных проявлений при комбинации с другими лекарствами.

Не рекомендовано прием алкоголя в процессе лечения Синупретом.

Условия продажи

Купить Синупрет можно без рецепта.

Условия хранения

Нужно хранить лекарство в его оригинальной упаковке, температура хранения – не больше 30°С. Если флакон был открыт, можно применять сироп на протяжении 6 месяцев после этого, а капли – на протяжении 3 месяцев.

Срок годности

Срок годности — 3 года.

Особые указания

Следует учитывать, что в составе средства есть этанол, 16.0-19.0% объема.

Готовя капли для приема внутрь, следует держать флакон вертикально, перед тем взболтав его.

Следует учитывать, что капли в нос закапывать нельзя.

Перед тем, как принимать таблетки Синупрет от гайморита, людям с диабетом нужно учесть, что в 1 драже содержится меньше 0.03 ХЕ.

На способность водить транспорт или работать с точными механизмами не влияет.

Иногда практикуются ингаляции с Синупретом для детей. При использовании этого средства для ингаляций важно обязательно советоваться с педиатром.

Синупрет отзывы

Отзывы о препарате Синупрет

Прибегаю к помощи синупрета уже не первый раз, и очень довольна этим средством. Синупрет единственный фитопрепарат, который имеет доказанную эффективность. Принимала и сама и ребенку давала, не смотря на то что настойка на спирту. Если развести ее в воде или соке, никакого спиртового вкуса не чувствуется, а вот помощь от лечения им, быстрая и результат долгосрочный.

Так много хороших отзывов. А мне вот Синупрет не помог, только зря деньги потратила. Болела гайморитом. Нос забился и почти не дышал. Начала лечиться этими каплями. На вкус он горький, в составе есть спирт. Очень узкий дозатор, пока накапала себе 45 капель, потратила кучу времени. Лечение надевало не какого эффекта. Я решила перейти на более натуральный и эффективный препарат. Знакомая фармацевт, посоветовала мне Синорм бальзам. В его составе много натуральных экстрактов, нет химии, красителей и спирта. Через дня 2-3 слизь начала вводиться с носа. Стало намного легче дышать. Через неделю, я прошла повторный рентген. Гайморит удалось вылечить. Так что, могу смело сказать Синорм мне здорово помог в лечении!

не особо уверена в эффективности БАДов и гомеопатии, но конкретно Синупрет мне помог, хотя состав его все равно уважения не вызывает (слишком уж растительно-спиртовой). использовала при синусите, израсходовав весь флакон. нареканий нет, даже насчет вкуса (хотя много кому он не нравится). единственное, что. как мне показалось при частом применении эффект Синупрета слабеет. а под частым применением я имею в виду интервал в месяц-два или меньше – допустим, в несколько недель. но может это только у меня так.

Читать еще:  Слабые антибиотики при простуде

От синуситов помогает, но стоит дороговато. Да и вкус у капель своеобразный, мне не понравился. Принимала согласно инструкции (но не по 3 мл., а по 2,5, потому что у меня высокая чувствительность к лекарствам), к концу лечения осталось еще немного капель на дне флакончика. Аллергии или каких-либо езе побочных реакций не было, хотя у меня иногда на травяные препараты бывает. Но в этом случае пронесло.

Принимал Cинупрет при гайморите, помог. В состав входят различные травки и растения ну и конечно же спирт. Принимал согласно инструкции по 50 капель за раз. Пить можно думаю и детям – вкус спирта не сильно выражен (как вино). Собственно пока вылечился выпил два флакончика по 100 мл. Цена не из дешевых, возможно стоило бы поискать наш аналог, так как Синупрет вроде как это немцы, и сразу же тут и цена. Вообще советую при первых признаках заболевания принимать, так как чуть запустив, лечиться нужно будет дольше, дороже, медленнее. Или во время подозрительных контактов, посещении массовых мест или эпидемиях – заблаговременно принимать профилактические препараты. Также заботиться особо внимательно о иммунитете. Ведь болеть то можно и реже!

Отличный препарат! Хорошая гомеопатия. Подходит как детям так и взрослым. Конечно не скажу, чтоб результат был на следующий день, но после 5 дней лечения согласно инструкции есть значительные улучшения! Давали двухлетнему ребенку.

когда то я сама принимала, очень помогло. теперь ребенка лечить буду

Лечила своих детей от насморка. Особого результата не увидела.

Скажите, давая ребёнку 4-х лет эти капли, их надо разбавлять, если да, то в каком количестве

Лично мне этот припарат помог выличить атрофический ринит, я два года закапывала фармазолином так как постоянно был заложен нос и трудно дышать, а когда мне посоветовали синупрет я была в восторге, уже на 3 день я могла дышать без фармозолина, так что всем советую классная штука.

Хороший препарат. Реально помогает. Принимает сын (у него гайморит). Что касается отрицательных отзывов: каждый препарат, в том числе и из натуральных продуктов имеет побочные эффекты и индивидуальную непереносимость. У кого боль в животе и др. отрицательные проявления – это просто не ваш препарат. Ищите другой, который подойдет вам, и не даст отрицательных реакций вашего организма.

Лучший препарат от насморка, из всех что я пробовала. Спреи и капли в нос вызывают привыкание, трудно подобрать правильно их, а у синупрета удобная форма в таблетках и состав полностью натуральный. Мне помогает вылечить насморк за неделю, предотвращает воспаления, снимает сильный отек. 5+++++

Вылечила гайморит этим препаратом. Лор хотела антибиотики назначить сразу же, но я уговорила сделать снимок. Оказалось не все так страшно. Обошлась синупретом и очень довольна что лишний раз не пришлось “убивать” свой организм.

Синупрет давала сыну. Здорово отек снимает и сопли “выводит”. А то ночью они стекали и ребенок давился от кашля. От каплей эффект был короткий и привыкание сильное. А тут все удачно получилось.

Примал синупрет при запущенном насморке. Помог вылечить и не запустить еще дальше. Привыкания не вызвал, что часто случалось с другими препаратами.

Синупрет помогает избежать осложнений, в частности гайморита. После первого прокола я стала очень внимательно следить за насморком. Чуть что зазеваешься, сразу опять к лору. Синупрет подходит для таких случаев – предупреждает осложнения и облегчает-сокращает время лечения обычного насморка.

Лечу насморк только синупретом. Помогает не запускать и не доводить до серьезных осложнений. Привыкания ни разу не было, в отличии от обычных назальных капель.

Принимала этот препарат и в каплях, и в таблетках. Мне понравилось и помогло.

Читать еще:  МКБ 10 — Другие болезни уха (H90-H95)

Не раз выручал меня и моих детей этот препарат. За 2-3 дня насморк сворачивается, никакого привыкания или побочных эффектов. Это наш препарат, главное принимать по схеме, тогда хорошо помогает.

Лечил синусит. Помог хорошо. Не верил, что лекраство, которым сына лечат, может и мне подойти. Тем более со столь безобидным составом. Очень удивился, когда все прошло. Теперь знаю чем лечить насморк и осложнения.

пью синупрет пятый день боль в животе и т. д

Синупрет отзывы

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Отличное растительное лекарство

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Помогает всей семье.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Не помог синупрет

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Хороший препарат

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Не знаю верить или нет

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

На 4 день приема аллергия

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

не помогло

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Пожалела что его выпила

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Не лечит гайморит

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

То что надо против насморка

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Лечит без побочек

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Эффективно растительное лекарство

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Ребенку помог. Рекомендую

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Помог от простуды

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Пустая трата денег этот Синупрет

С проблемой синусита я знакома уже давно. На этот раз я долго не могла вылечить насморк и досиделась до того, что голова начала ужасно болеть. Пришлось обращаться к доктору. По результатам осмотра и рентгена носовых пазух доктор поставил мне диагноз синусит.
Раньше мне назначали таблетки Цинабсин при синусите – и они всегда помогали. Но в этот раз доктор мне назначил. Читать отзыв С проблемой синусита я знакома уже давно. На этот раз я долго не могла вылечить насморк и досиделась до того, что голова начала ужасно болеть. Пришлось обращаться к доктору. По результатам осмотра и рентгена носовых пазух доктор поставил мне диагноз синусит.
Раньше мне назначали таблетки Цинабсин при синусите – и они всегда помогали. Но в этот раз доктор мне назначил в составе комплексного лечения – Синупрет. Купила я его в аптеке «Копейка», что возле м.Житомирская. Допиваю уже упаковку. Помогает так себе, еще и сыпь появилась по телу.

Из плюсов могу отметить только то, что блистер реально удобный, можно отрывать уже использованные части. Вкус нейтральный. Состав растительный, хотя эти травки можно и самому заваривать дома и сэкономить денег.

Из минусов хочу назвать то, что эффективности в лечении я не почувствовала, на теле появилась сыпь. Нужно пить по 2 таблетки 3 раза в день, что очень неудобно.
А тут еще и на статью наткнулась. Оказалось, что его производит компания Бионорика, а сам Синупрет – фейк и фуфломицин.

Не рекомендую

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector