10 причесок, которые спрячут оттопыренные ушки

10 причесок, которые спрячут оттопыренные ушки

Если лопоухость мешает жить спокойно и чувствовать себя уверенно, то решить эту проблему поможет профессионально подобранная стрижка или прическа.

Текст: Мария Недбайлова · 12 декабря 2017

Многие девушки страдают от того, что у них торчащие уши. На самом деле это большая проблема, ведь не все стрижки и укладки подходят. Главная цель – замаскировать уши так, чтобы никто и не подумал о том, что они у вас торчат. Мы спросили у эксперта, как можно скрыть этот недостаток без особых усилий.

— Если у вас торчат уши, то всегда стоит помнить о том, что мы не открываем лицо с помощью укладки, а, наоборот, закрываем его волосами. Поэтому нужно избегать гладких причесок, таких как высокий хвост или пучок, ракушка, укладка волос назад или гладкая коса.

В прическах необходимо всегда выпускать пряди у лица либо делать укладку создающую объем в проблемной области. Необходимые для этого инструменты: круглая расческа и фен или утюжок гофре.

Если волосы короткие

Ваш главный козырь – правильная стрижка. Если вы любите модельные стрижки, то объем должен приходиться на переднюю часть лица, длину волос желательно выбирать не короче мочки уха. Примеры таких стрижек: каре, боб и паж, асимметричные укладки с прикрытыми ушками.

Если волосы длинные

Распущенные длинные волосы сами по себе хорошо скрывают любую форму ушей. Чтобы волосы не выглядели «прилизанными», добавляйте объем в верхней части. Можно подстричь ярусами, сделать волосы разной длины – около лица покороче, а постепенно переходя ко всей длине.

Особенно хорошо смотрятся локоны, они создают красивый объем. Их можно накрутить на утюжок или плойку, а после расчесать руками, получится небрежная и романтическая укладка.

Варианты укладок:

Боковой хвост

Для того чтобы был объем, рекомендуем начать с подкручивания прядей от самых корней с помощью утюжка гофре. Чтобы укладка выглядела более естественно, верхний слой волос накручивать не нужно. Затем подкрутить кончики и завязать волосы в боковой хвост, отделить один небольшой локон, обмотать им основание хвоста и закрепить локон невидимкой. У этой прически есть много разновидностей – например, несколько прядей можно заплести в косички или закрутить жгутом и собрать вместе с остальными волосами в хвост.

Небрежная коса

Самая легкая прическа для романтического образа, которую можно соорудить за две минуты. Заплетите косу от передней части головы, закрепите конец резинкой. А потом немного добавьте ей объема, слегка распушая плетение, около лица оставьте несколько прядей. Не забудьте зафиксировать прическу лаком.

Классический пучок

Хорошо смотрятся объемные пучки с выпущенными из прически прядями у лица. Соберите пучок в нижней затылочной зоне, оставив небольшую часть волос возле лица, затем подкрутите их и приколите к вашему пучку с помощью невидимок. Или разделите волосы на три части – большая часть посередине, из нее нужно сделать пучок и закрепить шпильками. Из оставшихся волос делать жгуты или косички и обматывать ими пучок. Не забывая делать небольшой объем в области ушей.

Греческая укладка

Также отличным вариантом станут греческие косы набок или сзади, они как раз предназначены прикрывать зону ушей. Греческую прическу легко сделать с помощью повязки. Для этого сделайте прикорневой начес на затылке и по бокам, после накрутите волосы на щипцы для завивки, наденьте повязку, заправьте за нее волосы, не натягивая их. Обязательно зафиксируйте все лаком.

Хвост в стиле бохо

Эта укладка производит впечатление небрежной укладки, подойдет на каждый день. Желательно, чтобы волосы были одной длины ниже плеч. Волосы накрутить на плойку, локоны должны выглядеть слегка вьющимися. Далее отделяем от виска тонкую прядь, закручиваем в жгут и крепим на затылке невидимкой, к ней добавляем прядь с другой стороны лица, закрученную в тот же самый жгут. Следующий локон берем опять с правой стороны и по аналогии укладываем вторую пару жгутов. И так формируем примерно 5 рядов.

Читать еще:  Выделения белые как сопли

Укладка в стиле ретро

Сначала хорошо расчешите волосы и накрутите тонкие пряди на плойку. В верхней части волос нужно сделать легкий начес и опустить его на затылочную часть, присоединить боковые локоны и зафиксировать заколкой или невидимками. Зафиксируйте прическу лаком средней фиксации.

Пучок для работы

Расчесанные волосы выпрямляем утюжком, если нужно придать им гладкость и делаем внизу не сильно плотный хвост с помощью резинки. Уши при этом прикрыты волосами. Далее над резинкой делаем пробор и просовываем туда хвост до тех пор, пока не образуется пучок. Кончики закрепляем невидимками и фиксируем все лаком.

Прическа из жгутиков

Очень стильная и оригинальная укладка, особенно для вьющихся волос. Все волосы делятся на примерно одинаковые по толщине пряди, которые плотно закручиваются в жгут и укладываются вокруг своей оси. Каждый жгутик необходимо закреплять невидимкой или шпилькой.

Лайфхаки от эксперта

Если волосы не слишком густые и спрятать торчащие ушки сложно, можно воспользоваться накладными прядями, только обязательно крепить их так, чтобы заколки не выглядывали сквозь волосы. Для этого залакируйте ту прядь, которая прикрывает заколку с волосами, чтобы в течение дня она никуда не передвинулась.

Для того чтобы объем на волосах держался и не выглядел искусственно, используйте вместо лака альтернативные средства. Отлично справятся пудра или сухой шампунь, они убирают жирность у корней, но не склеивают волосы; за счет этого объем не падает и выглядит абсолютно естественно.

Стильные стрижки для мужчин с большими ушами

Внешность каждого человека особенная, и это позволяет нам отличаться друг от друга. Если природа наградила большими ушами, не стоит огорчаться: считается, что такие молодые люди более сексуальны. Комплексуете по этому поводу? Расскажем, какие модные стрижки для парней можно выбрать.

Фото: ПАРИКХМАХЕРСКАЯ ДИЗИЗЛ

Мужские стрижки для людей с большими ушами

Большие уши не повод для комплексов. Многие звезды кино- и шоу-бизнеса не стесняются этой особенности и щеголяют с короткими стрижками. Поэтому внимательно посмотрите в зеркало — возможно, вам подойдет именно такая прическа.

Если же хотите спрятать уши, отращивайте волосы — это единственный выход для сложившейся ситуации. Они должны быть достаточно длинными.

При выборе мужской стрижки стоит задуматься не только о том, чтобы скрыть недостатки, но и о форме лица и других особенностях.

Для круглого лица выберите прическу с объемом. Если форма квадратная — задумайтесь о стрижке с короткими боками и висками. Лицо в форме треугольника украсит удлиненная боковая челка. Мужчинам с овальным лицом подойдет любая прическа.

Если хотите выглядеть модно, не акцентируя внимание на больших ушах, обратите внимание на такие стильные стрижки:

Эта прическа остается на пике популярности несколько лет.

Для стрижки характерны короткие волосы на висках и по бокам, длинные волосы на темени.

Такая прическа подходит практически всем мужчинам. Длинная часть может быть прямой или волнистой — любая смотрится красиво. Можете оставить локоны падать на лоб, поднимать их вверх или зачесывать назад.

  • Top knot (топ нот).

Это несколько видоизмененный вариант прически undercut.

Волосы по-прежнему коротко стригут по бокам и на висках, а длинную часть отращивают до такой степени, чтобы можно было собрать ее сзади в хвост или пучок.

Читать еще:  Пятна на носу у человека

Особо смелые парни оставляют боковые волосы совсем короткими, а длинную часть заплетают в сложные косы.

  • Fade (фейд).

Прическу также можно назвать модификацией стрижки undercut.

Различие в том, что волосы по бокам и нижней части головы остаются очень короткими, затем осуществляется плавный переход к более длинным волосам на висках и темени.

  • Помпадур.

Для такой стрижки характерны довольно длинные волосы, зачесанные назад. Бока и затылок могут быть короткими или длинными.

Прическа хорошо подходит для мужчин с правильными чертами лица.

  • Теннис.

Классическая короткая стрижка подходит мужчинам всех возрастов.

Ченнинг Татум и Уилл Смит носят такую прическу, совершенно не стесняясь больших ушей. Поэтому, если любите удобство, не бойтесь подстричься коротко.

Вы убедились, что большие уши — это не недостаток, а особенность, которую не нужно скрывать.

Выбрав одну из модных мужских стрижек, всегда будете выглядеть стильно и модно.

Мужские стрижки для оттопыренных ушей

Оттопыренные уши — повод для комплексов для некоторых парней. Хотя девушки утверждают, что такая особенность нисколько не портит молодых людей, придавая лицу особое выражение и шарм.

Тем не менее, если озабочены такой проблемой, выбирайте правильную прическу, которая поможет замаскировать уши.

Идеальный вариант — отрастить достаточно длинные волосы. Однако учтите, что прическу необходимо постоянно укладывать и регулярно посещать парикмахера.

Расскажем, какие мужские стрижки подойдут обладателям оттопыренных ушей:

Волосы могут быть любой длины, прямые или волнистые. Главное, чтобы закрывали уши.

Стрижки с прямым пробором подходят мужчинам с крупными чертами лица.

  • Асимметрия.

Эта прическа с асимметричными кончиками и косой челкой смотрится довольно стильно. Подходит практически всем мужчинам.

Фото: Семь рубрик

  • Объемная шапка.

Стрижка подойдет для мужчин с кудрявыми или ровными, но объемными волосами.

  • Маллет.

Помните стильную в 1980-х годах стрижку с короткими волосами по бокам и длинными сзади? Так вот, мода вернулась, и прическа стала вновь популярной.

Для тех, кто хочет закрыть уши, можно оставить несколько длинных прядок по бокам.

Кто сказал, что каре — женская прическа? Мужчины также могут щеголять с длинными волосами, выглядя при этом мужественно. Можете сделать градуированную стрижку с пробором или без.

Особый хит — двойное каре или прическа каскад.

Фото: Мужские прически

Мужские прически с длинными волосами выглядят довольно эффектно, поэтому попробуйте примерить такой образ. Будете выглядеть стильно и брутально. Еще один плюс — о вашей особенности никто не догадается.

Вы узнали, какие стрижки мужские стоит выбрать, если у вас большие или оттопыренные уши.

Помните, что все комплексы — в голове, поэтому никогда не стесняйтесь особенностей внешности.

Как скрыть оттопыренные ушки

Оттопыренные большие ушки – причина беспокойства многих девушек и женщин. Удивительно, что эта милая особенность заставляет женщин не только испытывать множество комплексов, но и идти на крайние меры. Коррекция лопоухости – одна из самых распространенных пластических операций, однако далеко не каждая женщина, несмотря на свою проблему, ложится под нож хирурга. Некоторые предпочитают бороться с лопоухостью «домашними» методами: пластырь, двусторонний скотч и даже … суперклей.

Последний метод совсем варварский и нередко приводит к серьезным травмам и последствиям. Если вы не готовы решиться на пластику, не следует пытаться избавиться от лопоухости «приклеивая» ушки – чтобы забыть о своем комплексе, достаточно просто правильно выбрать прическу.

Прячем оттопыренные ушки правильно

Прическа, правильная укладка и стрижка – вот лучший выход для девушек с милыми оттопыренными ушками. Прислушайтесь к нашим советам и выберете для себя наиболее подходящий вариант. Вот, на что следует обратить внимание:

1. Если у вас крупные или оттопыренные ушки и вы этого стесняетесь, то избегайте гладких причесок с затянутыми на затылке или макушке волосами. К таким прическам относится хвост, конский хвост, волосы, убранные в тугой пучок, а также все остальные прически, полностью открывающие ушки. Помните, что гладко зачесанные за уши волосы делают зрительно больше даже небольшие ушки.

Читать еще:  Мазок на стафилококк откуда берут для медосмотра

2. При оттопыренных ушках не рекомендуется носить разнообразные ободки и обручи, так как они максимально открывают лицо и ушки. Однако если вы, надев ободок, оставите несколько прядей спереди у лица, то такой аксессуар, особенно богато декорированный, поможет вам скрыть большие ушки.

3. Повязки и платки, повязанные на голову, также помогут вам скрыть ваш маленький недостаток – главное, чтобы повязка или платок прикрывала верхнюю часть ушек.

4. Прекрасно скрывают лопоухость как длинные, так и короткие волосы, главное – подобрать соответствующую стрижку. Для длинных волос идеально подойдет стрижка каскад, так как она позволяет осуществлять множество укладок, при которых ушки будут прикрыты. Кроме того, волосы, постриженные каскадом выглядят более объемно.


Некоторые считают, что длинные волосы в любом случае скроют лопоухость, но это заблуждение. К примеру, если у девушки с оттопыренными ушками длинные, гладкие и прямые, но не густые волосы, то оттопыренные ушки будут то и дело выделяться.

Если вы не хотите быть похожей на эльфийку, то либо завивайте волосы, либо сделайте каскадную стрижку.

В том случае, если у вас короткие волосы, отдайте предпочтение стрижкам, при которых создается дополнительный объем, филировке, стрижке лесенкой, а пряди у лица полностью скрывают ушки либо оставляют открытыми только мочки ушей.

5. Объемные укладки, крупные локоны, завитые пряди – вот лучший выбор для девушек с оттопыренными ушками. Особенно хорошо скроют недостаток крупные локоны. Более того – такая укладка позволяет также скрыть неидеальные черты лица и крупный нос.




Небрежные объемные укладки, создающие ощущение, что волосы взъерошены ветром, также станут для вас прекрасным выбором, к тому же они очень молодят.

6. Если у вас волосы средней длины, а овал и черты лица позволяют экспериментировать, то рекомендуем вам присмотреться к такой стрижке как каре или паж. Эти стрижки имеют множество вариаций и прекрасно скрывают ушки. Особенно хорошо подойдет вам «паж» с прямой, не очень длинной челкой и укладкой с объемом у корней и подкрученными с помощью круглой щетки по направлению к подбородку прядями.


7. Неплохо скрывают ушки различные ассиметричные стрижки, которые за счет разницы форм и длины прядей отвлекают взгляд от вашей маленькой проблемы.



8. Не только стрижка и укладка могут скрыть оттопыренные ушки, но и цвет волос. Гораздо меньше будут бросаться в глаза оттопыренные ушки у блондинок и светло русых девушек. Прекрасно скрывают этот маленький недостаток и такие виды окрашивание волос как мелирование и колорирование, так как за счет разных оттенков создается эффект дополнительного объема.



9. В том случае, если вы хотите сделать вечернюю прическу с поднятыми наверх волосами, то сделайте небольшой начес, завейте пряди и поднимите волосы наверх так, чтобы прическа выглядела воздушно и свободно. Выпустите несколько прядок над ушками, чтобы их прикрыть. Как красивый вечерний вариант прически хорошо будут смотреться и свободно заплетенные, воздушные косы, но заплетать их следует так, чтобы верхняя часть ушек скрывалась под волосами.

Скрыть оттопыренные ушки с помощью правильно подобранной прически, стрижки или цвета волос очень просто, поэтому не следует прибегать к радикальным методам. Попробуйте несколько видов укладок, поэкспериментируйте со стрижками и очень скоро вы забудете о своей проблеме.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector