Препараты для лечения боли в горле

Препараты для лечения боли в горле

Йокс 50мл раствор для местного применения

Тева (Чехия) Препарат: Йокс

Тонзилгон н 50 шт. драже

Бионорика СЕ (Германия) Препарат: Тонзилгон н

Календулы настойка 25мл

Анти-ангин формула 20 шт. таблетки для рассасывания

Херкель Б.В. (Нидерланды) Препарат: Анти-ангин формула

Горпилс 24 шт. пастилки апельсин

Джепак Интернейшенл (Индия) Препарат: Горпилс

Эвкалипт-м 20 шт. таблетки для рассасывания

Натур Продукт Европа Б.В. (Венгрия) Препарат: Эвкалипт-м

Аджисепт 24 шт. таблетки для рассасывания классический

Био-Веста (Индия) Препарат: Аджисепт

Септолете тотал 16 шт. таблетки для рассасывания лимон/бузина

КРКА д.д., Ново место (Словения) Препарат: Септолете тотал

Эвкалипта настойка 25мл

Ивановская фармацевтическая фабрика (Россия) Препарат: Эвкалипта настойка

Нео-ангин 24 шт. таблетки для рассасывания без сахара вишня

Дивафарма ГмбХ (Германия) Препарат: Нео-ангин

Септолете тотал 16 шт. таблетки для рассасывания

КРКА д.д., Ново место (Словения) Препарат: Септолете тотал

Каметон 30г спрей для местного применения

Самарамедпром ОАО (Россия) Препарат: Каметон

Люголя раствор с глицерином 50г раствор для местного применения

Каметон 30г аэрозоль для местного применения

Фармстандарт Rx (Россия) Препарат: Каметон

Аква марис 30мл спрей для местного применения для полости рта ядран

Ядран Галенский Лаборатор (Хорватия) Препарат: Аква марис

Граммидин детский 18 шт. таблетки для рассасывания

Валента Фармацевтика (Россия) Препарат: Граммидин детский

Стрепсилс экспресс 24 шт. таблетки для рассасывания

Рекитт Бенкизер (Германия) Препарат: Стрепсилс экспресс

Тантум верде 3мг 40 шт. таблетки для рассасывания со вкусом мяты

Азиенде Кимике Риуните Анжелини Франческо А.К.Р.А.Ф. С.п.А. (Швейцария) Препарат: Тантум верде

Сеть аптек «Асна» предлагает купить лекарства от боли в горле со скидкой. При заказе онлайн действуют специальные низкие цены, и чем больше общая сумма покупки, тем дешевле получается каждый товар. Продуманная система фильтрации помогает быстро найти подходящее средство для лечения горла. Вы можете отсортировать каталог по действующему веществу, бренду, форме выпуска, области применения и т.д. Для каждого товара выводится список аптек, в которых выбранное лекарство есть в наличии.

Эффективные препараты при боли в горле

Боль в горле — один из самых явных симптомов простудных заболеваний. Воспаление горла, увеличение миндалин, отек вызывают боль, становится трудно глотать и говорить. Но болевые ощущения могут быть следствием и других заболеваний, поэтому прежде чем покупать какие-либо лекарства от боли в горле, необходимо проконсультироваться с врачом. Только после определения причины недомогания можно начинать лечение.

Сегодня выпускается множество средств от боли в горле. По оказываемому действию их можно разделить на 4 группы:

  1. Противовоспалительные таблетки — действенные препараты в лечении ангины. Такие лекарства снимают отек и воспаление, а также помогают снизить температуру.
  2. Леденцы и спреи — оказывают обезболивающее действие. За счет усиления слюноотделения такие средства смягчают боль. Для большего эффекта следует использовать драже с ментолом или эвкалиптом.
  3. Сиропы — обладают обезболивающим и антигистаминным эффектом. Они обволакивают слизистую горла и снимают боль.
  4. Антибиотики — сильные средства для борьбы с бактериями. Назначают только в случае обнаружения инфекции, ставшей причиной боли в горле.

Покупка лекарственных средств онлайн

В аптеке «Асна» вы можете оформить заказ прямо на сайте. Бронирование не требует внесения предоплаты. Для вашего удобства к каждому препарату прилагается подробная инструкция с указанием показаний, возможных побочных эффектов и способа применения. Также вы можете сразу ознакомиться с аналогами по действующему веществу, сравнить цены и выбрать наиболее выгодный вариант. Пункт получения заказа выбирается сразу при оформлении. Все аптеки можно отсортировать по местоположению, наличию нужного товара и его стоимости.

Читать еще:  Болезнь коксаки у взрослых

Недорогие и хорошие таблетки для рассасывания от боли в горле у взрослых и детей

Ухудшение самочувствия и потеря голоса при болезни могут испортить человеку долгожданный отдых или отвлечь от важной работы. Один из самых распространенных способов избавиться от неприятных ощущений – приобрести таблетки для горла для рассасывания. Главное – уметь с ними обращаться и не ошибиться при выборе препарата.

Для лечения воспалительных процессов гортани люди часто используют таблетки, которые растворяются в полости рта. Попадание дезинфицирующих, смягчающих и заживляющих веществ непосредственно на очаги инфекции помогает выздороветь быстрее и в течение нескольких часов избавиться от мучительных симптомов.

Секреты “лечебных конфет”

Таблетки от боли в горле, помимо активных веществ, обычно содержат вкусовые добавки и подсластители, придающие им освежающий, приятный вкус, напоминающий мятные конфеты. Эти препараты готовят по особой технологии, которая позволяет лекарственным компонентам медленно высвобождаться в полости рта. Чтобы средство не оказалось бесполезным, принимайте его правильно:

кладите таблетку на язык или под язык;

держите во рту до полного растворения, не разжевывая;

не кушайте и не пейте жидкости 3 часа после приема таблетки.

Лечить детей такими препаратами можно только с момента, когда малыш научится самостоятельно рассасывать лекарство. Кроме того, целебные леденцы нужно особенно тщательно прятать от малышей, иначе возможна передозировка, чреватая отравлением.

Таблетки для горла для рассасывания помогут при:

легких инфекциях верхних дыхательных путей;

простуде и гриппе;

воспалении десен и слизистой оболочки рта;

хрипоте и рефлекторном кашле.

Из-за обилия дополнительных компонентов такие медикаменты нежелательно принимать тем, у кого диагностирован сахарный диабет или аллергия на эфирные масла. Перед применением определенного препарата следует внимательно ознакомиться с инструкцией и посоветоваться с специалистом.

Что назначают доктора: лучший выбор

Противовирусное средство, которое имеет минимальные побочные действия и не приводит к спазмам гортани. Поэтому оно (чаще всего в форме таблеток для рассасывания) применяется для лечения воспалений горла не только взрослых, но и детей. Старшие пациенты принимают по 1 таблетке трижды в день, малышам до 6 лет дают по ½ в один прием. Если не наступило облегчения через 4 дня, можно принимать препарат в течение двух недель. “Тантум Верде” противопоказан малышам до 3 лет и тем, у кого обнаружилась аллергия на компоненты препарата.

Бензалкония хлорид и эвкалиптовое и мятное масла, входящие в состав таблеток, уничтожают вредоносные бактерии и заживляют поврежденные ткани. Чтобы эти недорогие таблетки от горла для рассасывания были эффективны, нужно строго соблюдать дозировку: растворять во рту 1 пастилку каждые 3 часа. Все достигшие 12-летнего возраста употребляют до 8 пастилок в сутки. Это средство можно давать деткам от 4 лет, но доза должна быть уменьшена до 4 пастилок в день. С 10 лет разрешается принимать до 6 пастилок. Курс лечения завершается на 5 день. Нельзя принимать “Септолете” при врожденных нарушениях обмена веществ и дефиците пищеварительных ферментов.

Читать еще:  Сироп плюща от кашля инструкция

Амбазон, являющийся основным действующим веществом, уничтожает стрептококки и стафилококки – бактерии, вызывающие ангину. Если лекарство не становится причиной аллергии у пациента, ему рекомендуют рассасывать 4-5 таблеток за 12 часов. Детям от 3 до 7 лет дают 3 таблетки в день.

“Граммидин с анестетиком”

Кроме противовоспалительного вещества грамидицина, в этот препарат добавлен лидокаин – средство, позволяющее избавиться от боли в горле после первого приема. Лечиться нужно по следующей схеме: взрослым и детям старше 12 лет – по 2 таблетки для рассасывания 4 раза в сутки, детям до 12 лет – по 1-2 таблетки. “Граммидин” принимают 1 неделю. От этого препарата придется отказаться аллергикам и кормящим мамочкам.

Кроме бактерицидного вещества, это лекарство обогащено эфирными маслами мяты перечной и аниса, а также витамином С, благодаря чему оно укрепляет иммунитет и снимает аллергию. Существует “Стрепсилс” с другими добавками, например, с эвкалиптом и ментолом (что благоприятствует отхождению мокроты при кашле), или с лекарственными растениями и лимоном (для усиления противодействия микробам и снятия покраснений). Взрослые и дети от 5 лет рассасывают по 1 таблетке каждые 2-3 часа (но не более 8 таблеток в сутки) на протяжении 4 дней.

Флурбипрофен, из которого состоят лечебные леденцы, прекращает воспалительный процесс и устраняет болевые ощущения уже через полчаса после растворения средства во рту. “Стрепфен” подойдет взрослым и деткам старше 12 лет. Его принимают после еды до 5 раз в день в течение 3 дней. Эти таблетки вредны для беременных и кормящих женщин, а также для тех, кто страдает язвой желудка в фазе обострения, аллергической реакцией на ненаркотические анальгетики.

Чтобы ангина или другая болезнь не испортила вам планы и настроение, можно попробовать вылечить ее за несколько дней с помощью лучших таблеток от горла для рассасывания. Своевременное начало лечения, совет отоларинголога и соблюдение правил приема препарата помогут в кратчайшие сроки забыть о неудобствах, которые неизбежны при простудах и ее спутниках.

© 2020 АО «Валента Фарм». Все права защищены.
Размещённые на настоящем сайте материалы носят информационный характер и не являются рекламой производителя и выпускаемых им лекарственных препаратов.

Лучшие средства от боли в горле на 2020 год

Болевые ощущения в горле – неприятное проявление, указывающее на простуду или инфекционное заболевание. Причин возникновения болезненных симптомов большое количество. Зная этиологию боли легко подобрать эффективное лекарство. Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших средств от боли в горле на 2020 год.

Если болит горло

Известен ряд причин, по которым начинается воспалительный процесс гортани:

  1. Во-первых, если человек много и долго говорит, особенно, когда ему приходится повышать голос, напрягать голосовые связки. Зачастую это бывает у лекторов, певцов, а также актеров драматических театров. Педагогические работники, желая быть услышанными учениками, также рискуют сорвать связки.
  2. Во-вторых, если на гортань попадают раздражающие слизистую оболочку вредные вещества: пыль, химические элементы. Курильщики, маляры, рабочие химических заводов чаще других страдают от боли в горле, которая появляется в следствии ответной аллергической реакции организма на раздражение инородными микроэлементами или ожога тканей горла.
  3. В-третьих, причины, не связанные с инфекционным поражением слизистой оболочки. Например, боль возникает, когда растут зубы мудрости или установлен протез зуба.
  4. В-четвертых, патологические причины, связанные с попаданием в организм вирусов, бактерий, микроорганизмов. Сюда же относят нарушения в работе других органов человека, вызывающих болезненные ощущения в гортани.
Читать еще:  Каметон при беременности 2 триместр можно ли

Последствия боли при глотании:

  • головная боль;
  • состояние слабости;
  • повышенная температура;
  • потеря аппетита;
  • тошнота;
  • затрудненное дыхание.

Чем лечить?

В зависимости от происхождения воспаления миндалин подбирается индивидуальное лечение.

Различают лекарственные средства по следующим основным характеристикам воздействия:

  1. антисептическое, направленное на уничтожение микробов различного патогенного происхождения;
  2. противовоспалительное, имеющее целью снять воспаление, а также отек, уменьшить гиперемию;
  3. антибактериальное, с глубоким воздействием на микрофлору, очищающее слизистую от бактерий;
  4. обезболивающее, снимающее болевые ощущения, и дискомфорт, облегчающее глотание;
  5. смягчающее, направленное на защиту слизистой от пересыхания, заживляющее трещинки, оказывающее профилактическое действие.

Наиболее популярными являются лекарственные средства с комбинированными свойствами, ускоряющими облегчение состояния, а также процесс лечения заболевания.

Лучшие лекарства от голи в горле

номер Название Средняя цена
Лучшее антисептическое воздействие
1 Мирамистин 326 рублей
2 Гексорал 296 рублей
3 Максиколд Лор 212 рублей
4 Лизобакт 223 рубля
5 Нео-ангин 153 рубля
Лучшее противовоспалительное воздействие
1 Ингалипт 75 рублей
2 Граммидин 246 рублей
3 Терафлю лар 267 рублей
4 Тантум Верде 258 рублей
5 Аквалор 333 рубля
Лучшее смягчающее воздействие
1 Арома Эвалар 280 рублей
2 Септолете 242 рубля
3 Стрепсилс 165 рублей
4 Горпилс 99 рублей
5 Будь здоров! 46 рублей

Лучшее антисептическое воздействие

Выпускается Российской фармацевтической компанией ООО «ИНФАМЕД». Препарат приобрел популярность благодаря компоненту под названием бензилдиметил, обладающего высокой эффективностью в отношении бактерий, грибков, а также вирусов. Перечень показаний данного средства достаточно большой. Бактерицидное, противовирусное, противогрибковое воздействие мирамистина помогает при лечении стоматита, пародонтоза, фарингита, тонзиллита, ларингита, герпеса. Форма выпуска — спрей. Допустимо орошение горла 3-4 раза в день, а при остром воспалении и чаще. Отпускается в аптеках без рецептов. Средняя стоимость — 326 рублей.

  • широкий спектр воздействия;
  • помимо орошения возможно полоскание;
  • препарат не всасывается в ткани;
  • нет запаха, вкуса;
  • не вызывает раздражения;
  • не вызывает аллергии;
  • разрешено беременным, кормящим женщинам;
  • можно детям с 3 лет;
  • нет противопоказаний.

Лекарственное средство французского производства, фирмы Фамар Орлеанс. Активное вещество – гексэтидин. Препарат имеет мятный запах. Проявляет антисептическую активность против бактерий, вирусов, грибков патогенного происхождения. Эффективно помогает лечить ангину, фарингит, тонзиллит. Активно воздействует против вируса гриппа. Покупатели приобретают гексорал спрей или таблетки. Орошение гортани производится 2-3 раза в день. Средняя стоимость: 296 рублей.

  • высокая эффективность;
  • длительное действие;
  • дополнительное обезболивающее воздействие;
  • устранение неприятного запаха из-за рта;
  • безопасное воздействие;
  • допустимо использование беременными, кормящими женщинами;
  • можно лечить детей.
  • лекарство не следует проглатывать;
  • возможна индивидуальная непереносимость.

Препарат отечественного производства, содержащий действующее вещество – гексэтидин. Активен против бактерий, грибков. Имеет приятный освежающий эффект. Выпускается как спрей, аэрозоль, капли. Лечит воспалительные заболевания полости рта, горла. Средняя стоимость: 212 рублей.

  • эффективное антисептическое действие;
  • обволакивающее обезболивающие воздействие;
  • дезодорирующий эффект;
  • допустимо применение беременными, кормящими мамами;
  • можно детям с 3 лет;
  • безопасное применение;
  • доступная цена.
  • лекарство не следует глотать;
  • при проглатывании возможно появление тошноты;
  • вероятна индивидуальная непереносимость.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector