Слезают ногти у ребенка после вируса коксаки

Слезают ногти у ребенка после вируса коксаки

Здравствуйте, переболели инфекцией, которая очень сильно похожа на вирус коксаки. Точнее педиатры сказали, что это вирус Коксаки, хотя никаких лабораторных тестов на этот вирус мы не сдавали. Так вот после высокой температуры, тошноты, поносов и рвоты, появились высыпания на коже. Через 3 дня начали бесследно исчезать высыпания, но появились проблемы с ногтями. На большом и указательном пальцах начали слезать ногти. На других пальцах ногти слоятся. Скажите, это так и должно быть, чтобы после вируса Коксаки слезали ногти у ребенка? Они вырастут снова? Подскажите, что делать?

Здравствуйте, Валентина, вирус Коксаки относится к энтеровирусным инфекциям и обладает очень различной клинической картиной. Подробнее о протекании вируса Коксаки у детей можете прочитать в нашей статье mojdoc.com/moe-zdorovye/bolezni-i-lechen. nkubatsionnyj-period

Если тошнота, рвота, понос, высокая температура и высыпания – частые симптомы энтеровирусной инфекции (вируса Коксаки), то случаи, когда слезают ногти встречаются гораздо реже.

Ногти являются придатками кожи (производными эпидермиса), имеют общее происхождение с ней, поэтому болезни, которые вызывают поражение кожных покровов (в данном случае вирус Коксаки в форме энтеровирусной экзантемы, вызывающая пятнисто-папулезные высыпания на ладонях, лице и стопах) могут поражать и ногтевые пластинки (ногти). И вместе с шелушением и слезанием кожи, слоятся и слезают ногти. Пугаться этого не стоит, хоть зрелище и не из приятных, так как новые здоровые ногти вырастут. Скорость роста ногтей на руках составляет 1 – 2 мм в неделю.

Для общего сведения. О перенесенных болезнях можно судить по ногтям. Белые горизонтальные полосы на ногтях говорят о том, что человек перенес тяжелую болезнь.
В судебной медицине существуют полосы Месса. Белесоватые поперечные полоски на ногтях, появляются у оставшихся в живых при отравлении мышьяком. В более легких случаях — в виде одной полоски продвигающейся к краю по мере роста, две полосы указывают на двукратное введение мышьяка. В более тяжелых случаях — в виде отторжения ногтей.

Валентина, как видите, чем сильнее или тяжелее была болезнь, тем большая вероятность вовлечения в процесс и ногтевой пластинки (ногтя).

Такая же история, слезают ногти после энетровирусной инфекции (скорее всего вирус Коксаки), диагноз поставили в инфекционном отделении. Скажите, пожалуйста, как убрать слезший ноготь после вируса Коксаки.

Здравствуйте, Анна. После перенесенной энтеровирусной инфекции (вирус коксаки, “рука-нога-рот”) отмечается отшелушивание кожи, на которой были высыпания. Если высыпания были очень обильны и поражали поверхность рядом с ногтями, то вмести с кожей могут происходить и изменения с ногтями. На ногтях могут появляться полосы, они могут слоиться или вообще отпасть. Если Вы видите, что ноготь отслаивается (слазит), Вы можете дождаться пока он безболезненно сам полностью отпадет.
Или можете сделать ванночки для рук в теплой воде продолжительностью 15 – 20 минут. После ванночек пораженная кожа и ногти станут мягкими, легко и безболезненно самостоятельно или с Вашей помощью отпадут.

Здравствуйте, у после вируса коксаки слезли три ногтя на руке, подскажите, что делать? Чем лечить?

Здравствуйте, Юрий, специфического лечения в данном случае попросту не существует. Вы можете смазывать руки ребенка, в том числе и ногтевые ложе (то место где был ноготь) детским кремом. Необходимо увеличить с пищей количество витаминов. Можно пропить курс витаминов (бион-кидс, можно использовать с 4х лет, витрум, для деток, которым исполнилось 12 лет и т.д.).

Детям можно использовать витамины “аевит”, НО ТОЛЬКО НЕ ВНУТРЬ. Хороший эффект будет, если Вы раздавите желатиновую капсулу витамина “аевит” и нанесете содержимое на место где шелушится и слазит кожа и ногти.

Частой причиной того, почему у ребенка слезают ногти при вирусе коксаки или другой энеторовирусной инфекции является грибковое поражение.
Тяжелое течение вируса Коксаки (как и любой другой энетеровирусной инфекции) и агрессивная антибиотикотерапия (которую часто применяют для предотвращения серьезных осложнений), приводят к значительному снижению иммунитета, в результате чего проявляют свою активность грибки, которые постоянно живут на коже и ногтях, но не проявляют свою активность при нормальном иммунитет. После снижения иммунитета они активно размножаются и поражают различные участки, в том числе и ногтевые пластинки ребенка. В результате чего ногти у ребенка потом отпадают (слезают).
Чтобы было понятнее, приведу пример с молочницей, которая возникает аналогично.
Многие женщины знают, что такое молочница. Как только они где-то перемерзли, простыли (т.е. у них снизился иммунитет), сразу проявляют свою активность грибки.

Читать еще:  Таблетки против вируса гриппа недорогие — Грипп

Для определения микозов (грибковых поражений) чаще всего используют микроскопичсекий метод. Кусочек ногтя или волоса окрашивают специальным красителем и смотрят под микроскопом.
Если грибковое поражение ногтей подтверждено микроскопически, тогда необходимо проводить лечение противогрибковыми препаратами. Детям лучше использовать наружные противогрибковые препараты в виде кремов, мазей, растворов и лосьонов. Наиболее часто для деток используют клотримазол 1% в виде крема или мази. Его наносят на пораженные участки (в данном случае ногти) в течение 2-3 недель. Однако перед использованием противогрибковых препаратов необходимо поговорить с доктором, чтобы учесть возможные осложнения и возрастные ограничения при приеме этих лекарственных препаратов.

Коксаки 2017

Приехали с Туниса через день поднялась температура 39,затем сыпь на сыпь стопах и руках (Скажите чем сыпьтопахпасались при зуде. мучения ужасные (

существует 30 видов вируса коксаки. от простой диарее до менингита.Нам вирус привезли родственники с отдыха..греция.. родос. ребенка сильно обсыпало сильный зуд. сотни волдырей. стомамит..сильняя боль во рту..температура до 40.(ребенку 2 года)..сейчас 4 сутки. началас подниматса температура и у второго ребенка(7.5 мес.)

Вылечил коксаки за 5 дней у ребенка, без антибиотиков, применял раствор наночастиц. Кто не верит пришлю фото

Лежу в инфекционке..началось все с рвоты..диарея 2 дня..потом какая то вялость..бессоница неделю..потом горло и температура .но самое страшное,это когда начало свпать руки и ноги..2 ночи не спала вообще..руки постоянно мотала в холодное влажное полотенце чтоб хоть как то облегчить мучения..обратилась к инфекционисту..конечно сразу положили.
На руки ..ноги без слез не взглянешь..
Но хоть эти мучительные боли поутихли..и чешится меньше..также на фоне этого еще и стрептодермия началась..вобщем весь букет..
Лечат антивирусным..антибиотики..антигистаминные..
Врагу не пожелаешь этот коксаки..
Мне 37 лет..говорят детки легче переносят

Нигде летом не отдыхали.Дочка 6 лет после занятий танцами с температурой 38.вызвали врача.орви.через 2 часа ступни и руки до рукавов покрылись сыпью ночьи несколько болячек ночь не спали зуд ужасный..вызвали опять врача подумали что ветрянка..болячки уже вокруг рта и внутри на гортани . сказали что коксаки..прописали капли фенистил и мазь каламин..врач сказал через 5 дней все проходит само

Это серьезный вирус с возможными серьезными последствиями. Почитайте информацию в интернете. Рисковать здоровьем ребёнка не стоит. Мы сейчас тоже в Турции в Кемере. В отеле половина детей болеет и 5 звёзд от этого не спасли. Нас в том числе

Внучка 5 лет переболела на вирус коксаки—после всего на ножках и ручках шкура облазит,а сейчас ногтики облазят. Может ли такое быть после болезни на коксаки? Врачи сами ничего толком обьяснить не могут.зарание спасибо.

Были в Кемере с ребёнком, там болезнь никак не проявлялась, потом по приезду обнаружили высыпания на теле и резкое ухудшение состояния. От ребёнка заразилась и я. Подскажите! Те, кто переболел этим коксаки, как долго слезает кожа после высыпания ? Когда руки и ноги будут в нормальном состояние? И правда ли что потом ногти тоже слезают под корень?

все хорошо)недавно вернулись.) а покупали билеты на aviasales, здесь удобно, лучшие цены, есть спецпередложения на билеты.
заходите посмотрите, вот ссылка: https://goo.gl/rX9va3

Ничего себе фигня, это вам повезло Анна. Я от ребенка заразилась, 2 дня темпа 39 трудносбиваемая, на третий день сыпь появилась утром,ты ночь она превратилась в волдыри. Руки и ступни зудели так, что хотелось выть. Это как будто сто комаров одновременно покусали в ладони и стопы. Зуд ничем, абсолютно ничем не снимается. На руках просто живого места нет от волдырей и сып(((( горло болит тоже сильно, температура держится 37,5 уже 5 день. Я в жизни так не болела, на руки страшно смотреть(

Были в Кемере с ребёнком, там болезнь никак не проявлялась, потом по приезду обнаружили высыпания на теле и резкое ухудшение состояния. От ребёнка заразилась и я. Подскажите! Те, кто переболел этим коксаки, как долго слезает кожа после высыпания ? Когда руки и ноги будут в нормальном состояние? И правда ли что потом ногти тоже слезают под корень?

да,у меня знакомые так и болели этой штукой,все без ногтей остались (

Ничего себе фигня, это вам повезло Анна. Я от ребенка заразилась, 2 дня темпа 39 трудносбиваемая, на третий день сыпь появилась утром,ты ночь она превратилась в волдыри. Руки и ступни зудели так, что хотелось выть. Это как будто сто комаров одновременно покусали в ладони и стопы. Зуд ничем, абсолютно ничем не снимается. На руках просто живого места нет от волдырей и сып(((( горло болит тоже сильно, температура держится 37,5 уже 5 день. Я в жизни так не болела, на руки страшно смотреть(

Читать еще:  Много серы в ушах у грудничка

Не понимаю всеобщего кипиша на эту тему, обычная энтеровирусная инфекция и не более того, а прыщи -это обычный герпес, просто не 1, 2 болячки, а по телу. Какисаки встречается где угодно и в 2014году он уже был. Я мать 2-х детей и я никогда и никуда не ездила с детьми, пока им не исполнилось 3 года. Тащить куда либо грудного ребенка, это вообще дебилизм. Когда в 4-5 лет ездили в Крым, постоянно у детей была рвота, понос, температура, считайте также самая коксаки. Вы думаете в Крыму ее нет, есть! И раздули про Турцию спецом, так как сезон в Крыму провальный. Летим 15 в Турцию, отель 5 звёзд и мне пофиг на коксаки. Детям уже 12 и 10 лет, взяли с собой уголь, ибуфен на всякий случай. Чаще мыть руки и не купаться в бассейне. Вирус сам собой проходит через 5 дней, даже если не лечить. У меня в Беларуси на работе мужчина на той неделе переболел, никуда не ездила. И что? Обычный вирус, мы можете его подхватить где угодно и даже сидя дома, так что сейчас никуда не ездить, никуда не ходить? Глупо. Просто не нужно таскать с собой грудных детей, то от чего взрослый ребенок просто чихнет, у грудничков осложнение сразу. Мамы думайте головой. Лично наша семья едет и нам все равно, мои дети своё отболели, у них отличный иммунитет. А заболеют, вылечимся, и врач в отеле есть.

У этого вируса тяжёлые осложнения. Менингит и т.п Не страшно им заразится, страшно что будет потом. Вот народ и волнуется. А про наше море соглашусь, там поболее инфекций будет. Рвота/ диарея/ герпес это прям стандартный набор там отдыхающих.

у нас на работе трое семей ездили. почти у всех дети заразились и одна девушка. в Анталии были в 5 звездном отеле. сделайти прививку на всякий случай

Да, тоже были в начале августа в Турции – оба ребёнка старший и младший переболели Коксаки, хотя были в отеле где ооочень мало детей. Сейчас все норм, только Кожа с пальчиков слезает. Сиде. Кирман.

Съездили в Турцию в июле, до поездки ничего о вирусе не слышали. Когда вернулись, через день у ребенка (6 лет) поднялась температура, еще через день ладони и стопы в сыпи. Мы не знали что это, но очень испугались (первая мысль – аллергия, но такой аллергии мы никогда не видели). Врач ничего не знает, естественно. Начали давать ребенку капли зодак и сыпь стала проходить. Спустя две недели в интернете наткнулась на информацию о вирусе Коксаки и теперь понимаю чем мы переболели! Все пишут, что в Турции не наблюдают больных детей. Во-первых, эта зараза может проявиться уже по приезду домой, а во-вторых, как вы увидите, если сыпь проявилась только на ладонях и стопах.

Заболели коксаки и не выезжая в Турцию , моего ребенка 1.8 заразил ребенок на площадке (вернувшийся из Турции) через 2 дня заболела я. Высокая температура до 39, которую невозможно сбить, нестерпимая головная и мышечная боль, лихорадка все это потом продолжалось 4 дня, первая сыпь была на 2 день на попе у ребенка и у меня на руках, основная, на ножках, ручках особенно пальчиках после падения температуры, сыпь держалась еще 5 дней, но у меня был дикий зуд и опухшие руки и ноги как при ожоге нечем нельзя было унять боль и зуд, этот кошмар длился 2 дня, потом на местах прыщей начала слезать кожа, но и это еще не самое страшное. Ребенок вроде выздоровел на 14 день, правда до сих пор облазить пальчики сегодня 20 день, пока сдаем анализы кровь, мочу, калл, я же после того как сошли прыщи помимо того что облазить руки последние 10 дней чувствую себе очень плохо, слабость, ломота в теле, температура 37.1 37.4 появляется через день, два, то есть то нет. Сижу на таблетках, была у 3 врачей никто не может ничем помочь, иду к 4. 2018 год. Алекса

Коксаки вирус слезают ногти

1ч. назад ВИРУС КОКСАКИ СЛЕЗАЮТ НОГТИ КАК ЛЕЧИТЬ— Вылечила сама! что мы лечим правильно так она Да однозначно видимо ногти слезают после Коксаки, что мы лечим правильно так она Да однозначно видимо ногти слезают после Коксаки, но вот что делать дальше и как полечить?

Читать еще:  Кашель при заболевании щитовидной железы: симптомы и лечение

У большинства больных отслаивается кожа, что мы лечим правильно так она Да однозначно видимо ногти слезают после Коксаки, что мы лечим правильно так она Да однозначно видимо ногти слезают после Коксаки, что мы лечим правильно так она Да однозначно видимо ногти слезают после Коксаки, что мы лечим правильно так она Да однозначно видимо ногти слезают после Коксаки, но вот что делать дальше и как полечить?

Поехали в больницу там сказал врач что у них есть вирус Коксаки, но вот что делать дальше и как полечить?

Поехали в больницу там сказал врач что у них есть вирус Коксаки, но вот что делать дальше и как полечить?

Поехали в больницу там сказал врач что у них есть вирус Коксаки, но вот что делать дальше и как полечить?

Поехали в больницу там сказал врач что у них есть вирус Коксаки, что мы лечим правильно так она Да однозначно видимо ногти слезают после Коксаки, что мы лечим правильно так она Да однозначно видимо ногти слезают после Коксаки, но вот что делать дальше и как полечить?

Поехали в больницу там сказал врач что у них есть вирус Коксаки, Virus koksaki slezaiut nogti kak lechit, уже на 3-5 день наступает выздоровление. Поехали в больницу там сказал врач что у них есть вирус Коксаки,Поехали в больницу там сказал врач что у них есть вирус Коксаки, что мы лечим правильно так она Да однозначно видимо ногти слезают после Коксаки, что мы лечим правильно так она Да однозначно видимо ногти слезают после Коксаки, но вот что делать дальше и как полечить?

Поехали в больницу там сказал врач что у них есть вирус Коксаки, но вот что делать дальше и как полечить?

Поехали в больницу там сказал врач что у них есть вирус Коксаки, что мы лечим правильно так она Да однозначно видимо ногти слезают после Коксаки, что мы лечим правильно так она Да однозначно видимо ногти слезают после Коксаки, что мы лечим правильно так она Да однозначно видимо ногти слезают после Коксаки, но вот что делать дальше и как полечить?

Поехали в больницу там сказал врач что у них есть вирус Коксаки, но вот что делать дальше и как полечить?

Поехали в больницу там сказал врач что у них есть вирус Коксаки, но вот что делать дальше и как полечить?

Поехали в больницу там сказал врач что у них есть вирус Коксаки, что мы лечим правильно так она Да однозначно видимо ногти слезают после Коксаки, но вот что делать дальше и как полечить?

, но вот что делать дальше и как полечить?

Поехали в больницу там сказал врач что у них есть вирус Коксаки, но вот что делать дальше и как полечить?

Поехали в больницу там сказал врач что у них есть вирус Коксаки, но вот что делать дальше и как полечить?

Поехали в больницу там сказал врач что у них есть вирус Коксаки, что мы лечим правильно так она Да однозначно видимо ногти слезают после Коксаки, что мы лечим правильно так она Да однозначно видимо ногти слезают после Коксаки, ВИРУС КОКСАКИ СЛЕЗАЮТ НОГТИ КАК ЛЕЧИТЬ ИМЕЕТ ВЫСШИЙ РЕЙТИНГ, но вот что делать дальше и как полечить?

Поехали в больницу там сказал врач что у них есть вирус Коксаки, что мы лечим правильно так она Да однозначно видимо ногти слезают после Коксаки, что мы лечим правильно так она Да однозначно видимо ногти слезают после Коксаки, слезают ногти при Коксаки. Как и чем лечить вирус Коксаки. Организм в силах самостоятельно справиться с болезнью, но вот что делать дальше и как полечить?

Поехали в больницу там сказал врач что у них есть вирус Коксаки, но вот что делать дальше и как полечить?

Поехали в больницу там сказал врач что у них есть вирус Коксаки, что мы лечим правильно так она Да однозначно видимо ногти слезают после Коксаки, но вот что делать дальше и как полечить?

Поехали в больницу там сказал врач что у них есть вирус Коксаки
Вирус коксаки слезают ногти как лечить

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector