Дешевые аналоги и заменители препарата лазолван для детей и взрослых: список с ценами

Дешевые аналоги и заменители препарата лазолван для детей и взрослых: список с ценами

Лазолван – это фармакологический препарат муколитического действия. Он предназначен для отхаркивания мокроты. Действующее вещество препарата – это амброксол гидрохлорид. Фармакологическое средство выпускается в форме сиропа, таблеток, спрея для носа и раствора для ингаляций.

Все лекарственные формы препарата предназначены для лечения кашля у человека, а также острого бронхита, пневмонии, бронхиальной астмы и трахеобронхита.

Так препарат в таблетках стоит от 150 до 290 рублей. Стоимость сиропа колеблется от 200 до 280 рублей за 1 упаковку. Раствор, предназначенный для ингаляций, стоит не меньше 360 рублей за флакон объёмом в 100 мл. Назальный спрей объёмом в 10 мл стоит 330 рублей за 1 упаковку.

Аналоги Российского производства

Страной производителем лекарственного средства является Германия, именно поэтому у него такая высокая стоимость. Но существуют отечественные и импортные дженерики фармакологического продукта, которые по эффективности ничем не уступают немецкому средству.

Таблица: дешёвые аналоги препарата Лазолван (сироп) российского производства.

Название лекарственного средства Средняя стоимость в рублях Описание
Амброкмол 40–80 Самый дешёвый аналог Лазолвана. Применение его необходимо при бронхитах и пневмонии. Сироп предназначается для внутреннего применения.

Противопоказан при беременности и в лактационный период. Также крайне нежелательно употреблять сироп при печёночной или почечной недостаточности.

Ацетилцистеин 200–250 Ацетилцистеин не синоним Лазолвана.

У них разные действующие вещества. Так в Лазолване присутствует 1 компонент, в а Ацетилцистеине их несколько таких, как:

• Аскорбиновая кислота.
• Сахароза.
• Сахарин.
• Ацетилцистеин.

Аналог Лазолвана сиропа для детей:

  • Амброксол. Приобрести детский раствор против кашля можно в пределах от 30 до 70 р. Выпускается в России.
  • Флавамед. Средняя цена равна 200 р. Производится в Германии.

Таблица: дженерики таблеток отечественного производителя.

Наименование лекарственного средства Средняя стоимость за 1 упаковку в рублях Описание
Бронхорус 18–30 Один из лучших аналогов Лазолвана.

Действия препарата:

• Сектомоторное.
• Секретолитическое.
• Отхаркивающее. Амброксол 30–40 У лекарства аналогичные показания к применению. Запрещается его употреблять в период беременности. Амброксол Ретард 120–150 Амброксол-Ретард применяется при снижении эвакуации слизи.

Препарат синоним Лазолвана, но содержит он на 45 мг амброксола гидрохлорида больше, чем немецкий препарат.

Украинские заменители

Список синонимов украинского производства:

  • Аброл. Средняя стоимость от 60 р. Применяется с целью секретолитических терапий при острых и хронических бронхолёгочных болезнях.
  • Муколик. Средняя стоимость 220 р.

Немецкие дженерики

Таблица: сироп Лазолван: аналоги немецкого производства.

Название лекарственного средства Средняя стоимость в рублях Описание
АмброГексал 110–150 Недорогой дженерик немецкого препарата. Показания к применению:

• Бронхит.
• ХОБЛ.
• Пневмония.

Одним из преимуществ данного лекарственного средства является то, что в его комплектации идёт мерная ложка, которая позволяет отмерять точное количество сиропа, назначенного врачом.

Амбробене 120–180 Близкий заменитель оригинала Лазолвана. Действующим веществом является амброксол гидрохлорид в количестве 0.3 г. Но стоит отметить, что вспомогательные вещества у лекарств разные.

Амбробене можно купить как без вкусовых добавок, так и малиновым вкусом, а Лазолван продаётся с ароматом лесных ягод и ванили.

Лазолван сироп обладает иммуностимулирующим действием, а Амбробене антиоксидантным.

Беродуал 200–250 Беродуал по действующим веществам полностью отличается от Лазолвана. Главные компоненты Беродуала:

• Бромид безводный.
• Фенотерол.
• Гидробромид.

Прочие иностранные аналоги

    Эреспал. Сироп изготавливается во Франции. Средняя его цена около 250 р. за 1 флакон (150 мл.). Главное действующее вещество – фенспирид гидрохлорид.

Отличие данного лекарственного препарата от Лазолвана заключается в том, что он оказывает противовоспалительный и антигистаминный эффект, а Лазолван действует исключительно в качестве отхаркивающего средства.

Главным недостатком «Эрепала» является возможность возникновение побочных эффектов в центральной нервной системе и пищеварительном тракте.

  • Амброксол. Данное лекарство выпускается в Болгарии и является структурным дженериком. Его цена начинается от 60 р. за 1 флакон.
  • Флюдитек. Он производится во Франции. Средняя его стоимость 400 р. за 125 мл сиропа. Главное преимущество Флюдитека заключается в наличии карбоцистеина, относящегося к группе муколитиков.

    Отличаются лекарства не только составом, но и принципом воздействия на человеческий организм. Флюдитек направлен на выработку слизи из бронхов, а Лазолван активирует деятельность бронхолёгочной системы.
    Аскорил – препарат индийского производства. Он считается лучшим современным дженериком за счёт своего состава:

    • Сальбутамол.
    • Гвайфененин.
    • Бромгексин гидрохлорид.

    Он направлен на снятие спазмов в бронхах и улучшает отхождение мокроты и слизи из них.

    Аскорил является одним из самых дорогих аналогов. Его цена может превышать 200 р.
    АЦЦ выпускается в Словении. Его главное действующее вещество – ацетилцистеин. «АЦЦ» направлен на разжижение и выведение мокроты. Также данный фармакологический продукт отлично очищает бронхи. Его цена в розничной торговле не ниже 130 р.

    Синонимы таблеток иностранного производства:

    • Амбросан. Средняя стоимость за 1 упаковку колеблется от 100 до 130 р. Чешский фармакологический продукт рекомендован для употребления при воспалении бронхолегочной системы.
    • Амбротард. Розничная цена варьируется от 100 до 150 р. Применяется с целью выведения мокроты и слизи.
    • АЦ-ФС. Средняя стоимость колеблется от 80 до 100 р. АЦ-ФС используется для разжижения мокроты.

    Белорусский дженерик – Ацецекс. Он продаётся в виде порошка белого цвета. Используется при острой и хронической патологии бронхолёгочной системы.

    Дженерики для ингаляций

    • Амброксол. Страна производитель — Швейцария. Стоимость 280 р.
    • Мистаброн. Бельгийский препарат муколитического действия.

    Каждый человек, когда ему прописывают дорогое лекарство желает найти его аналог подешевле. Но стоит помнить, что замена на дешёвый препарат не всегда может быть уместна.

    Если не устраивает цена фармакологического продукта, то стоит искать не его аналог, а синоним – препарат не с похожим спектром действия, а с аналогичными действующими компонентами.

    Какие есть аналоги у лекарства Лазолван? Смотреть/скачать список аналогов?

    Какие есть аналоги у лекарства Лазолван?

    Где смотреть/скачать список аналогов?

    Где скачать смотреть инструкцию лекарства Лазолван?

    Всегда смотрите в препаратах главное действующее вещество.

    В лазолване это амброксол .

    На этом вешестве есть много препаратов :

    Каждый выбирает спм препарат который нравится ему.

    При кашле в основном беру сироп Амброгексал мне нравится и есть эффект

    Лазолван – это препарат, содержащий в составе амброксол и используемый для лечения влажного кашля. Аналогом Лазолвана может стать иное створено, которое имеет схожий состав или же обладает отхаркивающим или муколитическим эффектом.

    Иными препаратами, которые включают в себя амброксол, являются:

    • Амброксол (от различных заводов, но под одним название);
    • Аброл;
    • Амброхем;
    • Амбробене;
    • Флавамед;
    • Амбролитин;
    • Амбросан.

    Также можно использовать препараты, содержащие бромгексин, ацетилцистеин – Бромгексин-Хеми, АЦЦ. Можно приобрести и растительные сиропы с отхаркивающим действием – Проспан, Гербион, Бронхостоп, Сироп от кашля Др. Тайсса.

    Лазолван назначается при проблемах с дыхательными путями, такими как бронхит, воспаление легких, астма, помимо этого данное лекарство помогает разжижению мокроты.

    Лазолван продается в нескольких видах, в виде таблеток, сиропов, раствор для ингаляции и пастилки для рассасывания.

    После приема препарата эффект наступает через 30 минут, но многое зависит от вашего заболевания и дозировке.

    Аналоги данного лекарственного средства меньше стоят, у них практически такой же эффект как у патентованного средства, помимо этого дешевые препараты гораздо реже подделываются.

    Вот некоторые аналоги Лазолвана:

    Лазолван стоит недорого, а если не полениться и пройтись по аптекам, то можно найти рублей на 50 дешевле. Многие аптеки не закупают дешевые лекарства, а накрутка на цену зависит от того, кто выпустил, как на косметике бренд завышает цену, так и страна производитель устанавливает цену на импорт.

    Из аналогов Лазолвана можно приобрести следующие препараты синонимы

    Препараты синонимы можно заменять без потери лечебного эффекта, у них только цены и изготовители отличаются.

    если нет Лазолвана, возьмите Амбросан, тоже в цене недорогой, даже чуть дешевле Лазолвана. И уточняйте в аптеке, чтобы лекарства предлагали дешевое.

    Лазолван (амброксол)

    В последнее время нам часто стали прописывать Лазолван. как отхаркивающее средство. правда не всегда это средство самое дешевое. Встал вопрос об аналогах. Вот список аналогов Лазолвана, лекарства, где действующее вещество также амброксол. В этом источнике указанны лекарства, как рекомендуемые:

    И менее эффективные:

    Инструкция по применению лекарства Лазолван:

    Перед тем, как покупать лекарственный препарат, стоит изучить его действующее вещество. Зачастую, существует много аналогов такого лекарства с наименьшей ценой. Лазолван – не исключение. По своему опыту могу сказать, что Лазолван – лекарство хорошее, очень действенное, хорошо выводит мокроту, особенно часто применяем его в виде ингаляций. Однажды, случилось так, что пришлось заменить его на Амбробене. Результат очень порадовал, после чего задалась вопросом: Зачем платить больше за тот же результат?

    Действующим веществом Лазолвана является амброксол, который содержится в большом количестве лекарственных препаратов. Список аналогов Лазолвана представлен ниже:

    Таблетки и сиропы:

    Раствор для ингаляций:

    Подробнее узнать о препарате Лазолван и ознакомиться с инструкцией по применению можно здесь.

    Аналоги лекарства Лазолван

    Почему жадные аптеки скрывали средство мощнее Экзодерила в 39 раз? Им оказался советский густой.

    Действующее вещество

    Аналоги

    Даже самая убитая печень очищается этим средством!

    Кардиолог: “Не губите сердце таблетками! На ночь выпивайте чашку простого. “

    Елена Малышева: “Окулисты молчали об этом! Простой способ вернуть себе 100% зрение за считанные дни. “

    Международное наименование

    Групповая принадлежность

    Лекарственная форма

    Фармакологическое действие

    Муколитическое средство, стимулирует пренатальное развитие легких (повышает синтез, секрецию сурфактанта и блокирует его распад). Обладает секретомоторным, секретолитическим и отхаркивающим действием; стимулирует серозные клетки желез слизистой оболочки бронхов, увеличивает содержание слизистого секрета и выделение поверхностно-активного вещества (сурфактанта) в альвеолах и бронхах; нормализует нарушенное соотношение серозного и слизистого компонентов мокроты. Активируя гидролизующие ферменты и усиливая высвобождение лизосом из клеток Кларка, снижает вязкость мокроты. Повышает двигательную активность мерцательного эпителия, увеличивает мукоцилиарный транспорт.

    После приема внутрь действие наступает через 30 мин, при ректальном введении – через 10-30 мин и продолжается в течение 6-12 ч. При парентеральном введении действие наступает быстро и продолжается в течение 6-10 ч.

    Показания

    Заболевания дыхательных путей с образованием вязкой мокроты: острый и хронический бронхит, пневмония, ХОБЛ, бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты, бронхоэктатическая болезнь.

    Стимуляция пренатального созревания легких, лечение и профилактика (при угрозе преждевременных родов и при показанных искусственных преждевременных родах в период между 28 и 34 нед беременности, если клиническая картина позволяет предполагать продление срока беременности на 3 дня) респираторного дистресс-синдрома у недоношенных детей и новорожденных.

    Противопоказания

    Побочные действия

    Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек, в отдельных случаях – аллергический контактный дерматит, анафилактический шок.

    Редко – слабость, головная боль, диарея, сухость во рту и дыхательных путях, экзантемы, ринорея, запоры, дизурия. При длительном применении в высоких дозах – гастралгия, тошнота, рвота.

    При быстром в/в введении – чувство оцепенения, адинамия, интенсивные головные боли, снижение АД, одышка, гипертермия, озноб.

    Применение и дозировка

    Внутрь, во время приема пищи, с небольшим количеством жидкости. Взрослым и детям старше 12 лет назначают – таблетки: по 30 мг 3 раза в сутки в первые 2-3 дня, затем по 30 мг 2 раза или 15 мг 3 раза в сутки, либо по 1 капсуле ретард (75 мг) утром; детям 6-12 лет – 15 мг 2-3 раза в сутки.

    Раствор для приема внутрь (7.5 мг/мл) взрослым в течение первых 2-3 дней – по 4 мл, а затем по 2 мл 3 раза в сутки или по 4 мл 2 раза в сутки; детям до 2 лет – 1 мл 2 раза в сутки, 2-5 лет – 1 мл 3 раза в сутки, 5-12 лет – 2 мл 2-3 раза в сутки.

    Сироп (3 мг/мл) взрослым – в первые 2-3 дня по 10 мл, а затем по 5 мл 3 раза в сутки или по 10 мл 2 раза в сутки. В тяжелых случаях заболевания дозу не уменьшают в течение всего курса лечения. Детям 5-12 лет назначают по 15 мг 2-3 раза в сутки, 2-5 лет – 7.5 мг 3 раза в сутки, до 2 лет – 7.5 мг 2 раза в сутки.

    В виде ингаляций назначают взрослым и детям старше 5 лет по 15-22.5 мг, детям до 2 лет – 7.5 мг, детям от 2-5 лет – 15 мг 1-2 раза в сутки. В случае, когда нет возможности проводить более одной ингаляции в день, дополнительно применяют таблетки, раствор или сироп перорально.

    Парентерально вводят в/м, в/в (медленно, струйно или капельно) или п/к: взрослым – по 15 мг, в тяжелых случаях – 30 мг 2-3 раза в сутки; детям – 1.2-1.6 мг/кг 3 раза в сутки. Обычно детям до 2 лет – 7.5 мг 2 раза в сутки, от 2 до 5 лет – 7.5 мг 3 раза в сутки, от 5 лет – 15 мг 2-3 раза в сутки. Для лечения респираторного дистресс-синдрома у недоношенных и новорожденных детей вводят в/в или в/м – 10 мг/кг/сут, кратность введения – 3-4 раза, при необходимости доза может быть увеличена до 30 мг/кг/сут.

    Для в/в капельного введения 50 мл разводят в 500 мл инфузионного раствора (в качестве растворителя применяют 0.9% раствор NaCl, 5% раствор декстрозы, раствор Рингера-Локка или др. базисный раствор с pH не выше 6.3), вводят в течение 2 ч со скоростью 84 кап/мин. Повторное лечение по приведенной схеме может быть проведено через 14 дней (при сохранении показаний).

    Парентеральное введение прекращается после исчезновения острых проявлений заболевания (переходят на прием внутрь или ректальное введение).

    Ректально, взрослым и детям старше 12 лет – по 1 суппозиторию (30 мг) 3 раза в сутки 2-3 дня, затем по 60 мг 2 раза в сутки, максимальная суточная доза – 0.12 г; детям 6-12 лет – по 15 мг 2-3 раза в сутки.

    Не рекомендуется применять без врачебного назначения более чем в течение 4-5 дней.

    Особые указания

    Не следует комбинировать с противокашлевыми ЛС, затрудняющими выведение мокроты.

    Ингаляционный раствор можно применять, используя любое современное оборудование для ингаляций (кроме паровых ингаляторов). Перед ингаляцией препарат смешивается с 0.9% раствором NaCl (для оптимального увлажнения воздуха можно развести в соотношении 1:1) и подогревается до температуры тела. Ингаляции следует проводить в режиме обычного дыхания (чтобы не спровоцировать кашлевые толчки).

    Пациентам, страдающим бронхиальной астмой, во избежание неспецифического раздражения дыхательных путей и их спазма перед ингаляцией амброксола необходимо применять бронхолитики.

    Пациентам, страдающим сахарным диабетом, можно назначать в виде сиропа (5 мл сиропа содержат сорбит и сахарин в количестве, соответствующем 0.18 ХЕ).

    Детям до 5 лет применять суппозитории 15 мг не рекомендуется, до 12 лет – 30 мг (для них применяют суппозитории 15 мг).

    Взаимодействие

    Совместное применение с противокашлевыми ЛС приводит к затруднению отхождения мокроты на фоне уменьшения кашля.

    Увеличивает проникновение в бронхиальный секрет амоксициллина, цефуроксима, эритромицина и доксициклина.

    Раствор для инъекций нельзя использовать с растворами, имеющими pH выше 6.3.

    Читать еще:  Лечение антибиотиками пневмонии (воспаление легких) у взрослых
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector