Ингалипт детям при ангине, ларингите, стоматите

Ингалипт детям при ангине, ларингите, стоматите

Ингалипт для детей применяется как средство для борьбы с заболеваниями горла воспалительного характера. Причины назначения – всевозможные типы тонзиллита, разновидности ангин и фарингит. Применение ингалипта целесообразно для устранения боли в горле при ларингите и стоматите.

Компоненты в составе

Средство состоит из нескольких эффективных веществ:

  • Стрептоцид, который антибактериальным воздействием ликвидирует процессы, происходящие в болезнетворных микроорганизмах;
  • Тимол, являющийся естественным антисептиком, что обусловлено производством вещества из чабреца, обладающего антисептическим действием;
  • Глицерол – компонент лекарственного средства, который способен вытягивать жидкость, скопившуюся в тканях. Вещество устраняет гнойные налеты;
  • Эвкалиптовое масло, выполняющее функцию антисептика, мгновенно снимает боль горла.

Преимущества лечения ингалиптом:

  • Частицы лекарственного средства практически мгновенно проникают в слизистую и сложные участки ротовой полости;
  • Благодаря дисперсной формуле достигается высокая активность вещества. По этой причине для успешного лечения требуется меньшая дозировка препарата;
  • Возможность регулирования количества вещества, необходимого для нанесения на пораженный участок;
  • Герметичность баллона со спреем является гарантией безопасности с антисептической точки зрения.

Показания к применению

Постоянное явление при стоматите – боль, которую провоцируют язвочки во рту. Болевые ощущения становятся сильнее, когда афтозные пузырьки увеличиваются в размерах и лопаются. Подобная симптоматика создает дискомфорт, ухудшает качество жизни, препятствуя нормальному приему пищи и повышая температуру тела. Острый синдром боли испытывают маленькие дети до года, поэтому доктор прописывает им обезболивающие препараты.

Средства, оказывающие анестезирующее действие, в том числе при стоматите, производятся в форме мазей или гелей. Иногда для обезболивания применяется спрей. От других лекарств, лечащих заболевание, спрей отличается быстрым результатом, который по скорости воздействия схож с внутривенным введением средства. Не менее эффективны таблетки для рассасывания или аэрозоль, распыляющийся на больном участке.

Ингалипт для детей с трех лет можно применять как препарат местного лечения при стоматите. Средство нейтрализует очаги болезни и переводит заболевание в стойкое состояние ремиссии.

Лучше прописывать ингалипт при стоматите афтозной формы. В таких случаях ротовую полость ребенка орошают средством трижды в сутки. Курс следует продолжать в течение пяти дней.

Инструкция по применению

Иногда доктор назначает ингалипт для детей, рекомендуемый к применению только взрослыми. При этом инструкция разрешает спрей детям только с трех лет. Как поступить при подобных обстоятельствах и с какого возраста рекомендуется лечить таким лекарством ребенка? Иногда при ангине и ларингите целесообразно поискать альтернативу лекарству. Но если вы лечите ребенка этим средством, соблюдайте некоторые правила к применению препарата.

Сначала прысните маленькое количество лекарства ребенку на язык. Так можно сделать вывод о переносимости ингалипта. При положительном результате процедуры нужно брызгать лекарство маленькими порциями два-три раза, направляя спрей за щечку, по которой лекарство опустится в требуемую часть горла.

Категорически запрещается распылять ингалипт непосредственно в гортань. Нарушение этого правила приведет к ларингоспазму и даже к остановке дыхательного процесса.

Можно лечить маленьких детей до года, разбрызгивая спрей на пустышку, как это делают родители при ларингите малыша. В этом случае нужно наблюдать за тем, чтобы ребенок находился в вертикальном положении.

Можно приобрести в аптечных сетях средство для детей до одного года, но подобная вероятность крайне мала из-за частого отсутствия такого лекарства. Не рекомендуется самостоятельно использовать спрей, применение допускается лишь после консультации с доктором.

Читать еще:  Грибковая пневмония симптомы и лечение

Противопоказания

Правила применения препарата гласят, что средство противопоказано использовать при наличии у заболевшего повышенной чувствительности к эфирным маслам и вытяжкам из трав, которые содержит ингалипт. Инструкция не советует применять средство для терапии малышей, которые не достигли трех лет. Связано это с возможным спазмом горла.

Прямых противопоказаний для лечения женщин, вынашивающих ребенка, не имеется. Тем не менее, врачи не советуют использовать средство будущим мамам по причине содержания в препарате спирта и тимола. Негативным образом могут отразиться на организме эфирные масла.

Побочные эффекты

Спрей может стать причиной аллергии из-за высокой чувствительности к компонентам, проявиться ощущением жжения на коже и першением горла. Реакция может возникнуть в местах, контактирующих со средством. Во рту возможно образование отека.

Редко средство провоцирует тошноту, возникающую во время заглатывания ингалипта, например, при ларингите. Дети после приема препарата могут страдать от сыпи с покраснениями. Аллергия часто возникает у женщин, которые применяют лекарство во время беременности.

Любые негативные проявления при использовании средства служат причиной его отмены. В этом случае нужно посоветоваться с доктором, который поможет подобрать аналогичный препарат для продолжения терапии.

Не рекомендуется превышать дозу, которая предписана инструкцией. В противном случае больной может столкнуться с признаками, сопровождающими передозировку.

Аналоги Ингалипта

В случае отсутствия в аптечке ингалипта для терапии детей с трех лет можно воспользоваться его аналогами.

Тантум Верде

Активным компонентом Тантум Верде является бензидамин хлорид, подавляющий образование простагландинов. Они способны привести к процессам воспалительного характера в человеческом организме. Проводя аналогии между средствами, можно отметить, что они оба направлены на достижение одного и того же результата, терапию при ларингите, ангине и других болезнях горла. Отличают эти препараты только входящие в состав базовые компоненты.

Врачи без опасений прописывают маленьким пациентам до года Ингалипт и Тантум Верде, не ограничивая себя требованиями, которые предписывает инструкция.

При назначении докторов не останавливают правила использования Тантум Верде, среди которых достижение больным двенадцати лет. Инструкция Тантум Верде рекомендует детям от шести до двенадцати лет давать ежесуточно четыре дозы. При покупке средства следует помнить, что цена этого препарата выше стоимости ингалипта.

Гексорал

К препаратам для местного обезболивания относят таблетированный и жидкий гексорал в форме аэрозоля. Лекарство успешно применяется при ларингите, тонзиллите и ангине. В состав средства входят хлоргексидин и бензокаин, что способствует двойному результату лечения, выражающемуся в анестезирующем и противомикробном воздействии.

Инструкция гласит, что препарат можно использовать детям с четырех лет. Маленьким пациентам нужно давать для рассасывания четыре таблетки в сутки. Гексорал-аэрозоль лучше всего применять при бактериальном стоматите. В терапевтических целях орошение ротовой полости нужно осуществлять трижды в день.

Каметон

Каметон – аэрозоль, применяемый для терапии воспалительных процессов, происходящих в носоглотке. С помощью этого средства можно вылечить ангину, трахеит и даже кашель у детей с пяти лет. Лекарство способствует устранению воспаления при ангине, ларингите и афтозном стоматите.

Хлорбутанол

Хлоробутанол – компонент в составе препарата, ликвидирующий воспалительный процесс и обеззараживающий пораженные участки. Камфора, являясь составляющим аэрозоль компонентом, мягко раздражает место воспаления, улучшая обращение крови. Масло эвкалипта бережно действует на слизистую, создавая обезболивающий эффект. Лекарственным средством можно орошать ротовую полость или распылять в нос до четырех раз в сутки. При орошении не запрокидывайте голову ребенка и не переворачивайте препарат.

Читать еще:  Подорожник при кашле взрослым

Средняя цена на препарат составляет от тридцати до семидесяти рублей и различается в аптеках в зависимости от региона. Маленькая цена и повышенная результативность отличают ингалипт от заграничных аналогов.

Ингалипт – инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (аэрозоль или спрей) препарата для лечения стоматита, тонзиллита и ларингита у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ингалипт. Представлены отзывы посетителей сайта – потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Ингалипта в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Ингалипта при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения стоматита, тонзиллита и ларингита у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Ингалипт – комбинированный препарат для местного применения. Входящие в состав препарата растворимые сульфаниламиды оказывают противомикробное действие (в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, вызывающих заболевания полости рта). Тимол, эвкалиптовое масло и мяты перечной масло оказывают противогрибковый (в отношении грибов рода Candida), противомикробный, противовоспалительный и легкий обезболивающий эффект.

Сульфаниламиды нарушают синтез фолата в микробной клетке за счет антагонизма с парааминобензойной кислотой. Растительные масла оказывают противовоспалительное, антисептическое и освежающее действие.

Состав

Сульфаниламид + Сульфатиазол + Тимол + Масло эвкалиптовое + Масло мяты перечной + вспомогательные вещества.

Показания

  • тонзиллит;
  • фарингит;
  • ларингит;
  • язвенный стоматит;
  • афтозный стоматит.

Формы выпуска

Аэрозоль для местного применения.

Инструкция по применению и способ использования

Местно. Сняв предохранительный колпачок с флакона, распыляют взвесь в полость рта 1-2 секунды. Орошение проводится 3-4 раза в сутки с предварительным прополаскиванием рта кипяченой водой.

Побочное действие

  • аллергические реакции;
  • кратковременное ощущение жжения или першения.

Противопоказания

Применение при беременности и кормлении грудью

Клинических исследований использования Ингалипта во время беременности и лактации не проводилось.

Особые указания

Препарат содержит этанол (алкоголь) пары которого могут фиксироваться в выдыхаемом воздухе, поэтому не рекомендуется использовать препарат во время управления автотранспортным средством.

Лекарственное взаимодействие

Аналоги лекарственного препарата Ингалипт

Структурные аналоги по действующему веществу:

  • Ингалипт Виал;
  • Ингалипт Алтайвитамины;
  • Ингалипт-Н;
  • Ингалипт Фармастандарт-Лексредства.

Аналоги по фармакологической группе (антисептики в комбинациях):

  • Аджисепт;
  • Альдесол;
  • Анестезол;
  • Анти-Ангин Формула;
  • Аскосепт;
  • Астрасепт;
  • Ацербин;
  • Бороментол;
  • Бронхикум бальзам с эвкалиптовым маслом;
  • Гексорал табс;
  • Горпилс;
  • Доктор Тайсс Анги Септ;
  • Доктор Тайсс Шалфея экстракт c витамином C;
  • Драполен;
  • Дрилл;
  • Ингафитол №1 (сбор для ингаляций №1);
  • Ингафитол №2 (сбор для ингаляций №2);
  • Инстиллагель;
  • Йодинол;
  • Йодонат;
  • Йодопирон;
  • Каметон;
  • Катеджель с лидокаином;
  • Колдакт Лорпилс;
  • Ларипронт;
  • Лидокаин Асепт;
  • Лидохлор;
  • Люголь;
  • Метрогекс;
  • Нео-ангин;
  • Новосепт Форте;
  • Ринза Лорсепт Анестетикс;
  • Ринза Лорсепт;
  • Себидин;
  • Септогал;
  • Септолете;
  • Септолете Д;
  • Септолете плюс;
  • Стопангин;
  • Стрепсилс;
  • Стрепсилс Плюс;
  • Суприма-ЛОР;
  • Тантум верде;
  • Тантум верде форте;
  • Терасил;
  • ТераФлю ЛАР;
  • ТераФлю ЛАР Ментол;
  • Трависил;
  • Фарингопилс;
  • Фукасептол;
  • Эвкалипт-М.
Читать еще:  Зябкость тела причины

Ингалипт

Цены в интернет-аптеках:

Ингалипт – лекарственное средство, применяемое для лечения заболеваний респираторной системы.

Форма выпуска и состав

Выпускают аэрозоль Ингалипт в виде светло-темной прозрачной жидкости, обладающей запахом ментола и тимола, в 30 мл баллонах с защитным колпачком и распылителем в комплекте.

В состав одного баллона входит по 0,75 г сульфатиазола натрия гексагидрата и стрептоцида растворимого, по 0,015 г тимола, масла перечной мяты и эвкалипта, а также вспомогательные вещества – полисорбат 80, азот, глицерин, вода очищенная, сахар и этанол 96%.

Также выпускают спрей Ингалипт, в 20 мл стеклянных флаконах с дозирующим устройством в комплекте. В состав одного флакона входит по 0,5 г стрептоцида растворимого и норсульфазола натрия, 1,4 г глицерина, по 0,01 г тимола, масла эвкалиптового и мяты перечной, а также такие вспомогательные вещества, как:

Показания к применению

Ингалипт назначают в случаях инфекционно-воспалительных заболеваний ЛОР-органов и слизистой оболочки полости рта, гортани и носоглотки, а именно при:

  • Тонзиллите;
  • Ларингите;
  • Афтозном стоматите;
  • Фарингите.

Противопоказания

Применение Ингалипта противопоказано детям младше 3 лет, а также при гиперчувствительности к активным и вспомогательным компонентам, входящим в состав средства.

При беременности и в течение периода грудного вскармливания использование препарата допустимо лишь под контролем врача и в тех случаях, когда ожидаемый эффект от терапии значительно превышает возможный риск для развивающегося плода или грудного ребенка.

Способ применения и дозировка

Спрей и аэрозоль распыляют 3-4 раза в день в полость рта в течение 1 или 2 секунд. Перед использованием необходимо снять предохранительный колпачок с флакона. Длительность терапии Ингалиптом в среднем варьируется в пределах 7-10 дней.

Побочные действия

В инструкции к Ингалипту указано, что препарат может вызывать кратковременное жжение и першение в полости рта, а также аллергические реакции.

Случаев передозировки лекарственного средства до настоящего времени зарегистрировано не было.

Особые указания

При одновременном применении Ингалипта с дикаином, анестезином и новокаином происходит инактивация антибактериальной активности сульфаниламидов.

Пациентам в период терапии препаратом следует соблюдать осторожность при ведении потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций.

Рекомендуется перед использованием средства полоскать рот теплой кипяченой водой, а также при помощи стерильных тампонов удалять некротический налет с пораженных участков полости рта.

После орошения ротовой полости Ингалиптом необходимо воздерживаться от приема пищи в течение 15-30 мин.

Больным, склонным к развитию аллергий, перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

Аналоги

Синонимов лекарственного средства не выпускают. К аналогам Ингалипта относятся Каметон, Аджисепт, Тонзипрет, Ингакамф, Нео-Ангин, Анти-Ангин, Доритрицин, Йокс, Люголь, Эвкалипт-М, Стрепсилс плюс, Каметон-МХФП и Гексаспрей.

Сроки и условия хранения

В соответствии с инструкцией, Ингалипт следует хранить в защищенном от света, сухом и недоступном для детей месте, при температуре, варьирующей в пределах 15-30 ºС.

Приобрести лекарственное средство в аптеках можно без рецепта врача. Срок хранения спрея и аэрозоля, при соблюдении основных рекомендаций производителя, составляет два года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector