Как уменьшить нос в домашних условиях: упражнения

Как уменьшить нос в домашних условиях: упражнения

Практически каждая девушка мечтает о том, чтобы быть похожей на своих кумиров, которые выглядят очень привлекательно на фотографиях. Но они не понимают, что прежде чем стать настолько красивыми, известным моделям и актрисам приходится массу времени проводить у стилистов, которые исправляют недостатки их внешности. Многих девушек не устраивает их форма носа: одни говорят, что он слишком длинный, другие – слишком короткий и так далее. Конечно, не стоит сразу же прибегать к радикальным способам решения такой проблемы (например, пластической хирургии), ведь существует огромное количество более безопасных методов. Многих девушек интересует, как уменьшить нос в домашних условиях. Упражнения, специально предназначенные для этого, – один из самых лучших вариантов.

Выбор подходящего упражнения

Прежде чем начать выполнение упражнений для исправления формы носа, нужно определить, что именно в носе вам не нравится. Ведь существуют различные комплексы, направленные на уменьшение его длины, исправление горбинок и т. п. Конечно, существуют и смешанные комплексы, которые помогут устранить сразу несколько дефектов. Если не получается выбрать подходящее упражнение, то можно начать с универсального – от Кэрол Мадджио.

В чем суть универсального упражнения?

Любая девушка, сталкивающаяся с вопросом о том, как уменьшить нос в домашних условиях, теряется среди огромного количества упражнений, предложенных в газетах и журналах. При этом главная проблема не всегда заключается в длине носа. Некоторых девушек смущает его ширина, посадка, горбинка (если есть). Поэтому лучше выбирать универсальные упражнения, которые помогут справиться с любыми проблемами. Одним из них является гимнастика от Кэрол Мадджио. С ее помощью можно сузить и немного укоротить кончик носа. Происходит это за счет тренировки, опускающей носовой мышцы. После повышения тонуса этой мышцы можно будет даже зрительно уменьшить горбинку. Если вы заинтересованы в том, как уменьшить длинный нос в домашних условиях, то необходимо выполнять именно это упражнение:

  • Занять исходное положение. Для этого следует втянуть живот, напрячь мышцы бедер и ягодиц.
  • Взяться за переносицу большим и указательным пальцами. Нужно слегка надавить на нос. Большим или указательным пальцем другой руки нужно упереться в кончик носа, приподнимая его.
  • Мизинцем потянуть нижнюю губу вниз, при этом кончик также должен опускаться. В таком положении необходимо задержаться на несколько секунд.
  • Повторяется упражнение от 20 до 40 раз. Выполнять упражнение рекомендуется раз в сутки.

Выпрямление кончика носа

Большинство девушек задается вопросом: «Как уменьшить нос в домашних условиях?». Но существует еще одна популярная проблема – кончик носа слегка искривлен. Исправить несимметричность также можно при помощи специальных упражнений. В таком случае можно побороть неправильное положение кончика, но вот для устранения горбинки подобные манипуляции не подойдут. Упражнение выполняется быстро и легко:

  • Нужно занять и.п., которое полностью идентично с тем, что и в гимнастике от Кэрол Мадджио, описанной выше.
  • Но в данном случае кончик носа должен направляться не вниз, а в сторону, полностью противоположную искривлению.
  • Повторять его нужно около 40 раз подряд. Желательно не прекращать его выполнение, даже если искривление уже исправлено. Так удастся сохранить правильную форму носа.

Упражнения для сужения носа

Некоторых девушек интересует, как можно уменьшить нос в домашних условиях. Притом это не всегда касается его длины, но и ширины. С помощью предложенного ниже упражнения можно сделать форму носа красивее. Его обладательница будет выглядеть намного моложе. Для его выполнения необходимо придерживаться определенного алгоритма:

  • Указательным пальцем необходимо приподнять кончик носа вверх.
  • Рот следует слегка приоткрыть, при этом верхнюю губу нужно подвернуть к зубам.
  • Ее необходимо максимально сильно направлять вниз, натягивая на зубы.
  • Упражнение следует повторить около 40 раз.
  • Необходимо обратить внимание на то, что чем шире открыт рот, тем больше мышц участвует при выполнении упражнения.

Сужение носа

Многие девушки, да и парни, мечтают о более узком носе. Чтобы добиться неплохих результатов в этом вопросе, нужно задействовать мышцы, расположенные внутри носа. С их помощью можно будет зрительно подтянуть нос и сделать его более узким. Как уменьшить нос картошкой в домашних условиях? Да очень просто! Главное – подобрать подходящее упражнение. Его выполнение происходит следующим образом:

  • Опустить подбородок, приоткрыть рот. Сразу же будет заметно, что нос станет значительно уже.
  • В таком положении нужно задержаться на 5-10 секунд. Выполнять его нужно по 2 подхода в день по 30 раз. Уже через 2-4 недели будет заметен результат.

Как укрепить свой нос?

Многим девушкам не нравятся черты их лица, поэтому их интересует вопрос: «Как уменьшить нос в домашних условиях?». Но чтобы результат любого исправления был закреплен, необходимо укрепить мышцы носа, чтобы они надолго остались в таком положении. Конечно, для этого также существуют специальные упражнения. Рассмотрим одно из них:

  • Средние пальцы обеих рук нужно разместить на носу. При этом они должны соприкасаться на переносице.
  • Аккуратными движениями следует потянуть кожу вниз, но при этом сам нос должен быть немного напряжен.
  • В таком положении необходимо остаться на 10 счетов. Если не получается, то можно остановиться хотя бы на 5, но со временем эта цифра должна быть увеличена.

Интересно, что с помощью такой простой манипуляции можно также предотвратить появление морщин в области носа. Ведь это упражнение напоминает больше массаж, нежели гимнастику. Кроме того, выполняя его, можно избавиться от некоторых заболеваний (например, искривления носового хряща).

Зрительное уменьшение носа

Конечно, подобные упражнения могут помочь не всем. Но это не означает, что сразу же нужно бежать к пластическому хирургу. Как уменьшить нос в домашних условиях (фото можно увидеть ниже), интересует чуть ли не каждую девушку. На самом деле, ничего заумного в этом нет. Главное – научиться делать правильный макияж.

Так, чтобы скорректировать любые дефекты, которые имеются на лице, достаточно всего на всего приобрести три тональных средства: натуральный тон, на оттенок светлее и темнее. С помощью светлой основы можно увеличить формы, а темная, наоборот, их уменьшает. То есть в случае со слишком широким носом необходимо нанести темный тон на боковые полосы и крылья. При этом спинку носа лучше немного осветлить. Чтобы макияж казался завершенным, можно нанести немого пудры на кончик носа.

Работа с волосами

Зачастую неправильная форма бровей становится причиной того, что нос выглядит некрасиво. Если брови слишком толстые, то носик также будет выглядеть больше. Поэтому, если появился вопрос: «Как уменьшить нос в домашних условиях?», то лучше отдавать предпочтение полукруглым бровям. Также на пропорции лица может оказать влияние и неправильная прическа. Если у девушки слишком длинный или широкий нос, то ей лучше отказаться от челки или прямой стрижки. В то же время, некоторые виды челок, наоборот, приветствуются (ассиметричная, косая, рваная). Стоит отметить, что скорректировать нос можно и при помощи цвета волос. Как известно, светлые оттенки привлекают внимание, поэтому никто и не заметит вашего носа (если вы блондинка).

Как уменьшить большой нос в домашних условиях?

Многие считают, что уменьшить нос невозможно без ринопластики и операционного вмешательства. Но, оказывается, есть немало секретов и хитростей, которые могут скорректировать его форму.

Есть даже особые упражнения и тренировки — да, не удивляйтесь, специально для носа! О том, как уменьшить нос в домашних условиях, женский сайт sympaty.net расскажет вам сегодня подробнее.

Упражнения для уменьшения носа

Нос, как все лицо и тело, состоит из мышц. Мышцы эти можно видоизменить, трансформировать, некоторые из них увеличить, другие — уменьшить. Если можно изменить наше тело с помощью упражнений, то почему бы это не подействует и в отношении носика? Многие врачи и косметологи утверждают, что аэробика для лица помогает добиться существенных изменений.

Но это работает, только если вы запасетесь терпением и приложите достаточно усилий.

Тренироваться необходимо ежедневно, а еще лучше — дважды в день. Ведь если для нашего тела достаточно двух-трех интенсивных тренировок в неделю, то мышцы лица гораздо менее развиты и начнут работать и изменяться только после больших усилий — помните об этом.

Сайт sympaty.net подобрал для вас специальный тренировочный комплекс из четырех простых упражнений, предназначенный для разных случаев.

Упражнение № 1: если нужно сделать длинный нос короче

Это упражнение тренирует самую главную мышцу этой части лица и помогает даже уменьшить и разгладить горбинку на носу в домашних условиях.

Возьмитесь за нос двумя пальцами, но не за крылья, а чуть выше, примерно посередине лица. Другой рукой подоприте кончик, направляя его чуть вверх. Теперь тяните как можно ниже верхнюю губу, за ней потянется и нос, а вы должны создавать сопротивление — именно так тренируется мышца. Зафиксируйте такое положение в течение нескольких секунд (от 3 до 5, дальше время фиксации можно увеличивать).

Сделайте 20-30 повторов (их количество тоже можно увеличивать с течением времени).

Упражнение № 2: если нужно убрать искривление в сторону

А вот это движение направлено на устранение кривизны и может помочь выровнять кончик носа в домашних условиях, если он «смотрит» влево или вправо. Помогает оно даже профессиональным боксерам, которые неоднократно получали травмы лица и переломы.

Исходное положение — то же, что и в упражнении № 1. Но кончик теперь нужно поджимать не вверх, а в сторону, противоположную кривизне. Верхняя губа двигается так же — вытягивается вниз. Время задержки и количество повторов — те же.

Упражнение № 3: если нужно уменьшить нос картошкой в домашних условиях

Это упражнение призвано сделать тоньше и изящнее крупные носы, а также те, которые стали крупнее с возрастом (такое часто случается). Оно немного похоже на первое упражнение из нашего списка, но тут не надо зажимать нос двумя пальцами. Достаточно упереться в кончик указательным пальцем и приподнять его вверх. Верхнюю губу нужно заводить как можно дальше за верхние зубы, внутрь.

Зафиксируйте это положение на несколько секунд, сделайте 20-30 повторов.

Упражнение № 4: укрепление и уменьшение крыльев носа

Иногда бывает и такое, что с переносицей все в порядке, но нужно подкорректировать боковые части. Как уменьшить крылья носа дома? Они тоже состоят из мышц, а потому их можно просто «подкачать»!

Положите средние пальцы в углубления над крыльями. Теперь наморщите нос и расправляйте крылья, а пальцами создавайте сопротивление для них. Повторите движения пальцами при напряженном носе 5-6 раз и расслабьтесь. Таких повторов надо сделать как минимум 10.

Эти упражнения могут показаться вам сложными на первый взгляд. Но если потренироваться и ввести их в привычку, уже через несколько месяцев можно заметить существенные изменения. Если никаких проблем с носиком нет, можно выполнять некоторые движения в качестве профилактики — чтобы он не стал крупнее, а внутренние хрящи не деформировались с возрастом.

Уменьшаем нос самостоятельно с помощью косметики

Если у вас нет времени на упражнения, а улучшить форму носика нужно срочно, в домашних условиях, помогут секреты опытных визажистов. Это очень легко и просто — надо лишь запастись кистями и спонжами для нанесения макияжа и как минимум двумя оттенками (светлым и темным) тональных средств (отлично подойдет набор кремовых корректоров и консилеров).

  • Если необходимо визуально уменьшить нос картошкой в домашних условиях, нужно нанести на боковые его части более темный корректор, а ровно посередине — светлый. Растушуйте границу кистью, чтобы она не была слишком явной.
  • Если ваш носик, наоборот, слишком уж узкий, заостренный, стоит поступить с точностью наоборот: на боковые части нанести светлый корректор и растушевать его.
  • Если нос длинный, нависающий над верхней губой, нанесите на его кончик темный корректор и тщательно растушуйте.
  • Если носик очень короткий, его кончик нужно покрыть светлым корректором или хайлайтером (со светоотражающими частицами) — так он будет казаться чуть длиннее и утонченнее.
  • Для курносого, вздернутого вверх носика можно использовать такую хитрость: нанесите темный консилер точечно на середину, не вытягивая темную полосу вдоль к переносице или кончику, растушуйте.
  • Этот же прием поможет скрыть горбинку — нанесите темный тон на ее область, растушуйте и покройте сверху матовой пудрой.

Теперь вы знаете, можно ли уменьшить нос в домашних условиях и с помощью чего этого достичь. Берите на вооружение все перечисленные приемы и становитесь красивее и совершеннее!

Как уменьшить нос в домашних условиях

Аккуратный миниатюрный носик как у знаменитостей из страниц модных журналов достается, увы, не всем. Слишком большой или длинный, горбатый или широкий нос приносит своим владельцам немало расстройств. Особенно страдают из-за этого молодые девушки.

Многие люди мечтают сделать ринопластику, но не решаются из-за высокой цены и травматичности этой операции. Поэтому хирургическое вмешательство для большинства недовольных формой носа уходит на второй план. Да и сами пластические хирурги советуют прибегать к ринопластике только в исключительных случаях. Например, после травмы носа или при наличии врожденных дефектов, вследствие чего сильно испортился внешний вид лица или затруднено дыхание.

По мнению хирургов, крупный нос или нос с горбинкой, доставшийся человеку по наследству, следуют воспринимать не как изъян, а наоборот, как достоинство. Нельзя не любить себя до такой степени, чтобы форма носа мешала насладиться жизнью. За модными стандартами красоты никогда не угонишься, а вот сильно пожалеть, если операционная ринопластика не приведет к желанному результату, придется. Просто надо быть хорошим и добрым человеком, и тогда даже большой нос с горбинкой покажется красивым.

Конечно, изменить строение носа, заложенное природой, без ринопластики невозможно, а это значит, обладательницам аристократической горбинки на носу избавиться от нее без помощи хирургов не удастся. Однако, учитывая тот факт, что нос, в основном состоит из хрящей, который содержит около 75% воды, его форму можно преобразовать. Мышц и костей на носу практически нет, поэтому уменьшить длину носа, сделать его более аккуратным и поднять его кончик можно с помощью следующих способов:

1. Макияж. Профессиональные “make up”-мастера хорошо знают секреты коррекции формы носа с помощью макияжа. Для этого они советуют приобрести специальный набор хайлайтеров и румян, а затем приступить к делу, соблюдая главное правило: на те части носа, которые нужно сузить наносить тёмный тон, а то, что нужно подчеркнуть осветлять хайлайтером.

Соответственно, если вам нужно сделать крылья носа более узкими, то наносить тёмную пудру или румяна нужно на крылья носа и по бокам от переносицы. Затем все тщательно растушевать и в завершении спинку носа выделить светлым оттенком. Чтобы уменьшить длину носа, наоборот, крылья носа надо осветлять, а на основание носа наносить пудру или румяна темных оттенков.

Кроме макияжа, визуально уменьшить нос помогут широкие брови и пышная прическа без челки с открытым лбом. Тоненькие брови и густая длинная челка подчеркнут широкий и длинный нос, поэтому выщипывать брови и носить челку обладательницам крупной формы носа не следует.

2. Фейсбилдинг. Фейсбилдинг – это комплекс упражнений, направленных на коррекцию формы носа. Регулярное выполнение упражнений делает дефекты носа менее заметными и его форма становится визуально более аккуратной. Заниматься фейсбилдингом нужно постоянно, так как по мере прекращения гимнастики, все дефекты носа возвращаются обратно.

Лучшие упражнения, способствующие правильной и быстрой коррекции длины носа, были разработаны Кэрол Мадджио. Он первым предложил гимнастику, помогающую немного приподнять кончик и улучшить его внешний вид, тем самым делая длину носа короче и аккуратнее.

Выполнять упражнения для уменьшения длины носа надо следующим образом: большим и указательным пальцем правой руки обхватите ноздри и зажмите их. Подушечкой указательного пальца левой руки поднимите кончик носа вверх, тем самым приподнимая верхнюю губу. Напрягите верхнюю губу в данном положении и опустите ее, оказывая сопротивление носом. Повторяйте упражнение каждый день по 40 раз.

Чтобы сделать широкий нос более узким, полезно делать специальный массаж из курса фейсбилдинга Кэрол Мадджио. Его делают так: большим и указательным пальцем правой руки обхватите ноздри и зажмите их. Не разжимая пальцы, водите ими вдоль носа, медленно растирая его. Повторите массажные движения 45 раз. Первые результаты фейсбилдинга будут заметны лишь спустя 2-3 месяца регулярных занятий упражнениями и массажем.

3. Филлинг. Филлинг представляет собой разновидность контурной пластики, но проводится он безоперационным путем с помощью введения специальных инъекций в нужные участки носа. Инъекции помогают уменьшить нос, приподнять кончик, выравнивать спинку и изменить очертания носогубного угла. Препараты, которые вводятся в ткани для коррекции дефектов лица, называют филлерами. К ним относятся гиалуроновая кислота и ее производные, силиконсодержащие препараты и гели с гидроксиапатитом кальция. В качестве корректирующего препарата также может использоваться ботулотоксин. Эффект филлинга не сохраняется навсегда. Полученный результат придется поддерживать регулярными повторными инъекциями.

– Вернуться в оглавление раздела “Дерматология”

Читать еще:  Эффективное средство от кашля — молоко с пищевой содой
Ссылка на основную публикацию