Дешевые аналоги и заменители препарата хилак форте для детей и взрослых

Дешевые аналоги и заменители препарата хилак форте для детей и взрослых

Препарат имеет в составе продукты обмена веществ бактерий Esсherichia coli, Enterococcus faecalis, Lасtоbacillus acidofilus, Lactobacillus helveticus.

Помимо улучшения микрофлоры, Хилак форте восстанавливает слизистую кишечника и нормализует кислотность.

Препарат не отличается низкой ценой, поэтому чаще покупатели спрашивают в аптеках аналоги подешевле.

Есть и другая проблема: Хилак форте так разрекламировали, что при первых признаках дисбактериоза люди покупают именно его. Вы приходите в аптеку – а там говорят: уже раскупили.

Какие существуют близкие заменители Хилак форте отечественного производителя и какие из них самые дешёвые? Смотрите в таблицах ниже!

Лучшие аналоги российского производства

Препарат Минимальная цена в рублях Описание
Пробифор 122 Препарат выпускается в форме порошка. Содержит бифидобактерии. Нормализует микрофлору, улучшает пищеварение, повышает иммунитет.

Разрешён при беременности и грудном вскармливании. Оценки – положительные

Бифидумбактерин форте 153 В составе лекарства – живые бифидобактерии и лактоза. Устраняет острые кишечные инфекции, дисбактериозы, запоры и диареи.

Назначается также для лечения ОРВИ. Препарат можно принимать детям с рождения, беременным и кормящим мамам

Аципол 299 В составе – ацидофильные лактобактерии и кефирные грибки. Лечит острые кишечные инфекции, устраняет дисбактериоз и хронические колиты.

Детям, беременным и кормящим мамам применение разрешено

Ацилакт 66 Содержит ацидофильные лактобактерии. Назначают при различных инфекционных заболеваниях, дисбактериозах, заболеваниях полости рта.

Можно принимать детям с первых часов жизни. Разрешён беременным и кормящим матерям

Эквиваленты украинского производства

Лактобактерин 230 В составе – лактобактерии L. plantarum или L. Fermentum. Показания: при острых кишечных инфекциях, дисбактериозах, нарушениях функций кишечника.

Можно принимать всем, в том числе – грудничкам, беременным и кормящим мамам

Коликид 100 Действующее вещество – симетикон. Разрушает пузырьки газа в кишечнике, являющиеся причиной боли.

Восстанавливает слизистую оболочку органов пищеварения. Устраняет метеоризм, диарею, колики у младенцев.

Назначается при интоксикациях химическими средствами. Противопоказан при кишечной непроходимости и обструктивных заболеваниях ЖКТ

А-бактерин Не указана В составе препарата – споры бактерий Aerococcus vіrіdans. Принимают при дисбактериозах и кишечных расстройствах
Биоспорин 150 Основные составляющие препарата – живые бактерии Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis.

Рекомендуется при дисбактериозах, расстройствах кишечника, после лечения антибиотиками или в путешествиях. Можно принимать беременным и детям с рождения

Бифидумбактерин 300 Лекарство назначают при разных кишечных заболеваниях: дисбактериозах, инфекциях, воспалениях. В составе – живые бифидобактерии. Можно давать детям с самого рождения
Бификол Не указана В составе препарата – живые бактерии бифидум. Устраняет симптомы нарушений пищеварения, лечит дисбактериоз и кишечные расстройства. Безопасен для детей

Белорусские синонимы

Смектит-э 100 Препарат на основе смектита, устраняющий боли в животе и диареи. Разрешён детям от 1-го месяца
Бифидумбактерин 20 Самая выгодная замена на дешёвый препарат. Назначается при ряде кишечных заболеваний, а также для лечения гинекологических недугов.

Имеет в составе живые бифидобактерии. Разрешён беременным и младенцам

Дженерики зарубежного производства

Импортных дешёвых аналогов препарата ещё меньше:

    Бифиформ. Содержит живые бифидобактерии. Показан при расстройствах кишечника и дисбактериозах.

Рекомендуется при нарушениях режима питания, лечении антибиотиками, после отравления. Устраняет боль, диарею и метеоризм.

Можно применять во время беременности и кормления грудью. Цены – от 400 рублей.
Лацидофил. В составе – живые молочнокислые бактерии. Отличается широким спектром показаний: применяется как дополнение курсов лечения различных недугов.

Устраняет дисбактериозы, улучшает состояние кишечника, убирает симптомы расстройств ЖКТ (метеоризм, диарею, боли в животе). Противопоказаний не имеет. Цена – от 200 рублей.
Йогурт капсулы. Назначается для лечения острых гастроэнтеритов. Устраняет дисбактериоз и его признаки.

Рекомендован тем, кто не ест молочных продуктов. Можно принимать детям от 1 года. Цена – от 200 рублей.

Современные лекарства на основе лакто- и бифидобактерий в основном дорогие, но очень действенные.

Скорее всего, это скажется на состоянии вашего кишечника. Хилак форте или аналоги помогут избежать дискомфорта и неприятных симптомов.

Спросить можно препарат из списка выше или просто лекарство на основе бактерий.

Полезное видео

Хилак форте – аналоги

Хилак форте – это медикамент, действие которого направлено на нормализацию микрофлоры кишечника. Прием различных антибиотиков, сниженная функция иммунитета и регулярные стрессы способствуют тому, что кишечная микрофлора теряет равновесие, и это приводит к дисбактериозу – проблемам со стулом в виде запора или диареи. Поэтому лекарства пробиотики становятся в последнее время все популярнее, что приводит к возникновению аналогов – более дешевых или дорогих.

Состав Хилак форте и фармакологические свойства

Чтобы подобрать аналог Хилак форте, нужно изучить его инструкцию и состав.

Лекарство Хилак форте содержит 4 главных компонента:

  • беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Streptococcus faecalis DSM 4086;
  • беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Lactobacillus helveticus DSM 4183;
  • беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Escherichia coli DSM 4087;
  • беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Lactobacillus acidophilus DSM 4149.

Эти вещества, проникая в кишечник, способствуют нормализации микрофлоры – они являются продуктами обмена нормальной микрофлоры, и, таким образом, подготавливают почву к тому, чтобы в кишечнике развилась собственная благоприятная микрофлора. В связи с этим прием подобного рода препаратов должен составлять около месяца, чтобы организм перестроился на режим правильной работы. В то же время не рекомендуется использовать такие медикаменты регулярно, так как это может привести к привыканию.

В состав Хилак форте также входит молочная кислота, которая восстанавливает кислотность ЖКТ вне зависимости от того, имеет ли пациент пониженную или повышенную кислотность.

Хилак форте также способствует защите стенок кишечника – входящие в состав медикамента летучие жирные кислоты способствуют регенерации клеток, а также благоприятно воздействуют на организм во время инфекционных заболеваний ЖКТ.

Во время приема препарата Хилак форте у пациента нормализуется синтез витаминов К и В.

Побочные действия во время приема Хилак форте не наблюдались.

Заменитель Хилак форте

По различным причинам Хилак форте может не подойти пациенту – либо из-за цены, либо из-за вкусовых качеств (Хилак форте достаточно кислый), либо из-за отсутствия в доступной аптеке. Из-за этого возникает необходимость найти аналог Хилак форте.

Дешевые аналоги Хилак форте

  1. Ацилакт таблетки – они содержат не столько основных веществ, сколько Хилак форте, и поэтому могут быть менее эффективны в отдельных случаях.
  2. Аципол – содержит лактобациллы и полисахарид кефирного грибка.

Аналоги Хилак форте равные или более дорогие в ценовой категории

  1. Бактиспорин – представлен в виде порошка для создания водного раствора, состоит из лиофилизированных живых бактерий, подавляет развитие патогенных микроорганизмов в ЖКТ.
  2. Бактисубтил – содержит лиофильно высушенные споры полезных бактерий.
  3. Бифилиз – представляет собой порошок для создания суспензии, имеет в составе сухую лиофилизированную массу живых бактерий.
  4. Лактобактерин – в составе препарата содержатся ацидофильные лактобактерии.
  5. Бифиформ – препарат содержит бифидобактерии – не менее 214 клеток.
  6. Колибактерин – содержит кишечные палочки, экстракты сои и прополиса, что эффективно при различных нарушениях стула.
  7. Споробактерин – содержит биомассу живых бацилл.

Хилак форте или Бифидумбактерин?

Зачастую врачи концентрируются на нескольких препаратах одной категории и предлагают их в лечении, и в данном случае группу медикаментов представляют Хилак форте и Бифидумбактерин. Эти медикаменты являются аналогами, но все же, стоя перед выбором одного из них лучше выбрать Хилак форте, поскольку в его составе больше полезных бактерий.

«Хилак форте»: аналоги дешевые. Инструкция по применению препарата и отзывы

Несбалансированный рацион, переживание стрессовых ситуаций, употребление алкогольных напитков и ряд других факторов могут спровоцировать развитие дисбактериоза. Для нормализации кишечной микрофлоры зачастую врачи назначают «Хилак форте». Дешевые аналоги этого препарата мы рассмотрим в нашей статье.

Изучаем внимательно аннотацию

Как уже говорилось, существует ряд факторов, которые могут спровоцировать нарушение естественной кишечной микрофлоры. Для того чтобы восстановить функционирование кишечника, зачастую лечащие специалисты прописывают прием пробиотиков, одним из которых является «Хилак форте».

Чтобы знать, как правильно принимать этот препарат, а также какие существуют противопоказания, перед использованием рекомендуется внимательно изучить инструкцию по применению. Если вас интересует цена этого фармакологического средства, то зайдите в ближайший аптечный пункт и поинтересуйтесь у фармацевта. В различных регионах цена на лекарство может изменяться.

Итак, «Хилак форте» выпускают в форме капель для перорального приема. Принимать такое средство лучше всего до или во время основного приема пищи трижды в сутки. Дозировка капель зависит от возраста человека и его физиологических особенностей. Несмотря на то что этот фармакологический препарат отпускается безрецептурным способом, перед его приемом необходимо проконсультироваться с лечащим специалистом.

В аптечном пункте вы можете отыскать «Хилак форте» в дозировке по 30 и 100 г. В состав этого фармацевтического средства входят только натуральные лактобактерии и субстраты продуктов, влияющие на метаболические процессы. В каких же случаях можно принимать «Хилак форте»? Перечислим их:

  • после прохождения лечебного курса антибиотическими препаратами;
  • в результате химио- или лучевой терапии;
  • во время акклиматизации;
  • при изменении привычного рациона;
  • в постоперационный период, связанный с хирургическим вмешательством в органы пищеварительного тракта.

«Хилак форте» помогает нормализовать естественное состояние кишечной микрофлоры. Если в пищеварительном тракте развивается инфекционный процесс, то активнодействующие компоненты фармакологического препарата помогают восстановить пораженные клетки и электролитно-водный баланс.

В инструкции к применению «Хилак форте» приведен исчерпывающий перечень показаний, в частности:

  • метеоризм;
  • патологии желчного пузыря;
  • прием антибиотических фармакологических препаратов;
  • диарея;
  • колит;
  • запоры различного характера;
  • гастроэнтерит;
  • проявление аллергической реакции на кожных покровах;
  • диспепсические расстройства;
  • пищеварительная недостаточность;
  • расстройство функционирования пищеварительного тракта в результате акклиматизации.

В аннотации к фармакологическому препарату «Хилак форте» также указано, что его компоненты абсолютно безопасны для женщин, вынашивающих ребенка, и для новорожденных малышей. Но лечащие специалисты все равно не рекомендуют заниматься самолечением. Прием любых фармакологических препаратов должен проводиться под контролем врача.

Срок годности этого немецкого препарата составляет четыре календарных года. С момента вскрытия упаковки лекарство нужно употребить на протяжении 6 недель. Хранить его нужно в темном и прохладном месте, недоступном для малышей. Что касается противопоказаний, то не рекомендуется принимать капли при наличии чрезмерной восприимчивости или непереносимости активнодействующих компонентов.

Побочные эффекты в ходе исследований практически не выявлены. Исключение может составить появление аллергической реакции на кожных покровах в виде крапивницы, зудящих ощущений или незначительных покраснений. В инструкции также указано, что капли «Хилак форте» нельзя принимать одновременно с молоком или другими кисломолочными продуктами.

Ищем аналоги «Хилак форте» вместе со специалистом

Ценовую категорию фармакологического средства «Хилак форте» нельзя назвать высокой. Однако определенной категории граждан лекарства по такой цене недоступны ввиду ряда финансовых проблем. В таких случаях мы сталкиваемся с проблемой выбора и поиска аналогов «Хилак форте». Чем заменить этот фармакологический препарат, вам может поведать только лечащий специалист. Не забывайте, что каждое лекарство оказывает на организм определенное воздействие в зависимости от физиологических особенностей.

В аптечных пунктах можно найти следующие аналоги фармакологического средства «Хилак форте» (цену уточняйте в своем регионе):

  • «Ацилакт». Этот препарат относится к природным пробиотическим средствам и выпускается в таблетированной форме.
  • «Бактиспорин». В его состав входят бактериальные микроорганизмы живого типа. Выпускается средство в порошковой форме и предназначено для разведения суспензии.
  • «Аципол». В его состав входят грибковые микроорганизмы кефирного типа.
  • «Бифилиз». Фармакологическое средство насчитывает в своем составе множество бактериальных живых организмов. Выпускается в порошковой форме и разводится в виде суспензии.
  • «Бактисубтил». Это фармацевтическое средство состоит из спор полезных бактериальных организмов высушенного типа.
  • «Бифиформ». В его состав входят только полезные бактерии типа бифидо.
  • «Споробактерин». Компонентный состав этого фармакологического препарата богат живыми бациллами.

Нормализуем детскую кишечную микрофлору

Если у вашего малыша возникла такая проблема, как дисбактериоз, то ни в коем случае не пытайтесь ее решить самостоятельно. Обратитесь к лечащему специалисту, ведь только он сможет назначить нужный фармакологический препарат. Как уже неоднократно говорилось, «Хилак форте» дают с первых дней жизни крохи.

В аптечных пунктах можно найти ряд аналогов этого препарата для детей. К таковым следует отнести:

  • «Лактобакт бейби». Этот препарат можно принимать не только для лечения недугов пищеварительного тракта, но и в период активного развития и роста крохи. Иногда лечащие специалисты его назначают при формировании иммунитета, для нормализации пищеварительных и метаболических процессов, а также для лечения аллергических реакций в комплексе с другими фармацевтическими средствами.
  • «Симбиолакт Композитум». Этот препарат можно давать детям уже в первые дни жизни. Он имеет широкий спектр показаний и помогает справиться с рядом недугов пищеварительной и мочеполовой системы. Нередко его назначают для лечения патологий кожных покровов. Принимать такой препарат можно самостоятельно или в комплексе с другими терапевтическими средствами.
  • «Флонивин БС». Это фармацевтическое средство применяется для лечения детской диареи в период лактации и для устранения метеоризма.
  • «Ливео дети». Это средство относится к природным пробиотическим препаратам, которые показаны для нормализации пищеварительных процессов и состояния кишечной микрофлоры.

Эффективность пробиотиков: мнения людей

В Сети можно отыскать отзывы людей, которые на личном опыте испробовали фармакологическое средство «Хилак форте» и оценили его эффективность. Многие делятся своими впечатлениями и указывают на то, что препарат, хоть и дорогой, но очень действенный. Микрофлора кишечника полностью нормализуется, улучшается состояние кожных покровов.

Согласно ряду отзывов, «Хилак форте» помогает нормализовать состояние волос, кожных покровов и ногтей, а некоторые его используют в комплексном лечении аллергических реакций различной природы.

Действительно, от состояния кишечной микрофлоры зависит наше здоровье, настроение и внешний вид. При нарушении функционирования пищеварительного тракта за помощью следует обращаться к лечащему специалисту. Только он сможет назначить подходящий лекарственный препарат. Будьте здоровы!

Читать еще:  Називин детский до 6 лет инструкция
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector