Аквалор Беби (Aqualor Baby) инструкция по применению

Аквалор Беби (Aqualor Baby) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Лекарственная форма

рег. №: РЗН 2014/1762 от 24.07.14 – Действующее

МИ Аквалор Беби
рег. №: РЗН 2014/1725 от 03.07.14 – Действующее

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Аквалор Беби

Средство для промывания полости носа для детей в виде прозрачной бесцветной жидкости без запаха, со слабосоленым вкусом.

100 мл
натуральная морская вода 30-33 мл
с изотонической концентрацией NaCl – 8-11 г/л
pH 6.0-8.5

Вспомогательные вещества: вода очищенная.
Не содержит консервантов.

15 мл – флаконы-капельницы пластиковые (1) – пачки картонные.

Средство для промывания полости носа для детей Аквалор беби применяется для профилактики и комплексного лечения острых и хронических воспалительных заболеваний полости носа, околоносовых пазух и носоглотки (инфекционных, аллергических, атрофических), состояний после хирургических вмешательств в полости носа и околоносовых пазухах, в период подъема простудных заболеваний, а также для ежедневной гигиены полости носа и носоглотки.

Предназначено для удаления слизи, уменьшения выделений, размягчения и удаления корок, увлажнения слизистой оболочки полости носа.

Применение средства оказывает благоприятное воздействие на слизистую оболочку полости носа и носоглотки, способствует уменьшению заложенности носа и восстановлению носового дыхания.

После промывания полости носа средством Аквалор беби повышается терапевтическая эффективность лекарственных средств, наносимых на слизистую оболочку полости носа, сокращается продолжительность респираторных заболеваний, снижается риск распространения инфекции в околоносовые пазухи и полость уха.

  • профилактика и комплексное лечение острых и хронических воспалительных заболеваний полости носа, околоносовых пазух и носоглотки (инфекционных, аллергических, атрофических), в т.ч.:
    • ринит (в т.ч. аллергический и вазомоторный);
    • субатрофический ринит (сухость слизистой оболочки);
    • синусит (в т.ч. гайморит);
    • аденоидит.
  • профилактика и комплексное лечение респираторных инфекций (в т.ч. ОРВИ);
  • ежедневная гигиена полости носа и носоглотки;
  • состояние после хирургических вмешательств в полости носа и околоносовых пазухах.

Открыть список кодов МКБ-10

Код МКБ-10 Показание
J00 Острый назофарингит (насморк)
J01 Острый синусит
J06.9 Острая инфекция верхних отделов дыхательных путей неуточненная
J30.0 Вазомоторный ринит
J30.1 Аллергический ринит, вызванный пыльцой растений
J30.3 Другие аллергические риниты (круглогодичный аллергический ринит)
J31.0 Хронический ринит
J32 Хронический синусит
J35.8 Другие хронические болезни миндалин и аденоидов
Z29.8 Другие уточненные профилактические меры
Z98.8 Другие уточненные послехирургические состояния

Средство применяют интраназально.

Аквалор беби предназначен для детей с рождения .

Перед использованием медицинского изделия необходимо обработать наконечник флакона-капельницы раствором этилового спирта.

Рекомендуемая доза – по 2 капли в каждый носовой ход 4 раза/сут, при необходимости – чаще.

При ежедневной гигиене полости носа и носоглотки , а также для облегчения состояния при острых и хронических инфекционных и воспалительных заболеваниях закапывают по 1–2 капли в каждый носовой ход 2–3 раза/сут.

Длительность и кратность применения средства не ограничены.

  • индивидуальная непереносимость компонентов;

Средство Аквалор беби предназначено для индивидуального применения и в условиях медицинских учреждений.

Средство не содержит консервантов.

Условия хранения препарата Аквалор Беби

Средство следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 5°С до 25°С.

Срок годности препарата Аквалор Беби

После вскрытия флакона средство использовать в течение 45 дней.

Аквалор Беби

Инструкция по применению

Форма выпуска, состав и упаковка препарата

Аквалор Беби имеет несколько лекарственных форм. Лекарство может выпускаться в виде капель для обработки полости носа, в виде средства для орошения, в виде спрея, в виде аспиратора со сменными фильтрами. Составляющими компонентами являются стерильная морская вода. Вода обогащена калием, магнием, натрием, хлором, селеном, йодом, кальцием, цинком. Также наличие в составе йода и железа. Капли и спрей не содержат химических веществ и консервантов. Цена Аквалора Беби зависит от объема выпуска. Лекарство выпускается в объеме 150, 50 и 30 мл. Упаковано лекарство во флаконы соответствующего объема.

Фармакологическое действие

Препарат положительно воздействует на больной организм ребенка. Он помогает снизить отечность слизистой носа за счёт удаление патологической жидкости из пространства клеток носоглотки. Выведение патологической жидкости происходит из-за образования осмотического давления. Вследствие чего нормализуется носовое дыхание, устраняется раздражение и сухость слизистой. Раствор имеет водный баланс, который максимально приближен к физиологическому состоянию носовой слизистой. Составляющие компоненты помогают улучшить восстановление поврежденной поверхности, снижают воспаление, улучают работу местного иммунитета. Отдельные компоненты помогают снизить рост бактериальной флоры во время простуды. Исходя из отзывов пациентов лекарства можно использовать не только у детей, но и взрослых во время вирусных и простудных заболеваний. Доставка лекарственных веществ происходит сразу же после орошения слизистой. Лекарство имеет высокую биологическую доступность и не вызывает толерантности. После попадания в организм лекарственные вещества подвергаются процессу метаболизма с образованием конечных метаболитов. Метаболиты выводятся из организма через выделительную и пищеварительную систему.

Область применения

Как принимать Аквалор Беби: лекарство создано для назального применения. Лекарство используется при первых признаках гриппозного состояния, вирусной инфекции, простудных заболеваний. Также препарат можно использовать для профилактики воспаления полости носа, носовых пазух. Лекарство эффективно при лечении ринитов, которые вызваны аллергией. Средства применяется у пациентов после оперативного лечения пазух и носа.

Противопоказания

Лекарства нельзя использовать у лиц с повышенной сенсибилизацией на составляющие компоненты лекарства. Также лекарство нельзя использовать у пациентов с патологией щитовидной железы.

Рекомендации по применению

Препарат используются каждый день. Длительность терапии составляет от трех дней до полного выздоровления. Назначается по одному впрыскивание в носовой проход до 4 раз в день. Лекарство используется в положении стоя или сидя. В положении лежа на спине орошать нельзя. После процедуры можно удалить содержимое из носовой полости. Лекарство впрыскивается по 1 дозе в левый и правый носовой проход. После каждого использования насадку следует промыть проточной водой.

Особые указания

Купить Аквалор Беби можно без рецепта врача. Лекарство создано для индивидуального использования, не рекомендуется применять совместно с другими больными. Лекарство содержит йод из-за этого его нельзя использовать у пациентов с нарушенной работой щитовидной железы.

Беременность и лактация

Лекарство применять у женщин во время беременности можно только по рекомендации лечащего врача. Женщинам во время лактации применять для терапии средства не запрещено. Составляющие компоненты попадают в незначительной концентрации в грудное молоко, не могут нанести ущерб здоровью малыша.

Применение в детском возрасте

Инструкция по применению Аквалор Беби у детей: лекарство используется для терапии у детей с шести месяцев жизни. У новорожденных малышей использовать лекарство в виде спрея нельзя.

Условия и сроки хранения

В Москве Аквалор Беби хранится при оптимальных условиях. Температурный режим от восьми до тридцати градусов, отсутствие прямого попадания солнечных лучей на средство. Располагать вдали от нагревающих устройств и детей. При покупке лекарства через интернет изучить срок годности. Срок хранения препарата составляет тридцать шесть месяцев. Открытое лекарство хранится аналогично тридцать шесть месяцев.

Лицензия аптеки ЛО-77-02-010329 от 18 июня 2019 г.

Аквалор беби капли: инструкция по применению

Аквалор беби является лекарственным средством для промывания носа. Оно относится к клинико-фармакологической группе препараты для комплексного лечения заболеваний верхних отделов респираторного тракта, полости носа и его придаточных пазух.

Форма выпуска и состав

Средство для промывания носа Аквалор беби представляет собой прозрачную бесцветную жидкость со слабосоленым вкусом. В ее состав входит изотоническая стерильная и очищенная морская вода в количестве 30-33 мл, остальной объем до 100 мл заполняет очищенная вода.

Препарат выпускается в пластиковом флаконе-капельнице объемом 15 мл. Картонная пачка содержит один флакон и инструкцию по применению раствора для промывания носа Аквалор беби.

Фармакологическое действие

Морская вода, входящая в состав препарата, для организма человека является изотоническим физиологическим раствором хлорида натрия. Также она в своем составе содержит ряд минералов, к которым относятся магний, калий, кальций, цинк, селен, медь, железо, йод. Благодаря такому составу, морская вода способна оказывать несколько благоприятных эффектов на слизистые оболочки верхних дыхательных путей, к которым относятся:

  • Мягкое промывание слизистых оболочек с механическим удалением слизи и патогенных (болезнетворных) микроорганизмов (бактерии, вирусы) возбудителей воспалительного процесса, аллергенов, корочек, представляющих собой отмершие клетки эпителия.
  • Снижение выраженности отека слизистой оболочки полости носа и его придаточных пазух.
  • Улучшение прохождения вдыхаемого воздуха через носовые хода, что способствует улучшению физиологического носового дыхания.
  • Усиление функциональной активности локального иммунитета слизистых оболочек верхних отделов респираторных путей.

За счет таких благоприятных эффектов, средство для промывания носа Аквалор беби уменьшает выраженность воспалительных проявлений инфекционной патологии верхних дыхательных путей, повышает терапевтическую эффективность других лекарственных средств, которые применяются в комбинации с препаратом, уменьшает длительность течения патологического воспалительного процесса, а также риск распространения инфекции в околоносовые придаточные пазухи и структуры среднего уха.

Морская вода наносится локально, она практически не всасывается в кровь и не оказывает системного действия. Компоненты морской воды включаются в обменные процессы клеток области нанесения препарата.

Показания к применению

Применения средства для полоскания носа Аквалор беби показано при ряде воспалительных инфекционных процессов верхних дыхательных путей, которые включают:

  • Риниты (воспаление слизистой оболочки полости носа с развитием насморка), которые имеют острое или хроническое течение и инфекционное происхождение.
  • Вазомоторные и аллергические риниты – специфическое аллергическое воспаление слизистой оболочки носа.
  • Инфекционные синуситы – воспалительная реакция слизистой оболочки околоносовых придаточных пазух носа, в том числе и гайморит.
  • Аденоидиты (воспаление лимфатической ткани небного кольца) с острым или хроническим течением.
  • Субатрофические и атрофические риниты – длительное хроническое воспаление слизистой полости носа с ее истончением и сухостью.

Также препарат может применяться для профилактики пересушивания слизистой носа в отопительный период, который характеризуется сухим воздухом в помещениях.

Противопоказания к применению

Единственным абсолютным противопоказанием к применению средства для полоскания носа Аквалор беби является индивидуальная непереносимость любого из компонентов препарата.

Способ применения и дозы

Средство для промывания полости носа применяется интраназально (в нос). В каждый носовой ход закапывается по 1-2 капли раствора 2-3 раза в день. Длительность применения и курс лечения являются неограниченными, они определяются исчезновением симптоматики воспаления, а также восстановлением физиологического дыхания через нос.

Побочные эффекты

Средство для полоскания полости носа переносится хорошо, поэтому симптоматика развития побочных эффектов после его применения на сегодняшний день не описана.

Особые указания

Перед началом применения препарата важно ознакомиться с инструкцией к нему. Существует несколько особых указаний, на которые следует обращать внимание, к ним относятся:

  • Препарат можно применять детям без возрастных ограничений.
  • Средство Аквалор беби для промывания носа не противопоказано для беременных и кормящих грудью женщин, но в основном оно используется в педиатрии.
  • Перед началом применения препарата, кончик капельницы на флаконе следует обработать для дезинфекции раствором медицинского спирта.
  • Препарат не оказывает влияния на скорость психомоторных реакций, возможности к концентрации внимания, также он не содержит синтетических компонентов и красителей.

В аптечной сети средство для промывания полости носа Аквалор беби отпускается без рецепта. При появлении вопросов в отношении его применения необходимо проконсультироваться с врачом.

Передозировка

Случаи значительного превышения рекомендуемой терапевтической дозы препарата с развитием клинических проявлений передозировки на сегодняшний день не описаны, что связано с природным происхождением основного компонента препарата и его безопасностью для организма.

Аналоги капель Аквалор беби

По клинико-фармакологическому эффекту и действующим компонентам для препарата Аквалор беби являются Аква Марис, Маример, Квикс, Физиомер спрей назальный.

Сроки и условия хранения

Срок годности средства для промывания полости носа Аквалор беби составляет 3 года с момента изготовления. Хранить препарат необходимо при температуре воздуха не выше +25° С.

Аквалор беби цена

Средняя стоимость упаковки средства для промывания полости носа Аквалор беби варьирует в пределах 343-358 рублей.

Читать еще:  Опухоль среднего уха симптомы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector